Ukraine-Krieg: Der Algorithmus des Krieges, Tageszeitung junge Welt, 07.02.2026
Частичный перевод привожу ниже:
Отправлено 10 февраля 2026 - 13:38
Ukraine-Krieg: Der Algorithmus des Krieges, Tageszeitung junge Welt, 07.02.2026
Частичный перевод привожу ниже:
Отправлено 10 февраля 2026 - 13:41
«Юнге вельт» — межрегиональная ежедневная газета в Германии, целевой аудиторией которой являются в основном молодые читатели из левого спектра. Газета была основана 12 февраля 1947 года в Советской зоне оккупации Германии.
А что-то Вы Шария и Симоньян перестали сюда тянуть? Быстро как-то перековались.
Отправлено 10 февраля 2026 - 13:44
в создании условий, при которых система противника не выдержит нагрузки и рухнет.
Авторы материала сравнивают текущую модель боевых действий с работой фабрики. «Россия ведет боевые действия как фабрика
А если НЕ "рухнет", то что? Пока не рухнула, и уверяю Вас, х?й за щеку получат срусские, как у Купянска возьмут.
А вот сравнение с нацистской фабрикой уничтожения Освенцим-Биркенау, да ещё и от столь глубоких специалистов, за это респект. Не упустили из виду.
Отправлено 11 февраля 2026 - 02:14
Tageszeitung junge Welt
Википедия сообщает:
Arnold Schölzel, who was editor-in-chief of the newspaper from 2000 to 2016, was a Stasi informant until 1989.
Отправлено 11 февраля 2026 - 02:16
«Юнге вельт» — межрегиональная ежедневная газета в Германии, целевой аудиторией которой являются в основном молодые читатели из левого спектра. Газета была основана 12 февраля 1947 года в Советской зоне оккупации Германии.
А что-то Вы Шария и Симоньян перестали сюда тянуть? Быстро как-то перековались.
Отправлено 11 февраля 2026 - 08:59
Википедия сообщает:
Arnold Schölzel, who was editor-in-chief of the newspaper from 2000 to 2016, was a Stasi informant until 1989.
Отправлено 11 февраля 2026 - 10:14
Миллионы советских коммунистов заняли новые посты в независимых новооброзовавшихся стзтранах после развала СССР.В Штази были хорошие специалисты.
Вы наверное не поняли. Чел, которого я тоже вычеркиваю из ЧС, не сказал, что в Штази были плохие специалисты.
Он невольно продублировал меня, отметив, что Вы тащите сюда то Шария, то хороших специалистов из коммунистических спецслужб, читай - российских. Вам известна служебная биография Ху?ло советского периода?
Был вопрос к Вам: когда уже начнёте тут цитировать Боброедку и Соловьёв-ТВ? Хотя да, Шарий тоже ничего.
Отправлено 14 февраля 2026 - 11:31
Вчера по немецкому ТВ показали выступление главы НАТО. Он заявил, что нет никакого больше "медведя", а есть "улитка". И не стоит боятся России. Боятся стоит, хотябы из за наличия ЯО. Но 4 года "СВО", не СВО, а скорее кровопролитная бойня, где сотни тысяч погибших с двух сторон, а конца не видно.
Отправлено 14 февраля 2026 - 12:24
И не стоит боятся России.
Боятся стоит, хотябы из за наличия
Ред, вот то о чём я говорил, типичная ошибка человека, топящего за Срассию, за истребление украинцев холодом, чтобы вернуть Одессу - срусский город, чтобы отомстить за "ущемления срусскоязычных" -
- но при этом не знающего, как пишется мягкий знак в срусском языке.
В данном случае "боятЬся" оба раза следовало писать с мягким знаком, потому что проверочное слово: "что делатЬ?" - с мягким.
Я бы прошёл мимо, но у нас с Вами недавно была дискуссия именно по данному поводу, вот очередной аргумент, спасибо.
Отправлено 15 февраля 2026 - 21:37
Ред, вот то о чём я говорил, типичная ошибка человека, топящего за Срассию, за истребление украинцев холодом, чтобы вернуть Одессу - срусский город, чтобы отомстить за "ущемления срусскоязычных" -
- но при этом не знающего, как пишется мягкий знак в срусском языке.
В данном случае "боятЬся" оба раза следовало писать с мягким знаком, потому что проверочное слово: "что делатЬ?" - с мягким.
Я бы прошёл мимо, но у нас с Вами недавно была дискуссия именно по данному поводу, вот очередной аргумент, спасибо.
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 15 февраля 2026 - 22:28
Прошу Вас не приписывать мне вещей, которых я не защищаю и не говорил.
Всегда выражал скепсис испытанию украинского мирняка холодом.
в данном случае я имел в виду проблемы с написанием мягкого знака как индикатор владения защищаемым языком, за который готовы убивать других - за то, что вне Роспедерации "ущемляют" срусский изыг.
Про холодомор уже всесторонне перетерли выше, я лишь к слову. Вы опять не за то ухватились в моём комменте.
Ладно, спасибо за ответ.
Отправлено 16 февраля 2026 - 09:51
НАТО и Израиль устраивают такие аттракционы устраивают в первые же часы боевых действий.Русские пробили дно. Когда на земле победить не получается, кошмарят народ. Даже мы над армянами так не издевались
Отправлено 16 февраля 2026 - 10:04
Воду перекрыли, свет отключили. Выклянчили у Запала санкции против России, особенно против Крыма. Старались как могли чтобы именно население России жило как можно хуже. От этим стараний больше всех страдали крымчане, включая крымских татар.Да кстати "дно" было пробито, когда Крым лишили воды, разве такого не было ? Было конечно, только тогда никто не говорил о пробитии дна.
https://t.me/ASupersharij/51197
Отправлено 16 февраля 2026 - 10:11
1921...1933
Отправлено 16 февраля 2026 - 13:33
Вчера было видео в интернете, как ВСУ берут в плен военнослужащих РФ в городе Часов Яр и Герасимов признал о боях в городе Мирноград, далее данную новость удалили из СМИ. Натупление ВСУ даёт свои плоды, под угрозой попадание в окружение ВС РФ в запорожской области.
Отправлено 16 февраля 2026 - 13:36
Воду перекрыли, свет отключили. Выклянчили у Запала санкции против России, особенно против Крыма. Старались как могли чтобы именно население России жило как можно хуже. От этим стараний больше всех страдали крымчане, включая крымских татар.
Теперь сочувствующие Украине делают вид будто не злорадствовали когда в Крыму был дефицит воды и электричества. Теперь они гуманисты.
Так я и написал что данная практика "нормальна", меня сразу записалали в ватники, да мне по одно место. Я просто наблюдатель состороны не более.
Отправлено 16 февраля 2026 - 14:04
Старались как могли чтобы именно население России жило как можно хуже
все претензии к Владимиру Владимировичу.
Отправлено 16 февраля 2026 - 14:56
Он слишком великодушен к противнику на войне. Надо было сразу вынести электростанции, а её ждать когда ему взорвут пролёт Крымского моста.все претензии к Владимиру Владимировичу.
Отправлено 16 февраля 2026 - 18:54
Он слишком великодушен к противнику на войне. Надо было сразу вынести электростанции, а её ждать когда ему взорвут пролёт Крымского моста.
так я не пойму, ты за великодушие в войне (чтобы враг не старался чтобы вы жили как можно хуже) или за то чтобы разнести сразу всё к чёртовой матери?
Отправлено 16 февраля 2026 - 21:41
Я за то чтобы не жертвовать тысячами жизней ради исправности канализации у Мыколы дома. Да и Мыколе будет лучше, если его дом только отключат от электричесва, а не сделают из него неприступную до первой ФАБ крепость.так я не пойму, ты за великодушие в войне (чтобы враг не старался чтобы вы жили как можно хуже) или за то чтобы разнести сразу всё к чёртовой матери?
Отправлено 16 февраля 2026 - 23:29
Вчера было видео в интернете, как ВСУ берут в плен военнослужащих РФ в городе Часов Яр и Герасимов признал о боях в городе Мирноград, далее данную новость удалили из СМИ. Натупление ВСУ даёт свои плоды, под угрозой попадание в окружение ВС РФ в запорожской области.
Что Вы несёте?! Географически наступление ВСУ в Запорожской области - ОЧЕНЬ далеко от зачем-то Вами приплетенных Часова Яра и Мирнограда.
Бои в Мирнограде идут уже давно, срусские захватили его почти весь, мы только якобы удерживаем северные окраины. Что именно признал Герасимов? Непонятна Ваша фраза.
Часов Яр похожая ситуация: орки захватили его почти весь, но мы всё это время удерживаем пару микрорайонов на его юго-западной окраине. И конечно же регулярно берём в плен орков, пытающихся залезть в те микрорайоны. Как и они нас. Ничего удивительного.
Отправлено 17 февраля 2026 - 10:36
Отправлено 17 февраля 2026 - 21:38
Одно из французских изданий (Intelligence Online) опубликовала новость что в небе над Украиной в западных самолётах Ф 16 сидят не только украинские пилоты, но и пилоты из стран НАТО, таких как США и Нидерланды. Наверное "в отпуске".
интересно, если бы вдруг северокорейцы отвернулись от Роспедерации и перешли на сторону Украины - Вы бы тоже тут пылали праведным гневом: "по слухам, за штурвалами украинских танков сидят п?доглазые мудя из КНДР"?
и пытались бы острить: "то они в отпуске / командировке / заблудились / ихтам.нет". Отдают интернациональный долг, ха-ха, хи-хи.
Но подождите, это наверное другое: там наёмники НАТО, а там узкоглазые боевые побратимы.
Отправлено 18 февраля 2026 - 14:58
Отправлено 18 февраля 2026 - 16:19
Сегодня и немцы написали о участии данных пилотов, данная трагедия показывает, что она давно вышла за границы двух стран.
то есть когда КНДР-овцы включились - Вы не заявили печально о "выходе за границы двух стран", а как немцы - то аж бегом
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных