Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт 2026

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#151 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 704

Отправлено 28 марта 2026 - 07:25

Похоже что украинские дроны уже спокойно летят по всей територии Россие и легко уничтожают как нефтяную промышленость так и другие предприятие и с этим русские не чего не могут сделать....Я представляю если у них современная авиация и их господство на небом Россие мы тоже бы увидел..

Помню,в России было предложение организовать мобильные группы ПВО из резервистов ,для защиты стратегических объектов.
Но у ихнего руководства,мышление как у директора автоваза:
-«Можно сделать,а зачем?»
  • Эффективная История это нравится

#152 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 335

Отправлено 30 марта 2026 - 13:43

ВС РФ дошли до центра Константиновки. Также, возобновились бои за Купянск.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#153 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 апреля 2026 - 11:49

В Уфе (Россия) атакован НПЗ «Башнефть-Новойл», сообщают украинские и российские СМИ.

Кроме этого, есть попадания по жилым объектам.

@caliber_az_official

Что удивляет и вообще даже уже давно не удивляет.
Нет горячей линии,прямой связи.Когда летит украинский дрон,часов восемь-десять на территории России.И визуально его человек сто наверное видело в воздухе.Как и люди в погонах на постах ДПС,пожарные,охранники.Спокойно так долетел.
У нас как только в небе что-то жужжит,весь Азербайджан уже на ушах стоит.Дай народу ПЗРК,все побегут его сбивать.Пофиг свой-чужой.
А в России,народ находится в режиме стороннего наблюдателя-моя хата с краю.
Хохлы в плане оповещения давно уже,руку набили.

#154 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 апреля 2026 - 11:56

Губернатор Курской области Александр Хинштейн заявил, что после освобождения Курской области от украинских боевиков весной 2025 года было найдено большое количество убитых "жестоким, кровавым образом" мирных жителей.
#Россия

@new_militarycolumnist
Огласите пожалуйста список гражданских,убитых хохлами.
Мы своих еще с Первой Карабахской находим и показываем в дань памяти.

Сейчас Бомбер очередной раз выдаст базу,что обезличивание жертвует войны-это очень хорошо,для самих убитых.

#155 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 809

Отправлено 02 апреля 2026 - 13:42

В Уфе (Россия) атакован НПЗ «Башнефть-Новойл», сообщают украинские и российские СМИ.

Кроме этого, есть попадания по жилым объектам.

@caliber_az_official

Что удивляет и вообще даже уже давно не удивляет.
Нет горячей линии,прямой связи.Когда летит украинский дрон,часов восемь-десять на территории России.И визуально его человек сто наверное видело в воздухе.Как и люди в погонах на постах ДПС,пожарные,охранники.Спокойно так долетел.
У нас как только в небе что-то жужжит,весь Азербайджан уже на ушах стоит.Дай народу ПЗРК,все побегут его сбивать.Пофиг свой-чужой.
А в России,народ находится в режиме стороннего наблюдателя-моя хата с краю.
Хохлы в плане оповещения давно уже,руку набили.

Или большим начальникам наплевать или они уже нечего не могут сделать с этими дронами,не сил не средств не осталось что бы защишать "втростепенные обьекты"...

#156 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 апреля 2026 - 14:46

Или большим начальникам наплевать или они уже нечего не могут сделать с этими дронами,не сил не средств не осталось что бы защишать "втростепенные обьекты"...

Не скажу,что последнее время,хохлы били по второстепенным объектам.
Моя бабушка покойная сказала бы ,если увидела такой бардак: «Сталина на них нет!»

Сообщение отредактировал Ayna73: 02 апреля 2026 - 14:46

#157 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 апреля 2026 - 15:16

Не скажу,что последнее время,хохлы били по второстепенным объектам.
Моя бабушка покойная сказала бы ,если увидела такой бардак: «Сталина на них нет!»

Самое главное для них это то что не бьют по ихним домам и обьектам,а остальное второстепенно..
  • Ayna73 и Эффективная История это нравится

#158 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 952

Отправлено 02 апреля 2026 - 21:06

В Уфе (Россия) атакован НПЗ «Башнефть-Новойл»

Вы это написали прямо под сообщением Реда "вс рф дошли до центра Константиновки". Ну такой себе размен.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#159 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 апреля 2026 - 08:02

Интересно как беспилотник попал в Азовское море,уже внутренним для России?

Власти Херсонской области подтвердили, что российский сухогруз, который сегодня затонул в Азовском море, был атакован украинским беспилотником.
#Россия

@new_militarycolumnist

#160 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 апреля 2026 - 10:37

Интересно как беспилотник попал в Азовское море,уже внутренним для России?

ну так и Усть-Луга с Нижнекамском и Брянском - внутренние для Срассии. Бывает.

#161 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 06 апреля 2026 - 15:38

Украинские источники жалуются:

Константиновка.
Ситуация с логистикой в городе и за его пределами продолжает ухудшаться. К настоящему моменту стало сложно проводить ротацию или доставлять грузы, не подвергая риску Осипову и Алексеево-Дружковку.
Над ними безостановочно летают российские беспилотники различных модификаций и наносят удары по всему, что движется. Ожидается, что ситуация будет медленно, но неуклонно ухудшаться, что приведет к известным последствиям.

#162 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 апреля 2026 - 05:21

Как там Купянск?Вместо того,что там на что хохлы жалуются,лучше сделать критику на импотенцию и очковтирательства российского генералитета.
С каждым месяцем,хохлы наращивают удары с воздуха и как с этим бороться?
А ,то что в Константиновке,это новость уровня,что в какой-то области в парке общественный сортир построили.
Пятый год война идет,которая превратилась в позиционные .И чем она закончится?Хохлы явно сдаваться не собираются,а у России не осталось потенциала.
  • Старлей, Эффективная История и конторщик это нравится

#163 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 924

Отправлено 11 апреля 2026 - 20:56

Ещё один наш земляк погиб в составе ВС РФ

https://t.me/poisk_in_ua/227617

#164 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 апреля 2026 - 11:01

Каждый день украинцы бомбят нефтяные заводы и хранилище ,у них это пошло уже на поток ...А русские нечего не могут с этим поделать и не могут заставит даже через третие лица прекратить атаку дронов на эти обьекты....

#165 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 950

Отправлено 28 апреля 2026 - 10:56

Рязанская область первой в России ввела обязательные квоты на вербовку контрактников для бизнеса. До 20 сентября предприятия обязаны предоставить от 2 до 5 человек в зависимости от штата. Требование касается всех компаний, независимо от формы собственности. В документе не указана ответственность за невыполнение, но сама «разнарядка» превращает наем сотрудников в принудительную мобилизацию через работодателей.

Мобилизация в России началась!? В Рязани бизнес обязали поставлять контрактников:

Instagram

В марте 2026 года губернатор Рязанской области Павел Малков подписал постановление, обязывающее предприятия региона выбрать кандидатов для заключения контрактов с Вооруженными силами. Это инициатива по увеличению числа контрактников, которую в Госдуме назвали «экспериментом», а не «частичной мобилизацией».

#166 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 апреля 2026 - 12:05

предприятия обязаны предоставить от 2 до 5 человек в зависимости от штата. 

Как по мне,  уже неактуально. Я слышал, туареги в Мали надрали одно место Африканскому корпусу Роммеля Ху?ла, и он теперь будет переброшен к нам. Не понадобится выставлять по 2-5 работяг от каждой конторы. Спасибо, туареги.

#167 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 950

Отправлено 28 апреля 2026 - 12:29

Как по мне,  уже неактуально. Я слышал, туареги в Мали надрали одно место Африканскому корпусу Роммеля Ху?ла, и он теперь будет переброшен к нам. Не понадобится выставлять по 2-5 работяг от каждой конторы. Спасибо, туареги.

Я видел видео в интернете и читал статью о сотуации в Мали, как коллона российской бронетехники с белыми флагами покидали свои места дислокации, написали, что достигли договорённости, как по мне так звучит, как пишут обычно в СМИ мол от упавшего дрона загорелась НПЗ. Был так же сбит вертолёт, в / на Украину может и направят, но там многое зависит от того что было написанно в контракте во время его подписания. Допyстим перебросят, ну сколько их там, сотня, но не тасячи точно, погоду они не сыграют для украинского фронта. По поводу Ромеля, я в 2005 году бродил по району Штутгарт Ост, набрёл на дом, где в своё время жил песчанный лис, а далее узнал, что один из самых когдато популярных Обербургомистров нашего города был его сын. Поначалу ветераны не хотели его, но избрали в память о отце. И он отлично показал себя. А по поводу актуальности, если началось в рязанской области, то данный пример будет разазительным и в других областях, что говорит о том -- что людей действительно ну не хватает. 

#168 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 апреля 2026 - 13:51

если началось в рязанской области, то данный пример будет разазительным и в других областях

А там, глядишь, и до Бамбера очередь дойдёт. Покажет всем, как надо защищать срусских в других странах, принесёт Реду на блюдечке Одессу.

#169 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 04 мая 2026 - 12:33

Российские войска форсировали реку Северский Донец в Пришибе, к востоку от Святогорска, к северу от Славянска. Неплохой плацдарм, если они смогут его удержать.

#170 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 мая 2026 - 05:49

Надо быть таким феерическим идиотом,чтобы устраивать парад Победы в Москве.
Россия сейчас не может справиться с налетами хохлов,От дронов и ракет.И здесь такой сюрр.

#171 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 мая 2026 - 05:53

Беседовал с россиянами на марафоне в воскресенье.
Яркие были эпитеты в сторону тех ,кто устроил марлезонский балет ,уже пятый год.

Сообщение отредактировал Ayna73: 05 мая 2026 - 05:53

#172 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 мая 2026 - 09:20

Беседовал с россиянами на марафоне в воскресенье.
Яркие были эпитеты в сторону тех ,кто устроил марлезонский балет ,уже пятый год.

Это Вы ещё на Дзен не заходили. Выглядит как тотальное нашествие х?хлоботов в комментариях, которых не банят даже за "Путин - Ху?ло" (меня, например). Их больше чем китайцев. Но, позвольте, а где же тогда срассеяне? Их тотально забанили в Яндексе? На 50 х?хляцких комментариев - нет-нет да выйдет ОДИН защитник Срусского Мира, пригрозит пальчиком в бессильной злобе. Жалкое зрелище.

Сначала думал, что это особенности ботосферы, но начинаю склоняться, что в лесу и правда что-то Zдохло. Вот, и Вы теперь подтверждаете, если конечно общались с нормальными срассеянами. а не хо?лоботами. Они повсюду.

#173 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 мая 2026 - 09:22

уже пятый год.

А всего их будет Семь. Я догадался, почему Ху?ло, в 2021-м выйдя от совещания с Шайгу-Герасимавым, на автомате брякнул "Семилетняя".

Какой-то школьник кинулся его поправлять, думая что ему лучше известны военные планы генштаба Роспедераии.

Вот, пятый идёт, ещё осталось 2 с чем-то.

#174 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 мая 2026 - 23:35

Российские войска форсировали реку Северский Донец в Пришибе, к востоку от Святогорска, к северу от Славянска. Неплохой плацдарм, если они смогут его удержать.

Если это правда, то это очень серьёзно,

и полностью подтверждает мою концепцию: срусские не будут брать Славянск с юга, со стороны Покровска и Констатниновки, а зайдут в тыл с севера - через тот же Святогорск. как Вы и сказали. Пока их агенты Сырский и Зеленский делают круглые глаза и замалчивают проблему.

В нашем информационном поле этого тупо НЕТ, вот только от Вас тут узнал.

Но это многое поясняет - почему Ху?ло выклянчивает перемирие. Чтобы надёжно закрепиться на этом плацдарме. А потом попробуй сковырни его.

Конечно же Зеленский ему подыграет. 

Стрелять-то не будут. Это хорошо: целых два дня мирной жизни. Но вот накапливать войска на плацдарме - никто ж не запретит. Они ж не стреляют.

такое уже было - при прорыве в Соледар на рождественское перемирие.

"Военная хитрость" срусских, помноженная на ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ расслабон украинского генералитета.

#175 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 924

Отправлено 07 мая 2026 - 15:25

Это Вы ещё на Дзен не заходили. Выглядит как тотальное нашествие х?хлоботов в комментариях, которых не банят даже за "Путин - Ху?ло" (меня, например). Их больше чем китайцев. Но, позвольте, а где же тогда срассеяне? Их тотально забанили в Яндексе? На 50 х?хляцких комментариев - нет-нет да выйдет ОДИН защитник Срусского Мира, пригрозит пальчиком в бессильной злобе. Жалкое зрелище.
Сначала думал, что это особенности ботосферы, но начинаю склоняться, что в лесу и правда что-то Zдохло. Вот, и Вы теперь подтверждаете, если конечно общались с нормальными срассеянами. а не хо?лоботами. Они повсюду.

Летом 2023-го был в Киргизии по работе, парень с Ульяновска там Тупина называл "гонд.ном", это самое мягкое слово что я от него слышал. Самое интересное там хохол по работе был в компании с этими русскими, говорю ему не пали этих бедняг в сети.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика