Перейти к содержимому

Фотография

Украинский кризис - 3

Украина Новороссия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 491

#251 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 04 августа 2015 - 19:53

Я беру пример с президента солнечного Азербайджана
Сам Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силам Азербайджанской Республики неоднократно заявлял о том, что Иреван и Зангезур являются историческими землями Азербайджана и будут освобождены.
Почему Азербайджану можно, а другим нельзя?!

Что касается того что русские из Крыму в 1783 году появились, так укры там только в 1954 году появились
Так, что если сравнивать древность русских и укров в Крыму, то укры курят в стороне.

А почему бы тебе не взять пример с какого нибудь другого президента? такие были и до него. я понимаю, что  Азербайджан всегда крайний, но эта оригинальная привычка обосновывать территориальные захваты историческими причинами и справедливостью, не имея никаких других, принадлежит отнюдь не ему.

Сообщение отредактировал guinness: 04 августа 2015 - 19:55

#252 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 20:15

разве РФ оккупировала Крым? вот новость а..

а когда оккупация состоялась? можно подробней?

Ну типа есть некое международное право, согласно которому РФ аннексировала Крым.
Что это за право?
А судьи кто?

ребята, если к вам в квартиру вломится десяток вежливых вооруженных до зубов амбалов и выведут вас под руки и начнут там жить, а вы начнете кричать: по какому праву вы себе это позволяете? а вам ответят: что это за право? а судьи кто? и вообще кто занимал вашу квартиру?

вы что скажите?))))

• Sergey Drobotenko это нравится

#253 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 20:23

вы упускаете один очень большой фактор. СССР мог себе обеспечить продуктовую независимость, худо-бедно одеть и прочее. было хоть какое-то самообеспечение и автономность. сейчас у РФ этого нет. ни еду, ни лекарства, ни лечение нормальное эта страна предложить не может. и валить все на Горби очень круто, конечно. он дурак еще тот, все эти кремлевские старцы привели страну к краху еще в середине 70ых - начале 80ых, просрав все полимеры от мощнейшей индустриализации. ну не может командная экономика в таком виде рулить 250 миллионной страной. ее мог удержать персонаж типа Сталина, который бы проехался бы по всем недовольным танками. не удивлюсь, если бы некоторые персонажи с этого форума, радостно приветствовали подобное событие)

данный конфликт как лакмусовая бумажка показал как много идиотов и на той, и на другой стороне. стоило хоть чутка начать промывать мозги и тем, и другим, как примитивная ненависть стала возобладать над ситуацией. я еще раз повторяю, в той же Москве нацистов и фашистов не меньше, а даже сильно больше, чем в Украине. и это не значит совсем, что русский народ - фашист.

т.е интерес РФ в Украине именно в поддержке прогнившей, непопулярной власти? и я все равно не могу понять, что случилось бы. американцы стали бы бомбить Москву в 2015ом, если бы не взяли Крым? или провели бы операцию "Буря в Подмосковье"?) лично на мой взгляд, европейцам и американцам выгоднее иметь целостную Россию, это намного более управляемая штука и намного более безопасная.

а) дурной пример заразителен: а вдруг россияне тоже захотят скинуть коррупционеров, которые на самом деле в РФ круче, чем в Украине.

б) для успокоения собственного населения в условиях надвигающегося кризиса, связанного с падением цен на нефть, о котором было известно уже 2013, надо было создать патриотический фон и внешнюю угрозу, чтобы отвести возможное недовольство провалами в экономике и всепоглощающим воровством от себя на внешние причины.

Операция была проведена почти идеально.

#254 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 020
  • ГородМосква

Отправлено 04 августа 2015 - 20:34

ребята, если к вам в квартиру вломится десяток вежливых вооруженных до зубов амбалов и выведут вас под руки и начнут там жить, а вы начнете кричать: по какому праву вы себе это позволяете? а вам ответят: что это за право? а судьи кто? и вообще кто занимал вашу квартиру?
вы что скажите?))))

Абсолютно неуместный пример.
Эта ситуация более напоминает, что если бы преступники-рецидивисты имеющие за плечами десяток убийств, грабежей и изнасилований, читали бы нотации карманнику, что он нарушает уголовный кодекс.
  • Error это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

#255 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 августа 2015 - 20:39

А почему бы тебе не взять пример с какого нибудь другого президента? такие были и до него. я понимаю, что Азербайджан всегда крайний, но эта оригинальная привычка обосновывать территориальные захваты историческими причинами и справедливостью, не имея никаких других, принадлежит отнюдь не ему.

Ну раз пример с Азербайджаном задевает твои патриотические чувства приведу другие примеры.
Президент Клинтон при котором была совершена агрессия против Югославии, президент Буш при котором был оккупирован Ирак, президент Обама при котором бомбили Ливию, президент Саркози при котором бомбили КотДИвуар и Ливию, Турция оккупировавшая северный Кипр под предлогом зашиты турецкого населения и т.д..
Напомни пожалуйста какие санкции были приняты к этим странам за нарушение межправа?
  • Error и Arko это нравится

#256 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 августа 2015 - 21:55

вы упускаете один очень большой фактор. СССР мог себе обеспечить продуктовую независимость, худо-бедно одеть и прочее. было хоть какое-то самообеспечение и автономность. сейчас у РФ этого нет. ни еду, ни лекарства, ни лечение нормальное эта страна предложить не может. и валить все на Горби очень круто, конечно. он дурак еще тот, все эти кремлевские старцы привели страну к краху еще в середине 70ых - начале 80ых, просрав все полимеры от мощнейшей индустриализации. ну не может командная экономика в таком виде рулить 250 миллионной страной. ее мог удержать персонаж типа Сталина, который бы проехался бы по всем недовольным танками. не удивлюсь, если бы некоторые персонажи с этого форума, радостно приветствовали подобное событие)

Ну с учетом сколько зерна СССР покупал в США и Канаде, то о продуктовой независимости как-то говорить не приходится. Да и большая часть лекарств закупались в восточной Европе.

Ну и я о том, же говорю, что нынешняя экономика более гибкая чем плановая экономика СССР

данный конфликт как лакмусовая бумажка показал как много идиотов и на той, и на другой стороне. стоило хоть чутка начать промывать мозги и тем, и другим, как примитивная ненависть стала возобладать над ситуацией. я еще раз повторяю, в той же Москве нацистов и фашистов не меньше, а даже сильно больше, чем в Украине. и это не значит совсем, что русский народ - фашист.

Когда фашисты в РФ займут получат пять министерских портфелей (в том числе и генпрокурора и министра обороны), как получила ВО "Свобода" в правительстве Яценюка, я с Вами соглашусь.

т.е интерес РФ в Украине именно в поддержке прогнившей, непопулярной власти? и я все равно не могу понять, что случилось бы. американцы стали бы бомбить Москву в 2015ом, если бы не взяли Крым? или провели бы операцию "Буря в Подмосковье"?) лично на мой взгляд, европейцам и американцам выгоднее иметь целостную Россию, это намного более управляемая штука и намного более безопасная.

Интерес России в том, чтобы Украина оставалась в зоне российского влияния.

Ну для Вас ничего страшного не случилось бы. А для меня есть такое понятие как престиж державы, умение защищать свои интересы. Тут мы с Вами говорим на разных языках.

• Arko и Урукхай это нравится

#257 Arko

Arko

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598

Отправлено 04 августа 2015 - 22:20

А что у вас за аппарат в чулане если не секрет. В мнб поинтересовались:)

)))) для агентов ЦРУ МНБ ГРУ и НКВД сообщаю, что речь идет о финских станках по обработке оцинкованных листов :), еще признаюсь, что фины народ абсолютно лищенный чувства юмора. Даже не представляю, как армяне там могут жить...
  • Урукхай это нравится

#258 Mesut

Mesut

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 04 августа 2015 - 22:45

)))) для агентов ЦРУ МНБ ГРУ и НКВД сообщаю, что речь идет о финских станках по обработке оцинкованных листов :), еще признаюсь, что фины народ абсолютно лищенный чувства юмора. Даже не представляю, как армяне там могут жить...

то же самое говорят о немцах и о других нродах ,это полное чушь ,у них есть свои юморы/приколы и шутки

Ноолду Пашинян ?

#259 Arko

Arko

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598

Отправлено 04 августа 2015 - 23:15

то же самое говорят о немцах и о других нродах ,это полное чушь ,у них есть свои юморы/приколы и шутки

Как то в Армении гости из южной кореи задали вопрос моему другу:- почему при таком аппетите он такой худой?
Друг ответил пословицей:- "Хороший петух жирным не бывает".
Последующие 3 дня мы пытались обяснить смысл пословицы - безрезультатно:). Фины то же самое:)

#260 Mesut

Mesut

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 23:55

Как то в Армении гости из южной кореи задали вопрос моему другу:- почему при таком аппетите он такой худой?
Друг ответил пословицей:- "Хороший петух жирным не бывает".
Последующие 3 дня мы пытались обяснить смысл пословицы - безрезультатно:). Фины то же самое:)

вот эту самую армянскую шутку также как это кореец гост не поняли многие люди из разных народов мира :)
А кавказцы ваабче смеялись бы над такой шутки ,сам знаешь в кавказе ассацировать себя с петухом не карашё :)

Сообщение отредактировал Mesut: 04 августа 2015 - 23:57

Ноолду Пашинян ?

#261 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 987

Отправлено 05 августа 2015 - 00:21

Ну с учетом сколько зерна СССР покупал в США и Канаде, то о продуктовой независимости как-то говорить не приходится. Да и большая часть лекарств закупались в восточной Европе.

Ну и я о том, же говорю, что нынешняя экономика более гибкая чем плановая экономика СССР

Когда фашисты в РФ займут получат пять министерских портфелей (в том числе и генпрокурора и министра обороны), как получила ВО "Свобода" в правительстве Яценюка, я с Вами соглашусь.

Интерес России в том, чтобы Украина оставалась в зоне российского влияния.

Ну для Вас ничего страшного не случилось бы. А для меня есть такое понятие как престиж державы, умение защищать свои интересы. Тут мы с Вами говорим на разных языках.

экономика не более гибкая. ее просто нету. РФ ничего не производит, совсем. в отличие, от СССР, хоть и закупавшего зерно, но имевшего экономику, производство, сельское хозяйство. а зерно, кстати, стали покупать в Канаде после того как еще один собиратель земель русских уничтожил все крестьянство, обрек страну на голод. зато земель набрал, а то что благодаря нему на этих землях жить некому - мало кого интересует)

я от функционеров "Свободы" за год с лишним нахождения у власти фашистских акций не увидел. не увидел массовых гонений, притеснений, вообще пару недель назад был в Одессе, я и мои русские друзья никакого негатива не заметили. я уже писал, что получение руководящих должностей людьми, которые кому-то не нравятся еще не повод влезать в страну и уничтожать мирное население.

т.е вы не можете объяснить по какой схеме РФ превратилась бы в Югославию и Ливию, если бы не захватила Крым? вот и я не могу никак этого понять)

если говорить о престиже державы - насколько он повышается от вторжения в соседнюю, братскую страну?

если говорить об интересах государства - насколько сложившаяся ситуация в интересах РФ и почему?

• guinness это нравится

#262 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 августа 2015 - 02:20

Абсолютно неуместный пример.
Эта ситуация более напоминает, что если бы преступники-рецидивисты имеющие за плечами десяток убийств, грабежей и изнасилований, читали бы нотации карманнику, что он нарушает уголовный кодекс.

ну а по мне, так в самый раз

#263 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 августа 2015 - 02:25

Ну раз пример с Азербайджаном задевает твои патриотические чувства приведу другие примеры.
Президент Клинтон при котором была совершена агрессия против Югославии, президент Буш при котором был оккупирован Ирак, президент Обама при котором бомбили Ливию, президент Саркози при котором бомбили КотДИвуар и Ливию, Турция оккупировавшая северный Кипр под предлогом зашиты турецкого населения и т.д..
Напомни пожалуйста какие санкции были приняты к этим странам за нарушение межправа?

а при чем здесь ссылки на "историческое право" - "тут жили наши предки", "духовные скрепы" и пр. дребедень?

#264 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 05 августа 2015 - 06:43

а при чем здесь ссылки на "историческое право" - "тут жили наши предки", "духовные скрепы" и пр. дребедень?

Ну ты уж определись!?
Я привел пример с "исторической справедливостью", но он задел твои патриотические чувства.
Поэтому я привел другие примеры. Я так понимаю ответа на мой вопрос, какие санкции в соответсвии с международным правом были примерные к США за оккупацию Ирака, к Турции за оккупацию северного Кипра, к Франции за бомбежки Ливии и т.д. - ты привести не можешь.
Странно получается, согласно твоим словам есть некое международное право, но где было оно в этих случаях?

Что касается примера с "исторической справедливостью", он снова заденет твои патриотические чувства
Но, раз ты так настаиваешь то повторю еще раз
Пример солнечного Азербайджана
Сам Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силам Азербайджанской Республики неоднократно заявлял о том, что Иреван и Зангезур являются историческими землями Азербайджана и будут освобождены.
Почему Азербайджану можно, а другим нельзя?!
Или Армения захватившая Карабах и прилегающие районы под предлогом восстановления исторической справедливости.
Какие санкции были применены к Армении? Почему руководители НКР спокойно едут во Францию, Великобританию и США? Почему они не в "черных списках" как руководители ДНР и ЛНР?
Вот тебе два примера по "исторической справедливости".

Могу привести примеры по другим предлогам, которые использовали просвещенные страны Запала для агрессии против других стран.
Когда Дания участвовала в агрессии против Ливии в 2011 голу премьер-министр Дании обосновал это тем, что это соответствует "датским ценностям". Очень крутое обоснование агрессии. Завтра РФ нападет на кого-то что это соответствует "российским ценностям".
Участие Австралии в оккупации Ирака в 2003 году премьер-министр Австралии Г.Дин обосновал тем, что это было нужно. Завтра Россия нападет на кого-то под предлгом что это было нужно. Это та самая Австралия которая сейчас задницу рвет, что нарушено некое межправо.
Участие Канады в агрессии против Ирака в 2003 голу премьер-министр Каналы Ж.Кретьен обосновал тем, что это был долг христианской страны бороться со злом. Правда сейчас Канада визжит громче всех, что в Украине нарушен некий миропорядок. Наверное миропорядок по пониманию Канады это нападение на другую страну под предлгом, что христианская страна борится со злом.

Зная тебя как хорошего историка и как старшего товарища, прошу всё же прояснить для тупых вроде меня: если есть международное право, то какие санкции и меры были приняты к странам-агрессорам в связи с агрессиями против Кипра, Гренады, Панамы, Азербайджана, Грузии, Югославии, Ирака, КотДИвуара, Ливии, Сирии?

#265 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 05 августа 2015 - 09:47

экономика не более гибкая. ее просто нету. РФ ничего не производит, совсем. в отличие, от СССР, хоть и закупавшего зерно, но имевшего экономику, производство, сельское хозяйство. а зерно, кстати, стали покупать в Канаде после того как еще один собиратель земель русских уничтожил все крестьянство, обрек страну на голод. зато земель набрал, а то что благодаря нему на этих землях жить некому - мало кого интересует)

Все познается в сравнении. СССР закупал зерно, а РФ экспортирует зерно. СССР был дефицит товаров и продуктов, в РФ никакого дефицита нет. В СССР была талонная система распределения продуктов, в РФ никакой талонной системы нет. На шее СССР сидели десятки соцстран и соцдвижений, на поддержку которых уходили десятки миллиардов долларов, у РФ такой обузы нет. На экономику СССР сильно давил ВПК, 5 миллионная армия и готовность к войне по всему периметру границы, у РФ такого военного пресса на экономику нет
Тут нельзя однозначно сказать чья экономика была лучше или хуже. Экономика СССР в 80-е годы или экономика РФ сейчас. И тут и там есть свои и сильные и слабые стороны.

я от функционеров "Свободы" за год с лишним нахождения у власти фашистских акций не увидел. не увидел массовых гонений, притеснений, вообще пару недель назад был в Одессе, я и мои русские друзья никакого негатива не заметили. я уже писал, что получение руководящих должностей людьми, которые кому-то не нравятся еще не повод влезать в страну и уничтожать мирное население.

Есть резолюция Европарлмента от декабря 2012 года согласно которой ВО "Свобода" признана партией с ксенофобскими, антисемитскими и расистскими взглядами. Когда в РФ министерские портфели получит партия с ксенофобскими, расистскими и антисемитскими взглядами, я с Вами соглашусь.
Что касается поводов, то я могу их Вам привести с десяток и все будут соответствовать межправу.

т.е вы не можете объяснить по какой схеме РФ превратилась бы в Югославию и Ливию, если бы не захватила Крым? вот и я не могу никак этого понять)
если говорить о престиже державы - насколько он повышается от вторжения в соседнюю, братскую страну?
если говорить об интересах государства - насколько сложившаяся ситуация в интересах РФ и почему?

Ну только благодаря ядерной дубине (за что вечная слава великому Сталину) у НАТО "око видит, да зуб неймёт". Иначе уже давно бы шел процесс демократизации на томагавках.
Ну я не считаю Украину братьями. Сами укры пишут стихи, что никогда мы не будем братьями.
Потому-что надо уметь защищать свои интересы. Вот Турция под предлгом защиты турецкого населения в 1974 году оккупировала северный Кипр. Вот США под предлогом защиты граждан США в 1983 году оккупировали Гренаду. Вот Израиль из-за одного капрала пол сектора Газа снес.
Поэтому никто и не связывается со США или с Израилем. Потому-что понимает, поучит по полной. Так и тут. Будет урок другим, что нечего с РФ связываться. Иначе можно люлей огрести.Как говорил ВВП, кто нас обидит и трех дней не проживет.
Действия РФ в Украине в интересах страны потому-что показывают, что надо учитывать мнение и интересы РФ и не стоит вести себя в межгосударственных отношениях, как уличные лохотронщики. РФ показала что умеет отстаивать свои интересы в том числе и с использованием армии, что военное столкновение с ней не по зубам ни одному соседу, и если хочешь жить спокойно, надо учитывать интересы РФ или хотя бы вести себя с ней уважительно. Умение страны отстаивать свои интересы - повышает авторитет и престиж этой страны. А если страна заболела приступом пацифизма, тогда об нее будут вытирать ноги все кому не лень.
  • Урукхай это нравится

#266 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 августа 2015 - 13:18

Все познается в сравнении. СССР закупал зерно, а РФ экспортирует зерно. СССР был дефицит товаров и продуктов, в РФ никакого дефицита нет. В СССР была талонная система распределения продуктов, в РФ никакой талонной системы нет. На шее СССР сидели десятки соцстран и соцдвижений, на поддержку которых уходили десятки миллиардов долларов, у РФ такой обузы нет. На экономику СССР сильно давил ВПК, 5 миллионная армия и готовность к войне по всему периметру границы, у РФ такого военного пресса на экономику нет
Тут нельзя однозначно сказать чья экономика была лучше или хуже. Экономика СССР в 80-е годы или экономика РФ сейчас. И тут и там есть свои и сильные и слабые стороны. Есть резолюция Европарлмента от декабря 2012 года согласно которой ВО "Свобода" признана партией с ксенофобскими, антисемитскими и расистскими взглядами. Когда в РФ министерские портфели получит партия с ксенофобскими, расистскими и антисемитскими взглядами, я с Вами соглашусь.
Что касается поводов, то я могу их Вам привести с десяток и все будут соответствовать межправу.

Ну только благодаря ядерной дубине (за что вечная слава великому Сталину) у НАТО "око видит, да зуб неймёт". Иначе уже давно бы шел процесс демократизации на томагавках.
Ну я не считаю Украину братьями. Сами укры пишут стихи, что никогда мы не будем братьями.
Потому-что надо уметь защищать свои интересы. Вот Турция под предлгом защиты турецкого населения в 1974 году оккупировала северный Кипр. Вот США под предлогом защиты граждан США в 1983 году оккупировали Гренаду. Вот Израиль из-за одного капрала пол сектора Газа снес.
Поэтому никто и не связывается со США или с Израилем. Потому-что понимает, поучит по полной. Так и тут. Будет урок другим, что нечего с РФ связываться. Иначе можно люлей огрести.Как говорил ВВП, кто нас обидит и трех дней не проживет.
Действия РФ в Украине в интересах страны потому-что показывают, что надо учитывать мнение и интересы РФ и не стоит вести себя в межгосударственных отношениях, как уличные лохотронщики. РФ показала что умеет отстаивать свои интересы в том числе и с использованием армии, что военное столкновение с ней не по зубам ни одному соседу, и если хочешь жить спокойно, надо учитывать интересы РФ или хотя бы вести себя с ней уважительно. Умение страны отстаивать свои интересы - повышает авторитет и престиж этой страны. А если страна заболела приступом пацифизма, тогда об нее будут вытирать ноги все кому не лень.

отсутствие дефицита товаров в РФ как-то связано с тем, что страна что-то производит? имхо, совершенно нет. и дефицита нет, потому что законы о запрете ввоза в страну санкционных товаров нарушаются, только поэтому. у СССР были десятки соц.стран на шее, а у РФ просто до невозможности раздутый чиновничий аппарат, который денег съедает в разы больше, чем все соц.страны вместе, одни часы Пескова стоят как школа или больница. дотационные регионы, олимпийские игры, стоимостью в сотни миллиардов, Сколково, мосты во Владивостоке, стоимостью в бюджет небольшой страны...  

от лишней тяжести в виде 5 миллионной армии, которая реально готова была дать бой по всему периметру границы избавились, заменив ее на армию бывших охранников магазинов и заправщиков, это по-вашему приобретение?)

ой, как вовремя вы вспомнили резолюции Европарламента :P  а у Европарламента есть и другие резолюции, в частности, признающие РФ агрессором и вообще бякой. и если уж опираться на эти резолюции, то РФ - агрессор, пес и халдей)

не удивлен, что Сталина вы считаете великим. Пу в уничтожении своего народа не так преуспел, поэтому до статуса "вечной славы" еще не дожил. и вы как-то забыли об ученых, которые с целью сохранения мирового равновесия сил рецепт этой самой бомбы и передали Йосе. 

т.е все-таки получается, что если бы не захватили Крым и не разнесли Донбасс, все-таки не было б Югославского сценария? ибо есть же ядерная дубина. просто несколькими постами выше вы говорили что Югославский сценарий неизбежен был бы.

Украина 40 миллионная страна, очень удивительно что из-за стихов, написанных одним человеком вы перестали считать их братьями. а кем вы их теперь считаете? холопами?

и Турция, и Израиль, и США не понесли в результате этих компаний ужасного экономического ущерба, не уничтожали братский народ, не ставили себя в международную изоляцию - короче говоря действовали с позиции силы и собственных выгод. прямых выгод РФ в данной ситуации я не вижу. она стала похожа на Северную Корею - все знают, что у нее есть сила, что на нее лезть не стоит, но жутко стебут и дел иметь никаких не хотят)

Сообщение отредактировал Sergey Drobotenko: 05 августа 2015 - 13:22

#267 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 05 августа 2015 - 16:29

Сергей
Дискуссия переходит в забрасывание друг друга всякими пропагандистскими клише.
Все что Вы пишите про кровавый режим Путина, я почти ежедневно читаю на Эхо Москвы, Нью Таймс или Новой Газеты.

#268 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 05 августа 2015 - 16:34

РФ - агрессор, пес и халдей)

прямых выгод РФ в данной ситуации я не вижу. она стала похожа на Северную Корею - все знают, что у нее есть сила, что на нее лезть не стоит, но жутко стебут и дел иметь никаких не хотят)

Сразу видно какие теплые чувства Вы испытываете к своей "второй Родине".
Наверное очень стыдно быть гражданином такой страны?
Не думали взять гражданство Украины?
Сейчас вроде все "свободные и креативные люди" берут гражданство Украины, как светоча свободы и демократии на территории бывшего СССР.

#269 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 августа 2015 - 01:59

Сразу видно какие теплые чувства Вы испытываете к своей "второй Родине".
Наверное очень стыдно быть гражданином такой страны?
Не думали взять гражданство Украины?
Сейчас вроде все "свободные и креативные люди" берут гражданство Украины, как светоча свободы и демократии на территории бывшего СССР.

ну это с точки зрения Евросоюза она такая. а то, что на нее накладывают санкции и пытаются иметь с ней меньше дел..то это факт, я склонен называть вещи своими именами. 

вы почему-то приравниваете страну к Путину с его компашкой. я, наоборот, очень люблю эту страну и хочу чтобы в ней было развитие, а не чтобы в прайм-тайм по Первому каналу крутили Кургиняна, который рассказывает, что мол, если заживем хорошо, то страна развалится...

единственная страна, на паспорт которой я поменяю свой российский - это, конечно же, Армения. и Украину светочем демократии я не считаю. там Порошенко, Яценюк, Турчинов, Ярош, Семенченко с Наливайченко, в общем, намного более мрачная тусня) ну и свидомость ничем не лучше ватных настроений. все-таки братские народы, раз уж устраивать дурдом, то совместно) я просто не понимаю и не поддерживаю агрессию России против Украины, я более чем уверен, что после пары-тройки лет жизни в ассоциации с Европой укры быстро бы вернулись к доброй России, которая не жалела на них ни денег, ни своеобразной, но любви.

светочем демократии считаю НКР, по-крайней мере местом, где она более или менее работает и имеет место быть. в других местах бывшего СССР, где я был, такого не видел.

дискуссия, конечно, себя исчерпала, я просто пытался понять, почему с вашей точки зрения так катастрофично было оставление Крыма и Донбасса в составе Украины, не понял, если честно, но ладно уж)

#270 Mesut

Mesut

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 августа 2015 - 02:35

Тебе просто крупно повезло ,они не всегда демократичны, как кажутся ,даже для тех кто изза них приехал из сирии воевал ...

Сообщение отредактировал Mesut: 06 августа 2015 - 02:42

Ноолду Пашинян ?

#271 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 августа 2015 - 07:04

дискуссия, конечно, себя исчерпала, я просто пытался понять, почему с вашей точки зрения так катастрофично было оставление Крыма и Донбасса в составе Украины, не понял, если честно, но ладно уж)

Я тоже не понял, что плохого в том, что Россия вернула селбе Крым и помогла ополченцам Донбасса.

#272 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 августа 2015 - 07:06

Зная тебя как хорошего историка и как старшего товарища, прошу всё же прояснить для тупых вроде меня: если есть международное право, то какие санкции и меры были приняты к странам-агрессорам в связи с агрессиями против Кипра, Гренады, Панамы, Азербайджана, Грузии, Югославии, Ирака, КотДИвуара, Ливии, Сирии?

Мой вопрос повис в воздухе.
Может кто-то знает ответ на мой вопрос?

#273 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 06 августа 2015 - 09:40

Для ответа на этот вопрос предложу такой:

в фильме "место встречи изменить нельзя" в споре Шарапова и Жеглова о подкинутом кошельке 

ты на чьей стороне?

#274 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 августа 2015 - 10:04

Для ответа на этот вопрос предложу такой:

в фильме "место встречи изменить нельзя" в споре Шарапова и Жеглова о подкинутом кошельке

ты на чьей стороне?

Ну ты в своем амплуа: вопросом на вопрос отвечать.
Хитрым дашнакам меня не провести.
  • spm и Mesut это нравится

#275 Saqqallı

Saqqallı

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 333

Отправлено 06 августа 2015 - 10:04

Тут всё просто "сильным закон не писан". 

Если по теме, Кремль спровоцировали они ответили (как и нужно было провокатору), в итоге красивый регион + миллион жителей. Но этим сыт не будешь, санкции и падение нефтегазовых доходов заставило 130 млн жителей платить за новые земли.    

В проигрыше в итоге и хохлы и русские, а пиндосы как всегда показали что надо считаться с их желанием. 

Темы с аналогичными тегами: Украина, Новороссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика