Отправлено 30 апреля 2015 - 07:19
http://vesti.az/news/246335
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
Отправлено 30 апреля 2015 - 07:20
«Себя обсуждайте, на себя посмотрите со стороны, а не на Ираду Зейналову».
Азербайджанцы в интернете активно обсуждают факт, что текст телевизионной новости о проведении в Армении траурных мероприятий зачитала Ирада Зейналова. Многие осуждают ее за это, задают вопрос «да азербайджанка ли она вообще?!».
Хочу этот вопрос переадресовать моим друзьям по Фейсбуку, именно тем, которые считают себя чистокровными азербайджанцами. Послушайте его, он немного длинный.
В прошлом году я проводил большой открытый мастер-класс с бесплатным угощением и т.п., посвященный моей фотовыставке в ЦДХ - очень важному событию для меня, как для автора кулинарных книг и фотографа. Мероприятие было подготовлено на 300-400 человек. Я разослал через Фейсбук примерно тысячу приглашений всем азербайджанцам, живущим в Москве.
Я ждал, что хотя бы сто, ладно - пятьдесят, черт с ним - десять азербайджанцев придут, потому что пусть фотовыставка дело и скучное, но не так давно проходила выставка одного фотографа-азербайджанца из Франции в еврейском центре толерантности и туда даже Лейла Алиева пришла - так там не протолкнуться было.
На моей выставке Лейлы-ханум, Полада Бюль-Бюль-оглы и других официальных лиц не ожидалось. Я проводил эту выставку своими силами. И знаете, сколько «наших» пришло? Один - у него покойный дедушка был азербайджанцем, умер в Таджикистане. Но в нем чувство локтя намного сильнее, чем в тех, кто родился от азербайджанских родителей в Азербайджане.
Если хотите - обижайтесь на меня, но я сейчас задам вопрос, без которого не обойтись. Как вы думаете, сколько соплеменников пришло бы поддержать меня, будь я армянином? Ответ должен прозвучать не в цифрах, ответ должен выглядеть как да или нет - мы вообще нация или пустой звук?
Себя обсуждайте, на себя посмотрите со стороны, а не на Ираду Зейналову. Когда построите азербайджанскую мечеть, у которой купол будет выше, чем у армянского храма в центре Москвы, потом спрашивайте у полукровок, рожденных на чужбине: «А ты считаешь себя азербайджанцем?»
Я - считаю. Я - азербайджанец. А принуждать к этому остальных, пусть даже своих детей или внуков, не имею права. Человек должен иметь желание примкнуть к той или иной национальности, гордится своей принадлежностью и жить так, чтобы остальные соплеменники гордились им».
http://ru.oxu.az/society/73896
- Шыныхлы, diesel, Урукхай и еще 1 это нравится
Отправлено 30 апреля 2015 - 09:08
- Урукхай, Mesut и Maverick это нравится
Отправлено 30 апреля 2015 - 09:27
Конечно будем обсуждать. Сталик киши говорит,что у азербайджанцев отсутствует чувство локтя. В этом я в корне с ним согласен.Как и критиковать любят азербайджанцы не себя а других ,яркий пример статьи самого Ханкишиева.У самой Ирады ханум ,наверное локти сами напрочь отсутствуют.
У нас чувство локтя открывается после получения коллективного гапаза.Это моё наблюдение.И ещё если хорошо тыркануть(на примере Эльчибея),но этого на долго нехватает.Из самого Эльчибея из Бога превратили в козла отпущения после первого существенного тапика от армян на фронте и разногласий со своими айбратами в правительстве.
Ийбич ичян огланлара ,легче ещё один Мярдан отель построить,чем подумать о национальном самосознании.
Сообщение отредактировал ayna73: 30 апреля 2015 - 09:28
- Asadulla, Шыныхлы, diesel и 3 другим это нравится
Отправлено 30 апреля 2015 - 12:37
Конечно будем обсуждать. Сталик киши говорит,что у азербайджанцев отсутствует чувство локтя. В этом я в корне с ним согласен.Как и критиковать любят азербайджанцы не себя а других ,яркий пример статьи самого Ханкишиева.У самой Ирады ханум ,наверное локти сами напрочь отсутствуют.
У нас чувство локтя открывается после получения коллективного гапаза.Это моё наблюдение.И ещё если хорошо тыркануть(на примере Эльчибея),но этого на долго нехватает.Из самого Эльчибея из Бога превратили в козла отпущения после первого существенного тапика от армян на фронте и разногласий со своими айбратами в правительстве.
Ийбич ичян огланлара ,легче ещё один Мярдан отель построить,чем подумать о национальном самосознании.
Мне иногда кажетса что ты и сдс одно и тоже лицо))
Отправлено 30 апреля 2015 - 14:33
Официальному реселлеру продукции Apple в Азербайджане AlmaStore приостановили продажу iPhone. Ала, это что, у нас уже больше не чем заняться ?.... Или тоже монополия пошла? ))
Сообщение отредактировал Fortune: 30 апреля 2015 - 14:40
Отправлено 30 апреля 2015 - 17:31
Отправлено 30 апреля 2015 - 18:06
Официальному реселлеру продукции Apple в Азербайджане AlmaStore приостановили продажу iPhone. Ала, это что, у нас уже больше не чем заняться ?.... Или тоже монополия пошла? ))
навернo чипы в них нашли , как русские в итальянском сыре ))
Сообщение отредактировал Mesut: 30 апреля 2015 - 18:10
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 30 апреля 2015 - 20:21
Мне иногда кажетса что ты и сдс одно и тоже лицо))
Недавно ,тебя с Фиделем спутали.Есть такой мясяля, что муж и жена со времен становятся похожи друг на друга,мыслят одинаково и поступают так же.Думаю ,от долгого общения ,у нас на форуме с юзерами уже происходит подобная трансформация.Ну это так ,только предположение.
- Шыныхлы это нравится
Отправлено 30 апреля 2015 - 21:13
Новруз Мамедов об антиазербайджанском заговоре в США
2015 Aпрель 30 ( Четверг ) 13:41:28
Заместитель главы президентской администрации присоединился к хору голосов, обвиняющих госсекретаря США в антиазербайджанской деятельности,
Выступая на Третьем глобальном форуме в Баку и в беседе с журналистами он комментировал публикации в правительственной прессе на эту тему, Мамедов фактически повторил все сказанное в этих статьях о госсекретаре Джоне Керри.
«Документы свидетельствуют, что антиазербайджанской компанией управляют из офиса госсекретаря США Джона Керри», - сказал Мамедов.
По его словам, эта кампания ведется ежедневно, но планы Джона Керри были разоблачены азербайджанскими «организациями», - сказал он, не уточнив о чем идет речь.
Говоря о причинах этого, Мамедов сказал, что США ставит свои интересы выше всего. «Они на словах говорят одно, а делают другое», - сказал он, отметив, что такие усилия против Азербайджана, будут безуспешны.
Ссылаясь на некое «расследование», Мамедов сказал, что проведение антиазербайджанской компании поручено «National Endowment for Democracy» (NED). Эта организация на протяжении многих лет пыталась сформировать в Азербайджане «пятую колонну», направляя миллионы долларов некоторым НПО и СМИ в Азербайджане, сказал Мамедов.
В ходе выступления на Глобальном форуме Мамедов отметил, что в канун Европейских игр на официальный Баку обрушилась несправедливая критика со всех сторон. «Нас хотят превратить в Ливию, в Сирию». Подобная политика «подрывает» веру Азербайджана в Запад, сказал Мамедов
http://contact.az/do...tm#.VUJiXpMmkSQ
Отправлено 30 апреля 2015 - 21:15
Чему удивляются в Азербайджане?
Дж.Керри был одним из авторов 907 поправки в 1992 году.
Так, что его антиазербайджанская деятельность уже имеет глубокие корни
Отправлено 01 мая 2015 - 23:31
Cкончался бывший госсоветник Вафа Гулузаде
[ 01 Мая 2015 23:44 ]
По сообщению АПА, внезапно В.Гулузаде стало плохо, и он был доставлен в одну из столичных клиник, где ему было сделана операция по шунтированию сердца. После операции он был помещен в палату, но чуть позже состояние В.Гулузаде ухудшилось и он скончался.
Как сообщает корр.АПА, тело В.Гулузаде сейчас находится в мечеть Аждарбей. Родственники покойного отказались давать информацию о подробностях его болезни и последних минутах жизни.
Вафа Гулузаде родился в 1940-м году в Баку.
С 1990 по 1999-ый год Вафа Гулузаде занимал пост государственного советника по внешнеполитическим вопросам, входил в состав Совета безопасности Азербайджана.
Отправлено 01 мая 2015 - 23:32
Вафа так мечтал о развале России и постоянно прогнозировал это "неизбежное событие"
Но, умер так и не дождавшись своей голубой мечты.
Отправлено 02 мая 2015 - 12:52
Чему удивляются в Азербайджане?
Дж.Керри был одним из авторов 907 поправки в 1992 году.
Так, что его антиазербайджанская деятельность уже имеет глубокие корни
конечно он гёт еще то ... ну за поправку не стоит его ругать.. американский оружией войну точно не выиграть(если она будет когда нибудь) я так понимаю американскую технику можно использовать по желанию самих американцев ...
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 02 мая 2015 - 20:30
конечно он гёт еще то ... ну за поправку не стоит его ругать.. американский оружией войну точно не выиграть(если она будет когда нибудь) я так понимаю американскую технику можно использовать по желанию самих американцев ...
Вопрос 907 поправки это не вопрос поставок американского оружия.
Это вопрос политики.
“Акт о поддержке свободы”, включает в себя раздел №907, который гласит: ”Помощь США в соответствии с данным или каким-либо другим Актом… не может быть предоставлена правительству Азербайджана до тех пор, пока Президент не определит и не доложит Конгрессу о том, что правительство Азербайджана предпринимает демонстративные шаги по прекращению всех блокад и прочего наступательного использования силы против Армении и Нагорного Карабаха".
В результате принятия “907-й поправки” Азербайджан оказался единственной республикой бывшего СССР и всего посткоммунистического пространства в целом, лишенной американской правительственной помощи законодательным образом.
Во-первых, Азербайджан из жертвы агрессии был превращен в агрессора. Никто из американских конгрессменов и сенаторов не вспомнил и о таких агрессивных действиях Армении как, например, изгнание из Армении более чем 200 тысяч азербайджанцев, бойня мирного азербайджанского населения в городе Ходжалы в феврале 1992 года и захват Шуши и Лачина, хотя каждое из этих действий могло стать причиной для введения санкций в отношении Армении. Но, санкции почему-то ввели против Азербайджана.
Во-вторых, Азербайджан фактически находился с Арменией в состоянии войны, а потому было бы по меньшей мере странно, если бы он продолжал торговать с Арменией как ни в чем не бывало (представьте себе, например, торговые отношения США с Японией после нападения японской авиации и подлодок на Перл-Харбор в декабре 1941 года).
В-третьих, Соединенные Штаты, поставив интересы одной этнической группы выше национальных, серьезно подорвали свой имидж объективного и беспристрастного посредника в деле урегулирования конфликта.
- Шыныхлы и Mesut это нравится
Отправлено 02 мая 2015 - 20:49
Вопрос 907 поправки это не вопрос поставок американского оружия.
Это вопрос политики.
“Акт о поддержке свободы”, включает в себя раздел №907, который гласит: ”Помощь США в соответствии с данным или каким-либо другим Актом… не может быть предоставлена правительству Азербайджана до тех пор, пока Президент не определит и не доложит Конгрессу о том, что правительство Азербайджана предпринимает демонстративные шаги по прекращению всех блокад и прочего наступательного использования силы против Армении и Нагорного Карабаха".
В результате принятия “907-й поправки” Азербайджан оказался единственной республикой бывшего СССР и всего посткоммунистического пространства в целом, лишенной американской правительственной помощи законодательным образом.
Во-первых, Азербайджан из жертвы агрессии был превращен в агрессора. Никто из американских конгрессменов и сенаторов не вспомнил и о таких агрессивных действиях Армении как, например, изгнание из Армении более чем 200 тысяч азербайджанцев, бойня мирного азербайджанского населения в городе Ходжалы в феврале 1992 года и захват Шуши и Лачина, хотя каждое из этих действий могло стать причиной для введения санкций в отношении Армении. Но, санкции почему-то ввели против Азербайджана.
Во-вторых, Азербайджан фактически находился с Арменией в состоянии войны, а потому было бы по меньшей мере странно, если бы он продолжал торговать с Арменией как ни в чем не бывало (представьте себе, например, торговые отношения США с Японией после нападения японской авиации и подлодок на Перл-Харбор в декабре 1941 года).
В-третьих, Соединенные Штаты, поставив интересы одной этнической группы выше национальных, серьезно подорвали свой имидж объективного и беспристрастного посредника в деле урегулирования конфликта.
теперь понятно , я думал это поправка касается только продажи ружье ... значит джон гёт двойнее!
- Asadulla это нравится
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 02 мая 2015 - 22:03
Отправлено 02 мая 2015 - 22:05
Массачусетс, откуда избирался Керри в Конгресс, один из штатов с сильной арм.общиной. поэтому сам Бог велел быть про-армянским. В последнее время там растет турецкая община. Посмотрим да
а в какой штате силный азербайджанский община ?
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 02 мая 2015 - 22:08
а в какой штате силный азербайджанский община ?
В городе Хьюстон. Техас. Амма не настолько
Отправлено 02 мая 2015 - 22:11
В городе Хьюстон. Техас. Амма не настолько
ну это понятно , наших то там от силы 20 лет ...а армяне как минимум 80 лет тама
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 06 мая 2015 - 12:52
Али Гасанов: «Виновниками наших проблем являются Россия, США и Франция» http://m.haqqin.az/news/44595
Тут комментарии излишни..
Отправлено 07 мая 2015 - 13:16
Если кто-то не идет к Европе - Европа приходит сама.
57474.jpg 44,25К
0 скачиваний
http://ru.oxu.az/society/75028
- Arko это нравится
Отправлено 08 мая 2015 - 07:03
Народ, как оказалось, больше волнует как там дела под Широкино и Гадюкино... нет ли там дождей али заморозков и кака огненосна мошчь у тамошних ратников... а то что на культовом сооружении Баку иностранец позволяет себе с голой жопой фоткаться никакого возмущения не вызывает. Интересно - а если бы турист из Воронежа, к примеру, там снялся?
И ведь они заполоняют уже не только планету в целом, но и родной город... ''Ревва. Они заполонили всю планету''
Раньше и полиции не понадобилось бы... зарезали бы, остановив процесс на снятии туфель... туфлей. Где, кстати, полиция была. Это же любимое место суицидников... там постоянный пост. Хочется верить, что это фотомонтаж.
Из комментариев на одном из форумов запомнилось
-Хорошо что не передом снялся.
-Это он показывает с чем мы останемся после Евроигр.
Отправлено 08 мая 2015 - 08:45
А ты про censored которую скорее всего и сфоткал полицейский
Темы с аналогичными тегами: Азербайджан
Milhistory.org →
Общие темы →
Русофобия в АзербайджанеАвтор Red , 07 янв 2022 |
|
|
||
Milhistory.org →
Общие темы →
Опрос