Перейти к содержимому

Фотография

Украинский кризис - 3

Украина Новороссия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 491

#226 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 021
  • ГородМосква

Отправлено 03 августа 2015 - 20:25

Вот этот абзац полностью поддерживаю.

Чистой воды обман, для Путина - это как леща получить, ясное дело, что он не стерпел такое, и 

получите Крым. Точнее, не получите, а давайдосвидания.

Вот этот момент многие опускают.

Сначала подписали соглашение с Яником, потом в этот же день Обама звонил ВВП.

А через день выкинули все это соглашение в урну и сделали вид, что ничего и не было.

Это было чистой воды кидалово. Вот и получили ответку.

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

#227 Урукхай

Урукхай

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 03 августа 2015 - 20:35

#228 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 03 августа 2015 - 20:40

я не мыслю в таких категориях.

ну случился у него геополитический просчет, обман, с этим не спорю. но это совсем не значит, что из-за обиды он должен был начинать всю эту авантюру, которая вылилась в то, что мы имеем сейчас. даже если отбросить сентиментальности о важности человеческой жизни, которых Володька загубил в огромных количествах, ситуация-то сейчас для РФ гораздо хуже, чем год назад

Вы не мыслите, а он мыслит, и об этом все давно знают, так что это следует иметь в виду.

Начиная авантюру, он рассчитывал, что Новороссия - это что-то реальное. и люди там с радостью захотят в состав РФ, как крымчане.

Экономическая ситуация гораздо хуже, я согласен, но где недовольные? 

#229 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 03 августа 2015 - 23:07

Если это на самом деле так, и обе стороны желают этого, т.е.

и наши в приграничных к Финляндии районах и сами финны согласны, то так и надо поступать.

Звучит как утопия, но это мое мнение. То же самое и по Калининграду.

Но я не вполне уверен, что это мнение большинства жителей указанных областей.

все познается в сравнении. Вот житель, например, тамбовшины,  вероятно, ни в какую не захочет жить в Финляндии или какой-нибудь Дании. Потому что он считает, что там либерасты и  собак на улице насилуют. А житель Карелии, пользуясь льготным визовым режимом, часто бывает в Финляндии и знает, что ничего такого там нет. И даже чем-то там лучше, чем в Карелии. Насколько лучше, я не знаю. Я там не был.

#230 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 августа 2015 - 23:24

Восстановление исторической справедливости и возврат страны к своим границам.

опять эта "историческая справедливость", "историческое право", "наши святыни".... в Крыму, где русские появились 250 лет назад

и опять ими оправдывается агрессия

#231 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 августа 2015 - 23:35

Вы не мыслите, а он мыслит, и об этом все давно знают, так что это следует иметь в виду.

Начиная авантюру, он рассчитывал, что Новороссия - это что-то реальное. и люди там с радостью захотят в состав РФ, как крымчане.

а их и не будет.

а) есть еще ресурсы, которые позволяют держать социалку на плаву

б) не высокий уровень потребностей основной массы населения. При цене нефти в 120 или 60 долл., они едят примерно тоже самое и в одной ценовой категории. Ну теперь не купят новую машину. Это не повод для революции.

в) зачистка всего политического поля. Сейчас особенно просто его зачищать. Достаточно объявить оппозиционера агентом госдепа. При этом ближайшее окружение Пу - чиновники, а не бизнесмены - будут закатывать миллионные вечеринки и щеголять в часах за несколько сотен евриков.

Без объединяющего центра-личности даже самое экономическое дно никого не сподвигнет на протест. При Горби таким сделали ЕБН. Но так не было при ЕБН, потому что он учел горький урок предшественника. Пу тоже учел.

• spm это нравится

#232 robert

robert

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 508

Отправлено 04 августа 2015 - 01:19

все познается в сравнении. Вот житель, например, тамбовшины,  вероятно, ни в какую не захочет жить в Финляндии или какой-нибудь Дании. Потому что он считает, что там либерасты и  собак на улице насилуют. А житель Карелии, пользуясь льготным визовым режимом, часто бывает в Финляндии и знает, что ничего такого там нет. И даже чем-то там лучше, чем в Карелии. Насколько лучше, я не знаю. Я там не был.

намного и гораздо лучше..бываю и там и там

• spm это нравится

#233 Arko

Arko

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598

Отправлено 04 августа 2015 - 01:40

Наши оборудования обслуживают 4 высококвалифицированных русские ребята, которые каждый месяц по два раза ездят в Финляндию. Им неоднократно там предлагали переехать туда, обещая большие зарплаты и даже жилье, но эти ни как. Причина банально проста - там нет человеческой души, одни роботы. Как то в арендуемом доме порвали электрический кабель. Сами купили и востановили все, но через день пришли фины и их здорово оштрафовали и лишили страхового полиса. Оказыца у них нет допуска на проведения таких работ (даже внутри своего двора).
И вообще, у нас одно впечатления о жизни на западе когда едешь туристом и совсем другое, когда живешь там...

#234 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 02:11

намного и гораздо лучше..бываю и там и там

у меня было смутное подозрение, что ТАМ все-таки лучше, но я не поделился этой догадкой, потому что опасался, что кто-то из бывалых скажет: нет, ээээ, ТАМ не лучше...Вот оказывается, что такие тоже есть. Но меня их аргументация не волнует: я даже, если очень захочу, электрический кабель починить не смогу...

А может и не надо, если для этого есть специалисты. Пусть каждый занимается тем, чему обучен, а не все занимаются всем.

Сообщение отредактировал guinness: 04 августа 2015 - 02:13

#235 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 987

Отправлено 04 августа 2015 - 02:18

Я никогда не оцениваю междугородные отношения по моральным или правовым критериям. Может быть когда-то наступит время всеобщего мира и все люди будут гражданами мира, а пока в мире есть право сильного.

Какие были моральные или правовые поводы для агрессии против Ирака, Ливии, Югославии, Кот-Д-Ивуара и т.д.? Или что западные страны,  Турция, С.Аравия и Катар устроили в Сирии?

Международные отношения были и остаются сферой повышенного цинизма, где участники в целом ведут себя в соответствии со своими возможностями, а моральные критерии и оценки применяют к другим.

К сожалению мир такой какой есть. И не одна Россия виновата в том, что он такой.

Восстановление исторической справедливости и возврат страны к своим границам.

Конечно экономике стало хуже. Я с этим согласен. Но, жизнь продолжается. Мы жили в разных условиях, проживем и в таких.

Я тоже за улучшение реальной жизни страны, но иногда приходится с кулаками защищать свои интересы.

Когда есть выбор между колбасой и жизнью, лучше выбрать жизнь.

я более или менее знаком с историей и прекрасно понимаю, что в нужное время международные законы не работают, а тот кто может, тот решает свои вопросы любыми способами. вопрос в том, может ли? и тут, уже спустя всего лишь год, возникают сомнения. это главная мысль, которую я пытаюсь высказать. РФ просто не может позволить себе этот конфликт. это не СССР.

а есть еще и моральная сторона, моральные потери. украинцы не то что братский народ, это почти тот же самый народ и вот так раскалывать его, на непонятную перспективу - это просто тупо не выгодно. это не исходит из интересов русского народа. РФ имеет либо напряженные, либо крайне непонятные отношения со всеми своими соседями и после Украины они все стали хуже. мы вообще попали прямиком в лапы Китая, отдаем официально им земли, а смотреть в перспективу, так вообще страшно становится. поэтому я не понимаю курс Пу.

хоть я и армянин, но я слабо поддерживаю идею исторической справедливости. и вообще мировая история, как я понял, тоже не очень понимает это. есть идея выгод, идея развития и преследования своих интересов. и я не понимаю, какую выгоду может принести присоединение северной части Казахстана или Белоруссии всей. или присоединение Крыма и Донбасса. особенно в таком виде. я выгод никаких не вижу, одни убытки, которые уходят в пустоту, плюс утерянное время, которого у России уже почти не осталось.

выбор между колбасой и жизнью очень озадачивает.. т.е вы думаете, что если бы РФ не вторглась в Украину, то нам хана была бы?)

• guinness это нравится

#236 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 02:24

в 21ом веке у власти в стране должен находится человек, который не руководствуется личными обидами.

т.е в том, что сейчас происходит виноват не Пу, а люди из Донецка, которые не очень охотно захотели в состав РФ?)

вопрос с недовольными очень сложный, но открытый. думаю, что подождите какое-то время и они обязательно будут. соки еще не выпиты)

#237 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 августа 2015 - 06:35

опять эта "историческая справедливость", "историческое право", "наши святыни".... в Крыму, где русские появились 250 лет назад
и опять ими оправдывается агрессия

Я беру пример с президента солнечного Азербайджана
Сам Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силам Азербайджанской Республики неоднократно заявлял о том, что Иреван и Зангезур являются историческими землями Азербайджана и будут освобождены.
Почему Азербайджану можно, а другим нельзя?!

Что касается того что русские из Крыму в 1783 году появились, так укры там только в 1954 году появились
Так, что если сравнивать древность русских и укров в Крыму, то укры курят в стороне.
  • джяллад, Arko и КОМРАД это нравится

#238 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 10:58

. Оказыца у них нет допуска на проведения таких работ (даже внутри своего двора).

У нас тоже полным ходом все идет к этому, на всякую хрень нужен будет или допуск, или сертификат, или еще что-нибудь.

Такие организации как Роспотребнадзор или Ростехнадзор могут отыметь любую организацию на абсолютно законном основании.

Например, приходят в банк, причем не в деревенскую сберкассу, а в фешенебельный офис с суперремонтом и замеряют

уровень освещения. Если какая-то единица не совпадает, то все - штраф штук 20 или 40. 

#239 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 11:04

в 21ом веке у власти в стране должен находится человек, который не руководствуется личными обидами.

т.е в том, что сейчас происходит виноват не Пу, а люди из Донецка, которые не очень охотно захотели в состав РФ?)

вопрос с недовольными очень сложный, но открытый. думаю, что подождите какое-то время и они обязательно будут. соки еще не выпиты)

1) В России сейчас не 21 век, некий сплав 16. 19 и 21 веков, в среднем выходит где-то начало 19-го.

2) Сейчас в наших краях лютая жара, если я не спрячусь под кондиционер и не буду соблюдать питьевой режим, а 

буду расхаживать под солнцем и получу удар, то кто виноват - солнце или я?

3) Подождем, я никуда не тороплюсь, интересно, что будет, но при жизни царя ничего не произойдет.

Сейчас даже проще, с моральной точки зрения, по крайней мере, при Сталине недовольного надо было бы расстрелять или

сгноить, а в данный момент - пожалуйста, границы открыты - уезжай. 

#240 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 11:32

1) В России сейчас не 21 век, некий сплав 16. 19 и 21 веков, в среднем выходит где-то начало 19-го.

2) Сейчас в наших краях лютая жара, если я не спрячусь под кондиционер и не буду соблюдать питьевой режим, а 

буду расхаживать под солнцем и получу удар, то кто виноват - солнце или я?

3) Подождем, я никуда не тороплюсь, интересно, что будет, но при жизни царя ничего не произойдет.

Сейчас даже проще, с моральной точки зрения, по крайней мере, при Сталине недовольного надо было бы расстрелять или

сгноить, а в данный момент - пожалуйста, границы открыты - уезжай. 

ну при Петре Первом было вообще дремучее средневековье, но Петька-то смекнул, что ежель все так и оставить, как жили сотни лет до него, то не будет модернизации и Московия станет не очень конкурентоспособной. собственно, благодаря тому рывку, который совершила Московия, она и превратилась в империю. и сейчас та же ситуация. страна не может жить в позапрошлом веке, для нее это смерти подобно, конкуренты не дремлют.

т.е вы хотите сказать, что Пу это кондиционер, а жара это Украина?) это очень странно. я вообще не заметил особого желания жителей Донбасса жить в РФ. и зачем их туда тащить силком, мне не понятно. еще более непонятно, как их можно обвинять в том, что они не захотели жить в РФ. Гиви с Моторолой уговаривать поехали)))

я бы не стал утверждать, что при жизни царя ничего не будет. у царя, конечно, есть дубинка, но он ее арендует, как бабки закончатся, так и дубинку вернуть придется. а в рейтинг 86% я не верю, можно нарисовать любые цифры.

#241 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 августа 2015 - 12:02

я более или менее знаком с историей и прекрасно понимаю, что в нужное время международные законы не работают, а тот кто может, тот решает свои вопросы любыми способами. вопрос в том, может ли? и тут, уже спустя всего лишь год, возникают сомнения. это главная мысль, которую я пытаюсь высказать. РФ просто не может позволить себе этот конфликт. это не СССР.

Это не СССР, но и на плечах РФ не висит куча соцстран, которых надо содержать, экономика более гибкая чем плановая экономика СССР.

а есть еще и моральная сторона, моральные потери. украинцы не то что братский народ, это почти тот же самый народ и вот так раскалывать его, на непонятную перспективу - это просто тупо не выгодно. это не исходит из интересов русского народа.

Когда укропы орут "Кто не скачет тот москаль" или "Москаляку на гиляку" - я сразу вижу всю глубину любви укров к русским.

хоть я и армянин, но я слабо поддерживаю идею исторической справедливости. и вообще мировая история, как я понял, тоже не очень понимает это. есть идея выгод, идея развития и преследования своих интересов. и я не понимаю, какую выгоду может принести присоединение северной части Казахстана или Белоруссии всей. или присоединение Крыма и Донбасса. особенно в таком виде. я выгод никаких не вижу, одни убытки, которые уходят в пустоту, плюс утерянное время, которого у России уже почти не осталось.

Ну на эту тему мы уже говорили. Карабахское движение в 1987-1988 годах началось именно исходя из лозунга восстановления исторической справедливости. Да и признания Турцией геноцида 1915 гола тоже требуют исходя из исторической справедливости. Можно вспомнить историю с Коморскими островами и т.д.. В мире много чего происходит под разными лозунгами. Какая выгода Великобритании от Фолклендских островов? Или какая выгода Турции оккупировать северный Кипр?

выбор между колбасой и жизнью очень озадачивает.. т.е вы думаете, что если бы РФ не вторглась в Украину, то нам хана была бы?)

Я думаю, что если бы Россия не отреагировала на госпереворот в Киеве, в ходе которого к воасти пришли нацисты на антирусских лозунгах - то Россия как держава была бы списана в утиль истории.

#242 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 14:03

т.е вы хотите сказать, что Пу это кондиционер, а жара это Украина?) это очень странно. я вообще не заметил особого желания жителей Донбасса жить в РФ. и зачем их туда тащить силком, мне не понятно. еще более непонятно, как их можно обвинять в том, что они не захотели жить в РФ. Гиви с Моторолой уговаривать поехали)))

я бы не стал утверждать, что при жизни царя ничего не будет. у царя, конечно, есть дубинка, но он ее арендует, как бабки закончатся, так и дубинку вернуть придется. а в рейтинг 86% я не верю, можно нарисовать любые цифры.

Я хочу сказать, то Путин - это жара.

Мой опыт и эрудиция дают мне возможность сделать однозначный вывод: власть теряют только в двух случаях:

1) если власть добровольно и последовательно самоослабляет свой потенциал насилия.

2) вмешательство напрямую извне более могущественных игроков, нежели власть в стране.

Ни первого, ни второго варианта я не просматриваю в ближайшей перспективе в РФ.

#243 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 16:08

Это не СССР, но и на плечах РФ не висит куча соцстран, которых надо содержать, экономика более гибкая чем плановая экономика СССР.
Когда укропы орут "Кто не скачет тот москаль" или "Москаляку на гиляку" - я сразу вижу всю глубину любви укров к русским.
Ну на эту тему мы уже говорили. Карабахское движение в 1987-1988 годах началось именно исходя из лозунга восстановления исторической справедливости. Да и признания Турцией геноцида 1915 гола тоже требуют исходя из исторической справедливости. Можно вспомнить историю с Коморскими островами и т.д.. В мире много чего происходит под разными лозунгами. Какая выгода Великобритании от Фолклендских островов? Или какая выгода Турции оккупировать северный Кипр?
Я думаю, что если бы Россия не отреагировала на госпереворот в Киеве, в ходе которого к воасти пришли нацисты на антирусских лозунгах - то Россия как держава была бы списана в утиль истории.

я не думаю, что экономика РФ более гибкая. я бы даже сказал, что она просто отсутствует. кроме продажи ресурсов другой экономики-то и нет. и вы не забывайте, экономика СССР загнулась в ситуации "война+дико низкие цены на нефть". нынешняя ситуация та же + нет соц.стран, но тому же Януковичу, за которого так обижается Пу было выдано очень много миллиардов.

воспринимать какую-то часть населения орущую "москоляку на гиляку" за всех украинцев я бы не стал. в РФ куча народа которые выходят на улицы с лозунгами "Бей хачей спасай Россию" "Христос воскрес всех чурок под пресс" и прочие замечательные вещи, но это же значит, что надо обижаться и бомбить рандомно русских Градами.

историческая справедливость к Карабахскому вопросу имеет отношение. но самый главный вопрос в том, что Карабах мог сохранить свою культур-мультур только вне Азербайджана, мы же видим что стало с Нахичеваном, поэтому в этом вопросе отступать было некуда.

вопрос Геноцида - это вопрос его признания и возмещения убытков, что опять же связано с выгодой, с возвратом материальных ресурсов и есть смысл его продвигать. это если оставить моральную часть в стороне.

"Фолкле́ндские острова́ (англ. Falkland Islands — Фолклендские острова, исп. Islas Malvinas — Мальви́нские острова) — архипелаг в юго-западной части Атлантического океана. Фактически, Фолклендские острова являются британской заморской территорией и важным перевалочным пунктом на пути из Атлантического океана в Тихий, позволяющим контролировать Южную Атлантику" - думаю вы понимаете, какая выгода оккупации именно этих островов. с Кипром примерно та же тема, плюс наступление на горло извечным соперникам - грекам.

списана в утиль истории? вы можете описать что именно произошло бы, на ваш взгляд, если бы РФ не оккупировала Крым и не разнесла к чертовой матери Донбасс?

#244 Error

Error

Боярин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 302

Отправлено 04 августа 2015 - 16:18

я не думаю, что экономика РФ более гибкая. я бы даже сказал, что она просто отсутствует. кроме продажи ресурсов другой экономики-то и нет. и вы не забывайте, экономика СССР загнулась в ситуации "война+дико низкие цены на нефть". нынешняя ситуация та же + нет соц.стран, но тому же Януковичу, за которого так обижается Пу было выдано очень много миллиардов.

воспринимать какую-то часть населения орущую "москоляку на гиляку" за всех украинцев я бы не стал. в РФ куча народа которые выходят на улицы с лозунгами "Бей хачей спасай Россию" "Христос воскрес всех чурок под пресс" и прочие замечательные вещи, но это же значит, что надо обижаться и бомбить рандомно русских Градами.

историческая справедливость к Карабахскому вопросу имеет отношение. но самый главный вопрос в том, что Карабах мог сохранить свою культур-мультур только вне Азербайджана, мы же видим что стало с Нахичеваном, поэтому в этом вопросе отступать было некуда.

вопрос Геноцида - это вопрос его признания и возмещения убытков, что опять же связано с выгодой, с возвратом материальных ресурсов и есть смысл его продвигать. это если оставить моральную часть в стороне.

"Фолкле́ндские острова́ (англ. Falkland Islands — Фолклендские острова, исп. Islas Malvinas — Мальви́нские острова) — архипелаг в юго-западной части Атлантического океана. Фактически, Фолклендские острова являются британской заморской территорией и важным перевалочным пунктом на пути из Атлантического океана в Тихий, позволяющим контролировать Южную Атлантику" - думаю вы понимаете, какая выгода оккупации именно этих островов. с Кипром примерно та же тема, плюс наступление на горло извечным соперникам - грекам.

списана в утиль истории? вы можете описать что именно произошло бы, на ваш взгляд, если бы РФ не оккупировала Крым и не разнесла к чертовой матери Донбасс?

разве РФ оккупировала Крым? вот новость а..

а когда оккупация состоялась? можно подробней?

#245 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 16:21

Я хочу сказать, то Путин - это жара.

Мой опыт и эрудиция дают мне возможность сделать однозначный вывод: власть теряют только в двух случаях:

1) если власть добровольно и последовательно самоослабляет свой потенциал насилия.

2) вмешательство напрямую извне более могущественных игроков, нежели власть в стране.

Ни первого, ни второго варианта я не просматриваю в ближайшей перспективе в РФ.

я вообще категорически против таких взглядов. что значит Путин это жара. нельзя оправдывать уничтожение тысяч мирных жителей прихотями и обидами одного человека. точнее можно, если вы крепостной при царе-батьке, живущий у кого-то там на земле. но я не такой. и никогда подобные вещи поддерживать не буду. чтобы с пафосом и ложью вторгаться в чужую страну и убивать там людей, которые не поняли что Пу - это жара. 

власть свой потенциал не ослабляет. сажают кучу людей, много моих знакомых посадили. и она становится еще более жесткой. только ощущение бутафории вокруг нарастает, напряженность между различными группами населения растет, все эти тысячи что выходят на митинги - это же пшик, он развеется туда же, куда развеялись люди, голосовавшие за сохранение СССР. не в ближайшие пару лет, но так будет, хотите или нет

#246 spm

spm

Ишхан

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 16:37

я вообще категорически против таких взглядов. что значит Путин это жара. нельзя оправдывать уничтожение тысяч мирных жителей прихотями и обидами одного человека. точнее можно, если вы крепостной при царе-батьке, живущий у кого-то там на земле. но я не такой. и никогда подобные вещи поддерживать не буду. чтобы с пафосом и ложью вторгаться в чужую страну и убивать там людей, которые не поняли что Пу - это жара. 

власть свой потенциал не ослабляет. сажают кучу людей, много моих знакомых посадили. и она становится еще более жесткой. только ощущение бутафории вокруг нарастает, напряженность между различными группами населения растет, все эти тысячи что выходят на митинги - это же пшик, он развеется туда же, куда развеялись люди, голосовавшие за сохранение СССР. не в ближайшие пару лет, но так будет, хотите или нет

1) 

а) я не крепостной, в нынешней России я могу многое себе позволить при соблюдении определенных правил игры,

тем более я не поддерживаю власть, но и не сторонник оппозиции.

б) как еще можно относиться к Путину, если не как к стихии? Человек - неподотчетный никому, правящий пожизненно в стране со 

вторым в мире ядерным потенциалом - это типа как жара или тайфун или цунами.

Так что в отношениях с такими людьми необходимо принимать меры предосторожности. По крайней мере, не стоит их дразнить

или наносить им оскорбления.

2) Я не сторонник власти, но объективно эта власть продержится столько, сколько захочет.

Сообщение отредактировал spm: 04 августа 2015 - 16:37

#247 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 августа 2015 - 17:10

Ну СССР тоже ничего не экспортировал кроме сырья и вооружения.
Экономика СССР загнулась в результате убогих реформ Горби.

Данный конфликт как лакмусовая бумажка показал истинное отношение укров к русским
Как писала поэтесса Майдана Дмитрук, никогда мы не будем братьями.

Про историческую справедливость я уже писал. Повторяться не буду.

То, что присходит со странами которые не могут защищать свои интересы, не могут показать зубы или дать по зубам кому и когда надо. Примеры Югославии, Ливии, Сирии, Ирака и т.д..

#248 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 августа 2015 - 17:14

разве РФ оккупировала Крым? вот новость а..
а когда оккупация состоялась? можно подробней?

Ну типа есть некое международное право, согласно которому РФ аннексировала Крым.
Что это за право?
А судьи кто?

#249 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 августа 2015 - 17:36

Ну СССР тоже ничего не экспортировал кроме сырья и вооружения.
Экономика СССР загнулась в результате убогих реформ Горби.

Данный конфликт как лакмусовая бумажка показал истинное отношение укров к русским
Как писала поэтесса Майдана Дмитрук, никогда мы не будем братьями.

Про историческую справедливость я уже писал. Повторяться не буду.

То, что присходит со странами которые не могут защищать свои интересы, не могут показать зубы или дать по зубам кому и когда надо. Примеры Югославии, Ливии, Сирии, Ирака и т.д..

вы упускаете один очень большой фактор. СССР мог себе обеспечить продуктовую независимость, худо-бедно одеть и прочее. было хоть какое-то самообеспечение и автономность. сейчас у РФ этого нет. ни еду, ни лекарства, ни лечение нормальное эта страна предложить не может. и валить все на Горби очень круто, конечно. он дурак еще тот, все эти кремлевские старцы привели страну к краху еще в середине 70ых - начале 80ых, просрав все полимеры от мощнейшей индустриализации. ну не может командная экономика в таком виде рулить 250 миллионной страной. ее мог удержать персонаж типа Сталина, который бы проехался бы по всем недовольным танками. не удивлюсь, если бы некоторые персонажи с этого форума, радостно приветствовали подобное событие)

данный конфликт как лакмусовая бумажка показал как много идиотов и на той, и на другой стороне. стоило хоть чутка начать промывать мозги и тем, и другим, как примитивная ненависть стала возобладать над ситуацией. я еще раз повторяю, в той же Москве нацистов и фашистов не меньше, а даже сильно больше, чем в Украине. и это не значит совсем, что русский народ - фашист.

т.е интерес РФ в Украине именно в поддержке прогнившей, непопулярной власти? и я все равно не могу понять, что случилось бы. американцы стали бы бомбить Москву в 2015ом, если бы не взяли Крым? или провели бы операцию "Буря в Подмосковье"?) лично на мой взгляд, европейцам и американцам выгоднее иметь целостную Россию, это намного более управляемая штука и намного более безопасная.

• guinness это нравится

#250 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 04 августа 2015 - 18:10

Наши оборудования обслуживают..

А что у вас за аппарат в чулане если не секрет. В мнб поинтересовались:)

Темы с аналогичными тегами: Украина, Новороссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика