Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт - Лето 2025

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 514

#126 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 853

Отправлено 13 июля 2025 - 10:36

Прогнозы погоды в другой ветке. Вообще не сюда.

А, так это тренд у вас. Зашёл ща на Реадовку (боюсь пропустить реляцию о взятии Часова Яра, Волчанска, Торецка). а там:

Адская жара сменилась на ливень и град в ряде регионов России
Алия Демина   

вчера в 18:34

Некоторые жители Подмосковья обратили внимание на понижение температуры

Вместо палящего солнца с теплом жители Московского региона получили ливни с градом. Об этом сообщают очевидцы.

На оказавшихся в распоряжении Readovka кадрах видна настигшая жителей Москвы и Подмосковья непогода. В Коломне люди обратили внимание на резкое понижение температуры воздуха с +34°C до +20°C.

Тем временем в Санкт-Петербурге также встретили ливни с градом.

merch.png

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#127 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 495

Отправлено 14 июля 2025 - 00:53

Появились первые фото убитых ликвидаторов полковника СБУ, ответственного за диверсии против России

▪️Граждане Азербайджана устранили полковника СБУ Воронича, занимавшегося организацией терактов на территории России и был причастен к убийству комбата ДНР Моторолы.
▪️Убитая СБУшниками женщина - Нармин Гулиева, имя ее спутника пока не раскрыто.
▪️Ранее оппозиционные украинские СМИ писали, что по их данным, мужчина все же был задержан живым, подвергнут жестоким пыткам, после чего его и сопровождавшую женщину убили.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/rvvoenkor2/32199155
  • Эффективная История это нравится

#128 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 495

Отправлено 14 июля 2025 - 02:19

Ответственного за террор против России полковника СБУ ликвидировали граждане Азербайджана — подробности

▪️43-летний Хагани Гулализада и 34-летняя Нармин Гулиева якобы «были связаны с криминальными кругами в РФ», пишут киевские пропагандисты.
▪️Хагани Гулализада несколько дней назад расстрелял на парковке 50-летнего Ивана Воронича — полковника управления Центра спецопераций СБУ. А Нармин Гулиева отвечала за обеспечение покушения.
▪️Гулиева въехала на Украину 15-го мая из Молдавии через пункт пропуска «Маяки-Удобное». Хагани пытался пересечь украинскую границу официально через тот же пункт ещё 27 февраля, но ему был запрещён въезд до 2030 года. Киллер попал в страну нелегально.
▪️Застреленный им Иван Воронич был одним из руководителей 5-го управления СБУ, созданного в 2015 году для диверсионных операций на территориях, которые перешли под контроль России.
▪️Воронич был причастен к разработке планов диверсионных операций по убийству «ряда известных командиров российских войск и спецслужб».
▪️Хагани Гулализада и Нармин Гулиеву украинские спецслужбы убили сегодня в Киевской области, они якобы оказали сопротивление при задержании.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/95739

#129 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 376

Отправлено 14 июля 2025 - 08:23

Трамп посылает Patriot в Украину

#130 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 июля 2025 - 10:16

граждане Азербайджана «были связаны с криминальными кругами в РФ», пишут киевские пропагандисты.
▪️Воронич был причастен к разработке планов диверсионных операций по убийству «ряда известных командиров российских войск и спецслужб».

Ох и намешали же всего. Зачем азербайджанцам-криминальникам - полковник Воронич? Месть за разрушенные дома жителей Курвщины? Потрудитесь изъясняться яснее (с).

Я и есть "киевский пропагандист", но такой чуши в НАШЕМ информпространстве не встречал.

Я бы поставил вопрос иначе: ну вот кто может пояснить, кроме как приколом, тот факт, что срассийские спецслужбы, убив нашего полковника, приплели сюда Азербайджанцев? Что. в роспедерации смельчаков не нашлось?

А может это неспроста? вопрос риторический!

#131 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 июля 2025 - 10:29

Трамп посылает Patriot в Украину

Надеюсь Вы перепутали. Ведь пэтриоты - это ни о чём. Во-первых, они и ранее поставлялись, мы давно их используем. Нет никакой сенсации. Во-вторых. это ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ вооружение. Для роспедерации не несут никакой угрозы, так и будет годами: они запускают по нашим городам сотни шахидов за ночь - мы мужественно отстреливаемся из Пэтриотов (видимо - только над Киевом), что очень дорого кстати.

Я пока не смотрел заявление Трампа, которое анонсировалось на сегодня (но в Америке же ещё ночь?). И тем более мы не видели конкретные дела - поставки, о которых и не обязательно заранее свистеть в полном объёме.

Но в анонсе говорилось о НАСТУПАТЕЛЬНЫХ вооружениях, именно поэтому и обратили внимание, вот тут действительно сенсация.

Может Вы хотели сказать - "Томагавки"? было бы неплохо, мы надеемся что он имел в виду это, как вариант.

Но лично я бы не исключал, что речь о. например. нормальных ракетах к Фальконам. Или даже о Тандерболтах. По крайней мере вот это и есть - "наступательные вооружения", и более чем реальные варианты. Тандерболты они списывают, а Фальконы дали без ракет. Трампу даже не нужно особо напрягаться. Я часто по работе соприкасаюсь с армянами, они обожают давать РАЗРЕШЕНИЕ в ситуациях, когда им это ничего не стоит. Простой пример: у меня дома поломался комп; коллеги-айтишники могли бы его починить; с ними есть договоренность, но - проблема: пронести его на территорию, и потом вынести; да и чинить они будут всё-таки немножечко в рабочее время, или разве что слегка задержатся. Конечно нужно разрешение начальника-армянина, и если очень хорошо, унижаясь. его попросить, то он его соблаговолит дать (потому что ему оно ничего не стоит). Так и Трамп с этим Тандерболтами.

#132 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 895

Отправлено 14 июля 2025 - 11:44

Идут слухи что Донни так впечатлился после разговора с полоумным дедком, что решил хохлам передать дальнобойные ракеты достающие до Москвы. План Путьки в действии, молодчина))
  • Фёдор и Эффективная История это нравится

#133 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 509

Отправлено 14 июля 2025 - 11:49

Ох и намешали же всего. Зачем азербайджанцам-криминальникам - полковник Воронич? Месть за разрушенные дома жителей Курвщины? Потрудитесь изъясняться яснее (с).
Я и есть "киевский пропагандист", но такой чуши в НАШЕМ информпространстве не встречал.
Я бы поставил вопрос иначе: ну вот кто может пояснить, кроме как приколом, тот факт, что срассийские спецслужбы, убив нашего полковника, приплели сюда Азербайджанцев? Что. в роспедерации смельчаков не нашлось?
А может это неспроста? вопрос риторический!

Могу предложить,что они не знали в кого стреляли.
Кто вообще про Воронича,пока его не убили слышал?

#134 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 июля 2025 - 11:50

Идут слухи что Донни так впечатлился после разговора с полоумным дедком, что решил хохлам передать дальнобойные ракеты достающие до Москвы. План Путьки в действии, молодчина))

Что он ему сказал интересно-«надписи на Рейхстаге,можем повторить!»

#135 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 177

Отправлено 14 июля 2025 - 12:09

Покровск в тактическом полуокружении

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#136 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 июля 2025 - 14:13

Могу предложить,что они не знали в кого стреляли.
Кто вообще про Воронича,пока его не убили слышал?

Естественно, стреляли просто в первого встречного, будучи под солями, а он оказался полковник СБУ. с кем не бывает.

#137 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 июля 2025 - 15:28

Естественно, стреляли просто в первого встречного, будучи под солями, а он оказался полковник СБУ. с кем не бывает.

В смысле,сделали на Воронича заказ,но не сказали кто он.Много вариантов.Типа жене изменял.

#138 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 июля 2025 - 18:22

В смысле,сделали на Воронича заказ,но не сказали кто он.Много вариантов.Типа жене изменял.

Вы, наверное, не поняли. Я попытался в сарказм выразить удивление, для чего вашим срусским братьям, стратегическим партнерам - подставлять именно Азербайджанцев? 

Чтобы рассорить Украину и Азербайджан?

Разделяй и властвуй, узнаю почерк Кремля.

Среди славян уже и смельчаков не осталось? Для убийства в славянской в общем-то стране.

#139 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 895

Отправлено 15 июля 2025 - 11:45

Донни обсуждал возможность передачи томагавков. Такие вбросы спецом делаются чтоб посмотреть как путька среагирует в вопросе прекращения сво, элемент давления. Ясно что никаких томагавков в ближайший год даже не дадут, если конешно русские не дойдут до Днепропетровска или Харькова.

#140 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 177

Отправлено 15 июля 2025 - 11:50

Если американцы будут задаривать укров томагавками, то русские могут начать задаться вопросами: почему бы не задаривать ракетами наркокартели, беовиков в Южной Америке, Кубу, Иран, хуситов и т.д.

Американцы как то забывают, что в эту игру можно играть вдвоем.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#141 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 июля 2025 - 12:20

Если американцы будут задаривать укров томагавками, то русские могут начать задаться вопросами: почему бы не задаривать ракетами наркокартели, беовиков в Южной Америке, Кубу, Иран, хуситов и т.д.

Американцы как то забывают, что в эту игру можно играть вдвоем.

Нет, это срусские как-то забывают, что они никто и звать никак, а их вяличие - дутое, и самое великолепное из всего, что они могли бы придумать - это сидеть на п?пе ровно и никуда не лезть. А сами по себе они никому и не нужны.

А если серьёзно, то забываете только Вы и Вам подобные. Ху?ло об этом прекрасно знает и помнит, возможно именно поэтому и не задаривает ракетами наркокартели.

А, впрочем, пусть попробует, было бы неплохо. Свободный Мир насчёт вас ещё ничего и не начинал. Давно пора поставить на место.

#142 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 10:57

Убийственный аргумент предоставления фактов -источники разведки.

На российском ТВ — новое «разоблачение»: Азербайджан, оказывается, помог Украине атаковать российские военные объекты в рамках «операции Паутина». В эфире заявили, что азербайджанская диаспора в России якобы занималась логистикой для ВСУ.

Ничего нового — привычная тактика: когда не получается на фронте, нужно срочно найти виноватого.

@minval_az
https://t.me/minval_az/128420

#143 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 16:56

Никто не отрицает,что Россия напала в(на) Украину ,даже в самой России.Вы же так забеспокоились ,почему мы не оказались менее сообразительными,как вы,что не пошли на конфликт с Россией?
Во первых мы бы не потянули,после армян,бодаться с Россией и Ираном.Который периодически устраивают учения,на границе с нами.Со сценарием перехода на на нашу территорию .Россия тоже устраивала ,типа борьбы с терроризмом,подобное.Дружественные страны подобного не делают.
Во вторых с чего бы мы должны вписываться за вас,если того же не видели с вашей стороны,во время Карабахского конфликта?
Мы и так безвозмездно вам помогаем-ресурсами,гуманитаркой и средствами разминирования.От вас подобного не было.Только продажа .

Как бы к подтверждению мною сказанного Историку.

Иран и Россия начали военные учения на Каспийском море.Не трудно догадаться кто условный противник.

#144 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 846

Отправлено 20 июля 2025 - 17:04

Я не в курсе дела на сколько данное правда, но говорят, что на покровском направлениее ВС РФ очень сильно давят, что может привести к бесполезности обороны Мирнограда и Покровска. Погибают сотни вояк. Крошат друг друга в молекулы, благодаря дронам. 

#145 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 17:05

Как бы к подтверждению мною сказанного Историку.

Иран и Россия начали военные учения на Каспийском море.Не трудно догадаться кто условный противник.

А не слишком ли много мания величия. Вы почитайте хотябы цель учений, там как я понял обороны подводных коммуникаций. 

#146 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 17:46

А не слишком ли много мания величия. Вы почитайте хотябы цель учений, там как я понял обороны подводных коммуникаций.

От кого оборона, от пиратов Карибского мира?Целью учения можно красиво назвать,но выполнять совсем другие задачи.

#147 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 19:15

От кого оборона, от пиратов Карибского мира?Целью учения можно красиво назвать,но выполнять совсем другие задачи.

Когда великий Азербайджан проводит учения с Турцией или скандинавские страны или Балтика проводят ученина с НТАО (хотя они и так там) против кого они проводят учения вымешленные, якобы отт формального / вымышленного противника учения, разве не так ? Самое главное формулеровка, все действия Азербайджана за последние 4 года языком слизаны с России, начиная от проведённого фирума в Шуше (Ханкенди) кончая вступлениям в Г8, одна речь о традиционных ценностях чегонстоит. Я не критикую, я подмечаю, молдцы. Хорошие ученики. 

#148 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 21:19

Когда великий Азербайджан проводит учения с Турцией или скандинавские страны или Балтика проводят ученина с НТАО (хотя они и так там) против кого они проводят учения вымешленные, якобы отт формального / вымышленного противника учения, разве не так ? Самое главное формулеровка, все действия Азербайджана за последние 4 года языком слизаны с России, начиная от проведённого фирума в Шуше (Ханкенди) кончая вступлениям в Г8, одна речь о традиционных ценностях чегонстоит. Я не критикую, я подмечаю, молдцы. Хорошие ученики.

Отличия этих учений от наших в том,что рассчитаны на оборону своей территории и не имеют наступательной стратегии.Иран и Россия всегда проводила учения у наших границ со сценарием,перехода их.
Начнем с 2020 года во время ВКВ ,Россия начала крупномасштабные учения у наших границ .Отправляла тоннами и колоннами,через Иран,помогая армянам в этой войне.И есть еще доказанное участие Российских военных в ВКВ.Ну и как после этого не любить Россию и думать,что проводимые учения,это просто так.Потешные полки решили порадовать царя.

Иран вовремя кризиса с нами,развернул на границе у Аракса армейский корпус в боевой порядок на север.Со всеми родами войск.

Сообщение отредактировал Ayna73: 20 июля 2025 - 21:22

#149 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 22:06

Вчера смотрел я известную хохлушку Монтян.Интересно было смотреть её трансформацию.
Никак из России до Донецка спокойно и дешево добраться не могла.Россия сейчас держит бывших украинцев за людей второго сорта.
Вот ее слова-«Донецк,это брошенная и никому не нужная территория»
https://vt.tiktok.com/ZSB3QRmEh/

Спрашивается.Зачем Россия захватывает территории,которые сносят под ноль?

Как собираются их восстанавливать? И для кого?Весь молодняк уходит с хохлами.Остаются только старики.

Если только на один ,захваченный участок хохлами территории ,по словам Хинштейна,требуется 750 млрд.рублей,которых сейчас Россия не может выделить?

#150 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 791

Отправлено 20 июля 2025 - 23:28

Вчера смотрел я известную хохлушку Монтян.Интересно было смотреть её трансформацию.
Никак из России до Донецка спокойно и дешево добраться не могла.Россия сейчас держит бывших украинцев за людей второго сорта.
Вот ее слова-«Донецк,это брошенная и никому не нужная территория»
https://vt.tiktok.com/ZSB3QRmEh/

Спрашивается.Зачем Россия захватывает территории,которые сносят под ноль?

Как собираются их восстанавливать? И для кого?Весь молодняк уходит с хохлами.Остаются только старики.

Если только на один ,захваченный участок хохлами территории ,по словам Хинштейна,требуется 750 млрд.рублей,которых сейчас Россия не может выделить?

Не знаю сколько жило в Донецкой области раньше,но говорят уже 200 тысяч погибших и раненых с этой области...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика