Перейти к содержимому


Фотография

Обстановка на линии фронта - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 528

#1 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 914
  • ГородМосква

Отправлено 09 Март 2015 - 23:18

CDSI заявил о гибели 12 военнослужащих Азербайджана с начала 2015 года

 

Потери вооруженных сил Азербайджана с 1 января по 8 марта 2015 года составили 12 человек, сообщили эксперты Института каспийских военных исследований (Caspian Defense Studies Institute, CDSI).

Институт каспийский военных исследований (Caspian Defense Studies Institute) функционирует с февраля 2015 года в одной из европейских стран. Одним из основателей института стал Джасур Сумеринли, который известен как журналист и эксперт, специализирующийся на исследовании военных вопросов.

По словам Джасура Сумеринли, из-за давления властей в сентябре 2014 года он вынужден был «покинуть Азербайджан и работать за рубежом, в одной из европейских стран». Институт намерен заниматься «проведением мониторинга ситуации с правами человека в вооруженных силах, социального благополучия военнослужащих и гражданских работников», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Джасур Сумеринли.

 

«Министерство обороны не стремится предоставлять сведения о потерях»

Как говорится в распространенном сегодня отчете CDSI, с начала 2015 года восемь военнослужащих погибли в зоне армяно-азербайджанского конфликта, четверо военнослужащих – в небоевых условиях.

Семеро военнослужащих, по информации CDSI,  погибли от пуль противника на линии соприкосновения войск, один – подорвался на мине.

Что касается небоевых потерь, то двое военнослужащих «скончались в результате происшествий на почве неуставных взаимоотношений», один военнослужащий – из-за неосторожного обращения с оружием, еще один – из-за болезни.

Кроме того, пятеро военнослужащих Азербайджана с начала года получили ранения или телесные повреждения. «При этом трое человек были ранены от пули противника, 1 – подрыва на мине, 1 – неуставных взаимоотношений», - отмечается в отчете CDSI.

Эти данные приводятся CDSI на основе информации из официальных источников, сведений СМИ и социальных сетей в Интернете. Вместе с тем, CDSI указывает на «затруднение ведения мониторинга потерь по сравнению с предыдущими годами». 

«Министерство обороны и другие силовые структуры в большинстве случаев стремятся не предоставлять сведений о потерях, прикрываясь «военной тайной». Лояльным властям СМИ даны поручения не распространять информацию о боевых потерях без подтверждения от официальных органов», - говорится в сообщении ИКВС.

В связи с этим Институт полагает, что «число боевых и не боевых потерь в реальности может быть большим». Институт намерен по мере поступления новой информации обновлять статистику потерь.

 

«В армии остаются проблемы с неуставными отношениями»

Наряду с отчетом о потерях, CDSI разместил на сервисе YouTube видеозапись заявления Джасура Сумеринли. В частности, Сумеринли обратил внимание на слабую социальную защиту военнослужащих, которая еще более ухудшилась в связи с девальвацией маната.

Так, лейтенанты, находящиеся на службе в тылу, получают в месяц всего 500 манатов (525 долларов по новому курсу), прапорщики и сержанты сверхсрочной службы и того меньше, заявил Сумеринли.

«Эти суммы неадекватны военному бюджету страны. Несмотря на то, что ассигнования на сферу обороны составляют 4 млрд. долларов в год, 60-70 процентов этих средств направляются на закупку вооружений и заказы Министерству обороной промышленности», - продолжил Сумеринли.

На взгляд Сумеринли, существуют проблемы и с жилищным обеспечением военнослужащих.

Несмотря на то, что несколько лет назад глава государства подписал распоряжение об улучшении жилищных условий военнослужащих и порядка 300-400 человек получили квартиры, около 1000 действующих военнослужащих и еще больше офицеров запаса находятся в очереди и неизвестно когда получат жилье, заявил эксперт.

По мнению Сумеринли, пока не будет уделяться должное внимание вопросам социальной защиты, в армии «будут оставаться проблемы с неуставными отношениями, взяточничеством, отсутствием надежды на карьерное продвижение у офицеров». Эксперт считает, что «в армии в первую очередь необходимо уделять внимание человеческому фактору»

 

«В 2014 году жалобы от военнослужащих не поступали»

За последние полтора года, после смены министра обороны Азербайджана, "ситуация с неуставными взаимоотношениями в армии значительно улучшилась", считает глава Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов.

«Сейчас в армии уборкой в казармах и приготовлением пищи в столовых занимаются гражданские работники. Именно во время этих нарядов, как правило, происходили конфликты на почве неуставных взаимоотношений. Теперь условия для этого устранены. В 2014 году ни одна жалоба на пытки или бесчеловечное обращение из армейских частей в наш комитет не поступало», - сказал Бехбудов в беседе с корреспондентом «Кавказского узла».

Эльчин Бехбудов также сообщил, что члены комитета против пыток имеют возможность проводить регулярные внезапные мониторинги на гауптвахтах.

«В последнее время улучшено питание, социальные условия солдат. Это будет способствовать снижению уровня заболеваний», - заявил Бухбудов.

http://www.kavkaz-uz...rticles/258560/


«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#2 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 09 Март 2015 - 23:22

Джасур наверно форум читает

#3 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 527
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 10 Март 2015 - 00:17

Джасур наверно форум читает

Дятел еще тот


  • Шыныхлы и джяллад это нравится

#4 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 10 Март 2015 - 19:04

явно  тупой  ..  инфо  исчерпает  из  аз-форумов  ...  гижгулк  если  контрактник  в  передавое  получает выше  1200  басков   как  же  так  получается  4to лейтинант  получает  500  баксов ???     если   хочешь критиковать  то  критикуй  обаснованно   хотябы ...  


Сообщение отредактировал Mesut: 10 Март 2015 - 19:05

Ноолду Пашинян ?


#5 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 503

Отправлено 10 Март 2015 - 20:29

Министерство обороны и другие силовые структуры в большинстве случаев стремятся не предоставлять сведений о потерях, прикрываясь «военной тайной». Лояльным властям СМИ даны поручения не распространять информацию о боевых потерях без подтверждения от официальных органов», - говорится в сообщении ИКВС. В связи с этим Институт полагает, что «число боевых и не боевых потерь в реальности может быть большим»

 

тоесть как я понимаю, выделеная часть задела многих? Моё мнение если это и не правда то по крайней мере не так далеко от истины. Не так далее как 7го числа армяне выдали именна четерёх погибших ВС Азербайджана, а Дяхарлы выдал что кого то толи слегка ранило толи косточкой подавился. Дыма без огня не бывает, наверное отполированый имидж нового мо более важниее.



#6 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 10 Март 2015 - 21:50

Дизель джан.
Один из якобы погибших 7 марта был лт. Шалал Аминов. 35 лет как азербайджанин э, но такого имени как Шалал я никогда не слышал. Шалаля, женское имя это есть но Шалал такого еще я не слышал
А то что скрывают мы об этом знаем с осени прошлого года
  • Шыныхлы это нравится

#7 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 914
  • ГородМосква

Отправлено 12 Март 2015 - 21:35

В результате боестолкновения погиб солдат национальной армии

 

11 марта вечером армянская диверсионная группа предприняла попытку проникновения на азербайджанскую территорию. В ходе ожесточенной перестрелки , противник отступил, понеся потери, сообщила пресс-служба Минобороны.

С азербайджанской стороны погиб солдат сверхсрочной службы Анар Атаев

http://contact.az/do...tm#.VQHOKeEmkSQ


«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#8 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 12 Март 2015 - 23:58

В результате боестолкновения погиб солдат национальной армии

 

11 марта вечером армянская диверсионная группа предприняла попытку проникновения на азербайджанскую территорию. В ходе ожесточенной перестрелки , противник отступил, понеся потери, сообщила пресс-служба Минобороны.

С азербайджанской стороны погиб солдат сверхсрочной службы Анар Атаев

http://contact.az/do...tm#.VQHOKeEmkSQ

Как они эти штабники закалебали,окопники с обеих сторон гибнут а штабники как всегда звёзды и звания получают.


  • Шыныхлы и джяллад это нравится

#9 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 13 Март 2015 - 19:38

В результате нарушения режима прекращения огня вооруженными силами Армении 13 марта погиб военнослужащий ВС Азербайджана, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, распространенном сегодня.

В результате нарушения режима прекращения огня погиб военнослужащий ВС Азербайджана Гулиев Орхан Вагиф оглу.

В сообщении отмечается, что ВС Азербайджана полностью контролируют ситуацию на линии соприкосновения войск.

Руководство Минобороны выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

#10 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 503

Отправлено 19 Март 2015 - 20:20

cогласно сообщению пресс-службы Армии обороны, нападение было совершено на один из опорных пунктов на северном направлении. В результате боевых действий, продлившихся около 2 часов, противник был отброшен, затем с помощью подоспевшего на помощь отряда карабахские военнослужащие преследовали противника и уничтожили.

Уже известны имена двоих убитых и одного раненого члена азербайджанской диверсионной группы. Фамилия одного из убитых Гусейнов, имя второго Джейхун. Имя одного из раненых Эльшад.

Кроме того, противник бросил на пле боя оружие и боеприпасы, в том числе автомат АК с прицелом ночного видения израильского производства и глушителем, саперное снаряжение, 4 гранатомета, гранаты, обоймы, большое количество шприцев, которые, по всей видимости, использовались для введения обезболивающего раненым.

К сожалению, в ходе противодействия противнику смертью храбрых погибли военнослужащие Армии обороны НКР Акоп Гагикович Хачатрян (1996 г.р), Эдуард Гагикович Айрапетян (1995 г.р) и Аршак Каренович Арутюнян (1995 г.р). Еще 4 солдата ранены.

 

http://news.am/rus/news/257882.html



#11 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 503

Отправлено 19 Март 2015 - 20:21

здесь фотографии

 

http://news.am/arm/news/257882.html



#12 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 19 Март 2015 - 21:03

Где тела погибших?
  • Starik это нравится

#13 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 914
  • ГородМосква

Отправлено 19 Март 2015 - 21:20

В Баку заявляют об уничтожении до 20 армянских военных в зоне карабахского конфликта

 

Министерство обороны Азербайджана сообщило об уничтожении в четверг до 20 военнослужащих вооруженных сил Армении.

«В результате боевого столкновения, происшедшего 19 марта на фронте, ВС Азербайджана нанесли тяжелый удар по врагу и ликвидировали и ранили до 20 армянских военнослужащих» — говорится в заявлении ведомства.

Ранее пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила, что трое военнослужащих погибли и четверо получили ранения в ходе нападения военных Азербайджана. «Бой продлился около двух часов, армянские подразделения заставили противника покинуть поле боя, в дальнейшем совершившие атаку военнослужащие были уничтожены при подступах к азербайджанским позициям»,— заявили в пресс-службе.
http://www.kommersant.ru/doc/2689718


«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#14 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 914
  • ГородМосква

Отправлено 19 Март 2015 - 21:22

Вообще после того как наши сбили армянский вертолет и никакой равнозначной ответки со стороны Армении не последовало, азербайджанские войска активизировались на линии фронта и время от времени наносят существенный ущерб армянским войскам.

То, что Армения не дала равнозначного ответа на сбитый вертолет, пока играет в нашу пользу.


  • spm это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#15 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 19 Март 2015 - 21:38

С час тому назат супруга говорила по скайпу с сестрои у неё муж в карабахе служит,там говорят о 12 азербайджанских солдат убитыми.



#16 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 503

Отправлено 19 Март 2015 - 21:48

Где тела погибших?

 

может и лежат там же, а могут и показать, но если исходить из этой логиги  то если не увидеть тел погибших армяских бойцов, то вроде и потерь нет.



#17 spm

spm

    Ишхан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 19 Март 2015 - 21:54

С час тому назат супруга говорила по скайпу с сестрои у неё муж в карабахе служит,там говорят о 12 азербайджанских солдат убитыми.

 

Арагорн джан, вот чисто из практики,  сколько нужно человек, чтобы под огнем унести труп взрослого мужика?

 

Причем, практически не бросая своего оружия. Я пока увидел лишь один брошенный автомат.



#18 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 503

Отправлено 19 Март 2015 - 21:54

Вообще после того как наши сбили армянский вертолет и никакой равнозначной ответки со стороны Армении не последовало, азербайджанские войска активизировались на линии фронта и время от времени наносят существенный ущерб армянским войскам.

То, что Армения не дала равнозначного ответа на сбитый вертолет, пока играет в нашу пользу.

 

Это тоже верно, мне жаль наших 4х погибших пацанов, но если взять во внимание армяскую версию, хотябы  немного, эта вылазка далеко от успеха для азербаджанской стороны (9 погибших). Версия МО АР не влезает ни в какие ворота. Мне интересно как МО АР опредиляет цифры погибших с арм. стороны называя 20 30 или 50 погибших


Сообщение отредактировал diesel: 19 Март 2015 - 21:58


#19 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 914
  • ГородМосква

Отправлено 19 Март 2015 - 22:05

Это тоже верно, мне жаль наших 4х погибших пацанов, но если взять во внимание армяскую версию, хотябы  немного, эта вылазка далеко от успеха для азербаджанской стороны (9 погибших). Версия МО АР не влезает ни в какие ворота. Мне интересно как МО АР опредиляет цифры погибших с арм. стороны называя 20 30 или 50 погибших

Как армянское МО определяет количество погибших азербайджанских солдат, примерно по этой же методике действует азербайджанское МО

Ни та, ни другая сторона не предъявляют тел погибших.


  • Maverick это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#20 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 503

Отправлено 19 Март 2015 - 22:15

согласен, но армяне называют свои потери оффциально, на каторые кстати и ссылается МО АР,  они могут являтся хоть каким то ориентиром, говорить о 20 погибших  нонсенс расчитаный на местную аудиторию.  Потери с аз. стороны не публикуются вообше или изборочно поэтому в армяскую версию можно если не поверить то принять во внимание.



#21 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 527
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 19 Март 2015 - 22:26

согласен, но армяне называют свои потери оффциально, на каторые кстати и ссылается МО АР,  они могут являтся хоть каким то ориентиром, говорить о 20 погибших  нонсенс расчитаный на местную аудиторию.  Потери с аз. стороны не публикуются вообше или изборочно поэтому в армяскую версию можно если не поверить то принять во внимание.

Шила в мешке не утаишь..слишком маленькая республика и очень много родных,друзей убитых(если они есть)..так что рано или поздно информация сплывет



#22 Arepo

Arepo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 19 Март 2015 - 22:56

После всего этого войны нет?



#23 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 503

Отправлено 19 Март 2015 - 23:01

что думаеш ?



#24 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 19 Март 2015 - 23:02

После всего этого войны нет?

  вай  дарагой  ты  куда  пропал ??  ай  жулик  такой ..  после  того как начил  жить (т.е  купил тойоту )  тебя  тут  не видать...


Ноолду Пашинян ?


#25 Arepo

Arepo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 19 Март 2015 - 23:02

Я уже не думаю, я думал год-два назад, сейчас наблюдаю.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика