Перейти к содержимому

Фотография

Иранский Фронт - 1 (Март 2026)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 215

#51 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 551
  • ГородБаку

Отправлено 09 марта 2026 - 08:42

Созвон президентов - явный признак нашего официального невмешательства. Что не исключает дальнейших возможных провокаций от КСИР.
И как быть в случае новых прилётов и последующих отрицаний с их стороны?

Через некоторое время (после ликвидации КСИР) нам надо выступить в роли посредника между США/Израилем и Ираном под руководством Пезешкиана.
Ну а нобелевскую премию мира пусть Трамп получит, гой йели чыхсын :)
  • Эффективная История это нравится
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#52 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 551
  • ГородБаку

Отправлено 09 марта 2026 - 09:01

82-я воздушно-десантная дивизия армии США получила приказ готовиться к вторжению в Иран — The Washington Post

@Caucasian_bureau
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#53 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 924

Отправлено 09 марта 2026 - 09:18

82-я воздушно-десантная дивизия армии США получила приказ готовиться к вторжению в Иран — The Washington Post

@Caucasian_bureau

Цель минимум поставлена видимо взять под контроль Северный берег Персидского залива у Ормузского пролива и обезопасить судоходство танкеров ввиду диких цен на нефть. Задача максимум отжать еще и богатые нефтью юго-западные районы Ирана на границе с Ираком как предмет торга. Одна дивизия на весь Иран не хватит.

Сообщение отредактировал Che_Guevara: 09 марта 2026 - 09:23

#54 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 марта 2026 - 09:27

Режим аятолл сделал по мне худший выбор который мог быть. Была светская монархия, которую они свергли, чтоб заменить на теократическую. Хомейни по ходу в гробу перевернулся. Я уже не говорю про реакцию простых иранцев которые в большинстве сыты этими моллашками
  • Farroukh и Эффективная История это нравится

#55 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 марта 2026 - 09:33

Созвон президентов - явный признак нашего официального невмешательства. Что не исключает дальнейших возможных провокаций от КСИР.
И как быть в случае новых прилётов и последующих отрицаний с их стороны?

Через некоторое время (после ликвидации КСИР) нам надо выступить в роли посредника между США/Израилем и Ираном под руководством Пезешкиана.
Ну а нобелевскую премию мира пусть Трамп получит, гой йели чыхсын :)

Мне откровенно жаль Пезешкиана, он стал заложником ситуации где все контролирует КСИР. Израильтяне давно могли б его убрать,но понимают что этот человек более гибкий и склонный к договоренностям. А может ИА попросил евреев его не трогать? Человек ходит по развалинам Тегерана и встречается с населением не боясь быть убитым, а чалмоносцы прячутся в норах.

Сообщение отредактировал Che_Guevara: 09 марта 2026 - 09:34

• Farroukh и Эффективная История это нравится

#56 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 марта 2026 - 09:35

https://youtu.be/QdU...mPPcLmVpIsmG9M4
  • Ayna73 это нравится

#57 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 950

Отправлено 09 марта 2026 - 11:14

В городе где я проживаю ровно 4 дня тому назад была в месной газете статья о выходе знаменитых американских зелёных беретах из всего регоина. Офицально их перевели в другую федеральную землю, а так якобы готовят к операции в Иране. У нас в городе сразу 3 военных баз армии США, большое подспорье для месного населения. Экономически выгодно. Думаю не успокоятся, пока под землю не спустятся, что бы обогащёный уран раздабыть, плюс обязательно хотят взять под контроль скорее всего газовые и нефтяные месторождения. 

#58 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 534

Отправлено 09 марта 2026 - 17:15

Американские военные, судя по всему, как и в Бахрейне используют территорию Кувейта для ударов по Ирану.

В кувейтской пустыне были обнаружены транспортно-пусковые контейнеры американских оперативно-тактических ракет ATACMS, запускаемых с помощью РСЗО HIMARS.
#БлижнийВосток

https://t.me/new_mil...olumnist/171983

#59 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 704

Отправлено 09 марта 2026 - 21:52

Согласно израильским СМИ, два человека погибли и один получил тяжелые ранения при обстреле ракетой с кассетной боеголовкой Тел-Авива. Все — иностранные рабочие, которые не отправились в убежище при сигнале тревоги.
Хаггын
Вот это самое интересное.Летом прошлого года ,при подобных обстоятельствах.Было видео,где иностранцы жаловались,что евреи не пускают в бомбоубежище.
В принципе правильно.Если тебя считают гоем,что ты в Израиле потерял ?

#60 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 952

Отправлено 09 марта 2026 - 22:06

В принципе правильно.

ну да, но мало им ввалили)

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#61 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 744

Отправлено 09 марта 2026 - 23:46

Русский телеграм канал Милитарист иногда заставляет задуматься об их адекватности. В платной записке в начале текста они сообщили что Иран долго в оборону не сможет и в конечном итоге потерпит сокрушительное положение и чтобы этого не произошло они должны начать свою наземную операцию. Вариантов немного. Мы и Ирак. Плюс десант в какую-то из арабских стран. Если Ирак и десанты еще как-то вписываются в стратегию перехвата инициативы, то что даст захват Азербайджана вопрос хороший.

#62 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 марта 2026 - 06:43

Милитарист про-израильский канал.

#63 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 марта 2026 - 06:51

Кажется Трамп пытается соскочить с этой войны:
Трамп созвонился с Путиным, чтобы обсудить развитие текущей международной обстановки.

Сообщается, что Путин высказал Трампу соображения по урегулированию иранского конфликта, в том числе по итогам своих бесед с лидерами стран Залива.
https://t.me/KarabakhRu/60579

Ну Путин как всегда,в своем репертуаре.

#64 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 744

Отправлено 10 марта 2026 - 08:39

Американцы с евреями дурачки, раз они думали, что бомбежки с воздуха заставят Иран капитулировать. Без наземной операции или подрыва ситуации изнутри нереально

#65 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 336

Отправлено 10 марта 2026 - 08:45

Мне одно до сих пор не ясно. На кой эти дураки бросили оппозицию в лапы КСИР за месяц-два ДО операции, а не комбинировали внутренние протесты с шоком от атак первых дней.
  • Ayna73, Эффективная История и Spunkmeyer это нравится

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#66 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 950

Отправлено 10 марта 2026 - 09:12

Сегодня утро когда ехал на службу, то по радио передфали заявление Трампа о окончании войны с Ираном. Зайдя в бюро и включив компьютер я обнаружил статью где действительно говорится о заявлении Трампа о окончании войны, мол она и так затянулась. Пишут о 5000 поражёных целях и 51 уничтоженых боевых кораблей ВМС Ирана. Короче расходимся, спектакль закончился. 

Так же по радио обсуждали отказ США подписать принятое соглашении о правах женщин во всех странах мира. Ну там всякое гендерное равенство и т.д. 

#67 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 марта 2026 - 10:06

Трамп вообще кукухой поехал.
Скоро увидем в Америке, на каждом углу ,билборд с его лицом и надпись: «Спасибо деду за Победу!».

#68 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 марта 2026 - 10:12

Трамп вообще кукухой поехал.

А Штирлиц тоже? Ведь если воспринимать его как Президента США живущего в Берлине офицера СС, умудряющегося вредить самой Германии, то из просмотра "Семнадцати мгновений весны" напрашивается именно такой вывод.

Но если понимать, что ОБА - агенты Кремля и действуют в интересах последнего, то лишь подтверждается очевидный тезис: не может дурник стать полковником СС или Президентом США, это так не работает.

#69 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 марта 2026 - 10:20

Афоризмы от Трампа:

Мне сказали, что топить иранские корабли веселее, чем захватывать их — Трамп.

Не хочу хвастаться, но ни один другой президент не смог бы сотворить такое дерьмо, которое делаю я, — Трамп

Трамп заявил, что готов помочь иранцам, если они «будут вести себя хорошо»

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста о поддержке иранского народа, заявил, что Вашингтон готов помочь Ирану, однако многое зависит от поведения властей страны.

«Я хотел бы помочь им, если они смогут вести себя хорошо, но они очень агрессивны. Они должны находиться в системе, которая позволит им получить помощь», — сказал Трамп.

#70 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 марта 2026 - 10:46

Продолжение

Трамп о завершении войны с Ираном:

Репортер: Вы сказали, что война «полностью завершена». Но ваш министр обороны говорит, что «это только начало». Так что же из этого правда?

Трамп: Можно сказать и то, и другое.

#71 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 марта 2026 - 10:56

Еще и нарцисс

Путин был впечатлён нашей операцией в Иране. Он сказал мне, что никогда раньше такого не видел — Трамп.

#72 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 марта 2026 - 11:01

Но его "глупость" направлена как-то в одну определенную сторону.

Теоретически, будь он действительно неадекватом, он - как пример - дал бы нам, допустим, Томагавки - чего опасался делать Байден, и опасаются немцы давать свои ракеты - а этот вдруг дал бы, заставив всех схватиться за голову. Какой, мол, неадекват, не соображает что делает, и т.д. А ещё лучше - дать нам атомную бомбу. В самом деле: а что вы ждали от неадеквата? И дал бы, чисто из нарциссизма.

Но нет. Косит под дур?чка, только вот Ху?ло, казалось бы истощённый войною и почти не имеющий продвижения в последнее время - чувствует себя всё лучше и лучше. Уже и нефтяные санкции сняты, и т.д.

#73 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 марта 2026 - 17:30

Вот это перл от Трампа.Я слаб в географии.Подскажите в какой части света Иран имеет общую границу с США?

Если бы мы подождали три дня, я считаю, на нас бы напали, — Трамп об Иране.

Топор Live.

#74 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443

Отправлено 10 марта 2026 - 17:56

Если бы мы подождали три дня, я считаю, на нас бы напали, — Трамп об Иране.

Ну где-то я это уже слышал, чесслово

• Ayna73 и Эффективная История это нравится

#75 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 336

Отправлено 10 марта 2026 - 18:06

Турецкое телевидение подтверждает мои опосения относительно резни азербайджанцев, которую готовят курды под Урмией.

Гурбан олум. Начните мобилизацию. Никто не говорит воевать с режимом мулл. Это не наше дело. Но когда режим падет, поздно буднт спасти азербайджанцев из пасти ПЖАК, которые давно полностью готовы.

https://youtu.be/AJN...j75ER-ejlcWy7cy

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика