День Победы!
Отправлено 13 Май 2025 - 20:09
Отправлено 13 Май 2025 - 20:51
И волки сыты и овцы целы.Дялихана.
Краснознаменного аксакала в Имишли наказали за флаг СССР.
Отправлено 14 Май 2025 - 09:02
Краснознаменного аксакала в Имишли наказали за флаг СССР.
https://haqqin.az/news/348117
Президентский Аппарат АР и СГБ будто захватили какие-то лютые заукраинцы.
Все это закончится очень очень печально.
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 14 Май 2025 - 09:54
- Ayna73 это нравится
Отправлено 15 Май 2025 - 18:41
Продолжение "напряжёнки":
Отправлено 15 Май 2025 - 18:42
Президентский Аппарат АР и СГБ будто захватили какие-то лютые заукраинцы.
Все это закончится очень очень печально.
Лично у меня нет смелости данное комментировать. У меня родные в Баку - солнечном Азербайджане.
Яшасын Алиев.И.Г.
Отправлено 16 Май 2025 - 09:57
Да скорее всего за георгиевскую ленточку кмк
А что, георгиевка запрещена?
Отправлено 16 Май 2025 - 13:35
Знаю этого "аксакала" лично.
Приходилось контактировать в одном из учреждений, где он занимал руководящую должность.
Несмотря на все его богатства и занимаемые в прошлом купленные должности, он один из самых невежественных людей, каких встретишь редько.
По нему тюрьма плачет.
флаг СССР или георгиевская лента не при чем.
Отправлено 16 Май 2025 - 15:16
нет но какое отношение имеет к ВОВ этот колорадский жук??? Помнится несколько лет назад в банке какие то девчули перед 9 мая мне предлагали эту ленточку так я задал этот же вопрос. Мой дед не под георгиевской лентой ходил в атаку. Красное знамя, за Сталина..А что, георгиевка запрещена?
- Ayna73 это нравится
Отправлено 16 Май 2025 - 15:35
нет но какое отношение имеет к ВОВ этот колорадский жук??? Помнится несколько лет назад в банке какие то девчули перед 9 мая мне предлагали эту ленточку так я задал этот же вопрос. Мой дед не под георгиевской лентой ходил в атаку. Красное знамя, за Сталина..
То есть георгиевка не запрещена, но по кайфу на всякий случай решили уволить и наказать всех, устроив общереспубликанский шахсей вахсей все равно
Вы сами прекрасно понимаете, что это повод
Не было бы георгиевки, проблемой было бы красное знамя
Или прицепились бы к восхвалению Сталина
И я бы не стал экстраполировать жаргон украинских нацистских свинособак а-ля колорадский жук на Азербайджан
Есть болезнь - называется русофобия
В открытую ненавидеть и преследовать русских ссыкотно
Вот и придумывают себе территориальная целостность Свинособакии беля гяльди, георгиевская лента беля гетди
Это результат того, что в условиях, когда РФ наплевала на гуманитарную политику в СНГ, Запад все эти десятилетия посредством своих местных грантовых блядин срёт в мозги азербайджанцев
Потом отдельные бараны прыгают по площадям криками Укранийа, лезут во власть, диктуют свою парадигму всей стране
Все это очень печально и плохо закончится для азербайджанской государственности
Отправлено 16 Май 2025 - 20:26
Ред, не надо искать черную кошку в темной комнате.
Никакой русофобии, или украинофобии в Азербайджане нет.
Более того, по моим прикидам, даже армянофобия сходит на нет.
- Maverick, Старлей и Farroukh это нравится
Отправлено 17 Май 2025 - 04:39
Но флаг ссср и лента была триггером для его разоблачения. Остается надеятся, что все по кому плачет тюрьма будут выходить с советским флагом, по другому никому до них дел нет, а так сразу вышло наружу и бизнес, и движения.Знаю этого "аксакала" лично.
Приходилось контактировать в одном из учреждений, где он занимал руководящую должность.
Несмотря на все его богатства и занимаемые в прошлом купленные должности, он один из самых невежественных людей, каких встретишь редько.
По нему тюрьма плачет.
флаг СССР или георгиевская лента не при чем.
- Farroukh это нравится
Отправлено 17 Май 2025 - 04:43
Но на многих советских открытках с тематикой 9 мая или 23 февраля есть же черно оранжевая ленточканет но какое отношение имеет к ВОВ этот колорадский жук??? Помнится несколько лет назад в банке какие то девчули перед 9 мая мне предлагали эту ленточку так я задал этот же вопрос. Мой дед не под георгиевской лентой ходил в атаку. Красное знамя, за Сталина..
Отправлено 17 Май 2025 - 08:13
вот так меняют историю на глазахНо на многих советских открытках с тематикой 9 мая или 23 февраля есть же черно оранжевая ленточка
- Старлей это нравится
Отправлено 17 Май 2025 - 10:42
Вывод: ня пох йейир йесин, тяки руслара хёрмят гёстярмясин.
- Ayna73 это нравится
Аристотель
Отправлено 17 Май 2025 - 11:06
Отправлено 17 Май 2025 - 11:54
Əsas o deyil,nə eliyirsən bizim xeberimiz olsun...Ozbeşına heşnə eleme..Тут примечательно другое. Был один гёт - ворюга, барыга, в общем как всегда - абйект зад, зырт-пырт - считался уважаемым мяллимом, бяйем и джянабом. Но вот случилось мероприятие с ленточками - и хёрмятли мяллим-бяй-джянаб в одночасье стал гётом. Абсурд, да и только.
Вывод: ня пох йейир йесин, тяки руслара хёрмят гёстярмясин.
- Farroukh это нравится
Отправлено 17 Май 2025 - 13:04
Отправлено 17 Май 2025 - 13:43
Да, **Георгиевская лента** использовалась в годы **Великой Отечественной войны (1941–1945)**, но не как самостоятельный символ, а как элемент наградной системы.
### 1. **Гвардейская лента (1941–1945)**
В СССР лента, внешне идентичная дореволюционной Георгиевской, стала частью наградной системы под названием **«Гвардейская лента»**:
- Она использовалась на **колодках медалей** и **знаках отличия**, связанных с гвардейскими частями.
- Например, лента присутствовала на:
- **Медали «За победу над Германией»** (учреждена в 1945 г.)
- **Ордене Славы** (учрежден в 1943 г.) — его лента повторяла Георгиевскую.
- **Гвардейских знаках** (носившихся на флоте и в армии).
### 2. **Связь с дореволюционной Георгиевской лентой**
- Цвета (оранжевый и черный) и дизайн были унаследованы от **царской Георгиевской ленты**, которая использовалась с 1769 года для орденов Св. Георгия и Георгиевских крестов.
- В СССР официально не упоминали связь с имперской символикой, но историческая преемственность очевидна.
### 3. **Современное использование**
После войны лента стала символом памяти о Победе, а с 2005 года — главным атрибутом акции **«Георгиевская ленточка»**, хотя исторически правильнее называть её **«Гвардейской»** применительно к ВОВ.
**Вывод:** Да, лента использовалась, но в СССР её называли **Гвардейской**, а не Георгиевской. Однако её происхождение и дизайн напрямую связаны с дореволюционной наградной традицией.**
Отправлено 17 Май 2025 - 13:49
Ред, не надо искать черную кошку в темной комнате.
Никакой русофобии, или украинофобии в Азербайджане нет.
Более того, по моим прикидам, даже армянофобия сходит на нет.
В Азербайджане есть системная русофобия, питаемая западными институтами и молча поддерживаемая государством. В азербайджанской инфосфере сотни если не тысячи говорящих голов на зарплате, которые в режиме 7/24 ведут истеричную антироссийскую пропаганду.
Иногда такие мрази со своими нарративами встревают в госполитику и подводят страну на грань катастрофы.
Как со сбитым самолётом, когда как идиоты начали разносить туфту сформулированную хохлом в твиттере про то, что самолёт де специально отправили на Каспий, чтобы утопить и смыть следы.
Если не унять этих мразей сейчас, на перспективе 5-10-15 лет эти бараны подведут нас к кондициям 92-93 годов.
Отправлено 17 Май 2025 - 13:56
https://m.youtube.co...iDRhtCy0LXRgtC1Самый ни есть ублюдочный фотошоп. Пишу как человек который в то время студентом был. Всякая белогвардейская бесовщина тогда просто не могла быть
На этом видео на 1:50 стоят моряки обвязанные этой
лентой. ради одной ленты все историю переписывать?
Отправлено 17 Май 2025 - 14:34
В Советское время ветераны или же ответственные лица с георгиевской лентой,на мероприятиях не участвовали.Это явление появилось при Путине и является маркером «свой-чужой»,сейчас.https://m.youtube.co...iDRhtCy0LXRgtC1
На этом видео на 1:50 стоят моряки обвязанные этой
лентой. ради одной ленты все историю переписывать?
- Старлей это нравится
Отправлено 17 Май 2025 - 15:01
Все что вы говорите может быть,но не может же весь народ мыслить одинаково ,притом когда эра интернета и телевидение..В Азербайджане есть системная русофобия, питаемая западными институтами и молча поддерживаемая государством. В азербайджанской инфосфере сотни если не тысячи говорящих голов на зарплате, которые в режиме 7/24 ведут истеричную антироссийскую пропаганду.
Иногда такие мрази со своими нарративами встревают в госполитику и подводят страну на грань катастрофы.
Как со сбитым самолётом, когда как идиоты начали разносить туфту сформулированную хохлом в твиттере про то, что самолёт де специально отправили на Каспий, чтобы утопить и смыть следы.
Если не унять этих мразей сейчас, на перспективе 5-10-15 лет эти бараны подведут нас к кондициям 92-93 годов.
Что происходит у нас также сейчас по всему миру происходит..Вот например сейчас в Росссие все украинцы хохлы и бендеры и они для них враги а также началось охота на ведьм(мигрантов),хотя десяток лет тому назад такого не наблюдалось...
И кто в этом сейчас виноват?
Сообщение отредактировал Старлей: 17 Май 2025 - 15:02
Отправлено 17 Май 2025 - 15:38
Все что вы говорите может быть,но не может же весь народ мыслить одинаково ,притом когда эра интернета и телевидение..
Что происходит у нас также сейчас по всему миру происходит..Вот например сейчас в Росссие все украинцы хохлы и бендеры и они для них враги а также началось охота на ведьм(мигрантов),хотя десяток лет тому назад такого не наблюдалось...
И кто в этом сейчас виноват?
С "бендерами" у России сейчас экзистенциальная война вообще-то.
А что касается украинцев - то после СВО наибольшее количество украинцев выехало как раз в Россию.
Мигранты в России чувствуют себя лучше чем все остальные мигранты во всем мире.
Проблема-то в том, что сам народ Азербайджана к России либо комплиментарные, либо равнодушен. А вот на уровне гуманитарной политики, СМИ, фондов, инфлюенсеров творится какой-то ад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных