Перейти к содержимому

Фотография

Вооруженные Силы Армении

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 580

#426 Бывалый

Бывалый

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534

Отправлено 10 июля 2017 - 14:12

Все меняется.Такая компановка элементов как у него,сейчас в виде спичечного коробка.Чел который шарит в электронике в области ВПК,скажет при просмотре этого видео,что это издевательство над временем.
Модернизация предусматривает ,оставляя шасси изделия,замена на более современную апаратную часть.Здесь же попытка реанимировать,а не модернизировать.

Модернизация не происходит по волшебной палочке - сегодня одна конструкция, а завтра совсем другая. Невозможно сразу модернизировать всю конструкцию, потому что, в этом случае, получится совершенно новая конструкция, а не модернизация прежней. Модернизация происходит постепенно. Это во-первых. Во-вторых, Как изменились, например, резистор мощностью в 1 ватт, или электролитический конденсатор емкостью 20 мкф. по сравнению с 70-80 годами? За это время они что, уменьшились в габаритах? Нисколько? Так что же ты хочешь? Какие еще современные детали? Они и есть и остаются современными.

Бывалый в этом ЗРК вычисления для выведения ракету на околоземную орбиту чем производят,каким ЭВМ?Используется ли в ней TTL-логика и феромагнитные катушки памяти?

Откуда тебе известно, что он модернизирует? Может, на данный момент, он модернизирует какой-либо узел блока питания (например, увеличивает его мощность до 200Вт). Какие еще ЭВМ и феромагнитные катушки памяти в блоке питания. Как ты можешь судить о том, чего не знаешь?

#427 Бывалый

Бывалый

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 июля 2017 - 14:15

Очередной арменикум?)))

Согласен с Айна. Специалист 22 века начал бы со своих зубов)))

Поэтому вы и в проигрыше, что начинаете с зубов и обязательно с золотых. А остальное для вас второстепенно. Я же говорю, что мы разные цивилизации.

#428 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 356

Отправлено 10 июля 2017 - 14:26

ayna73 сказал(а) 10 Июл 2017 - 13:13:snapback.png

''Какие счеты''?

Какие могут быть счеты?!!

:D

Порой мне кажется, что на уровень понимания Фиделя можно попасть только хорошо накатив коньяка. Другого объяснения "странным" постам я не нахожу. 

Aziboy

#429 torkel

torkel

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 905
  • ГородМассаракш

Отправлено 10 июля 2017 - 14:44

:D

До последнего пытался относится к тебе и твоему окружению как к серьезным взрослым людям... понял что надежды иссякли.

#430 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 791

Отправлено 10 июля 2017 - 14:46

Модернизация не происходит по волшебной палочке - сегодня одна конструкция, а завтра совсем другая. Невозможно сразу модернизировать всю конструкцию, потому что, в этом случае, получится совершенно новая конструкция, а не модернизация прежней. Модернизация происходит постепенно. Это во-первых. Во-вторых, Как изменились, например, резистор мощностью в 1 ватт, или электролитический конденсатор емкостью 20 мкф. по сравнению с 70-80 годами? За это время они что, уменьшились в габаритах? Нисколько? Так что же ты хочешь? Какие еще современные детали? Они и есть и остаются современными.

Откуда тебе известно, что он модернизирует? Может, на данный момент, он модернизирует какой-либо узел блока питания (например, увеличивает его мощность до 200Вт). Какие еще ЭВМ и феромагнитные катушки памяти в блоке питания. Как ты можешь судить о том, чего не знаешь?

Электролиты стали меньше в размерах и больше в емкостях.Насчет остального даже неинтересно обсуждать.Те же магнетроны стали меньше потреблять энергии за счет усовершенствований.Иди погугли ФАР и антенно-фидерный тракт,волноводы и генераторы К и гетеродин незабудь.Ладно Бывалый непарься.Глаза видят то что видят.Нам же лучше,что у вас так запущено.На Ардуино дроны собираете.Это пятый курс малой академии для детей до тринадцати лет ,включая язык Си програмирования у нас.
Просто неудачное видео и все.Насчет другого сказать немогу,пока неувижу.

Сообщение отредактировал ayna73: 10 июля 2017 - 14:51

• kamil80 это нравится

#431 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 июля 2017 - 15:04

До последнего пытался относится к тебе и твоему окружению как к серьезным взрослым людям... понял что надежды иссякли.

Салам Учитель.
  • Шыныхлы и torkel это нравится

#432 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 356

Отправлено 10 июля 2017 - 15:08

И как же жить теперь с этим?

Не смеши. :D

• torkel это нравится

Порой мне кажется, что на уровень понимания Фиделя можно попасть только хорошо накатив коньяка. Другого объяснения "странным" постам я не нахожу. 

Aziboy

#433 torkel

torkel

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМассаракш

Отправлено 10 июля 2017 - 15:10

Салам Учитель.

Уа аллейкум вуаассаламу.

Надеюсь что у тебя все нормально... Мир и Благоденствие твоей семье и особенно детям. Избегай смутных людей - иди освещенной и освященной дорогой. Радуйся имеющемуся, не вспоминай прошлое, думай о будущем.

У нас есть пословица - Все мечтают жить достойно... мы же мечтаем достойно умереть. В твоем случае и менталитете основное усилие и труд надо затратить на достойное прожитие.

Не называй меня больше Учителем... я потерял это право и способность.

Сообщение отредактировал torkel: 10 июля 2017 - 15:12

• Asadulla, Шыныхлы, Ayna73 и 2 другим это нравится

#434 torkel

torkel

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМассаракш

Отправлено 10 июля 2017 - 15:11

Разрешите все же покинуть эту песочницу.

#435 melk

melk

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 11 июля 2017 - 00:09

Очередной арменикум?)))

Согласен с Айна. Специалист 22 века начал бы со своих зубов)))

Приезжает ко мне на базу периодически, на убитой газели, ваш собрат, клянчит металлолом, говорит кушать нечего, дай говорит на хлеб заработать, брат.  Одет как бомж. Зато все зубы золотые.  

Так что качество зубов, конечно показатель достатка, но не всегда, приоритеты у людей разные.

#436 Mesut

Mesut

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 11 июля 2017 - 00:13

Что они там модернизируют. Модульная плату показали ,семидесятых годов. Как конденсатор выпаивает.Потом на выходных каскадах напряжение и частоты проверяют,настраивают РЛС по требуемым параметрам согласно И.Э. Регламентная работа по техобслуживанию изделия.Видно мало платят ,если спец такого профиля себе зубы сделать неможет.

Зинворы ,что там говорят,какую военную тайну раскрывают?

не  знаю  Командир  .  одно  знаю  точно  враг  застрял  каменном  веке ,  а  может  у  них все  делается  по  древному  методу ,  вооонщем  куй  его  знает  )

Ноолду Пашинян ?

#437 Aziboy

Aziboy

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 866

Отправлено 11 июля 2017 - 00:15

Приезжает ко мне на базу периодически, на убитой газели, ваш собрат, клянчит металлолом, говорит кушать нечего, дай говорит на хлеб заработать, брат.  Одет как бомж. Зато все зубы золотые.  
Так что качество зубов, конечно показатель достатка, но не всегда, приоритеты у людей разные.

Может все таки циган? Самовывоз металлолома в России держит они.

#438 melk

melk

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 11 июля 2017 - 00:35

по телефону постоянно трещит по азербайджански, и рабочим моим сказал что аз-нец. Ломом много ваших занимается. А сейчас еще и азиаты подключились.

• Шыныхлы это нравится

#439 Бывалый

Бывалый

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 июля 2017 - 02:26

Электролиты стали меньше в размерах и больше в емкостях.Насчет остального даже неинтересно обсуждать.Те же магнетроны стали меньше потреблять энергии за счет усовершенствований.Иди погугли ФАР и антенно-фидерный тракт,волноводы и генераторы К и гетеродин незабудь

Ваша беда в том, что вы всегда недооцениваете противника. Это хорошо. Ты дал мне повод гордиться своим народом, т.к. они своей "допотопной" техникой могут вас держать в повиновении вот уже более чем 20 лет. А может у вас тоже техника допотопная и ты всего лишь выпендриваешься - магнетроны, ФАР, антенно-фидерный тракт, волноводы, генераторы К, гетеродин и.т.? Чуть ли не всю радиотехнику приплел. Осталось только УВЧ, УПЧ, УНЧ, колебательный контур и детектор (АМ, ЧМ, ФМ или еще какой). 

.Ладно Бывалый непарься.Глаза видят то что видят.Нам же лучше,что у вас так запущено.На Ардуино дроны собираете.Это пятый курс малой академии для детей до тринадцати лет ,включая язык Си програмирования у нас.
Просто неудачное видео и все.Насчет другого сказать немогу,пока неувижу.

Глаза видят то, что перед глазами. А то, что за кадром, глаза не замечают. какой-то кустарный  дрон, запущенный кем-то, чтоб поиздеваться над вами ты увидел, а производимые в Армении БЛА "Крунк", «X-55» и «Базе» ты не увидел. Отлично!

#440 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 июля 2017 - 08:01

Ваша беда в том, что вы всегда недооцениваете противника. Это хорошо. Ты дал мне повод гордиться своим народом, т.к. они своей "допотопной" техникой могут вас держать в повиновении вот уже более чем 20 лет. А может у вас тоже техника допотопная и ты всего лишь выпендриваешься - магнетроны, ФАР, антенно-фидерный тракт, волноводы, генераторы К, гетеродин и.т.? Чуть ли не всю радиотехнику приплел. Осталось только УВЧ, УПЧ, УНЧ, колебательный контур и детектор (АМ, ЧМ, ФМ или еще какой).

Глаза видят то, что перед глазами. А то, что за кадром, глаза не замечают. какой-то кустарный дрон, запущенный кем-то, чтоб поиздеваться над вами ты увидел, а производимые в Армении БЛА "Крунк", «X-55» и «Базе» ты не увидел. Отлично!

Молодец Бывалый,все таки потрудился почитать.Теперь садись на место оператора РЛС и осваивай надписи рядом с экраном и изучай их назначение.Далее будем работать с тобой в режиме Тренажер и Работа,СДЦ и без СДЦ и так далее.Шучу..
А кто сказал,что я вас недооцениваю?Просто прогресс на месте нестоит.
Осенью 93-го вы уже глушилку против нас применяли.Но мы уже тогда РЛСы наземной разведки использовали.
  • Шыныхлы, Mesut и Montag это нравится

#441 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 771
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 11 июля 2017 - 09:19

Молодец Бывалый,все таки потрудился почитать.Теперь садись на место оператора РЛС и осваивай надписи рядом с экраном и изучай их назначение.Далее будем работать с тобой в режиме Тренажер и Работа,СДЦ и без СДЦ и так далее.Шучу..
Осенью 93-го вы уже глушилку против нас применяли.Но мы уже тогда РЛСы наземной разведки использовали.

Айна командир этот бывалый тип ещё тот..Спец по политике,спец по истории,спец по кулинарии, а теперь и спец по аналоговой электронике.. если копнуть глубже он спец по многим областям ..если открыть тему про жизнь и деяния маркиза де Сад он может прыгнуть как чертик из табакерки и сказать своё веское слово типа садо мазо тоже доеане армянское изобретение.. так сто будь с ним поосторожнее-:)
  • Ayna73 и Nomad это нравится

#442 Nomad

Nomad

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978

Отправлено 11 июля 2017 - 09:42

он ещё в резисторах разбирается )) сразу видно другая цивилизация

• Montag это нравится

#443 titt

titt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 425

Отправлено 11 июля 2017 - 10:09

vai vai ne mojet bit kak tak vi je golimi rukami protiv jedaev voevali

#444 titt

titt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 июля 2017 - 10:13

не знаю Командир . одно знаю точно враг застрял каменном веке , а может у них все делается по древному методу , вооонщем куй его знает )

esli eto pozvolyaet rechat zadacu, to pocemu bi o net? Vse ravno etix texnologii ni nach ni vachv uroven, budjeti voeni arm 550 az 950 dolgo eche budete viebivatsj, dlj menj eto kak film s izvestnim koncom, komedia

#445 Бывалый

Бывалый

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 июля 2017 - 10:33

Как ты это себе представляешь? Я, гражданское лицо, должен пойти и просить, чтоб меня допустили работать на РЛС? А что делать специалистам и обслуживающему персоналу? 

Молодцы! Вот, только каков итог? Хоть один район вернули? У меня складывается впечатление, что у вас все держится на показухе, а реальное положение дел вас мало интересует.

#446 titt

titt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 июля 2017 - 10:45

Как ты это себе представляешь? Я, гражданское лицо, должен пойти и просить, чтоб меня допустили работать на РЛС? А что делать специалистам и обслуживающему персоналу?

Молодцы! Вот, только каков итог? Хоть один район вернули? У меня складывается впечатление, что у вас все держится на показухе, а реальное положение дел вас мало интересует.

bivali esli eto tak to zacem sporich? Nam je luche

#447 Бывалый

Бывалый

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 июля 2017 - 10:56

bivali esli eto tak to zacem sporich? Nam je luche

Я не спорю, я отвечаю на их посты. И, потпом, есть среди них и адекватные. Может что и поймут.

#448 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 июля 2017 - 14:04

esli eto pozvolyaet rechat zadacu, to pocemu bi o net? Vse ravno etix texnologii ni nach ni vachv uroven, budjeti voeni arm 550 az 950 dolgo eche budete viebivatsj, dlj menj eto kak film s izvestnim koncom, komedia

Долго я твою криптованный текст читал и пытался понять.
Задачи бывают разные,выполнимые и невыполнимые.Если вашу Осу ночью просекли ее работу и уничтожили ,то хоть задайтесь вопросом- как?
Уничтоженный комплекс показатель того ,что сколько старую технику нереанимируй ,все равно она светится как лампочка Ильича для современных средств разведки .
Согласен,что опыт работы и спецы должны соответствовать высокому уровню для современной технике.
  • Maverick и melk это нравится

#449 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 107

Отправлено 11 июля 2017 - 15:13

Демагогия. Золотые зубы давно канули в лета.... Не знаю, как в Армении, но у нас их не ставят уже лет двадцать...

Качественные зубы -не золотые, а обычные, это может быть свои и/или протез обыкновенный- не показатель достатка, а признак того, что человек уважает себя.

#450 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 771
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 11 июля 2017 - 16:11

не говори то чего не знаешь
  • Aziboy это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика