Вслед за золотом рекордными становятся цены за серебро. Исторически, это недобрый знак.
Мировая экономика
Отправлено 09 марта 2026 - 11:23
Я старался каждый месяц с моего оклада переводить определённую сумму в фонд ETF, и покупал редко, но метко акции разных фирм. Одно время был в плюсе, с планшета всегда смотрю за курсами. Всю прошлую неделю из за заворухи с Ираном все акции и сам ETF падали, сегодня в первые за 3 года, как я данным заномаюсь, открыл планшет и офигел, у меня минусь, все 3 года коту под хвост. Но я не отчаиваюсь, знаю что будет отскок и после войнушки, многое устаканится, просто сам факт удручает. Если что я зарегистрирован на Scalable Capital.
Отправлено 17 марта 2026 - 10:45
У нас цены на дизель на заправках поднялся до цены в 1,20 - Евро за 1 литр. А самый дешёвый бензин марки E10 стоит 1,05 - Евро за 1 лирт, все фирмы рабочии мастерских подняли цены на свои услуги. Все интернет СМИ пишут о обмане со стороны государства, так как в соседних странах топливо во много раз дешевле. То и дело пишут о том, что не далёк час, когда за 1 литр надо будет платить минимум 3, - Евро. В США полный кайф там галлоны и цена смехотворная, очень ну очень дёшево. Они паникауют из за 5- 6 - Долларов за галлон.
Отправлено 17 марта 2026 - 12:35
У соседей через Балтийское море 1,96 евро за литр дизеляУ нас цены на дизель на заправках поднялся до цены в 1,20 - Евро за 1 литр. А самый дешёвый бензин марки E10 стоит 1,05 - Евро за 1 лирт, все фирмы рабочии мастерских подняли цены на свои услуги. Все интернет СМИ пишут о обмане со стороны государства, так как в соседних странах топливо во много раз дешевле. То и дело пишут о том, что не далёк час, когда за 1 литр надо будет платить минимум 3, - Евро. В США полный кайф там галлоны и цена смехотворная, очень ну очень дёшево. Они паникауют из за 5- 6 - Долларов за галлон.
- Социальный работник это нравится
Отправлено 17 марта 2026 - 13:16
У соседей через Балтийское море 1,96 евро за литр дизеля
Так я и написал, что в соседних странах от Германии топливо немного дешевле. Появились репортажи, как немцы с канистрами в Польшу, Францию, Данию, Чехию едут и по самое небалуй заполняются все ёмкости.

Отправлено 17 марта 2026 - 13:18
У соседей через Балтийское море 1,96 евро за литр дизеля
Отправлено 17 марта 2026 - 14:17
Тогда понятно. Я слегка удивился как можно жаловаться на 1.20 это же вообще по божески )). Здесь после выборов новые власти отменили один из налогов на топливо, и оно упало сразу на 0,5 евро где то. Но было время когда дизель стоил и 2,5. Но до войны с Ираном стоил 1,5 и это довольно дешево даже по европейским ценам
Ой извините, я не правильно цену написал, 2,20 не 1,20 - Евро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных