Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт - Лето 2025

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 514

#76 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 800

Отправлено 12 июня 2025 - 10:45

Ты бы лучше представил факты разоблачающие утверждения противоположной стороны о расстреле выезжающего мирняка, или попросил обосновать базар. а то ты как-то косвенно их подтверждаешь. Недаром я тебя давным-давно из хохлов выписал

Ну потому что это настолько лютая чушь, что и в голову не может прийти опровергать подобные "факты" от Симоньян-ТВ, филиалами которого умудрились же стать даже Айна73, не говоря уже о Ред и Бамбер. Всегда и из всех городов, в том числе Сум и не менее прифронтового Харькова (а в последнем случае я говорю как чел, лично в нём и находящийся с первого дня войны, а в отношении Сум и прочих - как человек, получающий информацию непосредственно оттуда, а не от российских Z-военкоров и их украинской агентуры) - был и есть свободный выезд для мирняка.

Его не было из Мариуполя - после того как Мариуполь был полностью окружен путинскими бандформированиями. Не, ну едь конечно, если хочешь, прямиком через линию фронта. Это как в 1942 уехать в Берлин из так называемого Сталинградского котла: пробуй, вдруг получится, а если подстрелят - не повезло, на фронте такое бывает. Причём "подстрелят" - с ЛЮБОЙ из сторон фронта, и на то есть тысячи причин: кому-то что-то показалось, и он рефлекторно выстрелил - по машине с вроде бы гражданскими, а кто его знает - что там за гражданские. Это война.

Потому и перенёс акцент на то, что до 2022 года по всей Украине было абсолютно свободное перемещение между всеми городами, а до 2014 - и по Донбассу с Крымом тоже.

Сейчас - идёт война, часть нашей территории оккупирована, остальная вся простреливается, даже во Львов прилетало не раз. На этом фоне истерики от срусской Z-пропаганды (Вы называли их "фактами"), типа "убили мирняк!!! аяяй!", ну вот совсем не вызывают уже никаких эмоций, а не то что желание их рассматривать всерьёз, и тем более как-то разоблачать.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#77 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 486

Отправлено 12 июня 2025 - 12:43

Ну потому что это настолько лютая чушь, что и в голову не может прийти опровергать подобные "факты" от Симоньян-ТВ, филиалами которого умудрились же стать даже Айна73, не говоря уже о Ред и Бамбер. Всегда и из всех городов, в том числе Сум и не менее прифронтового Харькова (а в последнем случае я говорю как чел, лично в нём и находящийся с первого дня войны, а в отношении Сум и прочих - как человек, получающий информацию непосредственно оттуда, а не от российских Z-военкоров и их украинской агентуры) - был и есть свободный выезд для мирняка.
Его не было из Мариуполя - после того как Мариуполь был полностью окружен путинскими бандформированиями. Не, ну едь конечно, если хочешь, прямиком через линию фронта. Это как в 1942 уехать в Берлин из так называемого Сталинградского котла: пробуй, вдруг получится, а если подстрелят - не повезло, на фронте такое бывает. Причём "подстрелят" - с ЛЮБОЙ из сторон фронта, и на то есть тысячи причин: кому-то что-то показалось, и он рефлекторно выстрелил - по машине с вроде бы гражданскими, а кто его знает - что там за гражданские. Это война.
Потому и перенёс акцент на то, что до 2022 года по всей Украине было абсолютно свободное перемещение между всеми городами, а до 2014 - и по Донбассу с Крымом тоже.
Сейчас - идёт война, часть нашей территории оккупирована, остальная вся простреливается, даже во Львов прилетало не раз. На этом фоне истерики от срусской Z-пропаганды (Вы называли их "фактами"), типа "убили мирняк!!! аяяй!", ну вот совсем не вызывают уже никаких эмоций, а не то что желание их рассматривать всерьёз, и тем более как-то разоблачать.

Симоньян армянка,я не могу быть ее филиалом..
  • Социальный работник это нравится

#78 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 июня 2025 - 13:08

Симоньян армянка,я не могу быть ее филиалом..

я не сказал, что Вы армянин. Я сказал, что Вы транслируете ровно ту же чушь, о съедаемых на завтрак срусских младенцах, что и она.

Вы не армяне оба. Вы хуже: вы срусские. Ментально, духовно, скрепно и как там у вас это называется, в богатом срусском языке. Отплёвываясь от неё, Вы поёте с ней в унисон. Я предупреждал: прониклись , пропитались Ху?ловской пропагандой. И это Вы ещё, насколько я понял, находитесь физически в Азербайджане, но Вам и там вправили мозги, как ни удивительно (потому что встречаю и за-украинские посты азербайджанцев. не могу понять: видимо они в одном Азербайджане, а Вы в другом); Я ещё высказывал ранее предположение, что Вы приехали на Россию в гости к Ред или кому-то ещё, вот и погрузились в ихнюю, т.е. Симоньянскую, повесточку. А что уж говорить о тех, кто и так там.

#79 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 480

Отправлено 12 июня 2025 - 19:20

В мае Россия взяла больше территории, чем за любой другой месяц с конца 2022 года — WSJ

▪️Россия ускорила темпы своего продвижения в последние месяцы, как это было прошлой осенью, прежде чем влажные, холодные условия его замедлили.
➖"Мирные переговоры зашли в тупик, вернув внимание к тому, где в конечном итоге решится исход войны: полю боя" — подчеркивает издание.
▪️Россия наступает на нескольких фронтах, выискивая слабые места и извлекая выгоду из своего огромного преимущества в живой силе, заставляя Украину обороняться по всей линии фронта.
▪️Ключевым пунктом наступления России является Константиновка — важнейший логистический узел на краю линии фронта. Россия окружает его с трех сторон.
➖"Мы ожидаем ухудшения на всех направлениях этим летом", — говорит офицер ВСУ в районе Константиновки. "Личный состав истощен. Не хватает ротаций. Все работают на пределе своих возможностей".
▪️Также отмечается, что численность российских войск в два раза превосходит ВСУ в Сумской области.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/93347

Сообщение отредактировал Bomber: 12 июня 2025 - 19:20

#80 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 июня 2025 - 02:41

Опять «Халва», «Халва».Прошлый раз после такого вот анализа состояния ВСУ ,под радостный визг российских военблогеров и частично кормящих их дезой Зеленского,произошел большой проеб в Курске.
  • Эффективная История это нравится

#81 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 июня 2025 - 02:48

В донецком направлении-Часов Яр,Покровск ,русские скоро год как зависли.

#82 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 июня 2025 - 10:53

В мае Россия взяла больше территории
извлекая выгоду из своего огромного преимущества в живой силе

численность российских войск в два раза превосходит ВСУ в Сумской области.

Вы переработали, Вам нужно отдохнуть. Или Вам хохлы незаметно подменили методичку? Так "взяла", - или освободила от нацистов? И, как же ваш предмет постоянной гордости "воюют не числом, а умением"? Теперь наоборот гордитесь, что больше мяса пригнали, чтобы ВЗЯТЬ территорию соседа

#83 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 июня 2025 - 10:57

В донецком направлении-Часов Яр,Покровск ,русские скоро год как зависли.

Ну как сказать, это вот мы уже 11 лет не можем освободить Донецк и Севастополь от срусских оккупантов. Под Авдевкой тоже долго зависали, но потом продавили биомассой, воспользовавшись тем, что союзнички нас подставили, прекратив помощь. Он прав: продвижение у них есть; Часов Яр и Торецк, похоже, уже в прошлом, а на очереди Покровск, Купянск, Константиновка, да чуть ли не те же Сумы. Я бы тоже посмотрел на СССР, если бы ему в 1943 взяли и обрубили ленд-лиз, и не открыли бы Второй фронт в Италии и Франции.

#84 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 842

Отправлено 19 июня 2025 - 17:48

Как заваруха с Ираном началась, практически вся информация о Укриане из СМИ пропала. Один отъезд Трампа с саммита НАТО чего стоит, а Зеленский вродебы хотел там увидеть Трампа. Плюс все решения без употребления ярких выражений против России, сейчас просто назвали большой угрозой. 

#85 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 июня 2025 - 18:21

Один отъезд Трампа с саммита НАТО чего стоит. Плюс все решения без употребления ярких выражений против России

В смысле, подтверждает что это завербованный агент Краснов?

#86 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 842

Отправлено 22 июня 2025 - 19:31

В интеренте пишут что ВС РФ ударили по треннировочному лагерю ВСУ, есть жетвы, накой они не сделали выводы из прошлого удара, когда погибло много военнослужащих. 

#87 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 июня 2025 - 22:23

они не сделали выводы

да это мягко сказано. Совок не в клозетах, а в головах.

#88 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 июня 2025 - 22:24

не сделали выводы из прошлого удара

вообще-то "из прошлЫХ ударОВ", так правильно.

#89 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 июля 2025 - 10:46

Думаю, затишье на форуме в этот горячий период (а отголоски ваших срусскими "разногласий" дошли даже до нас) возникло потому, что вы с ними ср?тесь на других, азербайджанских/российских сайтах, для того предназначенных.

Здесь же, в контексте Украинского фронта, хотел бы отметить, что господину Алиеву стоило задуматься ещё 24 февраля 2022 года, когда он увидел, что террористическое образование "Российская Педерация" лишь усиливает свою склонность силовым путём вмешиваться в дела бывших советских республик и регионов Российской Империи (одним из которых является он сам).

Ведь перед этим (перед 2022 годом) они точно так же захватили и оккупировали Приднестровье, Абхазию, Северную Осетию, Крым и половину Донбасса. Уже все с этим смирились - но вот они попёрли дальше, попутав берега, не оставляя иллюзий, декларируя некие незаконные права на исторические земли. Вслед за Прибалтикой, Польшей, Финляндией - Алиеву бы задуматься, кто может быть следующим, и принять меры, в составе международной коалиции (Раммштайн и др) чтобы это остановить.

А он - подыгрывал, своему стратегическому партнеру Володе, и не только поставками продуктов питания (яиц) для путинских бандформирований "ВС РФ", но и я подозреваю что там по-настоящему серьёзные схемы. когда российский нефтегаз экспортируется под видом азербайджанского (иначе зачем бы Алиев нужен Путину?). Что конечно же никак не умаляет и помощь Украине, в виде поставок одеял, генераторов и дизтоплива.

Вместо участия, как другие страны, в политической изоляции военного преступника, разыскиваемого международным Уголовным судом - Алиев с ним обедал и жену свою красивую показывал.

Даже когда они сбили ваш самолёт. Несколько дней побушевал и утих. Ну если честно, то они же не специально, там был налет наших дронов, и самолёт попал под работающую ПВО, то есть по большому счёту виновата Украина.

И вот теперь - очередное обострение. Нетрудно догадаться, что оно кончится через несколько дней (недель. месяцев), и снова азербайджанцы будут тут славить Россию, захватывающую территорию других стран (конкретно Украины) и требовать Одессу.

Или уже кончилось?

#90 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 июля 2025 - 12:01

В том то и дело,что вы ничем от русских не отличаетесь.Таким же умом и сообразительностью.

Когда Януковича(законного президента Украины),изгнали под страхом смерти.Россия не должна его была пускать к себе.А поджопниками отправить в Крым,где на базе Черноморского флота,организовал своих сторонников,силовые структуры и армия Украины,которая давала ему присягу.И пусть сам разбирается со своими проблемами,накачивая его ресурсами.Нормальный белый человек делает так.
И то что ты предлагаешь Историк,это просто ваше украинское понимание ,как надо существовать с соседями и ничем он от российского не отличается.
Вы тоже не любители азербайджанцев.Взорвали нашего водителя на Крымском мосту,убили трех бизнесменов из-за денег.По ложному доносу армян,держите в клетке наших парней.Так что не учи нас жить,сами справимся.

Сообщение отредактировал Ayna73: 03 июля 2025 - 12:02

• YOLO это нравится

#91 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 июля 2025 - 12:15

И насчет политики Украины в Карабахском вопросе-это вообще отдельная тема.

#92 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 июля 2025 - 12:31

вы ничем от русских не отличаетесь

Украина ни на кого не нападала. Этим и отличаемся от Роспедерации. Которую вы сначала поддерживали - в её агрессии против суверенного государства, а теперь чё-то резко вспомнили о своём собственном суверенитете.

Сообразительные мы или нет - Ваше-то какое дело? Надеюсь, Вы переживёте. будь мы тупее даже амеров из выступления Задорнова?

#93 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 июля 2025 - 14:21

Украина ни на кого не нападала. Этим и отличаемся от Роспедерации. Которую вы сначала поддерживали - в её агрессии против суверенного государства, а теперь чё-то резко вспомнили о своём собственном суверенитете.
Сообразительные мы или нет - Ваше-то какое дело? Надеюсь, Вы переживёте. будь мы тупее даже амеров из выступления Задорнова?

Никто не отрицает,что Россия напала в(на) Украину ,даже в самой России.Вы же так забеспокоились ,почему мы не оказались менее сообразительными,как вы,что не пошли на конфликт с Россией?
Во первых мы бы не потянули,после армян,бодаться с Россией и Ираном.Который периодически устраивают учения,на границе с нами.Со сценарием перехода на на нашу территорию .Россия тоже устраивала ,типа борьбы с терроризмом,подобное.Дружественные страны подобного не делают.
Во вторых с чего бы мы должны вписываться за вас,если того же не видели с вашей стороны,во время Карабахского конфликта?
Мы и так безвозмездно вам помогаем-ресурсами,гуманитаркой и средствами разминирования.От вас подобного не было.Только продажа .

Сообщение отредактировал Ayna73: 03 июля 2025 - 14:22

#94 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 июля 2025 - 14:43

мы не пошли на конфликт с Россией

Так я же и говорю о вашем нынешнем конфликте срассией. На который вы всё-таки пошли. Или я что-то неправильно понял? Вчера-позавчера звучали какие-то острые вещи с обеих сторон. Но, судя по Вашему тону, УЖЕ всё хорошо. Таки я неправильно понял. Всё у вас хорошо срассией.

#95 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 июля 2025 - 14:59

Так я же и говорю о вашем нынешнем конфликте срассией. На который вы всё-таки пошли. Или я что-то неправильно понял? Вчера-позавчера звучали какие-то острые вещи с обеих сторон. Но, судя по Вашему тону, УЖЕ всё хорошо. Таки я неправильно понял. Всё у вас хорошо срассией.

Еще не ясно.

#96 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 883

Отправлено 03 июля 2025 - 15:40

Погиб замкомандующего ВМФ России который командовал морпехами в Курской области. Губернатор Приморского Края подтвердил новость.
Кажется это когда хохлы попали по штабу 8-й армии недавно.

#97 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 июля 2025 - 16:10

Погиб замкомандующего ВМФ России который командовал морпехами в Курской области. Губернатор Приморского Края подтвердил новость.
Кажется это когда хохлы попали по штабу 8-й армии недавно.

да не лепится что-то: при чём он к 8-й армии, чей штаб накрыли в Луганске в промзоне, и при чём тут губер Приморского края?

У нас пишут - кого-то в Мацкве вчера вальнули (но вроде бы замкомандующего ЧФ, а этот ВМФ), и кстати в Луганске сегодня "прозвучал мощный взрыв, есть погибшие", прямо в городе.

Тут запутаешься, в этих актах расплаты. Хочется верить, что ни один путинский военный преступник не избежит заслуженного возмездия.

#98 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 480

Отправлено 03 июля 2025 - 16:10

Мощнейший взрыв в Житомирской области на польской фабрике Buczynski разрушил множество домов

▪️Разрушена фабрика в селе Березина, полностью уничтожены 2 производственных цеха.
▪️Количество пострадавших в результате взрыва выросло до 24 человек, - сообщил глава Облвоенадминистрации Бунечко
▪️По-прежнему известно о двух погибших, полностью уничтожено 25 домовладений.
▪️Более 700 домов остались без электричества после повреждения трех линий электропередач и отключения 50 трансформаторных подстанций.
▪️Местные власти призвали жителей района закрыть окна, пить больше воды и не выходить на улицу.
▪️Причины так и не называют, идёт расследование.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/94987

Сообщение отредактировал Bomber: 03 июля 2025 - 16:12

#99 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 июля 2025 - 16:29

▪️Количество пострадавших в результате взрыва выросло до 24 человек,

уже 85

#100 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 июля 2025 - 17:36

да не лепится что-то: при чём он к 8-й армии, чей штаб накрыли в Луганске в промзоне, и при чём тут губер Приморского края?

Да, сейчас уточняют что закобзонился именно в приграничном районе Курвской области в ходе боевого задания. Не в штабе 8-й армии на заводе в Луганде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика