Сегодня на ужин жена точно откроет красное вино...я наверное составлю ей компанию чтобы не обиделась...а так ты глядишь в самое то...
Хорошие алкогольные напитки
#26
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:35
Ноолду Пашинян ?
#27
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:35
Бей а какой вино пьете ?? Итальянскую ?
#28
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:37
вот это делотак и надо ))
- Mesut это нравится
#29
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:38
Итальянское вино если попадается пью...но в основном чилийские или аргентинские...скажу честно что они очень хорошего качества и не сильно дорогие по сравнению с калифорнийскими или франзцузскими...пью в основном двух марок - Каберне савиньен и Шираз...
а мне больше всего нравится венгерский /и молдаванский ... чилийский однажды пил вроде хвалили , ну дико кислык был
Ноолду Пашинян ?
#30
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:43
Мне недавно подарили вот такой Гленливет...очень хвалили...может открою...
#31
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:44
а мне больше всего нравится венгерский /и молдаванский ... чилийский однажды пил вроде хвалили , ну дико кислык был
Эээээ...ты же полусладко/сладкое вино пил...
#32
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:45
Вы вдвоем с джялляд бейем как змеи искусители...блин придется мне сегодн начинать с виски...
Сообщение отредактировал Mesut: 03 Октябрь 2015 - 00:46
- Шыныхлы, джяллад и kinza это нравится
Ноолду Пашинян ?
#33
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 01:00
ну эти мингячеврцы такие , все пьют не меньше 40% , это я понял в армии когда жарли петровку в картоновый коробке с товарисчем из мингячевирского гресав арми все обещют видится друг с другом видится , мы сразу друг другу говоирили в граждане нах ты мне нужен хотя после уволнение через месяц уже бухали в месте ... потом он свалил в питер дюблёнку продавать,а я грибы собирать для финов
- Mesut это нравится
#34
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 01:13
Мне тоже мингечаурец попался в армии...классный парень был очень начитаный и музыку хорошо знал...в 89 году я с ним в Москве встретился...он тоже поступать хотел в медицинский...
Ноолду Пашинян ?
#35
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:41
Красные вина, как и белые, но красные особенно, зависят от региона. Мне эти больше всего нравятся
Франция: Лангедок-Руссильон (Minervois)
Испания: Rioja
Италия: Тоскана
#37
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:46
Мясляхятди шейди?
Плагиат на европейские ликеры..В советское время когда был аждых был на высоте но сейчас ординарная вещь..не сравнить с французскими итальянскими и даже с немецкими ликерами
#38
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:49
а мне больше всего нравится венгерский /и молдаванский ... чилийский однажды пил вроде хвалили , ну дико кислык был
гагулик у нас не умеют пить вино..пьют или сладкое или полусладкое..а эти вина в нормальных странах пьют мало..так чтоб аппетит нагулять..в основном кислятину как ты выразился то бишь сухое вино)
- Шыныхлы и kinza это нравится
#39
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 16:15
Бей ты выбираешь по регионам, я предпочитаю по сортам...так как я беру много, то цена для меня важный фактор...Красные вина, как и белые, но красные особенно, зависят от региона. Мне эти больше всего нравятся
Франция: Лангедок-Руссильон (Minervois)
Испания: Rioja
Италия: Тоскана
Конечно часто один и тот же сорт бывает немного разный по вкусу, но как правило только в нюансах.
Я просто уже уверен что Каберне (если там действительно каберне) вполне меня устроит, тоже самое с Ширазом, Пиноноар...
уже не важно откуда они, с Франции, Испании, Сша, Чили или Аргентины...
Часто я беру одну две бутылки совершенно незнакомых мне вин, для пробы...
У меня есть примеры когда мой вкус сильно изменился...раньше я очень уважал французский Медок, сейчас он мне совсем не нравится...старею чтоли?
#40
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:31
Бей ты выбираешь по регионам, я предпочитаю по сортам...так как я беру много, то цена для меня важный фактор...
Конечно часто один и тот же сорт бывает немного разный по вкусу, но как правило только в нюансах.
Я просто уже уверен что Каберне (если там действительно каберне) вполне меня устроит, тоже самое с Ширазом, Пиноноар...
уже не важно откуда они, с Франции, Испании, Сша, Чили или Аргентины...
Часто я беру одну две бутылки совершенно незнакомых мне вин, для пробы...
У меня есть примеры когда мой вкус сильно изменился...раньше я очень уважал французский Медок, сейчас он мне совсем не нравится...старею чтоли?
в вине, т.е. в том, что нам нравится в нем, самую главную роль играет место его выработки - почва, влажность, количество солнца в году, роза ветров и сотни др нюансов. А потому, на мой взгляд, один и тот же сорт будет "звучать" по разному во Франции, Чили, ЮАР... И даже в зависимости от региона каждой страны. В Лангедоке тоже используют каберне и шираз, но он имеет другие оттенки. Может быть именно ими он мне больше нравится. Вот в том же районе Бордо Медоке есть еще и Верхний Медок. Там чего то меньше или больше (осадки, солнце...), чем в просто Медоке, а потому он считается типа хуже.
Вообще с Медоком своя история. Его хорошо раскрутили в свое время, а теперь в мире столько его, что в самом Медоке такое количество произвести невозможно))))). Может поэтому он поплохел...
- kinza это нравится
#41
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:35
Ягер майстер надо смешивать ай шямкир баласы. Есть такой коктейль ирландская машын бомба. Возьми большой бокал гиннеса и опусти внутрь маленький как наперсток стаканчик с ягермайстером. Выпей залпом. Чаще всего вместо ягермайстера добавляют ирландский виски
зачем же портить изысканные напитки?)))
#42
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:36
Хорошая тема!
Вино пью больше летом, Краснодарские белые холодные самое оно в жаркий день. Зимой крепкие продукты предпочитаю.
Из Виски в основном односолодовые ирландские
Из Водки дистилляты домашние и заводские
Пиво в основном стаут
Но главное это компания.
Всё хочу сам заняться дистилированием крепких напитков но пока не как руки не дойдут.
- kinza и Mesut это нравится
#43
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:41
Хорошая тема!
Вино пью больше летом, Краснодарские белые холодные самое оно в жаркий день. Зимой крепкие продукты предпочитаю.
Из Виски в основном односолодовые ирландские
Из Водки дистилляты домашние и заводские
Пиво в основном стаут
Но главное это компания.
Всё хочу сам заняться дистилированием крепких напитков но пока не как руки не дойдут.
Такая же беда. Будут хорошие рецепты,поделитесь.)
#44
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:50
Такая же беда. Будут хорошие рецепты,поделитесь.)
Главное определится из чего хотите сделать.
По мне так зерновые, фруктовые дистилляты самое оно.
Конечно хорошо и Тута делать, практически натуральный продукт, если в зерновые вынуждены добавлять всякие ферменты и дрожжи то в Туте всё своё.
#45
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:24
Главное определится из чего хотите сделать.
По мне так зерновые, фруктовые дистилляты самое оно.
Конечно хорошо и Тута делать, практически натуральный продукт, если в зерновые вынуждены добавлять всякие ферменты и дрожжи то в Туте всё своё.
Яблок,сливу,смородину,малину(через год другой будет алыча ,виноград и абрикос) девать не куда.Добро пропадает..))
Сообщение отредактировал Шыныхлы: 05 Октябрь 2015 - 11:24
- Mesut это нравится
#46
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:25
Яблок,сливу,смородину,малину(через год другой будет алыча ,виноград и абрикос) девать не куда.Добро пропадает..))
#47
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:37
Ай саг ол,ээ.
#48
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:41
Ай саг ол,ээ.
Аппарат уже выбрали или есть?
#49
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:36
Кроме фруктов и желания ,ничего нет.
#50
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных