Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт - Осень 2025

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 368

#51 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 944

Отправлено 15 сентября 2025 - 15:24

кончилась ли утилизация зэков на войне, но скорее всего скоро будут призывать и всех тяжело больных, может даже психов. Ибо объявлять всеобщую мобилизацию расписаться в слабости...гастарбайтеры не в счёт

ипотечников забыли. Вот где подъём конкретный.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#52 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 921

Отправлено 17 сентября 2025 - 14:37

Знаю, что Суджа была освобождена. Этого достаточно.

Верно, а что в трубе случилось, расскажет вам Герасимов))
  • Эффективная История это нравится

#53 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 сентября 2025 - 14:40

Уже три года читаем эти басни "у русских вот вот закончатся солдаты/ракеты/танки"

А где я написал что закончатся? Речь идёт о том что пу успешно утилизирует моральных и криминальных уродов большими партиями воюющих исключительно за бабки. Вопрос в том когда начнут трогать других обывателей и под каким соусом.

Сообщение отредактировал Che_Guevara: 17 сентября 2025 - 14:40

#54 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 326

Отправлено 17 сентября 2025 - 15:43

Что должен рассказать Герасимов?
Что хохлов таки выгнали из Суджи?

Вы заукраинцы все больше на армян становитесь похожи. Из любого поражения делать победу.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#55 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 17 сентября 2025 - 15:45

А где я написал что закончатся? Речь идёт о том что пу успешно утилизирует моральных и криминальных уродов большими партиями воюющих исключительно за бабки. Вопрос в том когда начнут трогать других обывателей и под каким соусом.

Про любую армию можно сказать так.

Армяне тоже рассказывают, что Алиев утилизировал бедствующее быдло, пока богачи кайфовали.

#56 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 17 сентября 2025 - 16:00

Украинские ресурсы жалуются на положение в Купянске.

Также принято решение об эвакуации еще 18 нп в Днепропетровской области.

#57 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 17 сентября 2025 - 19:01

ВСУ в спешном порядке перебрасывают в Купянск 3 штурмовую и мадьяровцев.

ВС РФ закрепились в северной части города. Идут интенсивные бои.

#58 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 17 сентября 2025 - 19:03

Z-каналы утверждают, что ВС РФ расчистили Серебрянское лесничество и, мол, открыт путь в Славянск

#59 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 сентября 2025 - 23:51

Вы заукраинцы все больше на армян становитесь похожи. Из любого поражения делать победу.

Во-первых я не звукраинец и незароссиянин, во-вторых, речь идёт о тактике бабы нарожают. 200 лет прошло, генофонд уничтожается стремительными темпами. Можно конешно угробить полстраны впридачу еще и Польшу захватить, вот это реально будет великая победа, а не какая то Суджа с трубой в заднице

#60 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 сентября 2025 - 23:55

Про любую армию можно сказать так.

Армяне тоже рассказывают, что Алиев утилизировал бедствующее быдло, пока богачи кайфовали.

В начале войны еще Асадулла писал что после того как видишь что на Украине творится с тактикой россиян, то снимоешь шляпу перед тем как наши все срланировали. Аналогии вообще неуместны.. заметил что вы постоянно невтемно суете армян, видимо из-за какой то особенной любви к ним.

#61 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 435

Отправлено 18 сентября 2025 - 00:32

200 лет прошло, генофонд уничтожается стремительными темпами.

Тут недавно кидали интервью с пленным азербайджанцем, там в конце поглядишь на физиономии пленных русских и... Генофонд походу не уничтожается а улучшается

#62 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 939

Отправлено 20 сентября 2025 - 17:48

Еще один азербайджанец погиб в российско-украинском конфликте.

В зоне российско-украинского конфликта погиб еще один азербайджанец.

Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в соцсетях.

Согласно данным, Тофиг Тахир оглу Гасанов (1987 г.р.) погиб при выполнении боевого задания в селе Терновая Харьковской области.

Т.Гасанов служил в украинской армии в качестве оператора дронов и был ведущим специалистом в этой области.

Напомним, что ранее в ходе российско-украинского противостояния погибли Расим Казымов и Афган Оруджов, также имевшие азербайджанское происхождение.

1YUdLMsnrnpLSalLfu80yEj290hb0js4jpSO0ruq

#63 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 939

Отправлено 21 сентября 2025 - 11:50

Анастасия Михайлова, журналист расследователь. На ютубовской утренней передаче от Живого гвоздя рассказала о массовых подставах в Чечне. Чеченцы общаясь с женщинами в инстаграмме или других социальных сетях, приходя на "свидание" встречаются не с дамами, с чеченскими силовиками, если раньше данное было бизнесом, то сейчас выход один и он является подписание контракта и вперёд на фронт в Украину. Если молодые чеченцы идут в отказ, то им предлагают на прямую изнать традиции предков и поговорить с родственниками медёвой ловушки. За время начала активной фазы боевых действий только из Чечни ушло на фронт 80 000 человек, но там не все чеченцы, а выпускники центра подготовки Ахмат. Выход находят в том что люди избегают призыва в армию уезжая из других регионов РФ в Чечню и вступипть там в Росгвардию, свообразная "страховка" от участия в боях, где задействованы ВС РФ. Домашнее насилие в Чечне якобы зашкаливает, короче говоря вот так. 

#64 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 сентября 2025 - 19:16

1YUdLMsnrnpLSalLfu80yEj290hb0js4jpSO0ruq

Подскажите, что за оружие у него в руке, кто знает? Вроде ж не автомат какашникова?

#65 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 689

Отправлено 21 сентября 2025 - 22:14

Подскажите, что за оружие у него в руке, кто знает? Вроде ж не автомат какашникова?

На гладкоствольный Вепрь похож

#66 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 534

Отправлено 22 сентября 2025 - 03:12

Все живы вроде.

Сообщение отредактировал Bomber: 22 сентября 2025 - 03:12

#67 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 534

Отправлено 22 сентября 2025 - 03:15

Он на Купянск загадочно намекает.

Сообщение отредактировал Bomber: 22 сентября 2025 - 03:17

#68 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 сентября 2025 - 22:33

Хохлы начали использовать дроны с напалмом, появилось и жуткое видео атак снятое с дронов. Тела просто обугливаются до неузнаваемости. Называется эволюция беспилотного Оружия.

#69 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 сентября 2025 - 12:50

В продолжение темы котлов...

Вооруженные силы Украины на Покровском направлении окружили российские подразделения сразу в трех «котлах», лишив их путей отхода. Об этом сообщают российские военкоры.

По их данным, украинские дроны отслеживают и уничтожают российские конвои, что фактически перекрывает пути снабжения. За последнее время украинским военным удалось освободить более 330 квадратных километров территории и 16 населенных пунктов.

Отмечается, что позиции российских войск оказались отрезаны от логистики, а попытки перебросить подкрепления заканчиваются их уничтожением.
---------------

Украинцы пишут что россияне подтягивают бригады морпехов для деблокировки котлов.

Хохлы применить решили новую тактику за неимением достаточного количества людей: окружение дронами. Мы скоро еще много чего нового узнаем в будущем, и картина боев меняется, она уже напоминает игры в плейстейшн где тебя физически нету на поле боя, а ты уже тактически соперника за экраном мочишь и окружаешь.

#70 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 сентября 2025 - 13:42

ЭИ, какое отношение к Сырскому у людей военных на уровне обывателей? Пишут что он требует у своих подчинённых слишком-слишком с зашкаливанием на уровне диктатора. Русский командующий ВСУ из Владимирской области РФ- звучит как страшный сон Пу))

#71 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 сентября 2025 - 15:05

ЭИ, какое отношение к Сырскому у людей военных на уровне обывателей? 

Отвратительнейшее отношение. Если по Залужному была разница: я считал и считаю его никчемой и предателем, с момента как услышал его первое интервью, но в целом у нас его очень любят, ценят, уверяют что при нём было лучше, и намерены поставить его Президентом вместо Зеленского (так работает пропаганда. За негативные комменты против Залужного на наших форумах - бан на 10 дней),

То по Сырскому мои оценки в общем совпадают с общепринятыми: очередной путинский агент, который сливает ВСУ, приближая победу срусских.

А если без эмоций, ему ставят в вину бездарное ручное управление, когда чуть ли не командиры батальонов должны ему звонить и просить подкреплений - и он их соизволит прислать, только нужны-то они были ещё позавчера и без всяких созвонов. Есть же наконец разведка, сводки, постоянный мониторинг обстановки? нет, не слышали.

На ключевые должности расставляет своих кумовьёв, друзей и просто подхалимов. Они все заняты личным обогащением, делают морду кирпичом, орут на подчиненных и требуют стоять насмерть, а наверх сообщают благолепную картину, которую там хотя слышать: "обстановка напряженная, но контролируемая".

Постоянно какие-то прорывы противника, просачивание по трубам и т.д.

С нашей стороны - полное безволие, безынициативность. Притворно отступить, отойти с позиций, и едва враг их займёт - отрезать ударом с другого направления, из засады? Нет, не слышали. Стоять насмерть!

Обрезать "клешни"? нет, ни разу за всю войну не предпринимался такой маневр. Тупо стоять насмерть на одном месте. даже в окружении. Никаких движений (при том что союзники подкинули кучу мобильных средств - МРАПов, хамви, ну те же цезари - то, чего нет у срусских). Да, вот как раз сейчас есть якобы какое-то окружение в районе Доброполья. О нем выше написали тут. Только вот срусские там уже чуть ли не месяц сидят, если верить карте - в полном окружении, и воще блин не парятся. Потому что нет никакого окружения, там многокилометровые коридоры, проходной двор.

Какие-то нелепые кавалерийские атаки по "освобождению" Сумской области, когда враг уже захватывает Днепропетровскую.

Ну и ещё масса негатива, о котором я тут ранее много писал. Но сейчас, отвечая на Ваш вопрос, хочу сказать, что весь этот негатив, все про?бы на фронте - общество вешает на Сырского персонально. А Зеленский, мол, его не снимает, потому что он угодный и подхалим (так считают все), и потому что его некем заменить, и вообще не в нём дело - так считаю я.

Все требуют вернуть Залужного, как будто ни при нём провтыкали Мариуполь Лисичанск Северодонецк Бахмут Авдеевку, и ходили в бессмысленный контрнаступ на Работино по минным полям. У людей короткая память.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 26 сентября 2025 - 15:06

#72 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 сентября 2025 - 03:07

Э, но когда читаешь его биографию в вики, видимо написанную его же людьми, предстаёт другая картина: проходил стажировку в НАТО, поощряет большую автономность подразделений, руководитель обороны Киева и т.д и т.п. Я поэтому и спросил ваше мнение на уровне наблюдателя там же в Украине. Но там же пишется и о его прозвищах "Мясник"и "Генерал 200" причём это сказал один натовский военный.

#73 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 сентября 2025 - 12:36

19 летний земляк наш погиб в составе ВС РФ. Теймуров Теймур Шахин Оглы
07.12.2005 г.р.
г. Камышин, Волгоградская область

https://t.me/poisk_in_ua/161206

Сообщение отредактировал Che_Guevara: 27 сентября 2025 - 12:37

#74 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 сентября 2025 - 19:34

19 летний земляк наш погиб в составе ВС РФ. Теймуров Теймур Шахин Оглы
07.12.2005 г.р.
г. Камышин, Волгоградская область

https://t.me/poisk_in_ua/161206

Призывников все же отправляют в Украину.

#75 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 сентября 2025 - 20:10

Не мог пропустить эту новость .Умер муж Марго-Кеосоян. Призывавший уничтожить Украину .Одни скорбят,другие радуются.Но прочитал комент под ником Виктория у Невзорова и решил поделиться,с которым полностью согласен:

Я могу прокомментировать эту новость только строками писателя и историка Хилэра Беллока. Они максимально точно отображает все мои переживания по данному поводу: Его хоронили, народ хохотал, Иные ругались бешено. И только я плакал — Я так мечтал Увидеть его повешенным.

https://www.tiktok.c...ender_device=pc

• Фёдор и Эффективная История это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика