Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт 2026

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#251 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 056

Отправлено 07 июня 2026 - 11:33

Закатай губу обратно. Вы это зерно не выращивали.

Человек болел три месяца (всю весну) или по другой уважительной причине не появлялся на своей даче-огороде.

Сосед, недолго думая, засадил его участок - репой, картоплей, бурками, подсолнухами. 

Человек пришёл в себя и наконец выбрался на собственную дачу - а там чужие люди полным ходом собирают урожай. Нормально.

И говорят ему: "закатай губу обратно - ты это зерно не выращивал, тебе тут ничего не принадлежит".

Мда, интересное у вас на болотах мышление.

Мой канал Дзен https://dzen.ru/effektivnaistori

#252 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 836

Отправлено 07 июня 2026 - 13:21

IMG-6989.jpg
Маленький человек пострадал за правду.
  • Эффективная История это нравится

#253 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 562

Отправлено 07 июня 2026 - 17:15

Откуда Вы можете это знать? Ху?ло сказал что срусская армия идёт вперёд и захватывает новые земли - собирая на них выращенное нами зерно, так и захватывая полные элеваторы с хранящимся там. Я, к сожалению, не специалист в аграрном секторе, могу лишь предположить, что срок хранения зерна - не один год. То есть захваченное в 2022-2024 (в прямом смысле выращенное нами!) вы пытаетесь распихнуть сейчас.

Ох уж эти бесконечные и вечные запасы урожая 2021 года. Озимая пшеница и собирается только летом. А яровая высевается весной. Вы пытаетесь экспоприировать зерно у фермеров, которые остались на перешедших под контроль России территориях, включая Крым.

#254 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 июня 2026 - 17:25

Человек болел три месяца (всю весну) или по другой уважительной причине не появлялся на своей даче-огороде.
Сосед, недолго думая, засадил его участок - репой, картоплей, бурками, подсолнухами.
Человек пришёл в себя и наконец выбрался на собственную дачу - а там чужие люди полным ходом собирают урожай. Нормально.
И говорят ему: "закатай губу обратно - ты это зерно не выращивал, тебе тут ничего не принадлежит".
Мда, интересное у вас на болотах мышление.

"Другие люди" — это местное население. Ты, находясь в Харькове, хочешь отжать зерно у дончан и у крымчан. Ты сам мог оказаться на их месте. Но не оказался. Поэтому газуешь за экпоприацию зерна у тех, кто остались по ту сторону линии фронта. Не у тебя же хотят отнять зерно.

#255 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 июня 2026 - 18:39

"Другие люди" — это местное население. Ты, находясь в Харькове, хочешь отжать зерно у дончан и у крымчан. Ты сам мог оказаться на их месте. Но не оказался. Поэтому газуешь за экпоприацию зерна у тех, кто остались по ту сторону линии фронта. Не у тебя же хотят отнять зерно.

Я спросил, как быть в ситуации, когда ты пришёл на собственную дачу, после долгого отсутствия, а там другие люди урожай собирают, и говорят тебе: "А ты его сажал?!". Они, мол, и есть - местное население, а ты городской, бываешь наездами. Давай. иди отсюда. Давай, до свидания. Отакая логика, я понял, спс.

#256 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 июня 2026 - 19:56

Я спросил, как быть в ситуации, когда ты пришёл на собственную дачу, после долгого отсутствия, а там другие люди урожай собирают, и говорят тебе: "А ты его сажал?!". Они, мол, и есть - местное население, а ты городской, бываешь наездами. Давай. иди отсюда. Давай, до свидания. Отакая логика, я понял, спс.

А что ты у меня спрашиваешь? Спроси у тех кто там пшеницу выращивают. Скажи им что это не их пшеница, не их земля, даже если их прадеды там родились и умерли.. Скажешь потом сколько зубов там посеял вместе с пшеницей.

#257 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 07 июня 2026 - 20:33

Пишут о том что в мае в списках погибших появились уже двое парней 2008 г рождения, а один пропал без вести. Но и это еще не все, одна из волонтерок сказала что ей предложили выступать в техникума чтоб сагитировать учащихся записываться на СВО по контракту в качестве операторов БПЛА, но понятно что их бросят на штурм. По ходу пыня решил свежего молодого мяса подбрасывать в украинский костёр.

#258 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 июня 2026 - 21:34

А что ты у меня спрашиваешь? Спроси у тех кто там пшеницу выращивают. Скажи им что это не их пшеница, не их земля, даже если их прадеды там родились и умерли.. Скажешь потом сколько зубов там посеял вместе с пшеницей.

то есть застав на своей законно приобретенной и оформленной по земельным кадастрам земле - хозяйничающих посторонних лиц, нужно посадить их к себе на колени и выслушать: где родились их прадеды, где умерли. А то ведь вдруг они считают, что это ИХ земля. Ещё и зубы выбьют. Да, именно так я себе представлял Соссийскую Педерацию.

#259 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 июня 2026 - 21:35

Пишут о том что в мае в списках погибших появились уже двое парней 2008 г рождения, а один пропал без вести. Но и это еще не все, одна из волонтерок сказала что ей предложили выступать в техникума чтоб сагитировать учащихся записываться на СВО по контракту в качестве операторов БПЛА, но понятно что их бросят на штурм. По ходу пыня решил свежего молодого мяса подбрасывать в украинский костёр.

Где появились: в списке погибших в Старобельском колледже дитей?

#260 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 июня 2026 - 22:57

то есть застав на своей законно приобретенной и оформленной по земельным кадастрам земле - хозяйничающих посторонних лиц, нужно посадить их к себе на колени и выслушать: где родились их прадеды, где умерли. А то ведь вдруг они считают, что это ИХ земля. Ещё и зубы выбьют. Да, именно так я себе представлял Соссийскую Педерацию.

Ага, люди с синими паспортами посторонние лица. Смотри, сам не стань таким же "посторонним лицом".

#261 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 июня 2026 - 23:06

Ага, люди с синими паспортами посторонние лица. Смотри, сам не стань таким же "посторонним лицом".

Да хоть вообще без паспортов. Есть понятие законного владельца территории, а есть некие люди, у которых тут, понимаешь, прадеды умерли и паспорта не того цвета. По-Вашему, правы именно "люди", а владельца земли можно и подвинуть. Вот в этом вся срусская натура. А когда вам надо будет - скажете, что преимущество должно быть у лядей с полосатыми паспортами, потому что.... и далее у Вас найдётся тысяча причин.

#262 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 июня 2026 - 23:39

Да хоть вообще без паспортов. Есть понятие законного владельца территории, а есть некие люди, у которых тут, понимаешь, прадеды умерли и паспорта не того цвета. По-Вашему, правы именно "люди", а владельца земли можно и подвинуть. Вот в этом вся срусская натура. А когда вам надо будет - скажете, что преимущество должно быть у лядей с полосатыми паспортами, потому что.... и далее у Вас найдётся тысяча причин.

Гнили многовато в этих словах. Вряд ли они у кого-то вызовут. Ты же не только на землю, но и на чужое зерно претендуешь.

#263 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 июня 2026 - 01:59

Вряд ли они у кого-то вызовут.

Сочувствие.

#264 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 июня 2026 - 10:16

Гнили многовато в этих словах. Вряд ли они у кого-то вызовут. Ты же не только на землю, но и на чужое зерно претендуешь.

Я претендую получить с десятого раза внятный ответ на вопрос: некие лица на моей законной земле взяли и вырастили картошку, и предъявляют мне претензии: "претендуешь на чужое". Вы что, не понимаете, что по законам хоть США, хоть Украины (не знаю как на Роспедерации) это прежде всего вторжение в частную собственность, и я имею полное право тупо убить их, и мне ничего не будет. Реально, у нас ещё за несколько лет до начала СВО приняли такие поправки к Уголовному Кодексу: понятие пределов необходимой самообороны не применяется, если кто-то проник в ваше жильё или дачу и прочую собственность. Тупо убиваете, не боясь ничего там превысить: Вы у себя дома, а он тут незаконно. так приехавшему наряду милиции и скажете. Я сам был в шоке от таких законов. А Вы тут втираете про чужое зерно в моей квартире.

#265 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 июня 2026 - 20:53

Я претендую получить с десятого раза внятный ответ на вопрос: некие лица на моей законной земле взяли и вырастили картошку, и предъявляют мне претензии: "претендуешь на чужое". Вы что, не понимаете, что по законам хоть США, хоть Украины (не знаю как на Роспедерации) это прежде всего вторжение в частную собственность, и я имею полное право тупо убить их, и мне ничего не будет. Реально, у нас ещё за несколько лет до начала СВО приняли такие поправки к Уголовному Кодексу: понятие пределов необходимой самообороны не применяется, если кто-то проник в ваше жильё или дачу и прочую собственность. Тупо убиваете, не боясь ничего там превысить: Вы у себя дома, а он тут незаконно. так приехавшему наряду милиции и скажете. Я сам был в шоке от таких законов. А Вы тут втираете про чужое зерно в моей квартире.

Твой вопрос основывается на ложном утверждении. Это не твоя земля, харьковчанин. Заруби себе на носу.

Если с какогоо-то перепугу приводить аналогию с твоей частной собственностью, ты помимо попытки убить "проникших" пытаешься ещё ограбить домочадцев и отобрать корм у кота, который всю жизнь жил в этом доме. Дескать они дверь открыли без твоего разрешения , пусть страдают.

Сообщение отредактировал Bomber: 08 июня 2026 - 20:55

#266 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 484

Отправлено 09 июня 2026 - 00:21

да тут своя атмосфера... 

#267 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 июня 2026 - 22:19

Очередного лампаса в Москве грохнули.

#268 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 422

Отправлено 09 июня 2026 - 23:43

в мск аж три попытки взрыва, два из них успешные

тем временем, есть продвижения в Константиновне и к СлавКраму

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#269 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 июня 2026 - 09:39

продвижения в Константиновне и к СлавКраму

А Вы там по своим каналам можете где-то раздобыть схему нашего укрепрайона тамошнего? Я о нём много слышал, но без конкретики: что он из себя представляет и где конкретно проходит. Потому что непонятно: то ли орки всё это время ещё даже не приступали к его штурму, то ли уже давно его прорвали - в Констахе и Покровске, то есть вся система обороны продырявена уже?

#270 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 10 июня 2026 - 12:07

Обрушения фронта нет, даже на тактическую глубину.

ВСУ успевают соорудить новые линии и узлы обороны быстрее, чем РФ продвигается. Это давний факт.

#271 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 июня 2026 - 12:32

ВСУ успевают соорудить новые линии и узлы обороны быстрее, чем РФ продвигается. Это давний факт.

То есть периметр укрепрайона как таковой отсутствует, а всё время сооружаются новые и новые укрепления по мере отступления ВСУ?

Странно. Я читал, что там изначально построен очень приличный укрепрайон ещё в ходе АТО 2014-15 гг. Именно поэтому Ху?ло скулит: отдайте мне оставшуюся часть Домбасса добровольно (совершенно не заикаясь о частях Запорожской и Херсонской областей например). Потому что штурм того укрепрайона - задача не для среднего ума. А Вы утверждаете, что они наспех окапываются в степи, каждый день на новом рубеже. Ладно, как будет свободное время - сам поищу схему-карту, спасибо.

#272 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 10 июня 2026 - 14:13

Оставление СлавКрама озвучивается как условие для перемирия.

Для завершения СВО нужен вывод со всех территорий четырех областей, невступление в НАТО, денацификация с обеспечением прав русскоязычных.

#273 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 июня 2026 - 14:10

Насколько я понял, Константиновка уже всьо. 

Конечно у нас об этом не говорят прямо, но используются те же самые обтекаемые фразы, что использовались при потере Бахмута, Покровска, Угледара и так далее.

#274 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 июня 2026 - 15:00

Насколько я понял, Константиновка уже всьо.
Конечно у нас об этом не говорят прямо, но используются те же самые обтекаемые фразы, что использовались при потере Бахмута, Покровска, Угледара и так далее.

Тактическое отступление,после того,как были обозначены и обустроены новые фортификации.
Насколько русские продвинулись после Бахмута?И сколько времени это заняло?

#275 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 июня 2026 - 15:04

Оставление СлавКрама озвучивается как условие для перемирия.

Для завершения СВО нужен вывод со всех территорий четырех областей, невступление в НАТО, денацификация с обеспечением прав русскоязычных.

Мечтать не вредно.Такими темпами продвижения,внукам может и удастся.
Если только ишак не сдохнет или падишах не умрет.По французски: форс-мажор.
  • Старлей и Эффективная История это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика