Что он имел ввиду мы не знаем, он сказал новые территории.
Новые территории - это значит новые территории к уже имеющимся. Он имел в виду зону безопасности.
И он не был министром обороны Арцаха, а Армении.
Но в то время гарантом безопасности Арцаха была Армения.
Министр обороны не военный, а политик. Вот например что написано об нынешнем министре обороны в Армении.
Сурен Рафикович Папикян (26 апреля 1986, Степанаван, Армянская ССР, Союз Советских Социалистических Республик) — армянский государственный, политический и партийный деятель, историк, член партии «Гражданский договор»
Это - его биография, т.е. кем он был, какие посты занимал и пр. На данный момент он министр обороны Армении.
Алиев не говорил, что Азербайджан собирается захватить Зангезур и присоединить его себе, а об возвращение азербайджанцев в свои дома на территории Армении.
На сегодняшнем заседании Правительства Армении то же самое сказал Пашинян, но относительно армян. Причем, зачитал текст во всеуслышание. Он сказал, что все армяне, изгнанные из мест своего проживания (Нахиджеван, Баку, сумгаит, Кировабад (Гянджа), Шамхор, Шаумяновский район Нагорного Карабаха, Арцвашен, Шуши, Гадрут и др.) должны быть возвращены в места своего проживания. Так, что не только у Алиева есть претензии к армянам, но и у Пашиняна к азербайджанцам. Сегодняшняя речь Пашиняа в заседании Правительства еще не дошла до вас. Но скоро ее опубликуют и начнется..., как это всегда начинается. Следи за публикациями - сам увидишь.
Насчет никто не собирался присоединять Карабах к Армении, это ложь, если бы Арцах получил независимость, там был бы проведен референдум о вступлении в состав Армении.
Во-первых, не надо гадать "если бы, да кабы". Во-вторых, это уже дело населения Арцаха - выбрать что и как делать. И в-третьих, причем здесь Армения? Мы же не выдвигаем территориальных требований к Азербайджану.
Пашинян:
«Почему я не произношу слово Арцах? Да потому что Арцах – это Армения, и все!»
На что отвечает Саакян
Бако Саакян, бывший президент НКР:
«Проводить работы для международного признания независимости Арцаха, приблизившись тем самым к мечте об общей родине…»
Во-первых, не надо гадать "если бы, да кабы". Во-вторых, это уже дело населения Арцаха - выбрать что и как делать. И в-третьих, причем здесь Армения? Мы же не выдвигаем территориальных требований к Азербайджану.
Арцах действительно Армения. И Республика Армения тоже Армения. Когда Пашинян говорил что, Арцах – это Армения, он имел в виду историческую Армению. Более того, он ничего нового не сказал. Зто прописано во всех энциклопедиях и книгах по истории. Открой Википедию и сам убедись в этом:
"Арцах (арм. Արցախ), также Малый Сюник, Глубинная Армения, Орхистена — историческая область в Закавказье, 10-я провинция Великой Армении. Примерно соответствует территории современного Нагорного Карабаха"
А то, что сказал Бако Саакян, - это никакой "силы" не имеет, т.к. не является признанным правителем признанной страны, т.е. он может свободно говорить то, что может говорить любой гражданин, как например я. Если я слажу, что Эфиопия - это Армения, то что от этого изменится в политика? Ровным счетом ничего.