Например в Азербайджане большая часть вопросов взаимодействия с военными кругами РФ решались на уровне комдивов, командарма, командующего округом или командующего направлением
В Абхазии скорее всего было также, на уровне армии или округа.
Тем более что командование армии или округа не сторонняя служба для Минобороны
Понятно. Асалулла я просто напишу что мне кажется правдоподобным .
1.Факт. Басаев воевал с грузинами, в интересах России.
2.Пишут ,что помощь абхазам курировал сам Грачев,и это была его личная инициатива.Если сейчас такую самостоятельность м.обороны трудно представить,то в 92 вполне возможно.Все мы жили при Ельцине и помним как это было.
4.Кому Грачев должен был поручить контакты с чеченцами по их привлечению?..может службам округа,хотя мне более логичным кажется ГРУ. Потому, ,что с ними ,вернее с их руководством общался напрямую ,тем более в начале грузино- абхазского конфликта Россия официально абхазов не поддерживала,осуждала сепаратизм ,что закончилось экономической блокадой в 96 всеми странами участницами СНГ.
5.Есть ли вероятность вербовки Басаева? Считаю что есть,хотя бы потому что это практика работы любой разведки,особенно при контактах с командирами не регулярных военных формирований.
6.Факт. дагестанский поход стал поводом для второй войны,что опять же было в интересах России.
Но если вы мне напишете ,что точно знаете,об отсутствие такой вероятности,поверю вам на слово))
Сообщение отредактировал Зулус: 24 Февраль 2016 - 13:01