Перейти к содержимому

Фотография

Мировая экономика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#326 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 275

Отправлено 23 сентября 2024 - 21:20

скажи лучше, без доходов от нефти и газа что будете делать? 

Новую волну дидяргинов из Азербайджана принимать

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#327 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 23 сентября 2024 - 21:23

Социальный работник,

А в какой мере оказался массовым переезд компаний из Германии в штаты?

Что говорят евроскептики?

Нет ли мыслишек о выходе из ЕС?

#328 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 893

Отправлено 23 сентября 2024 - 21:56

Социальный работник,

А в какой мере оказался массовым переезд компаний из Германии в штаты?

Что говорят евроскептики?

Нет ли мыслишек о выходе из ЕС?

Лично мне не известны фирмы, которые переехали в США, единственное от концерна BASF весь менеджмент перехали в США, а производтсво пока никуда не перезжало.
С созданием ЕС выйграла прежде всего Германия, в самй Германии нет никаких разговоров о ликвидации ЕС и выходе. 

#329 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 407

Отправлено 24 сентября 2024 - 00:34

Новую волну дидяргинов из Азербайджана принимать

А мы уже всё сделали что нужно было, весь азербайджанский мир построили.

#330 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 24 сентября 2024 - 10:16

А мы уже всё сделали что нужно было, весь азербайджанский мир построили.

А почему дидяргины воют, что жить в этом азербайджанском мире невозможно?

И это еще при нефти и газе. Что будет, когда нефть и газ закончатся?

И как можно построить азербайджанский мир, если мирный договор не подписан, Армения не денацифицирована?

#331 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 июля 2025 - 09:45

Сейчас бегущие строки новостей на СМИ в Германии о падении дохода такого гиганта как Фольксваген, на одну третью меньше заработал концерн, колосальные цифры. 

Autobauer im Sinkflug: Massiver Gewinneinbruch bei VW | Geld | BILD.de

#332 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 сентября 2025 - 12:07

В немецких СМИ стали появлятся статьи (может почву зондируют) о поражении капитализма и правильной экономики социализма. Многие экономисты требуют введения социалистической пятилетки, на примере Китая, когда необходимо смотреть в будущее и планиравить где мы будем через 5 лет. Именно плановая экономика и является элементом развития и производством передовых технологий. Странно неправда, так кка в последние лет 25 мы только и дела что читали критику пятилеток. 

#333 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 19 сентября 2025 - 12:22

В немецких СМИ стали появлятся статьи (может почву зондируют) о поражении капитализма и правильной экономики социализма. Многие экономисты требуют введения социалистической пятилетки, на примере Китая, когда необходимо смотреть в будущее и планиравить где мы будем через 5 лет. Именно плановая экономика и является элементом развития и производством передовых технологий. Странно неправда, так кка в последние лет 25 мы только и дела что читали критику пятилеток.

При каждом кризисе вылезают новые левые и пытаются снести клятый капитализм.

Кризис 2008-го попал на мои 17-18 лет и я тоже тогда на несколько стал леваком.

В итоге, Капитализм и капиталисты вышли из кризиса только сильнее и богаче, а увлекшиеся социализмом страны и индивиды остались у корыта.

Обеднение Германии не связана с экономической моделью.

Она просто потеряла доступ к дешевым энергоресурсам из России. Вот и все. Нужно было поддерживать РФ на Украине, чтобы она скорее пробила сухопутный коридор на Запад. А не поддерживать Украину.

#334 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 сентября 2025 - 09:42

Кризис добрался и до мирового гиганта БОШ, в моём городе ну буквально в 11 минутах езды от моего дома до фабрики в районе Штутгарт Фоербах вчера поставили точку в плане того что 13 000 человек будут уволены только в Германии. Профсоюз заявил что будут бороться как львы. Но людям уже написали/разослали письма с предложениями о компенсиации, так называемый Абфиндунг. Толи ещёбудет, но "обещают" на следущий год "рост" экономики. Даю ссылку, но она на немецком, извините, воспользуйтесь гугле переводчиком:

#335 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 26 сентября 2025 - 11:56

В России была очень популярна техника и инструменты Бош.
И я не столько про розницу. Бош был закреплен во многих крупных проектах.

Чего США с РФ конфликтуют, понять можно.

Зачем Германия себе выстрелила в ногу, понять трудно.

#336 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 октября 2025 - 14:59

Просто великолепный выпуск о финансах, неприменно советую к просмотру: 

#337 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 483

Отправлено 05 октября 2025 - 01:41

Просто великолепный выпуск о финансах, неприменно советую к просмотру:

Самый могущественный человек, о котором вы даже не слышали | ФАЙБ - YouTube

Надо отметить, что собственный капитал блак рок намного, но очень много меньше тех денег которыми они вращают. Поэтому тезисы про власть блак рок над миром и тд возможно преувеличены

#338 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 октября 2025 - 09:37

Надо отметить, что собственный капитал блак рок намного, но очень много меньше тех денег которыми они вращают. Поэтому тезисы про власть блак рок над миром и тд возможно преувеличены

Закупил мощно так акции немецкой фирмы по производству систем по борьбе с дронами. Сейчас такая истерия тут, что как на дрожжах растут каждый день котировки. Все статьи в СМИ только о данном и пишутся. Зять посоветовал, мол там где оборона, это "Халаль", а где нападение, там "Харам". 
Добавлю о Блакрок, смотрю на нашего канцлера и впадаю в теорию заговора и верю сказанному в данном фильме. 

#339 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2025 - 18:05

Трагедия немецкого автопрома не даёт покоя, гигант Фольксвавагер готовит полную остановку всех конвееров или как во времена пандемии Корона вируса ввод короткой трудовой недели на 3 суток в неделю. Несмотря на то что немецкий канцлер Мерц сегодня сделал жест лопатой на земле около города Гайльбронн (от меня 45 минут езды на машине) территория 42 футбольных поля, и пожертвваний на 3 миллиарда Евро от богатых немцев на открытие иннавационого центра по искуственному интелекту, где будут задействованы все гиганты немецких передовых фирм, положение в экономике ухудшается. У моего сына на работе все проекты в плане финансирования сокращаются, у меня на службе призвали сократить съём недвижимости для бюро на 20 %, запретили ездить на машинах в плане экономии, так как раньше оплачивалил 0,35 - Центов на 1 км. Сокращения и банкротства идут в виде цуннами по всей стране. Согласно проведённых социологических опросов 62 % немцев желают прекращения выплат по пособию беженцам с Украины и 67 % немцев убеждены в том что все мужчины родом из Украины обязаны вернуться на родину для защиты страны. Когда в кармане пусто и кризис в финансах, то ищут виновного. Пипец не загорами, все с опаской ждут 2026 года. 

#340 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 604

Отправлено 21 октября 2025 - 18:20

Обычно,после таких кризисов в Германии,появляются одиозные личности,которые возрождают Рейх.Не верю ,что потомки тевтонов ,могут самоуничтожиться в конечном итоге.Гены должны сработать.

#341 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 056

Отправлено 21 октября 2025 - 19:45

Трагедия немецкого автопрома не даёт покоя, гигант Фольксвавагер готовит полную остановку всех конвееров или как во времена пандемии Корона вируса ввод короткой трудовой недели на 3 суток в неделю. Несмотря на то что немецкий канцлер Мерц сегодня сделал жест лопатой на земле около города Гайльбронн (от меня 45 минут езды на машине) территория 42 футбольных поля, и пожертвваний на 3 миллиарда Евро от богатых немцев на открытие иннавационого центра по искуственному интелекту, где будут задействованы все гиганты немецких передовых фирм, положение в экономике ухудшается. У моего сына на работе все проекты в плане финансирования сокращаются, у меня на службе призвали сократить съём недвижимости для бюро на 20 %, запретили ездить на машинах в плане экономии, так как раньше оплачивалил 0,35 - Центов на 1 км. Сокращения и банкротства идут в виде цуннами по всей стране. Согласно проведённых социологических опросов 62 % немцев желают прекращения выплат по пособию беженцам с Украины и 67 % немцев убеждены в том что все мужчины родом из Украины обязаны вернуться на родину для защиты страны. Когда в кармане пусто и кризис в финансах, то ищут виновного. Пипец не загорами, все с опаской ждут 2026 года. 

Не переживай, соцработник...

Ты всегда можешь вернуться на Родину- в Азербайджан.

#342 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 октября 2025 - 20:42

Не переживай, соцработник...

Ты всегда можешь вернуться на Родину- в Азербайджан.

Я Вас расстрою, я человек без родины !!!
Могу сравнить себя с французами 4 поколения с северной африки, которые после обретения независимости стран магребского договора вынуждены были покинуть страны где были рождены и переехали в европейскую Францию. И так не стали там своими. Я этническое меньшинство родом из Азербайджана и я с уважением отношусь к Азербайджану, никогда не ругаю, уважаю всю государственную атрибутику. В Азербайджане я чужой, лично для меня там всё другое, скорее всего 25 лет жизни в Германии изменили моё мировозрение. В России я тоже чужой и при наличии немецкого гражданства я тут тоже не стал своим. Мои дети выросли в Германии, тут похоронен отец моей супруги, похоронена бабушка моей супруги, я работаю, получил второе образование, плачу налоги и отчисления в пенсионный фонд, супруга работает, её мама и родная сетра тут проживают, кому я нужен в Азербайджане. Сейчас все бегущие строки немецких ховостных порталов пишут о нехватке чупов в автоиндутсрии и якобы планируют и другие автоконцерны введение короткой работы. 

#343 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 октября 2025 - 23:31

Многие, кто говорили кому я нужен в Азербайджане, в конце понимали,  что это кроме Азербайджана они нигде не нужны.

И в итоге возвращались.

Я в том числе.

• Red и Farroukh это нравится

#344 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 октября 2025 - 16:11

Теперь офицально, со среды все конвееры мирового гиганта Фольксваге будут остановлены. Под короткую работу и пособие по безработице (временной= попадают десятки тысяч людей в городе Вольксбург. Под крышей Фольквагена находятся такие марки, как Порше, Сеат, Шкоды, Ауди и сам Фолькваген, ситуация на грани полного банкротства. У нас в городе дырка в бюджете на следущий год состовляет в 1 миллиард Евро. Сейчас планируют улицы освещать через лампу, чтобы экономить. А вот и ссылка:

#345 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 октября 2025 - 18:54

Теперь офицально, со среды все конвееры мирового гиганта Фольксваге будут остановлены. Под короткую работу и пособие по безработице (временной= попадают десятки тысяч людей в городе Вольксбург. Под крышей Фольквагена находятся такие марки, как Порше, Сеат, Шкоды, Ауди и сам Фолькваген, ситуация на грани полного банкротства. У нас в городе дырка в бюджете на следущий год состовляет в 1 миллиард Евро. Сейчас планируют улицы освещать через лампу, чтобы экономить. А вот и ссылка:

За городом Вольфсбург последовал город Цвикау, где так же есть конвеер по производству машин, персонал переходит на короткую работу, как во времена пандемии Корона вирус, у тысячей людей будет меньше оклад и частично будут получать пособие от биржи труда. Именно Китай имеет от А до Я немецкую экономику:

https://www.bild.de/...fa665dfcbdddac7

#346 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 01 декабря 2025 - 12:32

Будет рецессия и стагнация?

#347 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 декабря 2025 - 13:08

Все зависит от того, на каких условиях война остановится.

Думаю, после столько дешевой рабсилы в виде украинцев и пр. Европу ждет рецессия

#348 Habicht

Habicht

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698

Отправлено 11 декабря 2025 - 01:51

Идет борьба двух парадигм - либеральной и консервативной. Все движется в право в угоду консервативного лагеря -в поле этноцентризма, местами даже расизма. Главный враг - глобальный юг и в первую очередь мусульмане и китай. Они нацелены на возрождения белой цивилизации без междоусобиц. Россию и Украину они видят в своих рядах, отсюда и желание прекратить войну любым способом. Мусульман же будут утюжить по черному. Уже начали с мигрантов. Нас ждут веселые деньки.

#349 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 11 декабря 2025 - 12:00

Нет никакого белого комсомола.
РФ и даже Украина слишком большие. Им зачем их включать в свои ряды? Украина больше Франции. РФ - без комментариев.
Вот если раздробят на мелкие части и без ЯО, то возможно.
Если рассмотрели бы РФ как часть своей территории, не старались бы так заселить мигрантами.

#350 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 17 декабря 2025 - 17:07

Япония увеличивает ставку ЦБ. Десятилетиями дешевые деньги из Японии были источником почти безграничных для мировой экономики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика