Это не СССР, но и на плечах РФ не висит куча соцстран, которых надо содержать, экономика более гибкая чем плановая экономика СССР.
Когда укропы орут "Кто не скачет тот москаль" или "Москаляку на гиляку" - я сразу вижу всю глубину любви укров к русским.
Ну на эту тему мы уже говорили. Карабахское движение в 1987-1988 годах началось именно исходя из лозунга восстановления исторической справедливости. Да и признания Турцией геноцида 1915 гола тоже требуют исходя из исторической справедливости. Можно вспомнить историю с Коморскими островами и т.д.. В мире много чего происходит под разными лозунгами. Какая выгода Великобритании от Фолклендских островов? Или какая выгода Турции оккупировать северный Кипр?
Я думаю, что если бы Россия не отреагировала на госпереворот в Киеве, в ходе которого к воасти пришли нацисты на антирусских лозунгах - то Россия как держава была бы списана в утиль истории.
я не думаю, что экономика РФ более гибкая. я бы даже сказал, что она просто отсутствует. кроме продажи ресурсов другой экономики-то и нет. и вы не забывайте, экономика СССР загнулась в ситуации "война+дико низкие цены на нефть". нынешняя ситуация та же + нет соц.стран, но тому же Януковичу, за которого так обижается Пу было выдано очень много миллиардов.
воспринимать какую-то часть населения орущую "москоляку на гиляку" за всех украинцев я бы не стал. в РФ куча народа которые выходят на улицы с лозунгами "Бей хачей спасай Россию" "Христос воскрес всех чурок под пресс" и прочие замечательные вещи, но это же значит, что надо обижаться и бомбить рандомно русских Градами.
историческая справедливость к Карабахскому вопросу имеет отношение. но самый главный вопрос в том, что Карабах мог сохранить свою культур-мультур только вне Азербайджана, мы же видим что стало с Нахичеваном, поэтому в этом вопросе отступать было некуда.
вопрос Геноцида - это вопрос его признания и возмещения убытков, что опять же связано с выгодой, с возвратом материальных ресурсов и есть смысл его продвигать. это если оставить моральную часть в стороне.
"Фолкле́ндские острова́ (англ. Falkland Islands — Фолклендские острова, исп. Islas Malvinas — Мальви́нские острова) — архипелаг в юго-западной части Атлантического океана. Фактически, Фолклендские острова являются британской заморской территорией и важным перевалочным пунктом на пути из Атлантического океана в Тихий, позволяющим контролировать Южную Атлантику" - думаю вы понимаете, какая выгода оккупации именно этих островов. с Кипром примерно та же тема, плюс наступление на горло извечным соперникам - грекам.
списана в утиль истории? вы можете описать что именно произошло бы, на ваш взгляд, если бы РФ не оккупировала Крым и не разнесла к чертовой матери Донбасс?