Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт 2026

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#301 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 836

Отправлено 21 июня 2026 - 21:02

Крым постепенно становится территорией не пригодной для жизни.В итоге местное население,начнет делать ноги оттуда.И наступит эффект домино,на других захваченных территориях.
Россия эту войну проиграла.И для нее оставить территории,как Херсон и Харьков,как два пальца.
Тем более никаких решительных контрмер даже не предпринимаются.Очередной договорняк.
Возня около Славянска и Краматорска,не в счет.Типа мы не сдаемся и наступаем.Когда в тылу сделают все ноги ,то поставят вопрос,смысла нет защищать,что то и кого-то дальше.Воды нет ,коммуникаций нет,жизни нет.

Черноморский флот перебазировался с Крыма.И вся эта возня с этого началась.Боязнь потери,после прихода западенцев во власть.

Сообщение отредактировал Ayna73: 21 июня 2026 - 21:05

• Эффективная История это нравится

#302 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 056

Отправлено 21 июня 2026 - 22:54

Крым постепенно становится

оставить территории,как Херсон и Харьков

Радоваться рано, это "постепенно" может растянуться на десятки лет, пока последний сапог срусского оккупанта не покинет Крым, Луганск и прочую, ныне временно оккупированную, территорию Украины. Это же орчатина, они будут цепляться до последнего, даже подыхая.

Херсон да, а Харьков они и не брали. Или Вы область имеете в виду: Изюм, Балаклею, Купянск (дважды)? Тогда да.

Мой канал Дзен https://dzen.ru/effektivnaistori

#303 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 июня 2026 - 22:59

Черноморский флот перебазировался с Крыма.И вся эта возня с этого началась.Боязнь потери,после прихода западенцев во власть.

Не совсем. Этой возне уже тысячу лет. Выжить на голодных болотах можно,  только постоянно оккупируя и грабя всё новые и новые плодородные и развитые территории. Именно так они стали самым большим по площади государством на Земле, "всё время ведя только оборонительные войны". Повод для которых - каждый раз разный. В данном случае это - "боязнь западенцев". Завтра скажут - "Азеры распоясались, не пора ли вернуть Баку в родную говень, где он и пребывал до 1917 года". Вызволенный когда-то генералом Паскевичем, ведь "Срассия там, где правит срусское оружие, какой восторг!". Ни при чём "западенцы" какие-то, и опасения за флот.

#304 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 июня 2026 - 06:37

Потеря контроля над акваторией Черного моря .В принципе это уже произошло.Смысла теперь держаться за Крым у русских уже нет .Себя бы спасти.

#305 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 июня 2026 - 06:43

Радоваться рано, это "постепенно" может растянуться на десятки лет, пока последний сапог срусского оккупанта не покинет Крым, Луганск и прочую, ныне временно оккупированную, территорию Украины. Это же орчатина, они будут цепляться до последнего, даже подыхая.
Херсон да, а Харьков они и не брали. Или Вы область имеете в виду: Изюм, Балаклею, Купянск (дважды)? Тогда да.

Область Харькова.Постепенно,до срабатывания какого нибудь триггера.Падишах умрет, с возрастом или в Стамбуле визири договорятся ,между собой.Потом падишах будет оправдываться народу,что его надули.
Есть конечно третий вариант-жахнуть ядегкой по всем и вся .Я склоняюсь к третьему варианту ,что это произойдет.Человечество так и не поумнело,за период своего существования.Две Мировые войны это доказало.

Сообщение отредактировал Ayna73: 22 июня 2026 - 06:47

#306 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 422

Отправлено 22 июня 2026 - 10:37

Линию Суровикина преодолейте для начала, покорители Крыма

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#307 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 июня 2026 - 11:14

Так мы и на подступах к временно вами оккупированному Херсону ничего не могли преодолеть долго. Но взяли под огневой контроль Антоновский мост - и кто-то (кажется, как раз Суровикин) сам предложил и сделал жест дохлой моли. Насколько я понимаю, с Крымом пытаются провернуть тот же алгоритм. Лично я, ну не то чтобы скептически настроен (Вы же помните мою убежденность: в Киеве сидят ваши агенты, потому у нас ничего не получится), но есть масса вопросов. например: а почему это не было сделано раньше? Дрон изобрели на прошлой неделе? Или откуда-то взялась куча дронов, которых у нас ранее не было? Почему именно сейчас?

Странно всё это. Но пока что развивается очень даже неплохо: каждый день хорошие новости с Крыма.

#308 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 июня 2026 - 16:23

Умный в гору не пойдёт.Хохлы, после летнего наступления на Запорожье,больше такой фигней не страдают.Я про мясные штурмы.
Время на русских сейчас не работает.Они упустили свой шанс.
  • Фёдор и Эффективная История это нравится

#309 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 484

Отправлено 22 июня 2026 - 17:59

Умный в гору не пойдёт.Хохлы, после летнего наступления на Запорожье,больше такой фигней не страдают.Я про мясные штурмы.

Украинское наступление лета 23 года было настолько провальным, что его опыт нужно ещё изучать десятилетиями

#310 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 июня 2026 - 18:29

Украинское наступление лета 23 года было настолько провальным, что его опыт нужно ещё изучать десятилетиями

Сейчас вместо изучения опыта идёт перекидывание ответственности: то ли самодур Зеленский погнал войска в неподготовленный наступ, то ли Залужный, то ли западные партнеры, то ли командиры на местах не смогли нормально организовать, то ли виноват Сырский, который одновременно руководил в районе Бахмута и оттягивал ресурсы туда, обещая быстро отбить Бахмут не в ущерб контрнаступу на юге. Виновата даже сексапильная депутатка парламента Марьяна Безуглая, накануне контрнаступа выложившая в фейсбук эмблему бригады "Магура" и текст: "Завтра...".

#311 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 484

Отправлено 22 июня 2026 - 19:49

Сейчас вместо изучения опыта идёт перекидывание ответственности: то ли самодур Зеленский погнал войска в неподготовленный наступ, то ли Залужный, то ли западные партнеры, то ли командиры на местах не смогли нормально организовать, то ли виноват Сырский, который одновременно руководил в районе Бахмута и оттягивал ресурсы туда, обещая быстро отбить Бахмут не в ущерб контрнаступу на юге. Виновата даже сексапильная депутатка парламента Марьяна Безуглая, накануне контрнаступа выложившая в фейсбук эмблему бригады "Магура" и текст: "Завтра...".

Да, я помню тогда ещё были победные реляции и популярный мем "едем на русорез". Соберитиесь, товарищи хохлы, всё таки не с вооруженными силами Зимбабве воюте.

#312 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 22 июня 2026 - 21:30

А как они еще Крым будут отбивать? Не десантом же.

#313 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 июня 2026 - 22:22

Я же сказал: а Херсон мы десантом отбили? Схема рабочая, проверенная.

• Ayna73 это нравится

#314 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 июня 2026 - 09:33

Там, кстати, есть такой гештальт в последние недели,  что орков выбивают с Кинбурнской косы. Сообщения довольно сумбурные: то пишут -  "выбили", и тут же опровергают: "нет, пока ещё не выбили". Суть в том, что им отрезали полностью снабжение, сидят там без воды и еды, под дронами. И вроде как в процессе жеста доброй воли. Сейчас вот опять пишут - "выбили".

Я, к сожалению, так и не научился выкладывать карты сюда. А от Кирнбургской косы рукою подать до западного берега Крыма. Так и летом 1944 года высаживали оттуда десант (между прочим, успешный, на этот раз) на лодках в занятую немцами Евпаторию, только залив переплыть. Что важно: в обход и укреплений Перекопа, и линии Суровикина, за которую Вы так волновались. Мне вот почему-то кажется, что и сейчас пойдут оттуда: займём косу, а далее в Евпаторию. Если будет свободное время, выложите карту пожалуйста, с этим фрагментом, чтобы читателям было понятней. Спасибо.

#315 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 июня 2026 - 17:30

Хохлы показали ,как уничтожают ЖД на Крымском Мосту.
Чувствую ,что скоро мы увидим,как народ с Крыма будет валить,как в фильме «Бег».На паромах и кораблях,в панике.

#316 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 июня 2026 - 17:53

На паромах и кораблях

Какие корабли и паромы? Вы несколько недель СПАЛИ?

#317 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 июня 2026 - 20:17

Какие корабли и паромы? Вы несколько недель СПАЛИ?

Образно выразился пан Историк.

#318 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 июня 2026 - 09:56

Оренбург(Far,far away)под обстрелом хохлов.Как назвать такую ситуацию,когда все спрятали голову в песок и не хотят видеть очевидное?

При этом не один генерал ПВО не пострадал.

#319 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 24 июня 2026 - 17:00

Тем временем ВС РФ продвигаются в Купянске и СлавКраму с востока.

#320 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 июня 2026 - 18:38

Тем временем ВС РФ продвигаются в Купянске и СлавКраму с востока.

В России,простому обывателю давно уже это не интересно.А вот бензин с перебоями и предложение Зюганова,вызывает очень сильный интерес.

#321 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 24 июня 2026 - 21:22

В России,простому обывателю давно уже это не интересно.А вот бензин с перебоями и предложение Зюганова,вызывает очень сильный интерес.

Обыватель везде обыватель.

И в Азербайджане, и на Украине, и в Иране. 

Пока стоит режим, государство всегда найдет ресурсов на сопротивление. 

#322 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 июня 2026 - 14:30

Кинбурнская коса всё.Если хохлы усилят давление,то реально могут выйти в тыл Запорожскому фронту РФ.

#323 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 июня 2026 - 15:00

в тыл Запорожскому фронту РФ.

В Крым, я говорил выше.

#324 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 июня 2026 - 18:54

В Крым, я говорил выше.

Время покажет.

#325 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 июня 2026 - 07:19

Как и Минские договоренности,дух Анкориджа,
,оказался пустым звуком.Марко. Рубио огорчил русских.
Очередной раз надули… пердежом воздушный шарик.

Сообщение отредактировал Ayna73: 27 июня 2026 - 07:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика