1. Неандертальцы скорее всего ушли не сами, а были вытеснены кроманьонцами.
2. Кроманьонцы расположились до почти до пяти миллионов именно во время последнего большого оледенения.
3. Поскольку человечество после выхода из Африке активно кочевало, не имеет значения кто жил на территории современной Украины 140 тысяч лет назад. Там впоследствии могли жить и предки китайцев или индейцев, например. А славяне пришли туда уже в Средневековье. Прмчём с севера, "с болот", как ты любишь выражаться.
1. Но Вы же сказали, и Дробышевский - что они СКРЕЩИВАЛИСЬ (видимо, перед собственным вытеснением), а не просто взяли и ушли без последствий. Я и не сказал, что они остались и до сих пор тут сидят. Я сказал, что они ранее тут жили и оставили генетический след, потомство. (от заявленного Вами "скрещивания"). Которое, как я сказал. условные нынешние "украинцы" в таком-то поколении.
2. Не совсем понял. Кроманьонцы вроде появились 40 тыс лет назад, а не 5 миллионов. Но Дробышевский не уточняет, с картой: ГДЕ. Ведь Украина НЕ БЫЛА затронута оледенением, о котором Вы говорите. Для нас оледенения не существовало. Можно вообще о нём не упоминать. Нормально жили люди, как сейчас. А вот в Роспедерации и в Европе, да, жизнь и тем более развитие - блокировались обледенением.
3. Я уже сказал, что у Вас нет доказательств того, что здесь жили "предки китайцев", которые в Средневековье полностью ушли в Индокитай, оставив пустую землю. На которую кто-то зашёл с болот, НО - для этого ж на болотах должна была сначала сформироваться развитая цивилизация. А это невозможно по условиям местности.
Человечество зародилось и развивалось в не покрытой льдом Украине - и отсюда разбегалось во все стороны: в Индокитай, в Европу, на болота в Роспедерацию. А кое-кто и оставался всё время на месте, почему нет?
Такое возможно?
У Вас получается, что цивилизация зародилась в болотах, едва оставленных ледником - и пришла на плодородные земли, почему-то необитаемые, брошенные предыдущими жителями. Такое возможно? Хотелось бы увидеть доказательства.
То, что "человек может жить в благоприятных условиях" - это очевидно, и доказывать это не нужно. А вот "жизнь зародилась в болотах, и потом пришли в благоприятное место, в котором никто не жил" - это неплохо бы доказать.