Как то ,где то..это конечно все здорово)..Наемники и граждане своей страны которых вы предлагаете использовать в качестве наемников,да еще которые по сути являются радикальными религиозными экстремистами,это все таки две большие разницы.Что бы мог сделать покойный Басаев ни вы ни я знать не можем,а по факту он отсюда свалил,что я лично считаю закономерным.
В сухом остатке про прежнему остается ваше предложение,пригласить в страну наших граждан ,воевавших за самую опасную в мире террористическую группировку радикально религиозного характера,которые имеют тут родственников и близких ,которым не нужно адаптироваться в стране и т.д. Вооружить их ,и отправить на войну с армянами) Это не оправдано ни в военном ни в политическом смысле,и чревато тяжкими последствиями. Такое решение,по меньшей мере было бы наивным Но вы конечно вправе со мной не согласиться)
Не опаснее чем чеченцы в 90-ых. К выбору временных союзников нужно относиться конечно с осторожностью, я ведь не агитирую аль Багдади лично приглашать.
С родственниками обычно такие люди рвут или наборот, родственники рвут с ними, во избежание излишнего внимания.