Перейти к содержимому


Фотография

Хорошие алкогольные напитки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 754

#726 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 01 Январь 2022 - 14:33

Новогодние праздники - это всегда застолье, гости, тосты, поздравления... значит, много алкоголя.

Неплохой коньяк.  Вино зеленое. 

 

6b519f0a31cc.jpg
 
99adeec58338.jpg


#727 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 01 Январь 2022 - 14:35

К встрече Нового года полная готовность!

 

1897d91f8352.jpg



#728 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 03 Январь 2022 - 14:18

Именоваться «шампанским» в мире исторически имеет право игристое вино, произведенное только в одном месте Франции – в Шампани.

Креман (Crémant) – это игристое вино из Франции, но не из региона Шампань. Хотя и само вино, и термин появились именно в Шампани. Сначала креманом называли неудавшееся шампанское с давлением в бутылке меньше положенных 5–6 атмосфер. Из-за меньшего количества углекислого газа оно было не таким шипучим и создавало во рту ощущение сливочной, кремовой текстуры – отсюда и название. Сегодня это чрезвычайно популярное качественное игристое, мало уступающее шампанскому.

Поскольку термин «креман» не был закреплен по географическому происхождению, со временем его начали применять к игристым винам, произведенным в других регионах Франции, в частности в Бургундии и долине Луары. Именно здесь в 1975 году креманы получили два своих первых официальных апелласьона – Crémant de Bourgogne и Crémant de Loire.

Crémant de Limoux - небольшой апелласьон в предгорьях Пиренеев (регион Лангедок-Руссильон) известен не только вкусными креманами, но и тем, что оспаривает первенство изобретения традиционного метода вторичного брожения в бутылке у самой Шампани.

Для кремана, как и для шампанского, установлены строгие правила производства, регламентирующие урожайность винограда, обязательный ручной сбор ягод, ограничения по извлечению сусла: не более 100 л из 150 кг сырья.

Оба вина изготавливают традиционным методом. По нему вторичное брожение происходит в бутылке, затем вино еще некоторое время выдерживают на дрожжевом осадке, в результате чего оно насыщается углекислым газом и приобретает кремовую структуру.

 

1bdb19a5f11e.jpg
 
462a2c74e72d.jpg
 
ea8b35ae8e30.jpg


#729 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 04 Январь 2022 - 14:17

Новогодний подарок - коллекционное вино 1986 года из крымской Массандры. С сертификатом...

Был я в этой Массандре в 2015 году, сразу после освобождения Крыма от Украины. Там смотрел исторические винные подвалы времен Льва Голицина и участвовал в дегустации крымских вин.. Но коллекционных вин там не предлагали.

 

dcba23c0d950.jpg



#730 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 04 Январь 2022 - 14:59

Вспоминая крымскую Массандру, мои фотки-ретро.

 

9c956853b4bd.jpg
 
87c8d3de84d2.jpg
 
b9c42ec8b287.jpg
 
f16a4fcd7210.jpg


#731 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 05 Январь 2022 - 14:46

Уже надоело который день пить шампанское и бездельничать. Устаешь то от работы, то от безделья. Погода дрянная, дороги развезло, тающие горы снега, никакой движухи. ТВ смотреть невозможно, одна гребаная реклама идет, только интернет как-то спасает. В Казахстане разве что дела интересные начались. 

 

Но вот это шампанское неплохое. Розовое. 

 

48cdda04dbda.jpg



#732 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 08 Январь 2022 - 01:30

Для ценителей прекрасного.

Шампанское «Вдова Клико» – продукт категории Luxury, это легенда в мире изысканного алкоголя. Игристое «Вдова Клико» имеет законное право, в отличие от многих других, называться шампанским, так как его производят во французской провинции Шампань по методу шампенуаз (предполагает вторичная ферментация в бутылках).

И на пробке стоит штамп - шампанское.

Выдержка шампанского составляет от нескольких месяцев до 7 лет. При производстве «Veuve Clicquot» используется виноград только 3-х сортов: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

Брют пьют охлажденным до 4-6 градусов. Вкус – освежающий, фруктовый, послевкусие – напротив, сладковатое.

 

736542580afe.jpg


Сообщение отредактировал Алекс: 08 Январь 2022 - 01:33


#733 sds

sds

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 801

Отправлено 08 Январь 2022 - 23:16

а если правильно перегнать шампанское то получится бесподобный дистиллят с цветочным ароматом и абсолютно круглый ))



#734 Исповедь

Исповедь

    Ветеран

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 529

Отправлено 08 Январь 2022 - 23:22

вопрос знатокам, сколько может лежать бутылка водки, запакованная на заводе (экспорт) и сохранить свои градусы?

 

p.s. один человек поведал, что имеется несколько бутылок "Столичная СССР", оставшиеся от дедули с 1984 года, который привез с ГДР (экспортная водка, на ней этикетка еще написана vodka). Я не рискнул пить.


Veni-Vidi-Vici


#735 sds

sds

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 801

Отправлено 08 Январь 2022 - 23:53


Я не рискнул пить.

 

правильно и сделали. там продуктов окисления больше чем спирта )) вообще то водка максимум 2-3 года. в советское время алко напитки не защищали от окисления , не успевали произвести как выпивали



#736 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 23 983

Отправлено 09 Январь 2022 - 01:21

вопрос знатокам, сколько может лежать бутылка водки, запакованная на заводе (экспорт) и сохранить свои градусы?

p.s. один человек поведал, что имеется несколько бутылок "Столичная СССР", оставшиеся от дедули с 1984 года, который привез с ГДР (экспортная водка, на ней этикетка еще написана vodka). Я не рискнул пить.

Посоветуй ему выпить и посмотри на результат
  • ayna73 это нравится

#737 Arif

Arif

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 784

Отправлено 09 Январь 2022 - 01:26

вопрос знатокам, сколько может лежать бутылка водки, запакованная на заводе (экспорт) и сохранить свои градусы?
 
p.s. один человек поведал, что имеется несколько бутылок "Столичная СССР", оставшиеся от дедули с 1984 года, который привез с ГДР (экспортная водка, на ней этикетка еще написана vodka). Я не рискнул пить.

Накати лучше граненый стакан ацетона.

#738 ayna73

ayna73

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 625

Отправлено 09 Январь 2022 - 08:20

Накати лучше граненый стакан ацетона.

Можно по замерзшему лому тормозную жидкость пустить .Тоже вариант.На другом конце лома будет стекать спирт в побитию эмалированную солдатскую кружку.

#739 ayna73

ayna73

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 625

Отправлено 09 Январь 2022 - 08:22

Посоветуй ему выпить и посмотри на результат

Пусть сначала на блюдце накапает и подожгет.Если чистое фиолетовое пламя будет,то завещание писать не придётся.

#740 Старлей

Старлей

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 569

Отправлено 09 Январь 2022 - 08:36

В последние годы наше стали не плохую водку выпускать...Если раньше только первые партии были хорошие а потом что то шло не так то сейчась производители стараються до конца следить за качеством..
Я и из наших постоянно пью только водку Гянджинского производства,хорошо пьеться да и утром голова не болит...

#741 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 23 983

Отправлено 09 Январь 2022 - 08:41

В последние годы наше стали не плохую водку выпускать...Если раньше только первые партии были хорошие а потом что то шло не так то сейчась производители стараються до конца следить за качеством..
Я и из наших постоянно пью только водку Гянджинского производства,хорошо пьеться да и утром голова не болит...

Мне всегда казалось что ты намазгалын а ты оказывается ещё тот мыхлыянщик, Машаллах

#742 Старлей

Старлей

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 569

Отправлено 09 Январь 2022 - 11:45

Мне всегда казалось что ты намазгалын а ты оказывается ещё тот мыхлыянщик, Машаллах

Нет аа,я еще недорос до этого....

#743 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 09 Январь 2022 - 16:50

Кто хоть раз был в Италии, особенно на Севере, тот это знает.

Апероль Шпритц (Aperol Spritz) – коктейльная гордость Венеции. Он бьёт все рекорды по заказам посетителей летних кафе. В переводе с немецкого «Spritz» – значит «плеснуть», «брызгать».

Коктейль Апероль Шпритц придумали военные австрийцы, которые во время первой мировой войны заняли северную часть Италии. Они разбавляли водой игристые вина (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.

Сегодня состав: сухое шампанское Просекко – 60 мл; Апероль – 40 мл; лед в кубиках.

Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте.

Точный рецепт Апероль держится в строжайшем секрете.

Особое сочетание вкусов создаст его дуэт с рыбой, белым мясом или бутербродами.

Апероль можно заменить более распространенным Кампари, получится разновидность коктейля, которая называется «Черный шпритц». Пить через трубочку.

 

14b32b4e6cc9.jpg



#744 Исповедь

Исповедь

    Ветеран

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 529

Отправлено 09 Январь 2022 - 20:07

правильно и сделали. там продуктов окисления больше чем спирта )) вообще то водка максимум 2-3 года. в советское время алко напитки не защищали от окисления , не успевали произвести как выпивали

Он выпил и в порядке.

 

Посоветуй ему выпить и посмотри на результат

Реально он выпил. Все в порядке.

 

Поэтому я пришел к выводу, все таки это или "свежак" или чудеса

 

Накати лучше граненый стакан ацетона.

Я не конченный бухарик. Деньги есть пить качественное бухло.


  • ayna73 это нравится

Veni-Vidi-Vici


#745 Старлей

Старлей

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 569

Отправлено 22 Январь 2022 - 21:15

Ну как скажите можно ли такое пить после 30 лет...?
https://fb.watch/aHYPlZEIOV/

#746 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 28 Январь 2022 - 17:29

Махнем по рюмочке, друзья,

За нас и радость бытия!

 

Новые напитки, крымский мускат и биттер от Белуги.

 

544959b91cbe.jpg



#747 Spunkmeyer

Spunkmeyer

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 02 Февраль 2022 - 16:39

правильно и сделали. там продуктов окисления больше чем спирта )) вообще то водка максимум 2-3 года. в советское время алко напитки не защищали от окисления , не успевали произвести как выпивали

Вроде пишут что, это относится к так называемым особым водкам, в которых есть добовки, чтобы заглушить вкус спирта и придать ей мягкость. И рекомендуют ее пить в течении 6 ти месяцев с даты изгототовления, мак. год.
 а простую водку, двух компонентные - состоящая из этилового спирта и очищенной и специально подготовленной воды, можно держать долго, если соблюдены условия хранения - в темном месте, при комнатной температуре, в герметичной стеклянной бутылке.
  тема заинтересовала потому, что дома и у меня хранится бутылка водки, с названием Casino, 1993 г или 96 го года розлива. Завод помоему Шамкирский. Вечером сфоткаю, выложу. В школьные годы покупали, втихоря пили. Эту бутылку припятал так, что забыл потом, спустя годы обнаружил. 

P.S. Теперь водку уже не пью. Люблю пиво



#748 Spunkmeyer

Spunkmeyer

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 03 Февраль 2022 - 11:33

273185274_5221577584553053_1436786913661

273220402_5221577821219696_7394546165947


  • sds это нравится

#749 Spunkmeyer

Spunkmeyer

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 03 Февраль 2022 - 11:38

А вот и мой золотой запас  ;) 

Обе бутыли 82 - го года производства

273200182_5221581497885995_8997354133618


  • sds это нравится

#750 sds

sds

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 801

Отправлено 03 Февраль 2022 - 22:44

Вроде пишут что, это относится к так называемым особым водкам, в которых есть добовки, чтобы заглушить вкус спирта и придать ей мягкость. И рекомендуют ее пить в течении 6 ти месяцев с даты изгототовления, мак. год.
 а простую водку, двух компонентные - состоящая из этилового спирта и очищенной и специально подготовленной воды, можно держать долго, если соблюдены условия хранения - в темном месте, при комнатной температуре, в герметичной стеклянной бутылке.
  тема заинтересовала потому, что дома и у меня хранится бутылка водки, с названием Casino, 1993 г или 96 го года розлива. Завод помоему Шамкирский. Вечером сфоткаю, выложу. В школьные годы покупали, втихоря пили. Эту бутылку припятал так, что забыл потом, спустя годы обнаружил. 

P.S. Теперь водку уже не пью. Люблю пиво

 

все в мире окисляется в атмосфере. водка не исключение






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика