Перейти к содержимому

Фотография

Обстановка на линии фронта.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 479

#176 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 17 августа 2014 - 22:01

Может ,это является мотивом? Когда могилы родителей и дом остался на территории врага ,войну вряд ли этот человек будет считать оконченой.Его сын и внуки может уже небудут воспринимать в будущем так остро,как делает он сейчас.

Я только за. У меня, слава Богу, родители в порядке (дай Бог), но вот деды оба лежат рядом на кладбище, и представить не могу, что кто-то меня лишит права ходить к ним на могилы. 

В 1987 умер в Ставрополе моего деда брат, думали хоронить в Ставрополе, а его сын жестко сказал, что только в Кировабаде. Там и похоронили.

А потом пришлось, задействуя друзей, забирать обратно, в 1989 привезли в Ставрополь.

#177 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 520

Отправлено 17 августа 2014 - 22:01

Айна, был еще круче мужик. Хасу Магомадов.

Крутой чечен.Чем чёрт нешутит ,может Кяркиджан в Загульбе сейчас отдыхает ,добравшись туда тайными тропами.Просто всегда были в истории последние могикане своих войн.Ну и как говорится и мы являемся не исключением.

Сообщение отредактировал ayna73: 17 августа 2014 - 22:02

• spm это нравится

#178 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 520

Отправлено 17 августа 2014 - 22:03

Я только за. У меня, слава Богу, родители в порядке (дай Бог), но вот деды оба лежат рядом на кладбище, и представить не могу, что кто-то меня лишит права ходить к ним на могилы. 

В 1987 умер в Ставрополе моего деда брат, думали хоронить в Ставрополе, а его сын жестко сказал, что только в Кировабаде. Там и похоронили.

А потом пришлось, задействуя друзей, забирать обратно, в 1989 привезли в Ставрополь.

Понятно.

#179 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 17 августа 2014 - 22:16

Эти мужики зашли очень глубоко в Кельбаджарский район, потому и шум. Это не на пустом месте шум, людей, способных на такие походы, единицы. При этом они на редкость дерзкие мужики, т.к. ходили туда многократно и открыто это выставляли в инет.

Это не может не вызывать подлинное уважение.

И отпустить их нужно было обязательно, если бы не было на них греха - убийства. Я об этом говорил на РедАзербайджанкоме.

А группа, "погибшая в полном составе" - это было в 1997 году, группа "Скорпион", из 8 воинов - 7 убитых, 1 пленный.

СПМ
Что пишут ваши участники боя с группой Эльхана "Пересмешника" (Скорпионы) журнал Братишка я читал. насколько я знаю их тела вернули с воинскими почестями.
Агиль попал к вам плен в контуженном состояние. Его недавно показали по тв. остальные самоликвидировались

#180 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 августа 2014 - 22:20

СПМ
Что пишут ваши участники боя с группой Эльхана "Пересмешника" (Скорпионы) журнал Братишка я читал. насколько я знаю их тела вернули с воинскими почестями.
Агиль попал к вам плен в контуженном состояние. Его недавно показали по тв. остальные самоликвидировались

Не читал. Их фото опубликовали тогда в журнале "Солдат удачи", а потом на военке диспута про них прочел, больше не знаю. 

Да, Агиль попал раненым в плен. Это писали и члены комиссии по обмену пленными.

#181 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 18 августа 2014 - 01:26

Дело не в доказывании друг другу, это бесполезный труд. 

Но во время общения на предыдущих курултаях мы с Гиннессом вполне корректно обменивались мнениями. 

В вопросе с этими тремя мужиками в Кельбаджаре, скорее всего, у Гиннесса не было достаточной информации, и я счел нужным выставить видео, где подтверждается, что они были вооружены и снимали на камеру армянские части. 

А терминология (диверсанты или нет) это подчас штука неоднозначная.

подытожим следующим образом: у агипропа своя терминология, а у простых трудящихся, вроде меня, своя.

#182 Герцог Фридландский

Герцог Фридландский

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 478

Отправлено 18 августа 2014 - 09:26

Эти мужики зашли очень глубоко в Кельбаджарский район, потому и шум. Это не на пустом месте шум, людей, способных на такие походы, единицы. При этом они на редкость дерзкие мужики, т.к. ходили туда многократно и открыто это выставляли в инет. 

Это не может не вызывать подлинное уважение.

И отпустить их нужно было обязательно, если бы не было на них греха - убийства. Я об этом говорил на РедАзербайджанкоме. 

А группа, "погибшая в полном составе" - это было в 1997 году, группа "Скорпион", из 8 воинов - 7 убитых, 1 пленный.

Тогда любого пленного надо задерживать до выяснения обстоятельств - чай в окопах не шишками перебрасываются.

#183 Шыныхлы

Шыныхлы

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 148
  • ГородМосковия

Отправлено 18 августа 2014 - 11:47

СПМ

Ряис,не помнишь в каком году о них писали?Если есть ссылка,дай пожалуйста.

#184 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 356

Отправлено 18 августа 2014 - 12:51

Дело не в доказывании друг другу, это бесполезный труд. 

Но во время общения на предыдущих курултаях мы с Гиннессом вполне корректно обменивались мнениями. 

А терминология (диверсанты или нет) это подчас штука неоднозначная.

СПМ ну во первых не надо из этих прогулок делать что то героическое.Ну лазили они через нейтралку. Что в этом такого?

Долго ли умеючи. Это для не посвященных что то такое запредельное. А на самом деле первый раз стремно а потом просто работа.

Второе не употребляйте слово диверсанты. Диверсант-тот, кто осуществляет диверсии, то есть разрушает, выводит из строя военные или государственные объекты. 

В вопросе с этими тремя мужиками в Кельбаджаре, скорее всего, у Гиннесса не было достаточной информации, и я счел нужным выставить видео, где подтверждается, что они были вооружены и снимали на камеру армянские части. 

Да ладно! :) Не смеши.

Туристы-экстремалы. Само по себе я не вижу в этом ничего такого. Чисто по человечески я их понимаю. Ностальгия по родным местам и все такое. И все бы ничего но они обвиняются в тяжелых уголовных преступлениях совершенных на территории где распространяется юрисдикция РА. Двойное убийство и покушение на убийство. Так что тут и обсуждать нечего. Ждем праведного суда с доказательствами вины с адвокатами и прокурорами.

Мое частное мнение. Срок экстремалам гарантирован.

Порой мне кажется, что на уровень понимания Фиделя можно попасть только хорошо накатив коньяка. Другого объяснения "странным" постам я не нахожу. 

Aziboy

#185 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2014 - 12:54

не принимайте близко к сердцу. я ведь не вас имел в виду))

Да не вопрос. Я только хочу понимать с кем общаюсь.

Порой мне кажется, что на уровень понимания Фиделя можно попасть только хорошо накатив коньяка. Другого объяснения "странным" постам я не нахожу. 

Aziboy

#186 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2014 - 13:34

СПМ ну во первых не надо из этих прогулок делать что то героическое.Ну лазили они через нейтралку. Что в этом такого?

Долго ли умеючи. Это для не посвященных что то такое запредельное. А на самом деле первый раз стремно а потом просто работа.

.

Парон Фидель, поймите логику моих рассуждений. 

Они не просто лазили через нейтралку, они заходили вглубь территории Карабаха. Кельбаджар расположен как минимум в 20 км от линии соприкосновения, и это еще и по карте и по прямой. На мой взгляд, это реально очень дерзкий поступок. 

Тем более поступали они так не единожды, а регулярно на протяжении лет пятнадцати. Как для кого, не знаю, но для меня это реально круто.

Для примера, село моих предков расположено примерно на таком же расстоянии от линии соприкосновения вглубь Азербайджана, но я не слышал, чтобы туда кто-нибудь их моих земляков ходил за это время с нашей территории. С территории Азербайджана - да, заезжали :) 

Второе не употребляйте слово диверсанты. Диверсант-тот, кто осуществляет диверсии, то есть разрушает, выводит из строя военные или государственные объекты. 

Согласен.

#187 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2014 - 14:31

Эта статья?

e21defdd1552t.jpg63e890452c98t.jpg82b31436420dt.jpgbbcf01120199t.jpgb5f2a372986et.jpg711e8e47e3c5t.jpg00e93552a9f1t.jpg5ea0f931a145t.jpgf2c6c3afe2a4t.jpg4c4161698bd7t.jpg

• Asadulla это нравится

Aziboy

#188 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2014 - 14:32

Эта статья?

d6efd881857et.jpg

Aziboy

#189 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2014 - 14:52

Парон Фидель, поймите логику моих рассуждений. 

Вот только давай без паронов. Пароны в Нац.Собрании заседают. Дармоеды. :)

Они не просто лазили через нейтралку, они заходили вглубь территории Карабаха. Кельбаджар расположен как минимум в 20 км от линии соприкосновения, и это еще и по карте и по прямой. На мой взгляд, это реально очень дерзкий поступок. 

Тем более поступали они так не единожды, а регулярно на протяжении лет пятнадцати. Как для кого, не знаю, но для меня это реально круто.

Для примера, село моих предков расположено примерно на таком же расстоянии от линии соприкосновения вглубь Азербайджана, но я не слышал, чтобы туда кто-нибудь их моих земляков ходил за это время с нашей территории. 

Ну круто так круто. Я знаю людей которые и не такие фортили выкидывали. Все познается в сравнении. :)

С территории Азербайджана - да, заезжали  :)

Ну вот видишь. Все надо с умом делать. ;)

• spm это нравится

Aziboy

#190 Шыныхлы

Шыныхлы

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 148
  • ГородМосковия

Отправлено 18 августа 2014 - 14:57

Фидель,спасибо.Скорее всего,да.

#191 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 18 августа 2014 - 15:03

Эльхан в вязаной шапочке с автоматом. Окончил Рязанское училише вдв

#192 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 18 августа 2014 - 16:55

Для примера, село моих предков расположено примерно на таком же расстоянии от линии соприкосновения вглубь Азербайджана...

Ара Човдареци ес? :D

Сообщение отредактировал kinza: 18 августа 2014 - 16:55

#193 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2014 - 17:25

Ара Човдареци ес? :D

Че, Бананцеци. :)

Село Баян.

Сообщение отредактировал spm: 18 августа 2014 - 17:26

#194 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2014 - 18:11

Че, Бананцеци. :)

Село Баян.

Знаю такое село...в сторону Дашкесана...ну от границы не 20 км точно...

#195 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2014 - 19:22

Знаю такое село...в сторону Дашкесана...ну от границы не 20 км точно...

На 2-х километровой карте по прямой получается почти 6 квадратиков, т.е. 20 с хвостиком. Не думаю, что проблема в хвостике.

#196 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2014 - 19:33

На 2-х километровой карте по прямой получается почти 6 квадратиков, т.е. 20 с хвостиком. Не думаю, что проблема в хвостике.

Ну что то в этом роде...

#197 Герцог Фридландский

Герцог Фридландский

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 августа 2014 - 01:24

СПМ не надоело? Что здесь пытаться кому то чего то доказывать? Армения демократическое государство. 

Следствие. Суд. Обвинение. Доказательства. Приговор. Апелляция. Тюрьма. :rolleyes:

#198 Ля Кркжан

Ля Кркжан

Мелик

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 50

Отправлено 19 августа 2014 - 01:29

азербайджанцы арестованные в Карвачаре(Кельбаджар до 1993 г.) обмену,возврату.помилованию или же по каким то другим схемам могущими привести их к освобождению с заключения-не подлежат.

#199 Герцог Фридландский

Герцог Фридландский

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 августа 2014 - 01:48

Чему теперь "подлежат" армяне в азербайджанском плену?

#200 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 19 августа 2014 - 02:06

Чему теперь "подлежат" армяне в азербайджанском плену?

см. пост №197

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика