Перейти к содержимому


Фотография

Хорошие алкогольные напитки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 777

#26 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:35

 

Сегодня на ужин жена точно откроет красное вино...я наверное составлю ей компанию чтобы не обиделась...
а так ты глядишь в самое то...

 

вот  это  дело :)
так  и надо ))

Ноолду Пашинян ?


#27 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:35

Бей  а какой  вино   пьете ??  Итальянскую ?

Итальянское вино если попадается пью...но в основном чилийские или аргентинские...скажу честно что они очень хорошего качества и не сильно дорогие по сравнению с калифорнийскими или франзцузскими...
пью в основном двух марок - Каберне савиньен и Шираз...


#28 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:37

 

вот  это  дело :)
так  и надо ))

 

Вы вдвоем с джялляд бейем как змеи искусители...
блин придется мне сегодн начинать с виски... :D

  • Mesut это нравится

#29 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:38

 

Итальянское вино если попадается пью...но в основном чилийские или аргентинские...скажу честно что они очень хорошего качества и не сильно дорогие по сравнению с калифорнийскими или франзцузскими...
пью в основном двух марок - Каберне савиньен и Шираз...

 

а  мне  больше  всего  нравится венгерский /и  молдаванский ...  чилийский  однажды  пил  вроде  хвалили  , ну  дико кислык  был


Ноолду Пашинян ?


#30 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:43

Мне недавно подарили вот такой Гленливет...очень хвалили...может открою...

 

image_3999497_full.jpeg



#31 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:44

а  мне  больше  всего  нравится венгерский /и  молдаванский ...  чилийский  однажды  пил  вроде  хвалили  , ну  дико кислык  был

Эээээ...ты же полусладко/сладкое вино пил...



#32 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:45

 

Вы вдвоем с джялляд бейем как змеи искусители...
блин придется мне сегодн начинать с виски... :D

 

ну  эти  мингячеврцы  такие ,  все  пьют  не меньше  40% ,  это  я  понял в  армии   когда  жарли  петровку в  картоновый  коробке  с  товарисчем  из  мингячевирского  греса :)
 
в  арми  все  обещют  видится  друг с другом видится  , мы  сразу  друг  другу  говоирили  в  граждане  нах  ты мне нужен :)  хотя  после  уволнение  через  месяц  уже  бухали  в месте ... потом  он свалил в  питер  дюблёнку  продавать,а  я  грибы собирать  для  финов :)

Сообщение отредактировал Mesut: 03 Октябрь 2015 - 00:46

  • Шыныхлы, джяллад и kinza это нравится

Ноолду Пашинян ?


#33 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 01:00

 

ну  эти  мингячеврцы  такие ,  все  пьют  не меньше  40% ,  это  я  понял в  армии   когда  жарли  петровку в  картоновый  коробке  с  товарисчем  из  мингячевирского  греса :)
 
в  арми  все  обещют  видится  друг с другом видится  , мы  сразу  друг  другу  говоирили  в  граждане  нах  ты мне нужен :)  хотя  после  уволнение  через  месяц  уже  бухали  в месте ... потом  он свалил в  питер  дюблёнку  продавать,а  я  грибы собирать  для  финов :)

 

Мне тоже мингечаурец попался в армии...классный парень был очень начитаный и музыку хорошо знал...
в 89 году я с ним в Москве встретился...он тоже поступать хотел в медицинский...

  • Mesut это нравится

#34 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 01:13

 

Мне тоже мингечаурец попался в армии...классный парень был очень начитаный и музыку хорошо знал...
в 89 году я с ним в Москве встретился...он тоже поступать хотел в медицинский...

 

ну  мой  товарисч  в  драке  был  талантлив , певую  победу  над   кичик  чавушом вместе  праздновали :)
  с перва  долго  мучалис  потом  все  стало  на свое  место :)

Ноолду Пашинян ?


#35 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:41

Красные вина, как и белые, но красные особенно, зависят от региона. Мне эти больше всего нравятся

 

Франция: Лангедок-Руссильон (Minervois)

Испания: Rioja

Италия: Тоскана

 



#36 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:37

b501a1a527ad.png

тоже  хорошая ...  для  бедалаг  вроде  меня :)


  • Шыныхлы это нравится

Ноолду Пашинян ?


#37 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 527
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:46

Мясляхятди шейди?

Плагиат на европейские ликеры..В советское время когда был аждых  был на высоте но сейчас ординарная вещь..не сравнить с французскими итальянскими и даже с немецкими ликерами 



#38 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 527
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:49

а  мне  больше  всего  нравится венгерский /и  молдаванский ...  чилийский  однажды  пил  вроде  хвалили  , ну  дико кислык  был

гагулик у нас не умеют пить вино..пьют или сладкое или полусладкое..а эти вина в нормальных странах пьют мало..так чтоб аппетит нагулять..в основном кислятину как ты выразился то бишь сухое вино)


  • Шыныхлы и kinza это нравится

#39 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 16:15

Красные вина, как и белые, но красные особенно, зависят от региона. Мне эти больше всего нравятся
 
Франция: Лангедок-Руссильон (Minervois)
Испания: Rioja
Италия: Тоскана

Бей ты выбираешь по регионам, я предпочитаю по сортам...так как я беру много, то цена для меня важный фактор...
Конечно часто один и тот же сорт бывает немного разный по вкусу, но как правило только в нюансах.
Я просто уже уверен что Каберне (если там действительно каберне) вполне меня устроит, тоже самое с Ширазом, Пиноноар...
уже не важно откуда они, с Франции, Испании, Сша, Чили или Аргентины...
Часто я беру одну две бутылки совершенно незнакомых мне вин, для пробы...
У меня есть примеры когда мой вкус сильно изменился...раньше я очень уважал французский Медок, сейчас он мне совсем не нравится...старею чтоли?

#40 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:31

Бей ты выбираешь по регионам, я предпочитаю по сортам...так как я беру много, то цена для меня важный фактор...
Конечно часто один и тот же сорт бывает немного разный по вкусу, но как правило только в нюансах.
Я просто уже уверен что Каберне (если там действительно каберне) вполне меня устроит, тоже самое с Ширазом, Пиноноар...
уже не важно откуда они, с Франции, Испании, Сша, Чили или Аргентины...
Часто я беру одну две бутылки совершенно незнакомых мне вин, для пробы...
У меня есть примеры когда мой вкус сильно изменился...раньше я очень уважал французский Медок, сейчас он мне совсем не нравится...старею чтоли?

в вине, т.е. в том, что нам нравится в нем, самую главную роль играет место его выработки - почва, влажность, количество солнца в году, роза ветров и сотни др нюансов. А потому, на мой взгляд, один и тот же сорт будет "звучать" по разному во Франции, Чили, ЮАР... И даже в зависимости от региона каждой страны. В Лангедоке тоже используют каберне и шираз, но он имеет другие оттенки. Может быть именно ими он мне больше нравится. Вот в том же районе Бордо Медоке есть еще и Верхний Медок. Там чего то меньше или больше (осадки, солнце...), чем в просто Медоке, а потому он считается типа хуже.

Вообще с Медоком своя история. Его хорошо раскрутили в свое время, а теперь в мире столько его, что в самом Медоке такое количество произвести невозможно))))). Может поэтому он поплохел...


  • kinza это нравится

#41 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:35

Ягер майстер надо смешивать ай шямкир баласы. Есть такой коктейль ирландская машын бомба. Возьми большой бокал гиннеса и опусти внутрь маленький как наперсток стаканчик с ягермайстером. Выпей залпом. Чаще всего вместо ягермайстера добавляют ирландский виски

зачем же портить изысканные напитки?)))



#42 Saqqallı

Saqqallı

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 333

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:36

Хорошая тема!

 

Вино пью больше летом, Краснодарские белые холодные самое оно в жаркий день. Зимой крепкие продукты предпочитаю.

Из Виски в основном односолодовые ирландские

Из Водки дистилляты домашние и заводские

Пиво в основном стаут

 

Но главное это компания.

Всё хочу сам заняться дистилированием крепких напитков но пока не как руки не дойдут. 

 


  • kinza и Mesut это нравится

#43 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:41

Хорошая тема!

 

Вино пью больше летом, Краснодарские белые холодные самое оно в жаркий день. Зимой крепкие продукты предпочитаю.

Из Виски в основном односолодовые ирландские

Из Водки дистилляты домашние и заводские

Пиво в основном стаут

 

Но главное это компания.

Всё хочу сам заняться дистилированием крепких напитков но пока не как руки не дойдут. 

Такая же беда. Будут хорошие рецепты,поделитесь.)



#44 Saqqallı

Saqqallı

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 333

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:50

Такая же беда. Будут хорошие рецепты,поделитесь.)

 

Главное определится из чего хотите сделать. 

По мне так зерновые, фруктовые дистилляты самое оно.

Конечно хорошо и Тута делать, практически натуральный продукт, если в зерновые вынуждены добавлять всякие ферменты и дрожжи то в Туте всё своё.



#45 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:24

Главное определится из чего хотите сделать. 

По мне так зерновые, фруктовые дистилляты самое оно.

Конечно хорошо и Тута делать, практически натуральный продукт, если в зерновые вынуждены добавлять всякие ферменты и дрожжи то в Туте всё своё.

Яблок,сливу,смородину,малину(через год другой будет алыча ,виноград и абрикос) девать не куда.Добро пропадает..))


Сообщение отредактировал Шыныхлы: 05 Октябрь 2015 - 11:24

  • Mesut это нравится

#46 Saqqallı

Saqqallı

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 333

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:25

Яблок,сливу,смородину,малину(через год другой будет алыча ,виноград и абрикос) девать не куда.Добро пропадает..))

 

Тогда вам сюда.



#47 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:37

Ай саг ол,ээ. :)



#48 Saqqallı

Saqqallı

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 333

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:41

Ай саг ол,ээ. :)

 

Аппарат уже выбрали или есть?



#49 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:36

Кроме фруктов и желания ,ничего нет.



#50 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:25

Я самогоноварение никогда не видел, пока не попал в деревню где жил когда то юзер Ной...
а что в наших тоже варили?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика