Трамп посылает Patriot в Украину
Надеюсь Вы перепутали. Ведь пэтриоты - это ни о чём. Во-первых, они и ранее поставлялись, мы давно их используем. Нет никакой сенсации. Во-вторых. это ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ вооружение. Для роспедерации не несут никакой угрозы, так и будет годами: они запускают по нашим городам сотни шахидов за ночь - мы мужественно отстреливаемся из Пэтриотов (видимо - только над Киевом), что очень дорого кстати.
Я пока не смотрел заявление Трампа, которое анонсировалось на сегодня (но в Америке же ещё ночь?). И тем более мы не видели конкретные дела - поставки, о которых и не обязательно заранее свистеть в полном объёме.
Но в анонсе говорилось о НАСТУПАТЕЛЬНЫХ вооружениях, именно поэтому и обратили внимание, вот тут действительно сенсация.
Может Вы хотели сказать - "Томагавки"? было бы неплохо, мы надеемся что он имел в виду это, как вариант.
Но лично я бы не исключал, что речь о. например. нормальных ракетах к Фальконам. Или даже о Тандерболтах. По крайней мере вот это и есть - "наступательные вооружения", и более чем реальные варианты. Тандерболты они списывают, а Фальконы дали без ракет. Трампу даже не нужно особо напрягаться. Я часто по работе соприкасаюсь с армянами, они обожают давать РАЗРЕШЕНИЕ в ситуациях, когда им это ничего не стоит. Простой пример: у меня дома поломался комп; коллеги-айтишники могли бы его починить; с ними есть договоренность, но - проблема: пронести его на территорию, и потом вынести; да и чинить они будут всё-таки немножечко в рабочее время, или разве что слегка задержатся. Конечно нужно разрешение начальника-армянина, и если очень хорошо, унижаясь. его попросить, то он его соблаговолит дать (потому что ему оно ничего не стоит). Так и Трамп с этим Тандерболтами.