Отправлено 31 Март 2018 - 09:36
За сегодня было занято несколько малозначительных поселков горной местности в районе р. Рабар Шейкиу.
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
Отправлено 31 Март 2018 - 21:50
Турецкие военные перешли границу Ирака в северных районах страны и начали продвижение вглубь.
За сегодня было занято несколько малозначительных поселков горной местности в районе р. Рабар Шейкиу.
Это не первый случай. Я уж не говорю о том что турки чуть ли не ежедневно бомбят иракские горы. Турки частенько в Ирак залазят-вылазят. Партизанские лагеря комуняк громят. Местных курдяшей пытаются окучивать.
Обычно Багдад немного повозмущается для порядка. Но на самом деле территории эти он не контролирует и слабо представляет что там происходит. В этот раз пока центральное правительство что то невнятное говорят. Турки уже окапываются в полный рост.
ЩИТ ТИГРА конечно звучит красиво. Ну бог его знает? Посмотрим что на этот раз у турок получиться. Рельеф там конечно еще тот. Турки на своей соседствующей территории. Которая слабо ими контролируется. порядок навести не могут. А в таком рельефе они себе дополнительный головняк наживают. ИМХО. И так потери в горах у них зашкаливают.
Даже может и зимовать не захотят. Лето просидят а зимой на квартиры уйдут. Это территория племен называющих себя курдами.. Я бы даже сказал упорото курдская. И пока они там живут этот геммор у турок будет продолжаться. Пока отуречить горцев-комсомольцев не получается. А времени у турок на это было достаточно. Что то у турок с ними не срастается.
А Барзани Иуда! Кричит что во всем комуняки виноваты. Пипец конечно крендель. И нашим. И вашим. И поем. И пляшем...
ЗЫ. Сейчас основная история вокруг Манджиба и Санжара раскручивается.
Порой мне кажется, что на уровень понимания Фиделя можно попасть только хорошо накатив коньяка. Другого объяснения "странным" постам я не нахожу.
Отправлено 31 Март 2018 - 22:00
https://mobile.twitt...130371915350016Это не первый случай. Я уж не говорю о том что турки чуть ли не ежедневно бомбят иракские горы. Турки частенько в Ирак залазят-вылазят. Партизанские лагеря комуняк громят. Местных курдяшей пытаются окучивать.
Обычно Багдад немного повозмущается для порядка. Но на самом деле территории эти он не контролирует и слабо представляет что там происходит. В этот раз пока центральное правительство что то невнятное говорят. Турки уже окапываются в полный рост.
ЩИТ ТИГРА конечно звучит красиво. Ну бог его знает? Посмотрим что на этот раз у турок получиться. Рельеф там конечно еще тот. Турки на своей соседствующей территории. Которая слабо ими контролируется. порядок навести не могут. А в таком рельефе они себе дополнительный головняк наживают. ИМХО. И так потери в горах у них зашкаливают.
Даже может и зимовать не захотят. Лето просидят а зимой на квартиры уйдут. Это территория племен называющих себя курдами.. Я бы даже сказал упорото курдская. И пока они там живут этот геммор у турок будет продолжаться. Пока отуречить горцев-комсомольцев не получается. А времени у турок на это было достаточно. Что то у турок с ними не срастается.
А Барзани Иуда! Кричит что во всем комуняки виноваты. Пипец конечно крендель. И нашим. И вашим. И поем. И пляшем...
ЗЫ. Сейчас основная история вокруг Манджиба и Санжара раскручивается.
Судя по этому интервью, тамошние курды не совсем рады пкк
Отправлено 31 Март 2018 - 22:08
https://mobile.twitt...130371915350016
Судя по этому интервью, тамошние курды не совсем рады пкк
Я тебя умоляю! Столько лет были довольны. А одну бабку показали и сразу недовольны. Щя турки уйдут и все опять будут довольны. Давай фактам верить а не бабке.
Кстати я нибельмеса не понял че тетка втирала. Если не сложно в двух словах. О чем?
Порой мне кажется, что на уровень понимания Фиделя можно попасть только хорошо накатив коньяка. Другого объяснения "странным" постам я не нахожу.
Отправлено 31 Март 2018 - 22:20
Отправлено 31 Март 2018 - 22:22
В Манбидж турки вряд ли полезутЗЫ. Сейчас основная история вокруг Манджиба и Санжара раскручивается.
Там амеры, да и французы тоже свою поддержку тамошним курдам высказали
Отправлено 31 Март 2018 - 22:37
В Манбидж турки вряд ли полезут
Черт его знает. Такой интересный замут нарисовался. Чего то подобного я ожидал... Но! Но Эрдоган еще тот сукин сын. Интересно как он выпутываться собирается.
Интрига однако!
Эрдоган уже пригрозил спустить исламских беженцев на европцев.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:07
Если пкк отсюда выгнать, вольно будет говорит.Я тебя умоляю!
Столько лет были довольны. А одну бабку показали и сразу недовольны. Щя турки уйдут и все опять будут довольны. Давай фактам верить а не бабке.
Кстати я нибельмеса не понял че тетка втирала. Если не сложно в двух словах. О чем?
Там турки к их силу подошли, и журналист спрашивает, заходили ли к ним, как себя вели и тд...
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:25
Если пкк отсюда выгнать, вольно будет говорит.
Там турки к их силу подошли, и журналист спрашивает, заходили ли к ним, как себя вели и тд...
А как выгонят? Они там живут. Это надо как в Африне. Всех выгнать и туркоманек ну или каких других лояльных манек заселить. Да. Тогда может получится. Но пока у турок на это сил не хватает. Как партизанили в этих горах так и будут партизанить.
Там природа располагает в казаки разбойники играть. Причем при любой власти.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:37
ты просил перевод я тебе перевел вкратце)
![]()
Отправлено 01 Апрель 2018 - 16:43
В Манбидж турки вряд ли полезут
Асад а Манджиб в какую тему кидать? Говорят янки уже триста бойцов дополнительно перебросили в район.
https://www.elwatann..._medium=twitter
Отправлено 01 Апрель 2018 - 17:45
Асад а Манджиб в какую тему кидать? Говорят янки уже триста бойцов дополнительно перебросили в район.
Пока сюда
http://www.milhistor...tciej-2/page-16
Как турки пойдут на Манбидж, откроем новую тему
Отправлено 03 Апрель 2018 - 17:44
Сообщается что турки вторглись на целых семнадцать километров на территорию суверенного Ирака. Мало того. Они метят территорию создавая блоки на незаконно оккупированных территориях.
http://www.shafaaq.c...f9-16b4407dc1d5
Отправлено 03 Апрель 2018 - 19:26
Это плакат похож на карикатуру. Уж больше физиономии недобрые.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:37
Отправлено 26 Январь 2019 - 21:39
Жители северного Ирака захватили базу ВС Турции.
База ВС Турции в районе н.п. Шеладизе в провинции Дахук, которая используется для проведения операций против "Рабочей партии Курдистана", перешла под контроль жителей близлежащих н.п. Причиной народных волнений стал удар ВВС Турции по одной из курдских деревень, при котором погибли шесть мирных жителей.
Протестующие сожгли несколько грузовиков и захватили танк ВС Турции M-60 и БТР ACV-15. Несколько турецких солдат арестованы гражданами и переданы вооруженным силам Иракского Курдистана. Однако турецким солдатам удалось убить двух иракских граждан.
Отправлено 27 Январь 2019 - 11:54
Большая толпа гражданских ворвалась на базу и начала погром, уничтожая и захватывая в том числе и боевую технику.
Акция стала ответом на удар ВВС Турции в ходе которого погибло от 5 до 12 гражданских лиц.
Отправлено 27 Январь 2019 - 14:35
Хотя если немцы видели у жителей оккупированных деревень именно такие выражения лиц, то вполне заслуженно.Это плакат похож на карикатуру. Уж больше физиономии недобрые.
Отправлено 28 Май 2019 - 18:13
В турецком оборонном ведомстве отметили, что целью военной операции в северной части Ирака является уничтожение хранилища террористов и нейтрализация самих боевиков. Руководит операцией непосредственно министр обороны Турции Хулуси Акар.
После ударов артиллерийских батарей и воздушных ударов к операции присоединились воздушно-десантные бригады. Также задействованы турецкие ударные вертолеты Т-129 АТАК.
Темы с аналогичными тегами: Турция, Ирак, Курды
Milhistory.org →
Международная политика →
Убийство ХашкаджиАвтор Red , 22 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Milhistory.org →
Международная политика →
Турецкий гамбит - 5Автор Asadulla , 10 фев 2016 ![]() |