Перейти к содержимому

Фотография

Мировая экономика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#101 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 01 марта 2016 - 21:12

В четверг под погрузку в техасском порту Сабин Пас встал супертанкер The Asia Vision. Груз, с которым он в ближайшие дни отправится в Бразилию, необычный. Это – американский сжиженный газ. В силу существовавшего больше сорока лет запрета на экспорт нефти и газа никогда прежде из портов США, за исключением Аляски, откуда небольшие объемы природного газа экспортировались в Японию, сжиженный природный газ не отправлялся иностранным потребителям. И это не эксперимент. Американский производитель природного газа корпорация Chenier соорудила морской терминал, приспособленный специально для загрузки сжиженного природного газа, который она уже производит на сооружаемых ею двух заводах. Хотя проект масштабного экспорта американского газа разрабатывался несколько лет назад в надежде на более высокие цены, Chenier не смущает удешевление сырья, она планирует взять свое объемами. К 2020 году, прогнозируют представители компании, США станут одним из трех крупнейших экспортеров природного газа в мире.

Около двух месяцев назад накануне Нового года из другого техасского порта Корпус Кристи вышел супертанкер Theo T с грузом нефти для французских потребителей. Это был первый регулярный рейс танкера с грузом американской экспортной нефти за сорок с лишним лет. Через несколько дней супертанкер с американской нефтью отправился из Хьюстона в Нидерланды. Данных о том, сколько судов вышли с нефтью из американских портов за последние два месяца, пока нет, хотя, скорее всего, их число увеличилось.

Кое-кто на Капитолийском холме даже окрестил американскую нефть и сжиженный газ "инструментом свободы"

http://www.svoboda.m...s/27577247.html

Мадьяр-аби, накаркал ты, эх накаркал...

#102 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 марта 2016 - 21:16

Несколько интересных моментов

– Мир все еще не осознал новой реальности, заключающейся в том, что добыча природного газа превратилась в своего рода конвейерный процесс производства газа. Сейчас нет необходимости выбрасывать гигантские средства на поиски месторождений природного газа. Добычу газа сейчас можно уподобить сооружению автомобилей. Каждый год усовершенствование технологического процесса позволяет снижать себестоимость производства газа. Вместе с падением цен газа стоимость производства тоже падает. Проблема заключается в оплате трубопроводов для доставки газа. Транспортировка остается самым дорогостоящим элементом в экспортной цепочке, и в этой области пока не произошло технологической революции. Однако в любом случае, благодаря сланцевой революции Соединенные Штаты превратились в крупнейшего производителя природного газа. Сейчас в США производится около 750 миллиардов кубометров газа в год, наполовину больше, чем десять лет назад, чуть больше, чем в России. К 2020 году производство может достичь 1 триллиона кубометров. Так что его экспорт будет неизбежно увеличиваться. От этой новой реальности никуда не деться, – говорит американский аналитик Тед Майкл.

– Путин здесь ни при чем, – говорит Михаил Бернштам. – Я вынужден здесь выступить в защиту Путина. Во-первых, в 2000-е годы абсолютно все: Международный валютный фонд, Всемирный банк и прежде всего западные инвесторы, которые голосовали собственными деньгами, рассчитывали на то, что развитие нефтегазовой промышленности в России – это ее сравнительное конкурентное преимущество и это ее будущее. Никто не рассчитал и не заметил, что на наших уже глазах происходили как минимум две технологические революции, а может быть и три. Первая – это сланцевая революция в производстве нефти и газа. Вторая – это создание новых способов создания и транспортировки сжиженного природного газа, который меняет всю картину в мире. Третья проявляется сейчас – это электрические автомобили. Все это вместе взятое колоссально изменило всю картину технологической структуры и промышленной структуры развитых стран. Чтобы привести самый маленький пример, вспомним, что с начала 80-х годов и почти до сегодняшнего дня все время речь шла о строительстве новых газопроводов. Сейчас, если мы посмотрим на цифры и на будущее, мы увидим, что газопроводы не нужны – это отжившая отрасль промышленности. Уренгой – Ужгород пропускает 28 миллиардов кубических метров газа в год, "Северный поток" хваленый пропускает 55 миллиардов кубических метров газа в год, а всего лишь полсотни или 70 крупных кораблей перевозят такое же количество в виде сжиженного природного газа, и эти газопроводы дороги и не нужны.

м

– Это оказалось невозможным в результате технологической революции. Ставка была сделана не Владимиром Путиным, ставка была сделана всем мировым сообществом и не в начале 2000-х годов, а в начале 1970-х годов после нефтяного кризиса 1973 года. Вот тогда уже советское правительство решило, что конкурентное преимущество не в том, чтобы догонять все время Запад по технологиям и по промышленному развитию, а в ставке на очень простой тезис: экспортировать нефть и газ, импортировать продовольствие и потребительские товары. Был шанс в начале 90-х годов после начала реформ заменить эту модель. Это не было сделано. Чем занимались? Занимались переделом собственности в тех отраслях промышленности, которые потом оказались отсталыми. И сейчас в 2000-е годы, когда поднялись цены на нефть, то решили, что теперь наконец-то будет работать. Это, знаете, мне напоминает знаменитую фразу, которую приписывают Альберту Эйнштейну. Что такое безумие: безумие – это делать одно и то же несколько раз подряд и ожидать других результатов. Вот они это сделали третий раз подряд – это не Путин, это третий раз подряд в 2000-е годы это сделали, и сейчас этому конец пришел.

– Я не согласен с профессором Бернштамом. Он говорит, что это не вина Путина, но Путин в Кремле 15 лет. Когда он стал президентом, он обещал диверсификацию экономики, но не выполнил это обещание. Я думаю, что невозможно было выполнить обещание диверсификации из-за того, что отсутствует право собственности. Есть предприниматели в России, есть хорошие люди, которые создали заводы, новые бизнесы и так далее, но какие теперь у них стимулы? У них совсем нет стимулов из-за того, что они знают, что, если они успешны, Кремль заберет их деньги, – это и есть вина Путина, не Международного валютного фонда и так далее. Всегда есть выбор изменить дело.

– Развитые промышленные страны и бедные развивающиеся страны больше не зависят от стран –производителей и экспортеров энергоносителей. Вот это самое главное. Раньше был рынок продавца, те могли диктовать свои цены и могли диктовать свои политические условия. Россия могла требовать чего-то, Саудовская Аравия могла требовать чего-то, Иран мог требовать чего-то – это все кончилось, теперь уже рынок покупателя. Соединенные Штаты и Австралия в ближайшие годы выведут на рынок дополнительно примерно 150 миллиардов кубических метров газа сжиженного, и это близко по объему всему российскому экспорту. Это приводит к тому, что не нужны никакие газопроводы, не нужны никакие долгосрочные капитальные вложения в совместные предприятия Германии и России, не будет второго "Северного потока", а будут американские танкеры. Самое серьезное узкое место – это нехватка этих танкеров, нужно построить дополнительно еще 100 таких кораблей, которые смогут американский сжиженный газ везти в Японию, в Китай, в Европу, в Корею, и все. Даже если бы сейчас Россией правил не этот человек, а мать Тереза или Серафим Саровский – это все уже не имело бы никакого значения, потому что американский сжиженный газ с учетом цен транспортировки и себестоимости транспортировки оказывается дешевле, чем российский газ, идущий по газопроводам в Европу. По чисто экономическим причинам американский газ завоюет рынок.

#103 Шыныхлы

Шыныхлы

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 158
  • ГородМосковия

Отправлено 01 марта 2016 - 21:20

Ряис,извини меня темноты, в связи с чем этот сорока летний запрет был?

#104 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 марта 2016 - 21:37

Ряис,извини меня темноты, в связи с чем этот сорока летний запрет был?

США поддержала Израиль в 73 году во время Йом Киппурской войны. Страны опек в свою очередь ввели эмбарго. Чтоб не истощить свои запасы сша запретили продавать свои энергоресурсы за исключением канады и мексике

#105 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 01 марта 2016 - 21:52

США поддержала Израиль в 73 году во время Йом Киппурской войны. Страны опек в свою очередь ввели эмбарго. Чтоб не истощить свои запасы сша запретили продавать свои энергоресурсы за исключением канады и мексике

Я добавлю...в результаты эмбарго в США начался настоящий хаос...очередь за бензином были колоссальные...цены на продукты пругнули...вообщем малоуправляемый процесс...
последствием этого эмбарго ста кризис в автомобильной промышленности...все американские машины были малоэкономичными...Япония практически завоевала эту нишу благодаря своим дешевым и главное экономичным моделам...
Но без добра худа как мы знаем не бывает...США создали нефтяной неприкосновенный резерв и послали страны ОПЕК на три буквы...вся нефть США оставалась внутри страны...
и вот сейчас Обама разрешил продавать свою нефть, так как пласты экономики как мы видим сместились...я уверен, что лет через десять в США будет половина автомобилей на электричестве и водороде...

#106 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 марта 2016 - 21:55

Я добавлю...в результаты эмбарго в США начался настоящий хаос...очередь за бензином были колоссальные...цены на продукты пругнули...вообщем малоуправляемый процесс...
последствием этого эмбарго ста кризис в автомобильной промышленности...все американские машины были малоэкономичными...Япония практически завоевала эту нишу благодаря своим дешевым и главное экономичным моделам...
Но без добра худа как мы знаем не бывает...США создали нефтяной неприкосновенный резерв и послали страны ОПЕК на три буквы...вся нефть США оставалась внутри страны...
и вот сейчас Обама разрешил продавать свою нефть, так как пласты экономики как мы видим сместились...я уверен, что лет через десять в США будет половина автомобилей на электричестве и водороде...

Speaking of which...вчера проезжал в рэд хуке и увидел дилершип Tesla.

#107 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 марта 2016 - 22:06

Speaking of which...вчера проезжал в рэд хуке и увидел дилершип Tesla.

Ряис, сделай себе апойнтмент и прокатись на ней...
я рассказывал тебе, что имею друга в Провиденсе который приезжал ко мне летом на Тесле...я просто влюбился в этот автомобиль...бесшумный совешенно...удобный, мощный...все там продуманно до мелочей...покатаешься напиши свои впечатления...

• джяллад это нравится

#108 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 марта 2016 - 22:32

Кстати, на Уолл Стрите появилось много российских програмистов. Тенденция началось с начала 2015. Приезжают сюда по рабочей визе.
Близкий друг недавно устроился работать програмистом в третий по блату хедж фанд AQR Capital. Так там тех отдел на 90% россияне. Индусов, а это традиционно их сфера, просто вытолкали

#109 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 марта 2016 - 23:11

Кстати, на Уолл Стрите появилось много российских програмистов. Тенденция началось с начала 2015. Приезжают сюда по рабочей визе.
Близкий друг недавно устроился работать програмистом в третий по блату хедж фанд AQR Capital. Так там тех отдел на 90% россияне. Индусов, а это традиционно их сфера, просто вытолкали

Guess why?  :megalol:

#110 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 01 марта 2016 - 23:59

brain drain

#111 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2016 - 00:11

Guess why? :megalol:

Why?

#112 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2016 - 01:04

Why?

Big time pain in an ass...

Я думаю, что именно Уолл стрит первые которые поняли, как работают индусы, когда в большом количестве...

#113 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2016 - 01:28

Big time pain in an ass...
Я думаю, что именно Уолл стрит первые которые поняли, как работают индусы, когда в большом количестве...

Очень хорошо работают. В области айти они мощные спецы. В силиконовой долине они через одного. Да и CEO гугла Синдар Пичай. Нашему человеку до них далеко

#114 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2016 - 01:32

И это не только в айти. Сестра на третьем курсе медунивера. 60% индусы, пакистанцы. У них какая то прирожденная усидчивость.

#115 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 марта 2016 - 04:57

Ряис я никогда не ставлю под сомнение их усидчивость и дисциплинированность...моя младшая дочка с киндергартена была очень близка с девочкой родители которой были шиитами...мама  из Бомбея, а папа итальянец из Квинса принявший Ислам...мамочка выпестовала девочку в полное совершенство в учебе...и вообще индусские семьи это железная и иногда палочная дисциплина ...учеба на первом месте и работают очень усердно...но когда они в компании составляют коалицию и организовывают круговую поруку...это превращается в фарс...поэтому частные компании стали их разбавлять очень серьезно...но их засилье в городских агентствах дает о себе знать...не так то просто их там разбавить...

Сообщение отредактировал kinza: 02 марта 2016 - 04:57

#116 Алекс

Алекс

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 03 марта 2016 - 18:45

У моего приятеля сын сейчас работает в США в двухмесячной командировке, не знаю на какую компанию. Программист. Но он в Калифорнии сидит, хотя оттуда зачем-то ездил еще в Техас. По аглицки он свободно говорит. 

#117 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 апреля 2016 - 00:05

Уффф какая новость для Мадьяра. Пока он госдолг сышыа считал китай весьмир переплюнул

Общая долговая нагрузка Китая продолжает увеличиваться рекордными темпами и впервые в истории стала сравнима с аналогичными показателями еврозоны и США. Об этом сообщает британская The Financial Times со ссылкой на собственные подсчеты.

По оценкам издания, общая долговая нагрузка Китая достигла 237% ВВП. При этом, по оценке Банка международных расчетов, совокупный долг Китая по итогам III квартала 2015 года составлял 249% ВВП против 248% ВВП у США и 270% у еврозоны, отмечает «Газета.Ru».

«Любая крупная страна после настолько резкого увеличения долга испытывала либо финансовый кризис, либо продолжительное замедление экономического роста», — предупреждает старший инвестиционный стратег Goldman Sachs Ха Джимин.

Как отмечает «Финмаркет», на 31 марта совокупный чистый долг, включая внутренние и внешние заимствования всех должников, достиг в Китае 163 трлн юаней ($25 трлн). Национальный долг, включая задолженность региональных органов власти и компаний, созданных такими органами в целях заимствования, составляет около 35 трлн юаней.
  • Madyar это нравится

#118 ZMac

ZMac

Сяфир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 730

Отправлено 26 апреля 2016 - 00:29

Очень хорошо работают. В области айти они мощные спецы. В силиконовой долине они через одного. Да и CEO гугла Синдар Пичай. Нашему человеку до них далеко

Оставь уровень СЕО. На нормальном, человеческом уровне, они работают как censored. Это я тебе как человек который видит это своими глазами говорю. Задолбали они уже всех. Кинза прав, создали свою мафию, в desktop support мимо них не прорвешься вообще. Знакомые ребята, азербайджанцы здесь, в Бостоне, работают в этой сфере. Их наняла индусская компания субподрядчик, что бы обслуживать компанию State Street. Нанимают кого угодно, лишь бы получить контракт, платят мало, трахают мозг. Менеджмент все индусы, тупица на тупице, элементарных вещей не знают, call center в Индии вообще, там вообще censored, по английски с трудом говорят. На местах непосредственно работники, сборная солянка кого угодно. Клиенты плачут, а деваться от этих идиотов некуда.

В остальные сферы, где нужен интеллект повыше требуется шансов прорваться больше. Компании уже стараются их резюме не рассматривать. Только их программеров берут, да и то, только потому, что их количественно больше, остальных не хватает места заполнить. Я сам попал в компанию только потому, что их HR на объявленную позицию выставил требование — никаких посредников, только резюме от кандидатов самих принимали. И то, на интервью когда был, HR плакалась, что задолбалась резюме разгребать от рекрутеров, которые, как она выразилась мягко "не очень хорошо говорят по английски и не очень хорошо понимают что именно ищет компания".

Реально это выглядит так, звонит мне индус, на хер его знает каком языке объясняет, что мол мое резюме неплохое, но не подходит под конкретную позицию которая у него на руках есть, предлагает переписать мое резюме, вписать недостающие детали, и подать от моего имени в компанию. На вопрос как я потом буду разбираться, отвечает, мол как нибудь выкрутишься, в крайнем случае, пару месяцев поработаешь, денег получишь, и опыта наберешься. Про понятие навсегда испорченной репутации он и не слышал. Когда посылаешь такого далеко, он еще и обижается, мол для тебя стараюсь, а ты неблагодарный. Когда мудаку напоминаешь про проценты которые он за меня собирается с клиента получить, дает отбой. 

После пары таких бесед, все индусы у меня идут в сад.

Сообщение отредактировал ZMac: 26 апреля 2016 - 00:36

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.© [это не одно и то же]

#119 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 апреля 2016 - 00:49

Zmac гага, эти сказки рассказывай кому то другому, окей гадасы.
Ты только начал работать в этой сфере и уже все про них знаешь. Дай себе лет 5 бесконечных командировок в силиконовую долину и подальше и у тебя изменитьса мнение. Это рынок их, они его капитально подмяли, в наших говорит злоба и обида будем обьективны

#120 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 апреля 2016 - 00:51

То что они мудачат это понятно. Я уверен если бы этот маркет был под нашими то и они бы мудачили не хуже пателей и капуров. (Наши я имею всех с снг)

#121 ZMac

ZMac

Сяфир

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 апреля 2016 - 00:52

Zmac гага, эти сказки рассказывай кому то другому, окей гадасы.
Ты только начал работать в этой сфере и уже все про них знаешь. Дай себе лет 5 бесконечных командировок в силиконовую долину и подальше и у тебя изменитьса мнение. Это рынок их, они его капитально подмяли, в наших говорит злоба и обида будем обьективны

Мой младший брат уже 7 лет в этой сфере здесь, как минимум только он. Есть еще другие. Да и мне самому тоже как бы 20-летнего опыта хватает что бы понять что происходит. Я не знаю что там в силиконовой долине, не был, рассказал то, что вижу здесь, в Бостоне. Их много, деваться от них некуда, но они всех достали уже. Если для тебя это сказки, онда мян пас, гадасы...  :)

Сообщение отредактировал ZMac: 26 апреля 2016 - 00:55

#122 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 549

Отправлено 27 апреля 2016 - 02:19

Об индийких и прочих кодерах.
http://lurkmore.to/Индусский_код

#123 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 апреля 2016 - 07:17

Мой младший брат уже 7 лет в этой сфере здесь, как минимум только он. Есть еще другие. Да и мне самому тоже как бы 20-летнего опыта хватает что бы понять что происходит. Я не знаю что там в силиконовой долине, не был, рассказал то, что вижу здесь, в Бостоне. Их много, деваться от них некуда, но они всех достали уже. Если для тебя это сказки, онда мян пас, гадасы... :)

Ай киши, инан мяня:), то что ты в этом и предыдущем посте написал, я слышу каждый раз от своих друзей программистов. Все в унисон жалуютса на индусов))потом узнаешь что этот промоушен не получил а вот censored индус из рук белого человека стал managing director. А этот меньше получил бонус а ийлянмиш Раджагопал словил на 50 кусков получил.
Да мы умнее их встораз, тупыыые индусы.
Три хлебные специальности в штатах-фин.сектор, тех.сектор и медицина под их тупой задницей))
Знаешь как индусы выходят вперед? Ну помимо взаимовыручки. Они долго на одной профессии не торчат. Чаще всего программировав лет 5 уходят на MBA. Вот муж этой бакинки сделал точно так же. Вадим был программистом, потом МБА, щас в хедж фонде пашет.

http://m.haqqin.az/news/69298

#124 ZMac

ZMac

Сяфир

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 апреля 2016 - 08:58

Ай киши, инан мяня:), то что ты в этом и предыдущем посте написал, я слышу каждый раз от своих друзей программистов. Все в унисон жалуютса на индусов))потом узнаешь что этот промоушен не получил а вот censored индус из рук белого человека стал managing director. А этот меньше получил бонус а ийлянмиш Раджагопал словил на 50 кусков получил.
Да мы умнее их встораз, тупыыые индусы.
Три хлебные специальности в штатах-фин.сектор, тех.сектор и медицина под их тупой задницей))
Знаешь как индусы выходят вперед? Ну помимо взаимовыручки. Они долго на одной профессии не торчат. Чаще всего программировав лет 5 уходят на MBA. Вот муж этой бакинки сделал точно так же. Вадим был программистом, потом МБА, щас в хедж фонде пашет. http://m.haqqin.az/news/69298

Понял, спасибо за совет, начну готовиться к MBA через годик. :D

#125 17.

17.

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 315

Отправлено 03 мая 2016 - 12:36

Обама: только США и их партнеры должны определять правила мировой торговли
 3 мая, 1:28 UTC+3 
"Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения", - утверждает президент США в своей статье в The Washington Post
4241427.jpg
Барак Обама © EPA/AUDE GUERRUCCI/POOL

ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама считает, что только Америка и ее партнеры по договорам, а не какие-то другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли. В связи с этим глава американской администрации в статье, опубликованной в понедельник на сайте газеты The Washington Post, призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП), предусматривающее создание зоны свободной торговли 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения, - утверждает Обама. - Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами, а не наоборот".

Президент США не сомневается, что ТПП выгодно американскому бизнесу и американскому обществу и должно быть ратифицировано Конгрессом. "Это соглашение укрепляет также национальную безопасность Америки, - написал он в своей статье. - Когда уменьшается число людей, страдающих от нищеты, когда наши торговые партнеры процветают и когда наша экономика устанавливает более тесные связи в стратегически важном регионе, Америка становится сильнее, а ее безопасность возрастает".

Конгрессу стоит поторопиться

В то же время Обама призвал Конгресс поторопиться, поскольку главный торговый соперник США - Китай - также обсуждает правила торговли с другими странами АТР. "На прошлой неделе Китай и 15 других государств встретились в Австралии для того, чтобы до конца года заключить свою сделку под названием Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство", - отметил американский лидер.ОТРИТЕ ТАКЖЕ

Однако в отличие от ТПП, утверждал президент США, эта договоренность "не устранит несправедливую конкуренцию между госпредприятиями, пользующимися правительственными субсидиями, не защитит свободный и открытый интернет и не обеспечит охрану прав на интеллектуальную собственность".

Торговое соглашение, которое Китай обсуждает с другими странами, позволит ему "разделить некоторые из быстрорастущих рынков в ущерб США, что поставит под угрозу американские рабочие места, бизнес и товары", заявил Обама. И чем дольше Соединенные Штаты будут медлить с ратификацией ТПП, тем больше шансов у Китая опередить их в борьбе за азиатские рынки, предупредил американский лидер, предложив Конгрессу не откладывать рассмотрение договора о Транстихоокеанском партнерстве.

Этот документ, подписанный в феврале нынешнего года, пока вызывает настороженную реакцию со стороны не только многих американских законодателей, но и кандидатов от обеих партий, ведущих предвыборную борьбу за пост президента США.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3255283

МИД КНР: правила мировой торговли не могут навязываться одной страной
 3 мая, 11:28 UTC+3 
Так официальный представитель МИД КНР Хун Лэй прокомментировал заявление Барака Обамы о том, что США и их партнеры намерены задавать правила игры в мировой торговле

ПЕКИН, 3 мая. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Правила мировой торговли не могут навязываться одной страной, а должны решаться мировым сообществом вместе. Так официальный представитель МИД КНР Хун Лэй прокомментировал заявление американского президента Барака Обамы о том, что США и их партнеры намерены задавПосмотреть на сайтеать правила игры в мировой торговле.

"Американские заявления обычно амбициозны по форме, но не существенны по содержанию. Я боюсь, что они не учитывают долгосрочную перспективу, правила мировой торговли должны решаться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной страной. Что касается Транстихоокеанского партнерства (ТТП), то мы открыты и верим, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство (РВЭП) могут дополнить друг друга и работать вместе в целях создания Зоны свободной торговли в АТР", - отметил он.

Президент США Барак Обама в статье, опубликованной на сайте Washington Post в понедельник, выразил мнение, что только Америка и ее партнеры по договорам, а не какие-то другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли. В связи с этим глава американской администрации призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о ТПП, предусматривающее создание зоны свободной торговли с 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd...anorama/3255538

Сообщение отредактировал 17.: 03 мая 2016 - 12:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика