Перейти к содержимому

Фотография

Википидия как авторитетный источник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#26 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 21 сентября 2015 - 21:14

Ну допустим, что у Гомоза и иная мотивация. 

А кто мешает найти такую же и для азербайджанских товарищей? 

Забанили 26 википедистов, а в чем проблема этим же ребятам сменить айпи и начать заново? 

Единственный ответ, это если Википедия принадлежит какому-то армянину, ну или еще, что Википедия не так важна для аз. стороны.

что я могу сделать, если аз идеологию формирует человек, который застрял в 70-х, образование получил в партшколе, а историей руководит балбес, травивший Ф.Мамедову за то, что она отказалась брать его в соавторы своих работ?

Насчет смены IP - это все ерунда. Почерк быстро раскроется, и всплывет тема личной переписки. Это тоже учли.

Вы меня спровоцировали. Сейчас снова начну долбать куратора той темы, где меня стирают. И вступлю в нудную и тягостную дискуссию с Гомозом. Время - это тоже деньги. Хоть так...

• Шыныхлы, spm и kamil80 это нравится

#27 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 29 октября 2015 - 13:38

Вот он залез в тему Ахмедия Джабраилова. 

Тему все-таки удалили по итогу обсуждения, я думал, что в любом случае останется, но нет.

https://ru.wikipedia....B3.D0.BB.D1.8B

#28 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 520

Отправлено 29 октября 2015 - 23:22

Тему все-таки удалили по итогу обсуждения, я думал, что в любом случае останется, но нет.

https://ru.wikipedia....B3.D0.BB.D1.8B

Без бумажки ,мы ничто.

Типа,если  в плену , то немцы должны были его зарегистрировать.Так положено. Когда на людей как на скотов смотришь ,могли просто тогда его зарегистрировать,как очередного Ивана. А медали он в подземке купил .Как всё просто.

Мехти Гусейн-заде тоже зачеркнули.

А не пофиг ? Мы знаем,что у нас были такие герои .Для меня ,все эти обсуждения в Вики выеденного яйца не стоят. Есть мнение,которое большинство в мире считает истиной,что Американцы спасли Европу от фашизма .На Японию атомные бомбы сбросил Советский Союз. 

Насчёт Ахедии .То истину об этом надо выяснять Азербайджану и Франции между собой.А разным дегенератам ,которые лезут в эту тему ,лучше пусть свою историю обсасывают.

Сообщение отредактировал ayna73: 29 октября 2015 - 23:31

• Шыныхлы, guinness, Maverick и 2 другим это нравится

#29 diesel

diesel

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 518

Отправлено 30 октября 2015 - 23:44

Без бумажки ,мы ничто.

Типа,если  в плену , то немцы должны были его зарегистрировать.Так положено. Когда на людей как на скотов смотришь ,могли просто тогда его зарегистрировать,как очередного Ивана. А медали он в подземке купил .Как всё просто.

А не пофиг ? Мы знаем,что у нас были такие герои .Для меня ,все эти обсуждения в Вики выеденного яйца не стоят. Есть мнение,которое большинство в мире считает истиной,что Американцы спасли Европу от фашизма .На Японию атомные бомбы сбросил Советский Союз. 

Насчёт Ахедии .То истину об этом надо выяснять Азербайджану и Франции между собой.А разным дегенератам ,которые лезут в эту тему ,лучше пусть свою историю обсасывают.

чё за кипиш, кто кому опять на писюн наступил "случайно"

#30 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 31 октября 2015 - 00:26

чё за кипиш, кто кому опять на писюн наступил "случайно"

сейчас это стало понятно

Сообщение отредактировал guinness: 31 октября 2015 - 00:27

#31 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 октября 2015 - 20:01

.То истину об этом надо выяснять Азербайджану и Франции между собой.

Из французской википедии тоже удалили статью.

Без бумажки ,мы ничто.

По второй мировой я тоже не сторонник копаться в индивидуальных историях, потому что очень часто невозможно читать рассказы о 

подвигах, они порой неправдопобны. В том году наткнулся на обсуждение случая с присвоением звания героя Советского Союза 

одному осетину. Там утверждалось, что он один противостоял батальону немцев, с одной очереди ППД уничтожил 39 немцев,

а всего за бой он один убил около 100 немцев из ППД. Очевидно, что это сильное преувеличение, но мне не захотелось в это залезать.

У нас была традиция легендирования, и лучше оставить в покое все эти моменты, хотя из благодарности к нашим дедам.

Победа была за ними, это не обсуждается, а насколько красиво это обставлено пропагандой - какая разница. Пусть так и будет.

#32 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 31 октября 2015 - 20:20

Без бумажки ,мы ничто.

Ты понимаешь...уж очень много несовпадений для одного факта...это раз
второе это то что наши безграмотные добровольные помошники своими действиями (добавить ленточки на медали) только усугубили и без того маленькие факты.
мне так вот видится...

#33 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 октября 2015 - 22:38

На сколько Ибаду Гусейнову хватило позвиздеть насчёт свинченной головы Монтэ Мелконяна,потом его на место поставили .За счёт чего ? За счёт живых участников боевых действий.

Мог бы Ахмедия тогда в 1965-ом так же себя ряженным ,липовым выставлять,при наличии живих свидетелей войны? Пошёл бы по статье как пить дать.Когда он в СССР вернулся, его НКВД вынула на изнанку и вернула обратно,пытаясь найти в нём метку предателя. Почему то до развала СССР никто фигнёй нестрадал по этому поводу.

Ладно Ахмедия там .Мехти Гусейн Заде почему тогда попал под раздачу? Есть памятник ,где произошёл его последний бой,а также документальный фильм где Анжелика всё про него рассказывала.Но эти дегенераты по ссылке СПМ уже его зачеркнули.

В той же википедии,тот же Мелконян ,которого у нас считают террористом,его биография озвучена так ,в тех местах где были осуществлены террористические акты 

Весной 1980 года он вступил в АСАЛА, прошёл военную подготовку. Мелконян осуществлял операции вРимеАфинах и других местах, помогал в планировании и подготовке боевиков для осуществленияОперации Ван в сентябре 1981 года, во время которой четверо армян захватили турецкое посольство вПариже. В ноябре 1985 года Мелконян был арестован в Париже и приговорен к 6 годам тюремного заключения за незаконное хранение оружия и подделку документов. В начале 1989 года он был освобождён и выслан в Южный Йемен[12].

Какие операции ,хирургические что ли ?Захват турецкого посольства в чужом государстве, со стрельбой,это не терроризм?Типа за хранение оружия пошёл по статье. Обтекаемо так всё написали .

На прошлой неделе в Питере четверо армян  были осуждены за то ,что отметелили азербаджанца в баре,а потом отвели в лес и там убили ,на почве межнациональной неприязни. Я не удивлюсь,что в Википедии по этому факту азербайджанец  может окажется виноват в том, что  он родился азербайджанцем. Были бы наши поумнее раскрутили бы эту тему аля спящий Гурген,зарубленный Сафаровым.

Поэтому забейте на эту Википедию как на независимый источник.

Сообщение отредактировал ayna73: 31 октября 2015 - 22:46

• Шыныхлы, guinness, kamil80 и 2 другим это нравится

#34 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 октября 2015 - 22:53

Четверо армян похитили и убили азербайджанца

Труп закопали в поле, а машину жертвы сожгли.

http://konkretno.ru/...bajdzhanca.html

В настоящее время тело извлечено из земли, сообщили в следственных органах. Двое из задержанных взяты под стражу, двое отпущены под подписку о невыезде.

Чтобы долго не искали.Выделенное показатель моих слов

Сообщение отредактировал ayna73: 31 октября 2015 - 22:55

#35 melk

melk

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 31 октября 2015 - 23:15

Чтобы долго не искали.Выделенное показатель моих слов

Айна если вы будете читать азербайджанскую прессу то у вас сложиться впечатление что армяне звери во всем мире убивают мирных азербайджанцев, причем безнаказано. А когда ваши убивают армян то они герои отомстили за .. выбирайте по желанию (карабах, флаг, честь, народ и т.д) Если почитаете армянскую то там все наоборот.  Журналисты как специально собирают весь этот негатив и кормят этим народ. Не воспринимайте все так близко к сердцу. Скажу как человек живущий в России, и среди ваших и наших говна хватает с избытком, знаю и армян и азербайджанцев которые должны сидеть в тюрме, но не сидят. Вопрос только в том кто смог договориться а кто не смог с продажными ментами, прокурорами и судами. И национальность здесь в россии не имеет значение, а только деньги.

Сообщение отредактировал melk: 31 октября 2015 - 23:16

• Nomad это нравится

#36 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 октября 2015 - 23:23

Айна если вы будете читать азербайджанскую прессу 

Выделенное мной и ссылка с российского ресурса .Новость эту услышал по Вести 24.К ним претензии. 

Я там написал про Гургена и топор .Подождите немного наши эту тему с опозданием ,но раскрутят.

Здесь вообще то тема о том ,кто контролирует Википедию и как переписывают не свою историю. .

#37 Madyar

Madyar

Уленшпигель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 961
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 октября 2015 - 23:30

Был неприятно удивлён удалением с Википедии статьи про Ахмадию Джебраилова. Этот человек для меня с детства был эталоном мужества и героизма.. В-принципе, мне глубоко плевать на Википедию.. Но очень бы хотелось, чтобы все обвинения в адрес этого человека были сняты. Ведь он на самом деле был партизаном, участником Сопротивления, а не дешевым легионером Туркестанского Легиона вермахта... Надеюсь, что очень скоро правда восторжествует.. 

• Шыныхлы и Ayna73 это нравится
Да, вы сдержали ваше слово,
Не двинув пушки, ни рубля
В свои права вступает снова
Родная русская земля....

#38 melk

melk

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 октября 2015 - 23:41

Выделенное мной и ссылка с российского ресурса .Новость эту услышал по Вести 24.К ним претензии. 

Я там написал про Гургена и топор .Подождите немного наши эту тему с опозданием ,но раскрутят.

Здесь вообще то тема о том ,кто контролирует Википедию и как переписывают не свою историю. .

Не удачное сравнение обычной ночной ресторанной разборки закончившийся убийством и демонстративного убийство на международном мероприятии, соответственно и резонанс другой. 

#39 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 ноября 2015 - 00:02

Не удачное сравнение обычной ночной ресторанной разборки закончившийся убийством и демонстративного убийство на международном мероприятии, соответственно и резонанс другой. 

Другого ожидать и не приходится.Согласился бы ,если убийство произошло в ресторане.А это выглядит больше, как взять пленного ,отвезти к оврагу и расстрелять При этом не плохо поглумится .Тринадцать ножевых ранений .

Сообщение отредактировал ayna73: 01 ноября 2015 - 00:02

#40 melk

melk

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 ноября 2015 - 11:32

Другого ожидать и не приходится.Согласился бы ,если убийство произошло в ресторане.А это выглядит больше, как взять пленного ,отвезти к оврагу и расстрелять При этом не плохо поглумится .Тринадцать ножевых ранений .

Айна все эти ночные посиделки в ресторанах происходят по одному сценарию. Не знаю как у вас в Азербайджане, но здесь после полуночи в ресторанах приличной публики мало, бандюки и отморозки плюс алкоголь и кавказское выебонство,если это конечно не крутой ресторан, тем более  в Пушкине. И сценарий один - выйдем поговорим и так далее, в ресторанах убивают редко, тем более когда какой конфликт охрана сделает все что бы выпроводить из ресторана, а там пусть убивают друг друга им по барабану. Если не расматривать национальность  то это очень распространеная ситуация. Ну если вы конечно стороник заговора всемирного армянства, оно же всемирное зло против процветающего Азербайджанского государства и народа, тогда это то что вы ожидаете.

#41 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 ноября 2015 - 15:00

Айна все эти ночные посиделки в ресторанах происходят по одному сценарию. Не знаю как у вас в Азербайджане, но здесь после полуночи в ресторанах приличной публики мало, бандюки и отморозки плюс алкоголь и кавказское выебонство,если это конечно не крутой ресторан, тем более  в Пушкине. И сценарий один - выйдем поговорим и так далее, в ресторанах убивают редко, тем более когда какой конфликт охрана сделает все что бы выпроводить из ресторана, а там пусть убивают друг друга им по барабану. Если не расматривать национальность  то это очень распространеная ситуация. Ну если вы конечно стороник заговора всемирного армянства, оно же всемирное зло против процветающего Азербайджанского государства и народа, тогда это то что вы ожидаете.

Смысла невижу продолжать этот разговор. Один против четверых ,поговорить за городом .Кто в здравом уме на такое решится,если только при тебе нет огнестрела и то ещё подумать надо?

Заговор всемирного армянства. Территорию оттяпали ,хер с ним подавитесь. Долму кушайте на здоровье.Да ,уже мотал как армянский сыр уже залицензировали .Чёрт с ним. Песню Фикрета Амирова как за красивую армянскую мелодию выдаёте -слушайте на здоровье.Теперь за наших дедов и отцов принялись-морально их опуская в Википедии.А дальше что?

Сообщение отредактировал ayna73: 01 ноября 2015 - 15:03

• Starik, mad max и Зулус это нравится

#42 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 987

Отправлено 01 ноября 2015 - 16:27

Смысла невижу продолжать этот разговор. Один против четверых ,поговорить за городом .Кто в здравом уме на такое решится,если только при тебе нет огнестрела и то ещё подумать надо?

Заговор всемирного армянства. Территорию оттяпали ,хер с ним подавитесь. Долму кушайте на здоровье.Да ,уже мотал как армянский сыр уже залицензировали .Чёрт с ним. Песню Фикрета Амирова как за красивую армянскую мелодию выдаёте -слушайте на здоровье.Теперь за наших дедов и отцов принялись-морально их опуская в Википедии.А дальше что?

извините, а какую мелодию Фикрета Амирова украли хоть? 

#43 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 987

Отправлено 01 ноября 2015 - 16:45

я только не понял, Орден Почетного Легиона ему вручали-таки или нет?

https://meduza.io/fe...-drug-de-gollya

#44 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 771
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 01 ноября 2015 - 17:02

я только не понял, Орден Почетного Легиона ему вручали-таки или нет?

https://meduza.io/fe...-drug-de-gollya

вручали

#45 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 771
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 01 ноября 2015 - 17:05

там сыр бор из за большого военного креста по моему..из СССР вроде только у Жукова был..кое кто из наших утверждал что и у Ахмедии тоже был..Который дает ему право идти при параде впереди всех..может это преувеличение но то что офицерский военный Орден Почетного Легиона у него был и это факт

#46 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 ноября 2015 - 19:47

извините, а какую мелодию Фикрета Амирова украли хоть? 

Это так послушать поставил.

Так или иначе, не так давно Геворкян, перебравшийся из голодного и нищего Еревана в места более благодатные, представил публике свое "произведение" под провокационным названием "Арцах", основу которого составила традиционная для многих народов Кавказа инструментальная ритмика на основе записей азербайджанского фольклора, сделанных еще великим Узеиром Гаджибековым. "Приобщился" и к творчеству другого великого азербайджанского композитора - Фикрета Амирова. Аре Геворкяну приглянулась его "Песня слепого араба". Тему которой в изящной аранжировке он тоже ввел в свой эклектичный "Арцах".

Но затем армянские "деятели от культуры" решили устроить многоходовую провокацию. Задумка и впрямь представлялась изящной. Сначала "Песня слепого араба" Фикрета Амирова Ара Геворкян "вплетает" в свой "Арцах". А затем тот же "Арцах", чья популярность за пределами армянской тусовки не то чтобы зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы, размещается в Интернете, уже как музыкальное произведение Фикрета Амирова под названием "Карабах - жемчужина Азербайджана".

Здесь, пожалуй, требуется пояснение. Фикрет Амиров оставил в наследство потомкам множество замечательных произведений: и симфонические мугамы, и балет "Тысяча и одна ночь", и "Азербайджанское каприччио"... В музыкальную ткань многих из них вплетены народные мелодии и ритмы. Но вот такого произведения, как "Карабах - жемчужина Азербайджана", Фикрет Амиров не писал. Расчет же авторов такого "плагиата наоборот" прост: дескать, не особо искушенные в изучении творческого наследия Фикрета Амирова азербайджанские юзеры, обнаружив в Интернете идентичные по звучанию "Карабах" Фикрета Амирова и "Арцах" Ары Геворкяна, придут к выводу, что армянский композитор "позаимствовал" музыкальное наследие не только у Тофика Гулиева, но и у Фикрета Амирова, причем на сей раз скопировал полностью и аранжировку, и ритмические "добавки". Но когда шум достигнет определенного предела, придется признавать, что такого произведения, как "Карабах - жемчужина Азербайджана", Фикрет Амиров не писал. После чего "несправедливо обиженный" господин Геворкян и его почитатели поднимут вселенский скандал: ах, талантливого армянского композитора незаслуженно обвинили в плагиате, и как вообще можно верить "этим кочевникам", у которых никакой культуры нет и быть не может, не то что у древнего цивилизованного армянского народа...

Но не получилось. Провокация была раскрыта, и прежде всего азербайджанскими музыковедами. И "сработала" против собственных устроителей.

Но не получилось. Провокация была раскрыта, и прежде всего азербайджанскими музыковедами. И "сработала" против собственных устроителей

Затем сей "музыкант", когда под азербайджанские мелодии исполняла свой номер на "Гран-При" в Минске в 2007 году наша гимнастка Динара Гиматова, не постеснялся заявить, что она, дескать, выступала под его, Ары Геворкяна, произведение "Азат Арцах". На следующий, 2008 год господин Геворкян попытался выйти на международную арену - на российском шоу "Ледниковый период" "Сяня дя галмаз" Тофика Гулиева, под которую танцевала одна из пар, представили как произведение Ары Геворкяна. Вот тут уже скандал разгорелся не на шутку.

Редакция российского Первого канала брать Геворкяна под защиту не пожелала. Зато сам "композитор" разошелся не на шутку и требовал извинений... от посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу. Который, на беду господина Геворкяна, сам композитор и знает, что, во-первых, музыку надо писать, а не "заимствовать", а во-вторых, здесь тоже есть авторские права.

И тут тоже на одном из армянских форумов прозвучало характерное предложение: давайте, мол, начнем размещать на сайте Первого канала от имени азербайджанских юзеров оскорбительные комментарии, тогда модераторы форума "забанят этих азеров", и канал нежелательной информации против Ары Геворкяна будет перекрыт. Но не получилось. И в конце концов, Ара Геворкян на одном из армянских форумов вынужден был признать: да, на шоу "Ледниковый период" звучала песня Тофика Гулиева, а затем "тема" его произведения "Арцах" (тоже уворованная, но у других авторов). А за то, как этот номер объявили, он, дескать, не отвечает. О том, что мелодия была взята с диска, где она обозначалась как произведение Геворкяна, "композитор", понятное дело, умолчал. И после громкого скандала на Первом канале господин Геворкян явно поутих. И предпочитает выступать, не выходя за пределы армянской "тусовки".

После громкого скандала на Первом канале господин Геворкян явно поутих. И предпочитает выступать, не выходя за пределы армянской "тусовки"

А знающие люди тем временем предупреждают: если воры тащат что ни попадя со склада, где хлипкая дверь и глухой сторож, то им можно, конечно, не бояться. Но горе тому, кто наведался за добычей на привычное место, а там сторожа сменили, дверь починили и еще обзавелись сигнализацией. И, наверное, господин Геворкян оказался таким вот неудачником. В самом деле, в двадцатые-тридцатые годы, когда "деятели культуры" из армянской диаспоры были единственными "кавказцами" в Европе, можно было объявлять "исконно армянскими" хоть долму, хоть "Сары гялин", и не бояться, что истинные хозяева потребуют ответа. С кавказской культурой обращались как с музеем в городе, отданном на разграбление. Но теперь, после распада СССР и изобретения Интернета, ситуация меняется. И уже невозможно выпустить альбом из ворованных песен в Калифорнии и рассчитывать при этом, что их ну никоим образом не услышат в Баку. 

В общем, недолго музычка играла.

Сообщение отредактировал ayna73: 01 ноября 2015 - 19:56

• kamil80 это нравится

#47 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 ноября 2015 - 19:51

• kamil80 это нравится

#48 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 ноября 2015 - 20:27

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.

#49 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 ноября 2015 - 23:02

Уважаемые посетители MILHISTORY.ORG.

Внимательно следите за карманами. 

На форуме много армян.

#50 guinness

guinness