Перейти к содержимому

Фотография

Вооруженные Силы Армении

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 580

#376 Mesut

Mesut

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 14 апреля 2017 - 16:37

Полковник Артур Погосян: «Армения контролирует весь Азербайджан» РЕАКЦИЯ ВОЕННЫХ АЗЕРБАЙДЖАНА[/size]

14 Апреля 2017, 15:02
Автор: Жаля Мамедова, собкор 

Заместитель начальника войск противовоздушной обороны Вооруженных сил Армении полковник Артур Погосян в интервью армянским СМИ выступил с заявлением, которое с недоумением было воспринято в Азербайджане. По его словам, «весь Азербайджан, включая столицу Баку, находится под нашим непосредственным контролем в режиме онлайн».
«Прежде всего отмечу, что система ПВО всегда была в центре внимания военно-политического руководства нашей страны. И до апреля она систематизированно и направленно развивалась. Противник тратил миллиарды для усиления своих военно-воздушных сил, а мы, естественно, приобретали эффективные средства для противодействия и асимметричного ответа. Наши комплексы в десятки раз дешевле, но могут нейтрализовать их приобретения.

213103_src.jpgАртур Погосян

Например, зенитно-ракетные комплексы С-300, которые способны поражать десятки мишеней на значительных расстояниях, системы «Бук» и «Куб». Зенитно-ракетный комплекс «Оса-АК» также может быть эффективно применен. После апрельских событий, конечно, сделаны соответствующие выводы. Приобретены в довольно большом количестве переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-С» и «Верба». В течение одного года мы создали крепкую противовертолетную систему. Сейчас эти системы могут открыть массированный огонь по небольшим мишеням и эффективно поразить их. Речь идет о зенитных самоходных установках ЗУ-23-2, С-60, ЗСУ-23-4 «Шилка», - рассказал Погосян.
По его словам, после апреля силами военно-промышленного комплекса Армении разработана эффективно действующая радиолокационная станция нового поколения.
Между тем, как рассказал haqqin.az военный эксперт Азад Исазаде, в период заката Советского Союза на территории Азербайджана располагалась отдельная армия ПВО Вооруженных Сил СССР.
«С территории Азербайджана советские ПВО контролировали значительную часть воздушного пространства Армении. Дело в том, что Армения - горная страна и здесь невозможно организовать полное прикрытие своего воздушного пространства. Именно поэтому многие радарные и пусковые установки на территории Азербайджана прикрывали воздушное пространство Армении, а не наоборот. И как бы техника сейчас не развивалась, все равно горный рельеф не позволяет Армении полностью контролировать даже свое воздушное пространство. Из-за этого она и присоединилась к единой системе ПВО России», - рассказал Исазаде.

213106_src.jpg

По его словам, сейчас Армению прикрывают частично свои ПВО, а частично российские. «Безусловно всегда есть риск, что ПВО России может оказать информационную поддержку Армении и взять под контроль какие-то наши пусковые установки, но это уже вмешательство третьего государства. В настоящее время Россия и Азербайджан расширяют сотрудничество. Апрельские бои показали, что Россия не приняла прямое участие в боевых действиях, а заняла нейтралитет и только политически повлияла на приостановление боевых действий. То есть это уже не 1990-е годы, когда российская армия иногда открыто поддерживала Армению».
«Разговоры о том, что Армения самостоятельно может контролировать воздушное пространство Азербайджана, – блеф. Да, какие-то зоны безусловно попадают под контроль радаров с территории Армении или Карабаха, но то же самое происходит у нас.
ПВО, расположенная в Нахчыване, просматривает практически все воздушное пространство Армении вплоть до Еревана. А ПВО в Азербайджане полностью контролирует нашу территорию, так что любая угроза будет предотвращена. Мы должны понимать, что система ПВО в Армении есть, и она не слабая, но, конечно же, ее нельзя сравнивать с нашей», - подчеркнул Исазаде.
Другой военный эксперт, Ильхам Агаларов, заявил в свою очередь, что слова полковника Артура Погосяна - ложь.
«Система ПВО ВС Армении советского и российского производства. ВС Азербайджана же используют ПВО в основном российского и израильского производства. То есть даже теоретически ПВО ВС Армении слабее азербайджанской. И в случае начала войны в этом можно будет убедиться на практике», - заключил Ильхам Агаларов.

Ноолду Пашинян ?

#377 Урукхай

Урукхай

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 14 апреля 2017 - 19:30

Каждый кулик своё болото хвалит:).
  • Шыныхлы и diesel это нравится

#378 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 356

Отправлено 14 апреля 2017 - 21:18

Каждый кулик своё болото хвалит :).

Ты знаешь брат а я думаю что просто ценности поменялись. Сейчас можно не стесняясь гнать всякую хрень лижь бы на кусок хлеба с маслом заработать.Главное что бы пипл схавал и хозяин был доволен. Ведь автор реально гонит такую туфту что просто даже в падлу чета как то... ответить.

Может на это расчет? Как думаешь? 

• Урукхай это нравится

Порой мне кажется, что на уровень понимания Фиделя можно попасть только хорошо накатив коньяка. Другого объяснения "странным" постам я не нахожу. 

Aziboy

#379 titt

titt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 425

Отправлено 14 апреля 2017 - 22:08

Ала выходит Россия не вмешалась и не поможет, а как же отговорки про поддержку Россией Армении?

#380 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 апреля 2017 - 12:56

Ала выходит Россия не вмешалась и не поможет, а как же отговорки про поддержку Россией Армении?

Уважаемый. Как бы не знаю вас. Но всеравно прикольно. О каких собственно отговорках речь?

Порой мне кажется, что на уровень понимания Фиделя можно попасть только хорошо накатив коньяка. Другого объяснения "странным" постам я не нахожу. 

Aziboy

#381 Gandzaketsi

Gandzaketsi

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • ГородГАНДЗАК

Отправлено 15 апреля 2017 - 13:58

Ты знаешь брат а я думаю что просто ценности поменялись. Сейчас можно не стесняясь гнать всякую хрень лижь бы на кусок хлеба с маслом заработать.Главное что бы пипл схавал и хозяин был доволен. Ведь автор реально гонит такую туфту что просто даже в падлу чета как то... ответить.
Может на это расчет? Как думаешь?

ты о возможностях арм.пво? поясни мне невоенному в чем туфта? хотелось бы узнать твое мнение.

#382 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 апреля 2017 - 14:25

ты о возможностях арм.пво? поясни мне невоенному в чем туфта? хотелось бы узнать твое мнение.

да все туфта. Ну смотрим мы в их небо. Ну и что? Это не повод что что бы размахивать руками. ПВО система оборонительная.

Что касается наших пвошников. Думаю что там все в порядке. С кадрами проблем не должно быть. Пробел был в борьбе с беспилотниками на уровне рота батальон. Судя по сказанному-

Зенитно-ракетный комплекс «Оса-АК» также может быть эффективно применен. После апрельских событий, конечно, сделаны соответствующие выводы. Приобретены в довольно большом количестве переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-С» и «Верба». В течение одного года мы создали крепкую противовертолетную систему. Сейчас эти системы могут открыть массированный огонь по небольшим мишеням и эффективно поразить их. Речь идет о зенитных самоходных установках ЗУ-23-2, С-60, ЗСУ-23-4 «Шилка», - рассказал Погосян.

пробел устраняют.Вообще собственно и все.

Сообщение отредактировал Фидель: 15 апреля 2017 - 14:26

Aziboy

#383 Gandzaketsi

Gandzaketsi

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородГАНДЗАК

Отправлено 15 апреля 2017 - 14:51

да все туфта. Ну смотрим мы в их небо. Ну и что? Это не повод что что бы размахивать руками. ПВО система оборонительная.
Что касается наших пвошников. Думаю что там все в порядке. С кадрами проблем не должно быть. Пробел был в борьбе с беспилотниками на уровне рота батальон. Судя по сказанному-

пробел устраняют.Вообще собственно и все.

эти "вербы" вроде как для борьбы с беспилотниками на переднем крае и предназначены.хвалят их безмерно.хотя в боевых условиях пока вроде не применялись.апрельская война показала что с бпла надо серьезно работать.у соседей их полно,да и сами начали выпускать серийно.придется нашим непреодолимый заслон строить для харопов и орбитеров.без этого никак.

#384 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 836

Отправлено 16 апреля 2017 - 07:49

А когда то тросы в горах и ущельях натягивали ,для борьбы с низколетящими целями.

Лет через двадцать,вероятно всего будем обсуждать,как бороться с космическими дронами,спутникой группировкой или как укрывать во время применения ТЯО.Еще через двадцать вернемся к камням и палкам.
  • Шыныхлы это нравится

#385 Mesut

Mesut

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 мая 2017 - 13:38

Вчера незнакомец входит в непосредственном командир Ора в одном из сельских магазинов и Карен Даниелян, который умер в Арцахе. Она говорит, что в то время он был с Карен. Карен был избит, когда он начал khrkhral, ​​он положил под голову подушку, и когда они увидели, что большая часть страданий, которые они убили так не страдает. Эти истории захватить торговый Saratak магазин внимание людей. Продавец просит хлеба, но когда вы открываете бумажник говорит, что у него нет денег. Удивлен, что нет денег на ее отказ от еды. Магазин предлагает резидент, чтобы заплатить за еду.

После разговора, сказав, что Артик идти. И когда его спросили, как добраться до города без денег, он говорит, что идти пешком. Resident предполагает, что он ведет.

Что происходит Saratak сообщества и попросить его «хорошим помощником» на домашний адрес. Гостевой дом сидит за столом и уживаться с его рассказами об армии, призывая свой сын идти в армию, и хозяин не начинается в армии, имел компрометирующую информацию о состоянии.

Вскоре после того, как их разговор присоединяется Saratak другого жителя и запрашивает для гостей. В ходе беседы гость говорит Карен, что они были доставлены в Ереван, а оттуда двигаться Saratak. Через несколько минут присоединились к беседе уведомление резидентных Saritaki, что Карен не был доставлен в Ереван и Арцах было доставлено в Ванадзор, а оттуда Saratak и один солдат были гостеприимными. Здесь мы начинаем недоверие и скептицизм о поисках его истории.

Карен затем предлагает перейти к последнему до свидания, гость соглашается. Уже при входе в дом незнакомца, видя военный человек Карен бежит. Военные выяснили, показывают, что зрители придут в дополнении к другому военному блоку. Сельчане пойманы острее. И потому, что он был в форме, он был доставлен в военную полицию.

Сельчане нашли свой телефон в азербайджанские посты. Он также имел паспорт, но был представлен другим именем.

Деревня является общим «шпион», чтобы обнаружить teghekeutyan, село Saratak Миша Ghrzoyane IGyumri.com- прошел на новости, чтобы услышать это, но кто не знает и не придавать большое значение для определения личности подозрительного человека.

«Он застрял в моем ухе, но я думаю, что это был бомж, я узнал, что некоторые из бессмысленных вещей, чтобы говорить о. Наше село не было неизвестно, сказал, что блок был Karenents и т.д. Подошли ребята сказали что у него нет денег, наши ребята взяли Арктику. И они говорят, что сообщение о телефоне было, я не видел в лицо. Я ничего от полиции не узнал, потому что я думаю, что у меня нет шпион не будет бомжей и не сказал бы, деньги и т.д., шпионить все готово Гук будет спокойно была логика была там, так что я не заинтересован больше, «сказал Saratak сообщество директор.

Ширакской провинции прокурор Карен Габриелян сообщил наш корреспондент узнал, что в такой необычайной информации циркулирует.

«Нет, у меня нет такой информации, я не знаю,» сказал Карен Габриелян, прокурор Ширакской области.

http://hing.am/adrbe...kan-hramanatar/

бесплатно  жрал  еще ,  вот  козлина  

Ноолду Пашинян ?

#386 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 771
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 22 мая 2017 - 17:45

о чем тут речь..ничего не понял
  • Шыныхлы это нравится

#387 Mesut

Mesut

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 мая 2017 - 17:55

о чем тут речь..ничего не понял

какого  то  шиона  поймали вчера , который  работал  Азербайджану, т.к  у  него  в  телефоне  были  смски  на аз-языке ...  ходил  по селам  бесплатно жрал  у  людей  еда  и   говорил им не  отправляте  своих  детей в  Карабах  ,   сам  он  был  командиром  карена ,а  карена  сами  армяне  сбили  до полу смерти , и этот  шипон  застрелил  карена  чтобы  он не мучался  от  боли ... как то  так, вообщеm  шипонская  война   продолжается 

Сообщение отредактировал Mesut: 22 мая 2017 - 17:56

Ноолду Пашинян ?

#388 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 108

Отправлено 22 мая 2017 - 18:35

какого  то  шиона  поймали вчера , который  работал  Азербайджану, т.к  у  него  в  телефоне  были  смски  на аз-языке ...  ходил  по селам  бесплатно жрал  у  людей  еда  и   говорил им не  отправляте  своих  детей в  Карабах  ,   сам  он  был  командиром  карена ,а  карена  сами  армяне  сбили  до полу смерти , и этот  шипон  застрелил  карена  чтобы  он не мучался  от  боли ... как то  так, вообщеm  шипонская  война   продолжается 

Да скорее всего, какой-то умом тронутый....

• Mesut это нравится

#389 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 22 мая 2017 - 20:26

Mesut,

А ты, оказывается, не только русским в совершенстве владеешь. :)  

• Шыныхлы это нравится

#390 diesel

diesel

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 518

Отправлено 22 мая 2017 - 20:45

Mesut,

у него наверное дохрена свободного времени, что бы искать статьи на армяском языке переводить в поисковике и читать....кадр ещё тот

#391 Gandzaketsi

Gandzaketsi

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородГАНДЗАК

Отправлено 22 мая 2017 - 20:59

Министерство обороны Армении представило новое лазерное устройство, предназначенное для оптического ослепления снайперов противника.
Как рассказал газете «Айоц ашхар» заместитель начальника Генерального штаба ВС, подполковник Арам Саядян, устройство создано одной компанией, сотрудничающей с военно-промышленным комплексом Армении.
Устройство предназначено для обнаружения оптических аппаратов военного назначения, например – биноколи, любой прибор оптической разведки, оптико-электронные приборы разведки, в том числе тепловизоры, камеры ночного наблюдения.
Самой главной особенностью устройства является обнаружение снайпера до того, как он произведет выстрел, благодаря отражению матриц оптических линз. Лазер нового устройства не только сжигает матрицу оптических приборов, но и может повредить глаза снайпера, вплоть до лишения зрения.
Помимо этого, по словам Саядяна, устройство позволяет работающего с ним человека оставаться в безопасной зоне и не подвергаться обстрелу со стороны противника.
  • diesel это нравится

#392 Mesut

Mesut

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 мая 2017 - 21:02

Mesut,

меня арагорн научил :)

Текст с переводом был в хаггыне , я просто через хаггын вышел на ваш сайт , а сайте перевод был такой эрмени будаг джумляси )))

Сообщение отредактировал Mesut: 22 мая 2017 - 21:02

• Шыныхлы и Урукхай это нравится

Ноолду Пашинян ?

#393 Урукхай

Урукхай

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 22 мая 2017 - 22:41

меня арагорн научил :)

Текст с переводом был в хаггыне , я просто через хаггын вышел на ваш сайт , а сайте перевод был такой эрмени будаг джумляси )))

Я думал что меня уже и дым от березового угля накрыл
  • Шыныхлы, Ayna73 и Mesut это нравится

#394 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 025
  • ГородМосква

Отправлено 14 июня 2017 - 18:15

В конце прошлой недели был обнародован российский доклад за 2016 год в Регистре обычных вооружений ООН. Согласно ему, Россия поставила Армении в прошедшем году 300 ПЗРК.
На момент апреля 2016 года, армянская армия обладала, по разным оценкам, 200−300 единицами ПЗРК разных типов («Игла», устаревшие «Стрела-2»). Теперь же эта цифра удвоилась, причём за счёт самых современных образцов — «Игла-С» и «Верба».
Учитывая численность сухопутных сил ВС Армении, можно сказать, что теперь каждая рота сможет располагать 1−2 ПЗРК.
Такая насыщенность войск этим высокоэффективным средством ПВО в условиях горно-лесистой местности может создать большие проблемы для авиации ВС АзР

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

#395 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 108

Отправлено 16 июня 2017 - 01:14

В конце прошлой недели был обнародован российский доклад за 2016 год в Регистре обычных вооружений ООН. Согласно ему, Россия поставила Армении в прошедшем году 300 ПЗРК.
На момент апреля 2016 года, армянская армия обладала, по разным оценкам, 200−300 единицами ПЗРК разных типов («Игла», устаревшие «Стрела-2»). Теперь же эта цифра удвоилась, причём за счёт самых современных образцов — «Игла-С» и «Верба».
Учитывая численность сухопутных сил ВС Армении, можно сказать, что теперь каждая рота сможет располагать 1−2 ПЗРК.
Такая насыщенность войск этим высокоэффективным средством ПВО в условиях горно-лесистой местности может создать большие проблемы для авиации ВС АзР

Асадулла, вы поддерживаете связь с нашим МО?  В  смысле, я думаю, не помешало бы такими опасениями поделиться с ними. 

#396 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 16 июня 2017 - 01:18

кДа там авиация не нужна вовсе...

#397 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 июня 2017 - 07:59

кДа там авиация не нужна вовсе...

Серьезно?А пацаны из ГШа в курсе? :huh:

Кстати о ГШа.

gYZ9cHMoECY.jpg

Оник Гаспарян назначен первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении

Aziboy

#398 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 025
  • ГородМосква

Отправлено 16 июня 2017 - 10:05

Асадулла, вы поддерживаете связь с нашим МО?  В  смысле, я думаю, не помешало бы такими опасениями поделиться с ними.

Нет, не поддерживаю
Думаю там и без, таких как я, разберутся.

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

#399 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 16 июня 2017 - 10:38

Серьезно?А пацаны из ГШа в курсе? :huh:
Кстати о ГШа.
gYZ9cHMoECY.jpg
Оник Гаспарян назначен первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении[/size]

ТВД слишком маленький..пехота+арта..

#400 Фидель

Фидель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 июня 2017 - 19:09

ТВД слишком маленький..пехота+арта..

Да ТВД не велик. Но не на столько что бы там не было места фронтовой авиации. И она у вас есть.

Другое дело что при сложившемся раскладе Ваша не пляшет .  Это будет точнее чем говорить что авиаций не надо потому что не надо..

Aziboy

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика