Военные новости и технологии
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 19:47
- Ayna73 это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 02:44
https://lenta.ru/new...2/28/china/amp/
Отправлено 02 Январь 2018 - 14:40
2 января, 12:56 UTC+3
Общая сумма закупки составит около $196 млн
По этой информации, общая сумма закупки таких боеприпасов составит 12,5 млрд рупий (около $196 млн). Поставщиком выступает "Рособоронэкспорт".
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
Отправлено 10 Январь 2018 - 21:50
На научно-технологическом форуме, организованном Американским институтом аэронавтики и астронавтики, О'Баннион показал слайд с SR-72, заявив, что «без цифровой трансформации самолет, который вы видите, не мог быть сделан». Из этого следует, что Lockheed Martin завершила разработку гиперзвукового беспилотника. Запись прямой трансляции доступна в сети, высказывание вице-президента подразделения Advanced Development Programs можно услышать на 59-й минуте записи.
https://m.haqqin.az/news/120439
Отправлено 13 Январь 2018 - 22:10
Как сообщается, Украина предложила дизельные двигатели 5ТДФМА-1 для установки на турецкие САУ T-155 FIRTINA вместо двигателей MTU и трансмиссии Allison, экспорт которых был запрещен Германией в связи с подписанием в 2010 г. контракт а на поставку 36 таких САУ в Азербайджан.
Посредниками выступила фирма Delta Defence Savunma Sanayi, которая уже в 2016 г. имела на своем складе в Стамбуле образец 5ТДФМА-1, а 15 января 2017 г. провела соответствующую презентацию для руководства турецкой компании МКЕК, ответственной за исполнение контракта с Азербайджаном.
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 13 Январь 2018 - 22:24
Нужно иметь на вооружении или Мста или Фыртыну
Отправлено 13 Январь 2018 - 23:41
Зачем нам 155-мм Фыртына если есть 152-мм Мста ?
ТТХ фыртыны лучше в основном дальность . По мне артиллерии много не бывает если даже у них калибры не унифицированы, можно закупить снаряды для 36 стволов .
Отправлено 13 Январь 2018 - 23:49
Конечно, чем больше тем лучшеТТХ фыртыны лучше в основном дальность . По мне артиллерии много не бывает если даже у них калибры не унифицированы, можно закупить снаряды для 36 стволов .
Но, как-то многовато разноплатформенных и разнокалиберных вооружений получается.
Запчасти, техобслуживание, боеприпасы и т.д..
Кстати разговоры ходят, что во время последнего визита Рогозина, возможная поставка МиГ-35 обсуждалась.
Отправлено 14 Январь 2018 - 00:32
Конечно, чем больше тем лучше
Но, как-то многовато разноплатформенных и разнокалиберных вооружений получается.
Запчасти, техобслуживание, боеприпасы и т.д..
Кстати разговоры ходят, что во время последнего визита Рогозина, возможная поставка МиГ-35 обсуждалась.
Я говорил о том что, нам нужна унификация давно. Видно это у наших не получается . У нас по мне слишком много разного, нету для езды только хромой собаки.
- Asadulla это нравится
Отправлено 14 Январь 2018 - 00:33
Зачем нам 155-мм Фыртына если есть 152-мм Мста ?
за этих 36 стволов наши давно заплатили , еще до покупки мста , тогда никто не знал что русские продадут мста , снарядами проблем не будет , турки охотно поделятся с технологией по штанповки ... как и поделились с 107/122 мм
- Asadulla это нравится
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 14 Январь 2018 - 00:40
возможная поставка МиГ-35 обсуждалас
Я думаю нам такие дорогие игрушки не нужны. Для защити с воздуха это прекрасно сделает и ПВО. Лучше по больше ударных дронов разных . Наш платят за крышу .
Отправлено 14 Январь 2018 - 00:51
Ну современная и ударная авиация никому не помешаетЯ думаю нам такие дорогие игрушки не нужны. Для защити с воздуха это прекрасно сделает и ПВО. Лучше по больше ударных дронов разных . Наш платят за крышу .
А так конечно, если будет закупка, то это больше политика
России надо куда-то МиГи продавать. На Су спрос есть, а вот МиГ хромает.
- Mesut и Mexti это нравится
Отправлено 14 Январь 2018 - 00:51
Если заплатили, тогда надо братьза этих 36 стволов наши давно заплатили , еще до покупки мста , тогда никто не знал что русские продадут мста , снарядами проблем не будет , турки охотно поделятся с технологией по штанповки ... как и поделились с 107/122 мм
Деваться уже некуда
Отправлено 14 Январь 2018 - 00:58
Если заплатили, тогда надо брать
Деваться уже некуда
Наши взяли МСТА после того как немцы отказали нам поставлять моторы для САУ...А так если это современное и нужное для нас вооружение то думаю можно и их закупить...
- Asadulla это нравится
Отправлено 14 Январь 2018 - 00:58
Я думаю нам такие дорогие игрушки не нужны. Для защити с воздуха это прекрасно сделает и ПВО. Лучше по больше ударных дронов разных . Наш платят за крышу .
- Asadulla это нравится
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 14 Январь 2018 - 00:59
Ну современная и ударная авиация никому не помешает
А так конечно, если будет закупка, то это больше политика
России надо куда-то МиГи продавать. На Су спрос есть, а вот МиГ хромает.
сушки конечно же лучше чем мигов
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 14 Январь 2018 - 01:11
На Су и спрос очень большой.сушки конечно же лучше чем мигов
А у МиГов дела идут слабовато
Даже само МОРФ заставили купить 24 МиГ-35
Теперь их всем предлагают, чтобы загрузить работой предприятий выпускающие МиГи
Отправлено 14 Январь 2018 - 09:30
Мильян-дирекционный угол .И так далее.В России "Терминатора" немогут в штат поставить,концепция и организация ведения боя невписывается в современый устав.А у нас типа, еще один Ламборгини в гараже лишним небывает.Я говорил о том что, нам нужна унификация давно. Видно это у наших не получается . У нас по мне слишком много разного, нету для езды только хромой собаки.
Нахрена нам такое насыщение разномастных средств артилерии,для меня остается загадкой.
Сообщение отредактировал ayna73: 14 Январь 2018 - 09:31
- Asadulla это нравится
Отправлено 14 Январь 2018 - 10:04
Мильян-дирекционный угол .И так далее.В России "Терминатора" немогут в штат поставить,концепция и организация ведения боя невписывается в современый устав.А у нас типа, еще один Ламборгини в гараже лишним небывает.
Нахрена нам такое насыщение разномастных средств артилерии,для меня остается загадкой.
Каждый министр покупает то что сам хочет. Или где больше платят откат. Нету концепции по закупкам. Это я про ВВ , ПВ, МО они и есть настоящие ага, что хочу то и покупаю, никто им не может указать.
Ну современная и ударная авиация никому не помешает
А так конечно, если будет закупка, то это больше политикаРоссии надо куда-то МиГи продавать. На Су спрос есть, а вот МиГ хромает.
Я не против авиации только в этом вопросе надо скооперироваться и покупать стоящий. Вообще нам технику надо покупать у Турции заранее вкладывая на разработку. Так мы поможем партнёрам и сами будем в шоколаде. Это я про дорогие и современные игрушки. Это и политика.
Отправлено 14 Январь 2018 - 22:10
Вообще нам технику надо покупать у Турции заранее вкладывая на разработку. Так мы поможем партнёрам и сами будем в шоколаде. Это я про дорогие и современные игрушки. Это и политика.
К сожалению, Турция пока не производит самостоятельно всю необходимую номенклатуру вооружений
- Mesut это нравится
Отправлено 14 Январь 2018 - 22:36
К сожалению, Турция пока не производит самостоятельно всю необходимую номенклатуру вооружений
Турция пионер в этом деле пока что , и всё что производить всё покупает ВС Турции ... т.к армия вооружена техникой чуть ли не 60 годов , но они не против делится технологией , они сколько раз предлагали нашим присоединится с их проектам , например проекту атак и бпла ... но наши вертели задницой
- Mexti это нравится
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 14 Январь 2018 - 22:43
Турция пионер в этом деле пока что , и всё что производить всё покупает ВС Турции ... т.к армия вооружена техникой чуть ли не 60 годов , но они не против делится технологией , они сколько раз предлагали нашим присоединится с их проектам , например проекту атак и бпла ... но наши вертели задницой
Создать сильный и самодостаточный ВПК нужно время
Турции нужно еще примерно 10-15 лет, чтобы все поставить на поток.
- Mesut это нравится
Отправлено 14 Январь 2018 - 22:54
Создать сильный и самодостаточный ВПК нужно время
Турции нужно еще примерно 10-15 лет, чтобы все поставить на поток.
именно , я бы сказал еще 20/25 лет чтобы всё было на 100% продукты собственного ВПК , сейчас во всех произведённых в Турции примерно 50/60% дела рук местных спецов , остальные покупается у европейцов или же у амеров
да и масштаб производство оставляет лучшего ... с 2014 года до 17 года производили всего лишь 28 вертушек.... одно радует, культура производство западный, всё четко точно и качественно
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 21 Январь 2018 - 10:55
10 января фрегат Damavand ВМС Ирана в силу неблагоприятных погодных условий налетел на волнорез в Каспийском море, в портовом городе Бендер-Энзели. Высота волн в тот день достигала четырех метров.
Шестеро человек в результате инцидента оказались за бортом. Позже было сообщено о трех погибших моряках.
Иранские сетевые ресурсы 17 января распространили фотографию потерпевшего крушение фрегата. Судя по снимку, корабль за прошедшие дни не только не был снят с камней, но фактически частично погрузился в море, и, по всей видимости, затоплен в большей части корпуса. Более того, заметен явный перелом корпуса в кормовой части.
Фрегат имеет длину около 100 метров и водоизмещение 1300 тонн. В остав ВМС Ирана он вошел три года назад.
Отправлено 22 Январь 2018 - 05:33
Корпус надломился. РЛС и вооружение уже сняли.
Сообщение отредактировал Bomber: 22 Январь 2018 - 05:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных