История Первой Карабахской войны - 3
Отправлено 10 апреля 2023 - 20:17
Аристотель
Отправлено 10 апреля 2023 - 20:19
Как видим, никаких указаний на массовую резню мирного населения там нет ни явно, ни между строк.
Аристотель
Отправлено 10 апреля 2023 - 22:54
Как видим, никаких указаний на массовую резню мирного населения там нет ни явно, ни между строк.
Были съемки с армянской стороны после того как наши ушли оттуда. За достоверность кадров сделанных Сенором Асратяном (впоследствии он станет "пресс-секретарем минобороны нкр") не ручаюсь, но там были показаны несколько тел пожилых людей. По цифрам погибших армяне до сих пор так и не определились - то 50 то 100 человек. Причем эти съемки совпали с приездом туда небезызвестной баронессы Кэролайн Кокс. Что там было на самом деле (были ли убиты эти люди намеренно расстрелом или попали под обстрел артиллерии) мы уже наврядли узнаем.
Мое мнение - учитывая эмоциональный шок от Ходжалы который преследует нас до сих пор а тогда тем паче, многие из наших а порыве злости и мести реально могли ответить тем же. Щас я рассуждаю опять таки с чисто эмоционально аспекта.
Но уверен что войди наши в Гадрут при оставшемся населении там в ВКВ, никого бы из мирняка там не тронули бы, ну максимум проверка паспортного режима и обыск в домах на наличие оружие без всяких выселений.... все-таки сейчас не безумные 90-е, и у всех есть камеры....
Отправлено 10 апреля 2023 - 23:26
https://hetq.am/ru/article/142596
Отправлено 10 апреля 2023 - 23:29
https://www.golosarm...iloj-zhenshhiny
Отправлено 11 апреля 2023 - 05:48
«Здесь мой дом,здесь моя земля,здесь мои воспоминания, и здесь я умру».
Сообщение отредактировал Ayna73: 11 апреля 2023 - 05:48
Отправлено 11 апреля 2023 - 06:10
Аристотель
Отправлено 11 апреля 2023 - 19:29
Отправлено 12 апреля 2023 - 01:01
Кто знает, можно ли пригласить сюда Назима Байрама? Есть на него выход, он и в первой воевал и во второй тоже участвовал?!
Ему форумы осточертели.Он тусит в фейсе . У некоторых наших форумчан и в том числе у меня в друзьях там.Насколько я знаю он в ВКВ не учвствовал
Сообщение отредактировал Шыныхлы: 12 апреля 2023 - 01:02
Отправлено 29 мая 2023 - 22:49
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبُّنَا وَ رَبُّهُمْ وَ قَلُوبُنَا وَ قَلُوبُهُمْ بِيَدِكَ وَ إِنَّمَا يِغْلِبُهُمْ أَنْتَ
Отправлено 14 апреля 2026 - 19:17
Довольно жёсткий эфир от Романа Багдасаряна
5:04 Сколько было армянских солдат, и сколько из них погибло?
6:02 Каким оружием убивали армян и азербайджанцев?
8:18 Так сколько, всё-таки, погибло армян?
9:23 Откуда у Азербайджана были боевые самолеты?
11:14 Матери Ераблура должны знать имена этих двух подонков, из-за которых потом погибнут их сыновья: Артур Агабегян и Самвел Огановский.
12:39 Азербайджан продолжал платить карабахцам зарплату, а Белла Кочарян и ее муж Роберт «крысили» эти деньги.
13:35 Правда ли, что армяне, асма, «победили» в Первой Карабахской войне? И вот тут уже начнется канонада взрывов пердаков таких, как Похосян, Обувь и им подобных.
15:57 Кто этот человек, открывший дорогу армянскому контрнаступлению?
21:15 Кого в Карабах направила Россия, чтобы тайно руководить военными операциями?
25:09 Неудобный вопрос к кочаряновцам.
27:45 Он родился в Сумгаите.
Получил церковный сан.
Баб и водочки любитель,
Сарымсахский сырбазан.
29:48 Как итБаласыняны отстреливали приезжих армянских военных, и почему остался жив тушёнка-манвел?
Аристотель
Отправлено 15 апреля 2026 - 13:19
Роман Багдасарян всегда из пустого порожнее заливает. И всегда без док-в.
Отправлено 16 апреля 2026 - 18:54
Аристотель
Отправлено 17 апреля 2026 - 12:44
https://t.me/UDudaka/234036
Довольно жёсткий эфир от Романа Багдасаряна
5:04 Сколько было армянских солдат, и сколько из них погибло?
6:02 Каким оружием убивали армян и азербайджанцев?
8:18 Так сколько, всё-таки, погибло армян?
9:23 Откуда у Азербайджана были боевые самолеты?
11:14 Матери Ераблура должны знать имена этих двух подонков, из-за которых потом погибнут их сыновья: Артур Агабегян и Самвел Огановский.
12:39 Азербайджан продолжал платить карабахцам зарплату, а Белла Кочарян и ее муж Роберт «крысили» эти деньги.
13:35 Правда ли, что армяне, асма, «победили» в Первой Карабахской войне? И вот тут уже начнется канонада взрывов пердаков таких, как Похосян, Обувь и им подобных.
15:57 Кто этот человек, открывший дорогу армянскому контрнаступлению?
21:15 Кого в Карабах направила Россия, чтобы тайно руководить военными операциями?
25:09 Неудобный вопрос к кочаряновцам.
27:45 Он родился в Сумгаите.
Получил церковный сан.
Баб и водочки любитель,
Сарымсахский сырбазан.
29:48 Как итБаласыняны отстреливали приезжих армянских военных, и почему остался жив тушёнка-манвел?
Очень интересно было бы читать мнение Назима Байрама
Сообщение отредактировал Шыныхлы: 17 апреля 2026 - 12:48
Отправлено 26 апреля 2026 - 12:16
Отправлено 26 апреля 2026 - 13:45
Был бы Диспут живой,смог бы ответить.В Проза.ру должны быть его рассказы.Видимо ИИ не пользуется российскими ресурсами.Спросил у chatgpt про Одноглазую Сову (неофиц.название нашего спецназа в ПКВ) про которую часто писал покойный Торкел, и "всезнайка" говорит что про такое не слышал. То ли подразделение было глубоко законспирировано, то ли оно встречается только в мемуарах Торкеля и джипити неизвестно о форумских записях.
Отправлено 26 апреля 2026 - 17:08
Ответ на запрос в гугле (режим ИИ) "одноглазая сова Карабах":
- Создание: Батальон был сформирован в 1992 году и стал одним из самых результативных подразделений спецназа того времени.
- Командование: Название подразделению дал инструктор Виктор Мудрак. Бойцы батальона проходили интенсивную подготовку, ориентированную на ночные операции.
- Задачи: Диверсионная и разведывательная деятельность в тылу противника, уничтожение узлов связи и устранение командного состава.
- Происхождение названия: Существует несколько версий:
- Метафора совы, которая «прицеливается в полете», закрыв один глаз.
- Символ ночного хищника, который действует бесшумно и скрытно (днем бойцы отдыхали, а ночью выходили на задания).
- По версии самих бойцов, название могло быть связано с памятью о погибшем национальном герое Риаде Ахмедове.
- Литература: Ветеран войны Альтаф Гюльахмедов написал книгу под названием «Одноглазая сова по дороге в ад», в которой подробно описал боевой путь подразделения и события в Карабахе.
- Символика: Образ «Одноглазой совы» стал символом профессионализма и неуловимости азербайджанских спецподразделений начала 90-х годов.
Сообщение отредактировал kamil80: 26 апреля 2026 - 17:11
- Farroukh это нравится
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبُّنَا وَ رَبُّهُمْ وَ قَلُوبُنَا وَ قَلُوبُهُمْ بِيَدِكَ وَ إِنَّمَا يِغْلِبُهُمْ أَنْتَ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных