Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт - Осень 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#176 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 842

Отправлено 24 октября 2025 - 08:59

Но стоит сказать, что это все еще остров, хоть и последний перед западным берегом Днепра. Заход в сам "материковый" Херсон - отдельная песня.

Купянск и Покровск уже взяты на 50%, если не более.

ВС РФ зацепились за южную периферию Константиновки.

Спрашивается,зачем надо было оставлять Херсон,чтобы его снова брать?
С тактической точки зрения,тогда это было правильным решением.Когда,план захвата Украины провалился.

Русские дали опровержению этой новости,не кто не куда высаживался...

Я могу только предположить, что данное "фарсирование" было одноразовой медийной акцией. Почему ВС РФ оставили большую территорию херсонской области и сам город Херсон, как нам преподнесли СМИ данное было по рекомендации генерала Суровикина. Я не исключаю того, что на тот период ВС РФ были не до такой степени укомплектованы не только вооружением, но и обученным личным составом. С первого дня начала данной специальной военной операции, ВС РФ понесли потери, с которыми необходимо было считаться. Успешное наступление ВСУ в харьковской области, личного состава ВС РФ на такой огромный участок ЛБС было ничтожно мало. А вот после объявления  мобилизиции, набора "добравольцев" из лагерей по всей России, ну и обучения данного личного состава на полигонах ситуация стабилизировалась. Ну а сейчас налажено и реанимировано производство боеприпасов, и техники. Набор личного состава тоже даёт о себе знать в виде пополнения личного сотава новыми кадрами. Данная акция может быть и для того чтобы оттянуть силы ВСУ с других участков линии боевого соприкосновения. Я склоняюсь к тому что у ВСУ больше нет ни сил ни средств на новое широкомасшатабное наступление. А малые контратаки есть конечно, но вот для осводождения больших территорй наврятли. Интернет забит видео из ютуба, как определённая часть мужчин из Украины всеми путями пытаются покинуть свою страну, ктото через горы в Карпатах, кто то в плавь через речку в Румынии и т.д. После разрешения покидать страну молодым людям в возвратсе  с 18 и до 22 лет, приезжих только в одну Германии увеличилось до 1000 - 1900 человек в неделю и политик Зёдер из Баварии предложил больше не принимать мужчин из Украины. Я думаю что президент России В.В. Путин не успокоится, пока ВС РФ не выйдут полностью к границам всего региона луганской и донецкоой областей. Покрайне мере города Славянск и Крамоторск должны будут быть под контролем ВС РФ. Одно точно, десятки тысяч солдат, личного состава ВСУ и ВС РФ за данное время оставят свои жизни на поле противостояния. И сотни тысяч людей станут беженцами и потеряют свой кров. 

#177 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 октября 2025 - 09:33

Произошёл обмен телами погобших военнослужащих. Украина передала 31 тело, а российская строна передала 1000 погибших военнослужащих. Некоторые ну слишком "патриоты" бравируют цифрами, мол видите, но они не понимают одного что обычно наступающие теряют больше. Просто свои потери не публикуют, так как военная цензура (что нормально) и тела погобших остаются на уже занятой территории. За всё время обменами погибшими, украинская строна получила 18 000 тел погибших, а российская сторона получила 1500 тел, мне страшно представить, какое колличество на самом деле, а сколько лежат под завалами обрушившихся домов или закопаны в траншеях в полях безграничных степей. Наверняка есть тела, которые трудно опознать и необходимо проведение экспертизы и теста ДНК. А выгодно ли данное обеим сторонам, так как положены выплаты родственникам. Ценизм мысли поражает, с одной стороны жизнь и человек с родными, а с другой стороны сухой расчёт и деньги, которыми человека никогда не вернёшь.

#178 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 октября 2025 - 15:23

#179 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 480

Отправлено 25 октября 2025 - 11:13

ВСУ войска в Баку вводила?

Интересная аналогия.

По этой логике, мирняк в Покровске убили армяне ведь они до этого творили Ходжалы.

Кто-то из сомневался в том, что каждого убитого гражданского в зоне боевых действий будет записан на противника?

#180 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2025 - 11:42

Красная армия устроила кровавую баню в Баку,но все свалила на криминальные элементы.Убитые тогда не были связаны с криминалом.Мирные жители.
Очередная попытка вами оправдать действия Российской армии в никакие ворота не лезет.Столько пруфов-убитый велосипедист в Буче или семья пенсионеров по дороге,расстрелянный БМП.Вагон и тележка случаев.Да и смысл доказывать нет,когда имеется случай убитых азербайджанцев,граждан России,без суда и следствия,устроили расправу над ними.И никак доказать не могут причастность их к преступлениям в прошлом.А здесь хохлы под раздачу попали,которые во время не эвакуировались.Чего их жалеть то?Лес рубят,щепки летят.

Я хорошо помню видео с велосипедистом. Он вылез на линию огня когда машина уже начала стрелять. Он был ещё за углом когда началась стрельба. На скрине момент сразу после выстрела.
Screenshot-20251025-103319-You-Tube.png
И там была не БМП, а БМД. Оператор "Мавика" как-то очень пристально следил за велосипедистом. Понятно зачем.

#181 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 795

Отправлено 25 октября 2025 - 13:01

каждого убитого гражданского в зоне боевых действий будет записан на противника?

А скажите, это в обе стороны работает, или только на пользу Срассии - Империи Добра и Справедливости? Понятно что Вы имели в виду: "украинская пропаганда каждого убитого гражданского записывает на вс рф", и тут же подтвердили видеофиксацией с велосипедистом, который выехал уже после выстрелов вашей БМП, которая к тому же, как выяснилось, вообще не БМП.

А, не грешат ли этим срассияне? Тот же Ред, педантично вставляющий сюда "многочисленные свидетельства выживших в тотальной зачистке" - как ВСУ расстреливают мирняк при отступлении? Спасибо.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#182 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 883

Отправлено 25 октября 2025 - 16:13

Рогозин успешно обваливший космическую программу России и теперь и обваливающий дроновую программу, говорит "мы воюем с себе подобными, со своим отражением на той стороне. Из около нам кричат "русские не сдаются!"
  • Эффективная История это нравится

#183 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2025 - 16:18

Произошёл обмен телами погобших военнослужащих. Украина передала 31 тело, а российская строна передала 1000 погибших военнослужащих. Некоторые ну слишком "патриоты" бравируют цифрами, мол видите, но они не понимают одного что обычно наступающие теряют больше. Просто свои потери не публикуют, так как военная цензура (что нормально) и тела погобших остаются на уже занятой территории. За всё время обменами погибшими, украинская строна получила 18 000 тел погибших, а российская сторона получила 1500 тел, мне страшно представить, какое колличество на самом деле, а сколько лежат под завалами обрушившихся домов или закопаны в траншеях в полях безграничных степей. Наверняка есть тела, которые трудно опознать и необходимо проведение экспертизы и теста ДНК. А выгодно ли данное обеим сторонам, так как положены выплаты родственникам. Ценизм мысли поражает, с одной стороны жизнь и человек с родными, а с другой стороны сухой расчёт и деньги, которыми человека никогда не вернёшь.

Дело в том что часть тел которые передавали оказались неукраинскими. Видимо стараясь избежать выплат от многих своих тел просто избавляются. Писали что передают часто части тел и по базе ДНК они не совпадают с украинскими пропавшими.
  • Эффективная История это нравится

#184 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2025 - 16:32

Рогозин успешно обваливший космическую программу России и теперь и обваливающий дроновую программу, говорит "мы воюем с себе подобными, со своим отражением на той стороне. Из около нам кричат "русские не сдаются!"

А ещё он Маска назвал "Илоной", тот даже подхватил по приколу.

#185 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2025 - 07:31

А скажите, это в обе стороны работает, или только на пользу Срассии - Империи Добра и Справедливости? Понятно что Вы имели в виду: "украинская пропаганда каждого убитого гражданского записывает на вс рф", и тут же подтвердили видеофиксацией с велосипедистом, который выехал уже после выстрелов вашей БМП, которая к тому же, как выяснилось, вообще не БМП.
А, не грешат ли этим срассияне? Тот же Ред, педантично вставляющий сюда "многочисленные свидетельства выживших в тотальной зачистке" - как ВСУ расстреливают мирняк при отступлении? Спасибо.

Взрослые люди, да ещё завсегдатаи военного форума. А ведёте себя так, как будто только вчера впервые в жизни увидели военную пропаганду.
Доверчивичивым и впечатлительным лучше посмотреть этот ролик:

#186 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2025 - 07:49

Рогозин не занимается крупными программами по тематике БПЛА.

#187 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 484

Отправлено 26 октября 2025 - 10:47

Россия собирается призывать резервистов по охране тыловых объектов.На подобии того как в Израиле.Война ,постепенно перестает быть в России,где то далеко.

#188 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2025 - 18:59

как будто только вчера впервые в жизни увидели военную пропаганду.
Доверчивичивым и впечатлительным лучше посмотреть этот ролик:

То к Реду. Вот если (вернее - когда) он снова начнёт причитать, как злобные нацисты убили мирняк при отступлении, просто за то что решил дождаться, когда вс рф принесут пирогов к чаю - обязательно вломите ему этим роликом по ушам. Всякое лекарство хорошо вовремя.

#189 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2025 - 19:45

Рогозин не занимается крупными программами по тематике БПЛА.

Я и не говорил что он занимается чем-то крупным, но человек сидит на запорожской направлении которое он курирует по БПЛА и жалуется что ВСУ опережают их по количеству и качеству дронов.

#190 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 октября 2025 - 12:30

Я и не говорил что он занимается чем-то крупным, но человек сидит на запорожской направлении которое он курирует по БПЛА и жалуется что ВСУ опережают их по количеству и качеству дронов.

Он курирует только одно подразделение, у которого численность примерно два батальона.

#191 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 092

Отправлено 29 октября 2025 - 13:25

ВС РФ установили флаг России у стелы при въезде в Покровск с севера.

Уггроза окружения покровско-мирноградской группировке ВСУ.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#192 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 29 октября 2025 - 17:59

В Купянске и Красноармейске противник заблокирован и находится в окружении, заявил Путин.

Политическое руководство Украины должно принять решения по судьбе своих граждан, которые находятся в окружении, заявил Путин.

ВС РФ не против пустить СМИ, в том числе украинские и зарубежные, в зону окружения противника, заявил Путин.

Российская сторона готова прекратить боевые действия в зоне окружения противника на то время, пока там будут представители СМИ, заявил Путин.

#193 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 октября 2025 - 20:09

короче, "в окружение Путина опять пробрались враги".

Что за "СМИ", зачем Вы тут бездумно втираете эту дичь? В  том числе о флаговтыке на северном въезде в Покровск. Вам сколько лет , если не тайна?

#194 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 29 октября 2025 - 21:23

А чем флаговтык плохой аргумент? Флаг этот украинцы смогли свалить только с помощью ФПВ, значит, контроля на земле там нет

#195 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 октября 2025 - 11:03

украинцы смогли свалить 

Но Вы же не написали об этом? Вы внезапно оборвали свой доклад на том, что власовская тряпка установлена и стоит. Победно реет, бл?дь. В этом весь Вы.

#196 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 30 октября 2025 - 12:56

Флаг установили утром. Свалить с помощью фпв-шки смогли его только к вечеру. Притом, по сообщениям самих же укроисточников дела в Покровске швах. Фактов возврата позиции нет. Не очень понимаю претензию.

Фортеця Покроооовск?

#197 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 октября 2025 - 10:33

Ну что, журналисты уже уехали из так называемого Купянского "котла"? Прошло 5-6 часов?

Ху?ло по этому поводу выср?лось, Ред с восторгом подхватил, а в сухом остатке что? Много журналистов откликнулось? Или опять, абы попи?деть, для красивой картинки про окружение: "Срусские всегда пабеждают"?

Сообщение отредактировал Эффективная История: 31 октября 2025 - 10:33

#198 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 31 октября 2025 - 12:08

Украина слилась и начала угрожать журналистам смертью "от рук россиян". Из чего делаем вывод, что ситуация на том направлении для ВСУ и вправду плевая.

#199 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 октября 2025 - 12:39

Украина слилась и начала угрожать журналистам смертью "от рук россиян".

Из чего делаем вывод,

что ситуация на том направлении для ВСУ и вправду плевая.

Ситуация действительно плохая для нас: злобные орки в неисчислимых количествах прут на нашу землю при поддержке Китая, Ирана, КНДР, Кубы и даже Азербайджана (поставляющего им продовольствие, помогающего торговать газом в обход санкций и т.д.),

но вот из чего Вы сделали такой вывод - из, повторюсь, нелепейшей ситуации, когда Ху?ло зачем-то пригласил СМИ в зону БД, аки в цирк, но злобная Украина "начала им угрожать" - ЗНАЧИТ дела у ВСУ плохи. Вам там что-то добавляют в водопроводную воду? Полёт мысли и логические цепочки, словно на "крокодиле" сидите.

#200 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 октября 2025 - 13:05

Я понимаю президента России Владимира Путина, когда он одностороннем порядке объявляет о рождественном перемилии, я понимаю его когда он согласен пропустить прессу в осаждённые города Донбасса. Лично я тут вижу верх человеческого достоинства и сострадания, может быть и нотки верущего человека. Как были раньше неписанные законы войны, оставляли саблю офицерам или кортик морским офицерам, когда санитаров с красным крестом не расстреливали, а давали возможность забрать своих раненых. Когда сбитый пилот самолёт видел салют своего соперника. Когда в дворовой драке дрались до первой крови и лежачего не били. Путин из тех людей, которые думают так как я выше описал. Может быть я его "идиализирую", могу заблуждаться. Любой соперник должен уважать своего врага, и все это ехидные игры с буквами в правописании, когда название страны специально пишут маленькими буквами или заменяют буквы, чтобы исказить значение илил придать ему дурной тон, не показание культуры и ещё больше вызывает непонимание и отвращение к оппоненту. Когда президент Украины Порошенко с улыбкой на устах заявлял, что нет никакого окружения, ребята из ВСУ умирали под Дебальцево. Так и сейчас умирают тысячи солдат что со стороны ВС РФ что со стороны ВСУ, людей несущих на носилках раненого атакают дроны, как раньше ненавидили снайперов, за то что они подстреливали сначало "проманку" (или гениталии) и ждали помошников для выноса раненного, так и сейчас нанавидят операторов дроном, потомучто они не видя человека в оптический прицел, смотрят как в игре за компьютером в монитор и разносят в куски свои жертвы. Сколько оморального, протовозаконного происходит в тылах, с одной стороны людей отлавливают и направляют на убой, или невыплачивают компенсации за потерю кормильца и с другой стороны люди совершающие правонарушения "получают" шанс искупить свою вуну кровью. Кошмарят своих же сослуживцев, ворют с карточек деньги, обнуляют (как написали в Вёрстки) ну и т.д. Короче война обличила все плохие стороны человечества. Люди будут долго страдать и бороться с последствиями данной кровопролитной бойни. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика