Перейти к содержимому

Фотография

Индо-пакистанская война

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#51 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 952

Отправлено 02 мая 2025 - 12:33

И здесь Путин виноват?

И он, и его "рупоры" типа Вас, Реда, Бамбера - везде рассказывают, что в нападении РФ на Украину виноваты... США!

Не он.

Тут, если я Вас правильно понял, то же самое.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#52 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 704

Отправлено 02 мая 2025 - 13:43

И он, и его "рупоры" типа Вас, Реда, Бамбера - везде рассказывают, что в нападении РФ на Украину виноваты... США!
Не он.

Не правильно понял.В 2003 году ,американцы типа Ричарда Майлза тоже у нас пытались майдан устроить.Про Грузию вообще можно несколько томов написать.Да э да ,утрись и прими реальность., мы Путина верные сыны .В этой теме Украиной не пахнет,так что дуй в свою тему и там поплачь.

Сообщение отредактировал Ayna73: 02 мая 2025 - 13:46

#53 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 мая 2025 - 13:49

Каждая страна,кто пытается вести независимую политику,попадает под Американский молот.Пакистан только попытался и видим как они филигранно обставили ситуацию.Кстати кто недавно в Индию приезжал или больших начальников,Вэнс?

#54 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 мая 2025 - 13:52

Не он.

Я утверждаю (л),что Россия напала на Украину.Эта моя официальная позиция.

Это я написал,чтобы очередной раз, если меня тыкать начнешь обратным буду ссылаться на этот пост.

Сообщение отредактировал Ayna73: 02 мая 2025 - 13:52

#55 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443

Отправлено 02 мая 2025 - 15:36

Пакистан недавно нашел большие залежи нефти и газа. Может это дополнительный стимул для Индии решить пакистанский вопрос. В качестве бонуса.
  • Эффективная История это нравится

#56 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 мая 2025 - 15:48

В 2003 году ,американцы у нас пытались майдан устроить

я Вам больше скажу: они и в Гражданскую 1918-1922 вам под нас рали. Если не ошибаюсь, поддерживали белых (и финансово, и военно), в неравной борьбе против большевиков. Это тоже не следует забывать, да.

#57 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 мая 2025 - 15:50

Я утверждаю (л),что Россия напала на Украину.

"И что она ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА", - вот это Вы утверждали, если закончить фразу. Вот в чём проблема.

#58 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 мая 2025 - 16:25

"И что она ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА", - вот это Вы утверждали, если закончить фразу. Вот в чём проблема.

Бляя,хорошо для юриста-Россия совершила акт агрессии в отношении Украины ,поправ международное право и договоры о признании и легитимности границ при подписании .Успокоился?

#59 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 мая 2025 - 16:26

я Вам больше скажу: они и в Гражданскую 1918-1922 вам под нас рали. Если не ошибаюсь, поддерживали белых (и финансово, и военно), в неравной борьбе против большевиков. Это тоже не следует забывать, да.

Куда тебя занесло.

#60 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 490

Отправлено 02 мая 2025 - 22:35

Пакистан недавно нашел большие залежи нефти и газа. Может это дополнительный стимул для Индии решить пакистанский вопрос. В качестве бонуса.

В чем для Индии заключается решение пакистанского вопроса?

#61 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 мая 2025 - 13:34

В чем для Индии заключается решение пакистанского вопроса?

Ну как, нанести сокрушительное поражение наверно...

#62 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 551
  • ГородБаку

Отправлено 04 мая 2025 - 12:57

Пишут, что Индия начала перекрытие вод Инда
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#63 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 мая 2025 - 16:15

Пишут, что Индия начала перекрытие вод Инда

чем? штанами?

#64 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 809

Отправлено 07 мая 2025 - 01:32

Кажись начали,сперва индейцы а потом ответ дали паки,посмотрим до чего они дойдут и сколько продолжится.

#65 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 мая 2025 - 02:32

ПОЧАЛОСЬ

#66 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 мая 2025 - 06:23

Полный звиздец.Индия запустила баллистические ракеты на Пакистан

#67 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 мая 2025 - 07:58

Сообщение Российских СМИ: «Индия ударила по террористическим объектам на территории Пакистана».
Понятно,кто же нефть будет покупать за рупии,если написать как есть?

#68 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 950

Отправлено 07 мая 2025 - 08:06

Чёрт их знает, судя по последним разный статьям и мнению, Индия уже перегнала Китай по численности населения, и якобы в экономике начинает опережать. Нам Индия чем знакома, из советского прошлого Ганди (Махатма, Индира), мать Тереза, рекой Ганг, индийские фильмы, существованием каст, а сейчас чем - грязной уличной едой, сжиганием умеерших и утилизацией праха в реке Ганг, где и купаются, самыми лучхсими Ай Ти специалистами, фармацептика, но на первые места начала выступать и великолепная экономика. Нынешний руководитель страныназывает себя самым первым независимый руководителем страны. У жителей Азербайджана разунмеется поддержка на сторонее Пакистана, так как Пакистан для Азербайджана союзник. За прошедший век было как минимум 2-3 войны там в регионе, не думаю что сейчас закончится обемном ядерных ударов, поиграют мускулами и закончат. 

#69 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 07 мая 2025 - 08:16

Подождем реакцию Китая.

Паки без поддержки Китая не посмели бы выеживаться.

#70 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 мая 2025 - 10:57

Паки сбили самолет индусов с помощью китайского самолета J-10C четвертого поколения,ракетой PL-15

По характеристикам и малозаметности китайский истребитель,по некоторым источникам лучше СУ-35.
Дальность ракеты -200 км.
Кажется они у нас, к закупленным JF17 у паков имеются.

#71 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 мая 2025 - 10:59

Говорю же,что этот Моди ярый националист и ненавистник других конфессий.Основные цели индусов на территории Пакистана ,оказались мечети.

#72 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 мая 2025 - 11:01

По его словам, в Ахмадпур-Ист индийские силы обстреляли мечеть «Субхан Аллах», что привело к гибели 13 человек, включая девочек двух и трех лет, а также семи женщин и четырех мужчин. Ранения получили 37 человек: 28 мужчин и 9 женщин.

«Около Музаффарабада под удар попала мечеть «Билал», где погибли три человека, а девочка и мальчик получили ранения. В Котли обстреляли мечеть «Аббас», в результате чего погибли 16-летняя девушка и 18-летний юноша, ранены мать и дочь. В Муридке атакована еще одна мечеть — трое погибших, один ранен. В Сиалкоте обстрел не привел к жертвам и разрушениям. В Шакаргархе потерь нет, но повреждена медицинская машина», — уточнил генерал, подчеркнув, что Индия продолжает вести беспорядочный огонь вдоль линии соприкосновения, включая артиллерийские обстрелы.

Генерал также отметил, что накануне атак большинство этих мест посещали местные и иностранные журналисты, которые подтвердили отсутствие там каких-либо лагерей боевиков, о которых заявляет Индия. В этих районах находились только мирные жители.

https://haqqin.az/news/347547

#73 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 мая 2025 - 11:16

Бросается в глаза полное отсутствие креатива у Организаторов этой х?йни, со времён Майнильского / Гляйвицкого инцидента.

Год или два назад, (уже и не помню) прямо в День рождения Ху?ло Блядимира Васильевича, неустановленные вооруженные люди напали с терактом на Израиль из Палестины, что послужило поводом к территориальному расширению Израиля силовым путём.

Теперь (возможно, те же самые люди) напали на туристов в Кашмире, убив 26 чел. Повод, чо? не?

Как же тут не понять упомянутого персонажа-именинника, который и СВО "на" Украине начал потому, что - я не удивлюсь если ТЕ ЖЕ САМЫЕ люди - обстреляли какую-то пограничную будку в РФ, причём с территории ЛДНР.

Скучно, девочки (с).

#74 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 534

Отправлено 07 мая 2025 - 18:40

J-10 — Rafale 1:0, если не считать голословные заявления сторон.
  • Ayna73 и Эффективная История это нравится

#75 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 мая 2025 - 06:30

Не могу найти источник,но пишут,что индусов заглушили с помощью РЭБ KORAL

Возможности KORAL включают радиус действия 150-200 километров (95-125 миль) и инструменты анализа миссии, которые позволяют операторам планировать и адаптироваться к различным угрозам. Его конструкция, устанавливаемая на грузовике, обеспечивает быстрое изменение положения для минимизации рисков обнаружения.

Впервые представленный ВС Турции в 2016 году, KORAL приобрел известность во время операции «Весенний щит» в Идлибе, Сирия, против поддерживаемых Россией сил режима Асада, и он успешно подавил российские системы ПВО «Панцирь С-1», что позволило турецким беспилотникам наносить точные удары. В результате этой операции было уничтожено восемь вертолетов, 93 танка, 36 бронемашин и 10 систем ПВО. Аналогичным образом, во время наступления Азербайджана, в результате которого был освобожден Нагорно-Карабахский регион от армянской оккупации, координация KORAL с турецкими беспилотниками Bayraktar TB2 производства Baykar также оказалась решающей.
https://armiya.az/ru/news/223565

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика