Думаю, для немцев эта хорошая новость
Если верить интернету, средняя пенсия в Германии 1200Э после вычета налогов.
Какой немец сможет жить на эти деньги?
Отправлено 28 июля 2025 - 12:32
Отправлено 29 июля 2025 - 10:29
Пенсия в размере 1200, - Евро это нищенское существование перед смертью, и к сожалению такая пансия в большинстве своём, такой пенсиии будет хватать только на выживание. С ценами на недвижимость и комунальными услугами, оставаться будет меньше чем социальная помощь в размере 563, - Евро, а накой тогда человек пахал все годы. Экономика Германии летит в пропасть.
Отправлено 29 июля 2025 - 10:40
Пенсия в размере 1200, - Евро это нищенское существование перед смертью, и к сожалению такая пансия в большинстве своём, такой пенсиии будет хватать только на выживание. С ценами на недвижимость и комунальными услугами, оставаться будет меньше чем социальная помощь в размере 563, - Евро, а накой тогда человек пахал все годы. Экономика Германии летит в пропасть.
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 29 июля 2025 - 10:51
А какие в Германии примерно цены на аренду и коммуналку условной однушки или двушки в городе миллионнике?
Отправлено 29 июля 2025 - 12:06
Моя дочка была на западе Германии .Местечко называется Прюм,резиденция французских королей.Я бы туда переехал с удовольствием.Ландшафт напоминает Исмаиллы,Ивановка.Баранов пас бы.Тем более эмблема города овечка.Вот смотрите я проживаю в 3 комнатной квартите 83 квадратных метра, от щного кооператива и мы платим 1400, - ЕВро холодная квартира, знахцит без воды, и электричества. Моя дочка проживает с мужем в 4 комнатной квартире 92 квадратных метра и платят они 1800, - Евро за холодную квартиру, что значит без электричества и воды. Если брать среднестатистически, то по всей стране за 3 комнатную квартиру люди платят от 950, - Евро до 1400, - Евро за холодную, и так везде сейчас и цены растут. Плюс колосально нехватает недвижимости, людей на сильно переселяют в мелкие деревушки, где есть свободные места для проживания. Ну кого насильно, тех кто зависим от социала. Или скажем хозяин квартиры для личной нужды потребует освободить квартиру, то в том же районе будет трудно найти квартиру. За свет я с супругой платим 161, - Евро в месяц. Есть люди, кто экономят и у них счета выходят гдето в 60 - 85, - Евро за 3 комнатную квартиру, но данное только свет. Перерасчёт бывает 1 раз в году и если сэто бабки могут вернуть обратно. Я уже старный по немецким меркам для выдачи мне кредита чтобы купить недвигу, мне идёт 49 год, и необходимо иметь накоплений в минимум 10 % от стоимости недвиги, чтобы выдали кредит, плюс минимум 25 000 - 35 000, - Евро на нотариуса и оформление. А с такими ценами полный каюк. Минимум 75 % населения германии живут квартирантами, самый большой показатель по всей Европе. Ну а так деньги тут с неба не падают, необходимо работать. Я на двух работах и работаю, например у меня есть подработка всего 2 раза в месяц первые две субботы, ночные смены, но я там сплю с 21:00 и до 12:00 следущего дня, мне за данное платят 511, - Евро, на базис называется. Такое здесь распространено, многие подрабатывают, что не облагается налогом.
Сообщение отредактировал Ayna73: 29 июля 2025 - 12:07
Отправлено 29 июля 2025 - 15:01
Моя дочка была на западе Германии .Местечко называется Прюм,резиденция французских королей.Я бы туда переехал с удовольствием.Ландшафт напоминает Исмаиллы,Ивановка.Баранов пас бы.Тем более эмблема города овечка.
Не имея вредных привычек, и стараясь вести здоровый образ жизни в Германии, можно нормально тихо и мирно, как в времена СССР стабильно жить. Тут многое похоже на СССР, валюта, центральная власть в Брюселе и Страсбурге, много разных "республик" стран европейских. Многое регламинитируется из центра и подводится под стандарты. Разные языки и свои границы. Социальные блага всё для народа, всё для пролетариата. Начиная от курортов, отпускных денег, 13 оклада и кончая профилактике здоровья, обязательного образования ну и т.д. Я Вам и Вашим родным только хорошего желаю.
Отправлено 30 июля 2025 - 00:15
Пенсионная касса в Германии полный банкрот и из за продолжительности жизни, падающей рождаемости, экономического продолжающегося кризиса, полного провала политики в 60 и 70 годов, началась активная дискуссия о повышении пенсионного возвраста до 70 лет, они совсем офигели, и данное обсуждают сейчас везде, в СМИ, политики в Бундестаге, вопрос времени, готовят почву и людей до повышения данного возвраста, Если раньше было возможно в 60 - 63 года уйти на пенсию, сейчас в 65, а люди рождённые после 1973 года выйдут на пенсию в 67 лет, то осталось мало, когда люди начнут пахать до 70 лет, когда здоровье да и желания неостаётся. Грядёт трагедия. А тем временем "Героиня" Урсула Фондерлян заключила соглашение с Трампом о 15 % налоге на все товары из ЕС, аплкюс на 750 миллиардов купить у США энергоресурсов и 600 Миллиардов вложить в экономику США, короче полный аут.
Отправлено 30 июля 2025 - 07:38
Насчет рождаемости не все так однозначно.Система капитализма сама себя съест как и предрекал Маркс...она одна из причин низкой рождаемости в Европе наряду с деградацией ценностей.
Отправлено 30 июля 2025 - 07:40
Сообщение отредактировал Ayna73: 30 июля 2025 - 07:41
Отправлено 30 июля 2025 - 10:36
А материнский капитал или пособия на детей разве отменили?Слышал ,что в Германии,арабские многодетные семьи,на эти пособия,себе виллы и лексусы покупают.
Система капитализма сама себя съест как и предрекал Маркс...она одна из причин низкой рождаемости в Европе наряду с деградацией ценностей.
Отправлено 30 июля 2025 - 13:11
По поводу рождаемости, в Китае, Турции, и даже Азербайджане падает рождаемость, сейчас в Турции 80 миллионов вродебы, так к 2100 году в Турции население будет всего 20 Миллионов.
Отправлено 30 июля 2025 - 15:00
Мля, соцработник, ну ты и загнул
Я не загнул а написал о том что пишут в СМИ, покрайне мере в немецких ссалыясь на турецкие и китайские. Сам лично Эрдоган даже подключился к данной проблеме. На историческую отметку минимума опустилось колличество рождаемости в Турции.
Отправлено 30 июля 2025 - 15:25
Я не загнул а написал о том что пишут в СМИ, покрайне мере в немецких ссалыясь на турецкие и китайские. Сам лично Эрдоган даже подключился к данной проблеме. На историческую отметку минимума опустилось колличество рождаемости в Турции.
Сообщение отредактировал Фёдор: 30 июля 2025 - 15:26
Отправлено 30 июля 2025 - 15:51
Чтобы население за 75 лет опустилось с 80 до 20 миллионов это фантастика. Я даже прогнал эти вводные через чатгпт, здесь вставлять не буду, там много воды, но ключевые параметры это то что чтобы это произошло вот прямо сейчас рождаемость должна опуститься с 12 рождений на 1000 человек в год до 1,5 рождений. Прямо сейчас упасть в 10 раз от сегодняшнего уровня.
Так рождаемость в Турции уже 1,48. И это данные за Май месяц 2025 года.
Отправлено 30 июля 2025 - 17:04
Чтобы население за 75 лет опустилось с 80 до 20 миллионов это фантастика. Я даже прогнал эти вводные через чатгпт, здесь вставлять не буду, там много воды, но ключевые параметры это то что чтобы это произошло вот прямо сейчас рождаемость должна опуститься с 12 рождений на 1000 человек в год до 1,5 рождений. Прямо сейчас упасть в 10 раз от сегодняшнего уровня.
Отправлено 30 июля 2025 - 17:09
Отправлено 30 июля 2025 - 17:22
Вы о разных числах говоритеТак рождаемость в Турции уже 1,48. И это данные за Май месяц 2025 года.
Отправлено 30 июля 2025 - 17:30
Вы о разных числах говорите
Отправлено 30 июля 2025 - 17:42
Недавно в СМИ был прогноз чуть ли не ООН по Турции: вилка негативного и позитивного сценариев. Там реально цифра от 20 до 54 миллионов, притом 54 - это прогноз самих турецких властей.
Нужно учесть, что речь про демографические тенденции.
Без учета войн. Каковая население и уполовинить может, как в случае с Украиной.
ясень пень что без учёта войн и иных катастроф. это непрогнозируемые параметры
Отправлено 30 июля 2025 - 17:49
Вы о разных числах говорите
О разных. Но если свести к единому знаменателю, то 11 рождений на 1000 человек это как раз коэффициент 1,5, как соцраб и сказал, а вот чтобы подогнать это под "прогноз" в 20 миллионов к 2100 году нужно 1,5 рождений на 1000 человек, что соответствует коэффициенту фертильности в 0,21 ребёнка на женщину, что невозможно. Фантастика. Абсолютный минимум достигнут вот год-два назад в южной корее, ~0,75, и то он уже пошёл немного наверх. коэффициент 0,21 - это значит, что лишь каждая пятая женщина родит одного ребёнка за всё жизнь, и всё. Такого не бывает.
Отправлено 30 июля 2025 - 18:24
Неудачу потерпел, потому что государство хочет удерживать рождаемость на 2.1 и это у них не получается, как и у всех кто пытается изменить тенденцию. А по числам Федор все разложил. 20 млн к 2100 это нереальная цифра.
Может быть. Объявленый Эрдоганом "Год Семьи" в Турции потерпел неудачу. И введения запрета на кесерево сечения в Турции, введение денежного вознаграждения за рождение ребёнка не принесли успеха. Такое не только в Турции, в России например засекретили все данные о смертности и рождаемости. Демографы не могут писать свои отчёты.
Отправлено 30 июля 2025 - 21:27
Отправлено 30 июля 2025 - 22:30
Отправлено 30 июля 2025 - 23:09
Отправлено 31 июля 2025 - 00:52
С одной стороны везде бьют тревоги о перенаселение, нехватки продуктов, воды, воздуха и т.д. и т.п.
С другой стороны, беспокоятся о том, что рождаемость подает.
Что по мне, все управляется через определенные дипстейт организации. Через пандемии, войны и другие события.
Вон, Билл Гейтс с его женой под видом меценатства уже взяли под контрол рождаемость Африки.
Умные люди планеты понимают, что ресурсы планеты ограничены, следовательно при увеличении населения неизбежны конкуренции за ресурсы, что может привести к конфликтам.
Так что, все эти китайские поощрения для размножения разговоры в пользу бедных.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных