Перейти к содержимому

Фотография

Нефть Азербайджана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#151 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 729

Отправлено 08 апреля 2025 - 11:15

Пока мы сами не сможем хотябы трусы ,майки и некоторые другие нормльную продукцие легкой промышлености выпускать(хотя по идее у нас для этого есть возможность) не о какой экономики говорить не стоит....

Смотришь на узбеков,как они поднялись на текстиле и машиностроении,становится обидно.

Сообщение отредактировал Ayna73: 08 апреля 2025 - 11:16

#152 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 811

Отправлено 08 апреля 2025 - 11:39

Смотришь на узбеков,как они поднялись на текстиле и машиностроении,становится обидно.

И здесь уже выходит вопрос,почему мы не можем так делать,что мешает итд....?

#153 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 12:04

Как что?Читай мой пост выше.Про кланы орков,гномов и эльфов.

#154 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 351

Отправлено 08 апреля 2025 - 12:17

Очень мало.Такси и строительство и сельское хозяйство Столько людей в этом секторе,что пора им профсоюзы свои создавать.

Значит, у государства есть резон держать курс стабильным, в отличие от экспортных экономик.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#155 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 08 апреля 2025 - 12:20

Рабочая сила дешевле и больше, чем в Аз-не.
Потому и предлагал в другой теме думать над демографией сейчас, чтобы через 30 лет не превратиться в пенсионерский вымират типа Прибалтики.

#156 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 490

Отправлено 08 апреля 2025 - 12:43

Узбекистан как пример на бумаге конечно хороший сейчас. Но начало их чуда было когда врачей, учителей ссылали собирать хлопок. В 2017 году официальные новые власти заявляли о средней зарплате в 166 долларов.
Быть узбеком, пятым сыном в семье и пахать на сто долларов в месяц, чтоб в Азербайджане смотрели статистику текстильной промышленности, сравнивали со своей и хвалили тоже так себе вариант именно для узбека
  • Фёдор и datch это нравится

#157 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 12:53

Ну там наверно монополия не зациклилась на несколько семей,да и думаю там все более "чисто" работают...

5 компаний всем рулят. Да работают чисто преподаватели в универах за деньги оценки не ставят, поэтому студенты имеют базовые знания. Те 5 компаний конкурирую глобально нуждаются в кадрах имеют свои научные центры где вчерашние студенты становятся профессионалами и то. Налаженная инфраструктура, географическое положение намного удобнее. Насчет географического положения как пример подходит еще Грузия, самой большой экспорт Грузии это автомобили.

#158 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 13:01

Рабочая сила дешевле и больше, чем в Аз-не.
Потому и предлагал в другой теме думать над демографией сейчас, чтобы через 30 лет не превратиться в пенсионерский вымират типа Прибалтики.

Ну пусть тогда пример Турция ,почему я через Тренд йол должен для семьи покупать оттуда текстильное продукцию,не ужто за столько лет не кто не захотел щдесь нормально выпускать эту подукцию исключение наверно было Гилан холдинг ,но как у них сейчас не знаю..
Надеюсь фабрика в Ханкенди будет работать всегда ,увеличят продукцию и мы наконецто будем покупать собственную продукцию.

#159 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 13:06

5 компаний всем рулят. Да работают чисто преподаватели в универах за деньги оценки не ставят, поэтому студенты имеют базовые знания. Те 5 компаний конкурирую глобально нуждаются в кадрах имеют свои научные центры где вчерашние студенты становятся профессионалами и то. Налаженная инфраструктура, географическое положение намного удобнее. Насчет географического положения как пример подходит еще Грузия, самой большой экспорт Грузии это автомобили.

Грузинский экспорт автомобилей давно уже не тот.Транзит аукционных битых автомобилей на восток,вот их удел.Ну и российский реэкспорт с туризмом.
Дороги ,сетевая торговля и заправки в основном Сокар и Ко.

#160 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 13:11

Ну пусть тогда пример Турция ,почему я через Тренд йол должен для семьи покупать оттуда текстильное продукцию,не ужто за столько лет не кто не захотел щдесь нормально выпускать эту подукцию исключение наверно было Гилан холдинг ,но как у них сейчас не знаю..
Надеюсь фабрика в Ханкенди будет работать всегда ,увеличят продукцию и мы наконецто будем покупать собственную продукцию.

В Турции налажена индустрия и логистика, и это налаживалось десятилетиями и в том числе благодаря тому что в Европе сворачивалась индустрия, а рынок оставался.
Строить индустрию ради своего рынка на 10 миллионов, учитывая конкуренцию со стороны той же Турции рискованное дело
  • Maverick это нравится

#161 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 13:33

Грузинский экспорт автомобилей давно уже не тот.Транзит аукционных битых автомобилей на восток,вот их удел.Ну и российский реэкспорт с туризмом.
Дороги ,сетевая торговля и заправки в основном Сокар и Ко.

Первое место в экспорте на 1.6 миллиарда в 23 году пишут

#162 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 13:36

В Турции налажена индустрия и логистика, и это налаживалось десятилетиями и в том числе благодаря тому что в Европе сворачивалась индустрия, а рынок оставался.
Строить индустрию ради своего рынка на 10 миллионов, учитывая конкуренцию со стороны той же Турции рискованное дело

Ну незнаю не знаю,покупать носки в Турцие за баксы и продовать его потом тут это по мне смешно ,за столько лет могли бы и сами выпускать качественную продукию,обеспечить внвтренний рынок а здесь помне идет прибыль больше десятки милионов..А потом можно было и за рубеж продовать.

#163 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 08 апреля 2025 - 13:55

Тут какой-то блоггер азербайджанец из РФ выкладывал как он организовал бизнес в Шамкире, приехали власти и снесли все.

Вопрос политический в том числе. В какой мере милли элита заинтересована в существовании йерли класса собственников бизнеса.

Ариф Мамедов как-то передавал слова динозавров из администрации президента: "Если у низ будут деньги, они же оппозицию будут финансировать".

Динозаврам из номенклатуры не нужен анархо-капиталисты на местах со своим источником доходов.

Им интереснее иметь армии наемных работников, которые будут бояться иное мнение иметь из-за страха потери работы по щелчку.

В Армении за Пашиняна за это держатся, кстати. Он сломал эту систему. Пустил деньги МСП, аграриям.
  • Старлей это нравится

#164 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 14:48

Первое место в экспорте на 1.6 миллиарда в 23 году пишут

Экспорт или реэкспорт чего и куда не пишут?На украинской войне не плохо все поднялись.

#165 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 15:20

Экспорт или реэкспорт чего и куда не пишут?На украинской войне не плохо все поднялись.

Географическое дают возможность Грузии экспортировать то чего у них нет. Это тоже заметка для некоторых наших экономистах, которые ставят Грузию в пример называя цифры их экспорта

Сообщение отредактировал splin: 08 апреля 2025 - 15:21

#166 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 15:41

Ну незнаю не знаю,покупать носки в Турцие за баксы и продовать его потом тут это по мне смешно ,за столько лет могли бы и сами выпускать качественную продукию,обеспечить внвтренний рынок а здесь помне идет прибыль больше десятки милионов..А потом можно было и за рубеж продовать.

Прибыль десятки миллионов с какого оборота? Не смешно даже покупать магнитики с девячьей башней в старом городе произведенные в Китае. То есть так это работет.

#167 Nomad

Nomad

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978

Отправлено 08 апреля 2025 - 16:35

Вот.Манат привязан к нефти.

причем по самые помидоры.Кстати о помидорах.Какому миллипроизводителю кетчупов вы отдаёте предпочтение?Я серьёзно.

#168 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 16:35

Прибыль десятки миллионов с какого оборота? Не смешно даже покупать магнитики с девячьей башней в старом городе произведенные в Китае. То есть так это работет.

Ну если мы за 30 лет не смогли наладить производство обычной нижного белья и разной одежды ,хотя и хлопок и щелк мы сами производим и унас были производственные предприятия, то нечего говорить о развитие эканомики внутри страны.
Почемуто компоты и варенья мы можем произвоилить и продовать зарубеж а развивать легкую промышленость у нас не получаеться..

#169 Nomad

Nomad

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 16:49

в прошлом году экспортировали хлопок на 200 лямов.А могли бы гораздо больше.Трусами,носками,рубашками.Да хотя бы тканью.И турки бы это даже не почувствовали поверьте.
  • Старлей это нравится

#170 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 17:41

в прошлом году экспортировали хлопок на 200 лямов.А могли бы гораздо больше.Трусами,носками,рубашками.Да хотя бы тканью.И турки бы это даже не почувствовали поверьте.

Да нахрень нашим это нужно им сразу бабки давай ,не будут они несколько лет прибыль ждать...Алверчиляр.......

#171 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 18:05

причем по самые помидоры.Кстати о помидорах.Какому миллипроизводителю кетчупов вы отдаёте предпочтение?Я серьёзно.

Честно говоря незнаю.Разницы такой большой не вижу.

#172 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 08 апреля 2025 - 22:30

Я не могу понять, если в какой-то стране не производят нижнее бельё, то всё, апар-тулла эту страну в плане экономико чтоле

#173 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 08 апреля 2025 - 22:38

Даю идею:
Организуйте из ветеранов ВКВ ЧВК.
Предлагайте услуги африканским лидерам, благо, многие учились в Баку.
Турция и РФ поддержат. За одно французам поднасрем.

#174 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 102

Отправлено 08 апреля 2025 - 22:57

Даю идею:
Организуйте из ветеранов ВКВ ЧВК.
Предлагайте услуги африканским лидерам, благо, многие учились в Баку.
Турция и РФ поддержат. За одно французам поднасрем.

Не думаю, что это возможно законодательно

Сообщение отредактировал datch: 08 апреля 2025 - 22:57

#175 Nomad

Nomad

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 апреля 2025 - 23:03

Я не могу понять, если в какой-то стране не производят нижнее бельё, то всё, апар-тулла эту страну в плане экономико чтоле

да это всего лишь один из примеров.Что интересно,в текстиле у нас есть очень даже удачный проект.Текстильный парк Гилан.По владельцу понятно,как он умудрился стать удачным.
И так везде.Чтобы инвестиции в ненефтянку стали приносить прибыль,нужна крыша.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика