Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт 2026

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#76 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 980

Отправлено 10 февраля 2026 - 13:38

Ukraine-Krieg: Der Algorithmus des Krieges, Tageszeitung junge Welt, 07.02.2026

Частичный перевод привожу ниже:

Россия перешла к принципиально новой модели ведения боевых действий на Украине, отказавшись от классической тактики прорывов и захвата территорий. Об этом говорится в материале немецкого издания Junge Welt.
По оценке авторов публикации, Москва делает ставку на стратегию системного истощения. Поле боя больше не рассматривается как набор отдельных рубежей, а воспринимается как единый управляемый контур, где ключевую роль играют математические модели ущерба и постоянная обратная связь в реальном времени.

Отмечается, что техническим воплощением этой доктрины стали так называемые «зоны тотального уничтожения», а также автономные подразделения нового типа. В результате боевые действия, по мнению издания, всё больше приобретают черты стандартизированного индустриального процесса.

В публикации подчёркивается, что западные аналитики продолжают оценивать успех российских войск в «метрах в день», что является стратегической ошибкой. Реальная цель Москвы, как утверждается, заключается не в немедленном захвате территорий, а в создании условий, при которых система противника не выдержит нагрузки и рухнет.

Авторы материала сравнивают текущую модель боевых действий с работой фабрики. «Россия ведет боевые действия как фабрика — стандартизировано, на основе больших данных, серийно. Цель — не прежде всего территория, а планомерное истощение систем противника», — говорится в тексте. При этом отмечается, что Запад по-прежнему фокусируется на контроле над территориями, тогда как российская стратегия строится на соотношении затрат и эффекта во времени.

#77 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 064

Отправлено 10 февраля 2026 - 13:41

«Юнге вельт» — межрегиональная ежедневная газета в Германии, целевой аудиторией которой являются в основном молодые читатели из левого спектра. Газета была основана 12 февраля 1947 года в Советской зоне оккупации Германии. 

А что-то Вы Шария и Симоньян перестали сюда тянуть? Быстро как-то перековались.

Мой канал Дзен https://dzen.ru/effektivnaistori

#78 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 февраля 2026 - 13:44

в создании условий, при которых система противника не выдержит нагрузки и рухнет.

Авторы материала сравнивают текущую модель боевых действий с работой фабрики. «Россия ведет боевые действия как фабрика 

А если НЕ "рухнет", то что? Пока не рухнула, и уверяю Вас, х?й за щеку получат срусские, как у Купянска возьмут.

А вот сравнение с нацистской фабрикой уничтожения Освенцим-Биркенау, да ещё и от столь глубоких специалистов, за это респект. Не упустили из виду.

#79 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 488

Отправлено 11 февраля 2026 - 02:14

Tageszeitung junge Welt

Википедия сообщает:
Arnold Schölzel, who was editor-in-chief of the newspaper from 2000 to 2016, was a Stasi informant until 1989.

#80 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2026 - 02:16

«Юнге вельт» — межрегиональная ежедневная газета в Германии, целевой аудиторией которой являются в основном молодые читатели из левого спектра. Газета была основана 12 февраля 1947 года в Советской зоне оккупации Германии. 

А что-то Вы Шария и Симоньян перестали сюда тянуть? Быстро как-то перековались.

нда, надо историка всё-таки из ЧС убрать, а то дублируем тут друг друга. 
Историк, я вас вписываю обратно в украинцы. Но пока карандашом, так и знайте!

• Эффективная История это нравится

#81 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2026 - 08:59

Википедия сообщает:
Arnold Schölzel, who was editor-in-chief of the newspaper from 2000 to 2016, was a Stasi informant until 1989.

И что теперь, сотни тысяч бывших солдат Вермахта трудились послёе 2 Мировой войны на разных постах, а некоторые даже консультировали спец службы других стран. И даже Израиля. Миллионы советских коммунистов заняли новые посты в независимых новооброзовавшихся стзтранах после развала СССР. В Штази были хорошие специалисты. 

#82 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 февраля 2026 - 10:14

Миллионы советских коммунистов заняли новые посты в независимых новооброзовавшихся стзтранах после развала СССР.
В Штази были хорошие специалисты. 

Вы наверное не поняли. Чел, которого я тоже вычеркиваю из ЧС, не сказал, что в Штази были плохие специалисты.

Он невольно продублировал меня, отметив, что Вы тащите сюда то Шария, то хороших специалистов из коммунистических спецслужб, читай - российских. Вам известна служебная биография Ху?ло советского периода?

Был вопрос к Вам: когда уже начнёте тут цитировать Боброедку и Соловьёв-ТВ? Хотя да, Шарий тоже ничего.

#83 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 февраля 2026 - 11:31

Вчера по немецкому ТВ показали выступление главы НАТО. Он заявил, что нет никакого больше "медведя", а есть "улитка". И не стоит боятся России. Боятся стоит, хотябы из за наличия ЯО. Но 4 года "СВО", не СВО, а скорее кровопролитная бойня, где сотни тысяч погибших с двух сторон, а конца не видно. 

#84 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 февраля 2026 - 12:24

И не стоит боятся России.

Боятся стоит, хотябы из за наличия 

Ред, вот то о чём я говорил, типичная ошибка человека, топящего за Срассию, за истребление украинцев холодом, чтобы вернуть Одессу - срусский город, чтобы отомстить за "ущемления срусскоязычных" -

- но при этом не знающего, как пишется мягкий знак в срусском языке.

В данном случае "боятЬся" оба раза следовало писать с мягким знаком, потому что проверочное слово: "что делатЬ?" - с мягким.

Я бы прошёл мимо, но у нас с Вами недавно была дискуссия именно по данному поводу, вот очередной аргумент, спасибо.

#85 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 442

Отправлено 15 февраля 2026 - 21:37

Ред, вот то о чём я говорил, типичная ошибка человека, топящего за Срассию, за истребление украинцев холодом, чтобы вернуть Одессу - срусский город, чтобы отомстить за "ущемления срусскоязычных" -
- но при этом не знающего, как пишется мягкий знак в срусском языке.
В данном случае "боятЬся" оба раза следовало писать с мягким знаком, потому что проверочное слово: "что делатЬ?" - с мягким.
Я бы прошёл мимо, но у нас с Вами недавно была дискуссия именно по данному поводу, вот очередной аргумент, спасибо.

Прошу Вас не приписывать мне вещей, которых я не защищаю и не говорил.

Всегда выражал скепсис испытанию украинского мирняка холодом.

Не поддерживаю.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#86 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 февраля 2026 - 22:28

Прошу Вас не приписывать мне вещей, которых я не защищаю и не говорил.

Всегда выражал скепсис испытанию украинского мирняка холодом.

в данном случае я имел в виду проблемы с написанием мягкого знака как индикатор владения защищаемым языком, за который готовы убивать других - за то, что вне Роспедерации "ущемляют" срусский изыг.

Про холодомор уже всесторонне перетерли выше, я лишь к слову. Вы опять не за то ухватились в моём комменте.

Ладно, спасибо за ответ.

#87 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 562

Отправлено 16 февраля 2026 - 09:51

Русские пробили дно. Когда на земле победить не получается, кошмарят народ. Даже мы над армянами так не издевались

НАТО и Израиль устраивают такие аттракционы устраивают в первые же часы боевых действий.

#88 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 февраля 2026 - 10:04

Да кстати "дно" было пробито, когда Крым лишили воды, разве такого не было ? Было конечно, только тогда никто не говорил о пробитии дна.
https://t.me/ASupersharij/51197

Воду перекрыли, свет отключили. Выклянчили у Запала санкции против России, особенно против Крыма. Старались как могли чтобы именно население России жило как можно хуже. От этим стараний больше всех страдали крымчане, включая крымских татар.
Теперь сочувствующие Украине делают вид будто не злорадствовали когда в Крыму был дефицит воды и электричества. Теперь они гуманисты.

#89 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 февраля 2026 - 10:11

1921...1933

А в верхнем мезолите что было? Тоже русские Сталины, Берии и Кагановичи сгребали у украинцев мясо мамонтов и шерстистых носорогов?

#90 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 февраля 2026 - 13:33

Вчера было видео в интернете, как ВСУ берут в плен военнослужащих РФ в городе Часов Яр и Герасимов признал о боях в городе Мирноград, далее данную новость удалили из СМИ. Натупление ВСУ даёт свои плоды, под угрозой попадание в окружение ВС РФ в запорожской области.

#91 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 февраля 2026 - 13:36

Воду перекрыли, свет отключили. Выклянчили у Запала санкции против России, особенно против Крыма. Старались как могли чтобы именно население России жило как можно хуже. От этим стараний больше всех страдали крымчане, включая крымских татар.
Теперь сочувствующие Украине делают вид будто не злорадствовали когда в Крыму был дефицит воды и электричества. Теперь они гуманисты.

Так я и написал что данная практика "нормальна", меня сразу записалали в ватники, да мне по одно место. Я просто наблюдатель состороны не более. 

#92 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 февраля 2026 - 14:04

Старались как могли чтобы именно население России жило как можно хуже

все претензии к Владимиру Владимировичу. 

#93 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 февраля 2026 - 14:56

все претензии к Владимиру Владимировичу.

Он слишком великодушен к противнику на войне. Надо было сразу вынести электростанции, а её ждать когда ему взорвут пролёт Крымского моста.

#94 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 февраля 2026 - 18:54

Он слишком великодушен к противнику на войне. Надо было сразу вынести электростанции, а её ждать когда ему взорвут пролёт Крымского моста.

так я не пойму, ты за великодушие в войне (чтобы враг не старался чтобы вы жили как можно хуже) или за то чтобы разнести сразу всё к чёртовой матери? 

#95 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 февраля 2026 - 21:41

так я не пойму, ты за великодушие в войне (чтобы враг не старался чтобы вы жили как можно хуже) или за то чтобы разнести сразу всё к чёртовой матери?

Я за то чтобы не жертвовать тысячами жизней ради исправности канализации у Мыколы дома. Да и Мыколе будет лучше, если его дом только отключат от электричесва, а не сделают из него неприступную до первой ФАБ крепость.

#96 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 февраля 2026 - 23:29

Вчера было видео в интернете, как ВСУ берут в плен военнослужащих РФ в городе Часов Яр и Герасимов признал о боях в городе Мирноград, далее данную новость удалили из СМИ. Натупление ВСУ даёт свои плоды, под угрозой попадание в окружение ВС РФ в запорожской области.

Что Вы несёте?! Географически наступление ВСУ в Запорожской области - ОЧЕНЬ далеко от зачем-то Вами приплетенных Часова Яра и Мирнограда.

Бои в Мирнограде идут уже давно, срусские захватили его почти весь, мы только якобы удерживаем северные окраины. Что именно признал Герасимов? Непонятна Ваша фраза.

Часов Яр похожая ситуация: орки захватили его почти весь, но мы всё это время удерживаем пару микрорайонов на его юго-западной окраине. И конечно же регулярно берём в плен орков, пытающихся залезть в те микрорайоны. Как и они нас. Ничего удивительного.

#97 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 февраля 2026 - 10:36

Одно из французских изданий (Intelligence Online) опубликовала новость что в небе над Украиной в западных самолётах Ф 16 сидят не только украинские пилоты, но и пилоты из стран НАТО, таких как США и Нидерланды. Наверное "в отпуске". 

#98 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 февраля 2026 - 21:38

Одно из французских изданий (Intelligence Online) опубликовала новость что в небе над Украиной в западных самолётах Ф 16 сидят не только украинские пилоты, но и пилоты из стран НАТО, таких как США и Нидерланды. Наверное "в отпуске". 

интересно, если бы вдруг северокорейцы отвернулись от Роспедерации и перешли на сторону Украины - Вы бы тоже тут пылали праведным гневом: "по слухам, за штурвалами украинских танков сидят п?доглазые мудя из КНДР"?

и пытались бы острить: "то они в отпуске / командировке / заблудились / ихтам.нет". Отдают интернациональный долг, ха-ха, хи-хи.

Но подождите, это наверное другое: там наёмники НАТО, а там узкоглазые боевые побратимы.

#99 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 февраля 2026 - 14:58

Сегодня и немцы написали о участии данных пилотов, данная трагедия показывает, что она давно вышла за границы двух стран. Слишком многих выгодня данная война, а все переговоры являются простым сотрясанием воздуха. Кстати как там Галущенко, не смог выехать на поезде на "встречу" с детьми, залог назначили огромный, ну ничего только в швейцарии свыше 120 лямов у него на счету лежат. 

#100 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 февраля 2026 - 16:19

Сегодня и немцы написали о участии данных пилотов, данная трагедия показывает, что она давно вышла за границы двух стран.

то есть когда КНДР-овцы включились - Вы не заявили печально о "выходе за границы двух стран", а как немцы - то аж бегом

• Dominator это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика