Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт - Лето 2025

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 514

#426 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 023

Отправлено 17 августа 2025 - 11:50

российской информационой атаки. Обискрмой фразе автор разбора говорит что российские СМИ исказили её смысл.

Да, мне тоже кажется что исказили смысл. Меня постоянно ваши с издевкой спрашивают: давай, расскажи - как хах лы Чёрное море выкопали. Но дело в том что мне более нигде не встречалась информация о копании моря. Может её и озвучили какие-нибудь маргиналы-альтернативщики, в одном ряду с теориями Мулдашева об атлантах и лемурийцах, Шамбале, масонах-рептилоидах, Новой Хронологией и аннунаках с планеты Нибиру. Потому и попросил у Вас ссылку, чтобы изучить вопрос. Поищу учебник, спасибо.

Мой канал Дзен https://dzen.ru/effektivnaistori

#427 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 791

Отправлено 17 августа 2025 - 12:19

Мы про генерала Лапина,как то новость пропустили .Короче за Курск ему секир башка сделали.Даже не учли ,что красиво на камеру,в атаку на хохлов пошёл впереди арьергарда из призывников
  • Эффективная История это нравится

#428 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 562

Отправлено 17 августа 2025 - 13:14

Я же Вам привёл более близкий и понятный по времени, но такой же по духу пример: "из чего вы вывели свою идентичность с советскими людьми"?
Слова "советский" и "россиянин-дагестанец" звучат неодинаково, и иносранцу трудно понять, что это одно и то же, но под разными названиями. Советские люди (ставшие таковыми после Геволюции 1917 года), стали "россиянами" после 1991 года, когда прекратил существование Совок.
И не только иносранцу, это не всякий молодой москвич поймёт уже.
Давайте просто называть некую группу людей - "живущими на территории нынешней Украины". Как бы они ни назывались: австралопитеки, граждане УССР, неандертальцы. боевики ВСУ, кроманьонцы, украинцы, малороссы.
Вы с Дробышевским, возможно, утверждаете, что неандертальцы в Украине жили - но потом полностью ушли. Куда-то. Зачем-то. Почему-то. На совершенно пустую землю зашли кроманьонцы. Которые конечно же не имеют никакого отношения к предыдущим неандертальцам, которые ранее жили на этом месте. А потом и кроманьонцы слиняли, исчезли, испарились. Зашли другие, никак с ними уже не связанные. И так много раз. А последними наконец зашли (будем условно использовать это слово) - "украинцы".
И Вы мне говорите: конечно же "украинцы", которые сюда пришли ХХХ лет назад, не имеют никакого отношения к неандертальцам-кроманьонцам, и всем остальным предыдущим.
Встаёт, однако, вопрос: а какие Ваши доказательства?
(и то ещё не факт, что я Вас вообще правильно понял).
А что если: жили неандертальцы, которые никуда и не уходили. (Либо, скажем, половина или больше - ушли, но треть - осталась). Пришли откуда-то кроманьонцы, которые с ними "скрещивались" (о скрещивании говорите и Вы, и Дробышевский). Точно так же приходили (добавлялись в чат) другие, тоже скрещивались и перемешивались - и на выходе имеем нынешних "украинцев", которые в прямом смысле слова потомки "тех самых" неандертальцев, и непрерывно живут на этой земле 140 тысяч лет, сменяя поколения.
Всё упирается в то, что эта территория была не затронута ледником никогда. И значит на ней вполне можно было непрерывно 140 тысяч лет подряд жить и развиваться. Насколько я понимаю, официальная наука этого не отрицает?
А вот во льдах, ну наверное могли передвигаться некие мобильные отряды охотников-спецназа, как сейчас чукчи живут на Чукотке, сырой рыбой питаются и всё. Даже вот, Берингов пролив перешли, если верить Вам. О каком развитии речь? о каком непрерывном существовании большой и постоянно расширяющейся во все стороны цивилизации? Что, чукчи - это основа современной земледельческой культуры? Да как-то непохоже, простите.

Неандертальцы скорее всего ушли не сами, а были вытеснены кроманьонцами.
Кроманьонцы расположились до почти до пяти миллионов именно во время последнего большого оледенения. Берингов пролив находится далеко на Севере, что говорит о том, что кроманьонцы были живучие, хоть их тела были не так хорошо приспособлены холодному климату как тела неандертальцев.
Поскольку человечество после выхода из Африке активно кочевало, не имеет значения кто жил на территории современной Украины 140 тысяч лет назад. Там впоследствии могли жить и предки китайцев или индейцев, например. А славяне пришли туда уже в Средневековье. Прмчём с севера, "с болот", как ты любишь выражаться.

#429 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 августа 2025 - 13:40

1. Неандертальцы скорее всего ушли не сами, а были вытеснены кроманьонцами.
2. Кроманьонцы расположились до почти до пяти миллионов именно во время последнего большого оледенения.

3. Поскольку человечество после выхода из Африке активно кочевало, не имеет значения кто жил на территории современной Украины 140 тысяч лет назад. Там впоследствии могли жить и предки китайцев или индейцев, например. А славяне пришли туда уже в Средневековье. Прмчём с севера, "с болот", как ты любишь выражаться.

1. Но Вы же сказали, и Дробышевский - что они СКРЕЩИВАЛИСЬ (видимо, перед собственным вытеснением), а не просто взяли и ушли без последствий. Я и не сказал, что они остались и до сих пор тут сидят. Я сказал, что они ранее тут жили и оставили генетический след, потомство. (от заявленного Вами "скрещивания"). Которое, как я сказал. условные нынешние "украинцы" в таком-то поколении.

2. Не совсем понял. Кроманьонцы вроде появились 40 тыс лет назад, а не 5 миллионов. Но Дробышевский не уточняет, с картой: ГДЕ. Ведь Украина НЕ БЫЛА затронута оледенением, о котором Вы говорите. Для нас оледенения не существовало. Можно вообще о нём не упоминать. Нормально жили люди, как сейчас. А вот в Роспедерации и в Европе, да, жизнь и тем более развитие - блокировались обледенением.

3. Я уже сказал, что у Вас нет доказательств того, что здесь жили "предки китайцев", которые в Средневековье полностью ушли в Индокитай, оставив пустую землю. На которую кто-то зашёл с болот, НО  - для этого ж на болотах должна была сначала сформироваться развитая цивилизация. А это невозможно по условиям местности.

Человечество зародилось и развивалось в не покрытой льдом Украине - и отсюда разбегалось во все стороны: в Индокитай, в Европу, на болота в Роспедерацию. А кое-кто и оставался всё время на месте, почему нет?

Такое возможно?

У Вас получается, что цивилизация зародилась в болотах, едва оставленных ледником - и пришла на плодородные земли, почему-то необитаемые, брошенные предыдущими жителями. Такое возможно? Хотелось бы увидеть доказательства.

То, что "человек может жить в благоприятных условиях" - это очевидно, и доказывать это не нужно. А вот "жизнь зародилась в болотах, и потом пришли в благоприятное место, в котором никто не жил" - это неплохо бы доказать.

#430 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 401

Отправлено 17 августа 2025 - 19:02

Москва пошла на уступки по пяти областям Украины, — Уиткофф.

Скорее всего речь идёт о Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях. Из первых трёх Россия обещает вывести войска, а Запорожье и Херсон заморозить по линии разграничения.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#431 Торлоки

Торлоки

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 463

Отправлено 17 августа 2025 - 19:16

Да, мне тоже кажется что исказили смысл. Меня постоянно ваши с издевкой спрашивают: давай, расскажи - как хах лы Чёрное море выкопали. Но дело в том что мне более нигде не встречалась информация о копании моря. Может её и озвучили какие-нибудь маргиналы-альтернативщики, в одном ряду с теориями Мулдашева об атлантах и лемурийцах, Шамбале, масонах-рептилоидах, Новой Хронологией и аннунаках с планеты Нибиру. Потому и попросил у Вас ссылку, чтобы изучить вопрос. Поищу учебник, спасибо.

Ээ нет, не путайте понятия. Одно дело фрики пишут о каких то сказочных существах и т.д
И другое дело, воспитывают молодежь в том духе что великая украинская нация больше 100 тыс, лет существует

#432 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 августа 2025 - 20:14

Москва пошла на уступки по пяти областям Украины, — Уиткофф.

Скорее всего речь идёт о 

Речь идёт о том, что дед забыл принять таблетки. Или перепутал. Найдите его прямую речь полностью, посмотрите: он не соображает, о чём говорит

#433 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 августа 2025 - 20:17

великая украинская нация больше 100 тыс, лет существует

там сказано, что более 100 тыс лет на территории нынешней Украины жили люди. И это доказано. О том, что уже тогда была укронация, там не сказано.

О том, что эти люди в какой-то момент ушли куда-то, а на пустое место откуда-то (с северных болот?) зашла укронация, которой поэтому всего лишь ХХХ лет - у Вас есть доказательства?

#434 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 августа 2025 - 22:39

там сказано, что более 100 тыс лет на территории нынешней Украины жили люди. И это доказано. О том, что уже тогда была укронация, там не сказано.
О том, что эти люди в какой-то момент ушли куда-то, а на пустое место откуда-то (с северных болот?) зашла укронация, которой поэтому всего лишь ХХХ лет - у Вас есть доказательства?

Можно развить полемику так:

Историки и археологи сходятся в том, что на территории современной Украины постоянно существовали разные племена и культуры — трипольцы, скифы, сарматы, славяне и другие. Эти слои не обрываются резко, как если бы люди «ушли», а новые «пришли на пустое место». Напротив, мы видим постепенную трансформацию — культурные влияния, смешение, миграции, но без утраты самой основы населения.

Что касается «укронации», то это современный термин, который некорректно переносить на глубину тысячелетий. Тогда не существовало наций в нынешнем понимании: были роды, племена и союзы. Современная украинская нация сформировалась, как и любая другая, в результате длительных исторических процессов — через язык, культуру, общую территорию и государственные традиции.

Поэтому аргумент о том, что «народа не было, а потом он пришёл откуда-то» — больше политический миф, чем научный факт.

С умным видом с тобой говорит Чат GPT5.Вбил твой текст и он развил полемику
Просто стало интересно,как он видит появления первых людей в Украине с точки зрения искусственного интеллекта.

Сообщение отредактировал Ayna73: 17 августа 2025 - 22:41

#435 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 августа 2025 - 22:53

смешение, миграции, но без утраты самой основы населения.

Совершенно верно: смешение, спасибо.

О том, что вот прямо там 140 тыс лет назад сидела укронация и копала море - это, как было выше сказано, инсинуации срусских пропагандистов. с целью унизить хах лов и оправдать СВО.

Я такое не говорил, и мне ничего о копании моря не известно. А вот люди, живущие на этой земле, и к настоящему времени принявшие современный облик - это да. Теперь к ним прилезли люди с северных болот, заявляя права на эти земли - так возник наш с вами "Украинский фронт".

В реальности всё ещё сложнее: люди на северных болотах (нынешняя роспедерация) не появились из ниоткуда, а пришли с... территории нынешней Украины. Теперь они как бы возвращаются домой (в очередной раз в истории. Это не первое поглощение Украины Россией), только там всё занято и им не рады.

#436 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 823

Отправлено 18 августа 2025 - 14:22

Русские военные идут в наступление с американским флагом,не знаешь смеяться или плакать...
https://youtu.be/W53QuwrNZ_Y?

Сообщение отредактировал Старлей: 18 августа 2025 - 14:27

#437 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2025 - 14:34

Русские военные идут в наступление с американским флагом

"Америка с нами!" (с)

"Близится воссоединение трёх братских сестёр: РФ, Белосруссии и США" (прислал подписчик, который очень редко ошибался в его предыдущих геополитических прогнозах)

Ну азербайджанцы тоже не подвели - выдвинули агента Краснова на Нобелевскую премию мира, как будто это ОН (!!!) положил конец Карабахской истории. Молодцы.

#438 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2025 - 14:51

Русские военные идут в наступление с американским флагом,не знаешь смеяться или плакать...

Китайцам следует напрячься.Русские их сдадут американцам ,при первой возможности.

#439 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2025 - 14:53

Когда Трамп наезжал на БРИКС ,Россия как то забыла поддержать своих партнеров -Китай,Иран,Бразилию,Индию.Не надежный партнер это про Россию,которая вечно плачет,что ее предали.

#440 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2025 - 15:40

Китайцам следует напрячься.Русские их сдадут американцам ,при первой возможности.

Теоретически ещё сохраняется надежда, что поведение Трампа - не предательство Свободного Мира, а отчаянная попытка привлечь Роспедерацию на свою сторону против Китая.

Примерно такую дичь несут некоторые конспирологи уже довольно давно

Хотя непонятно, в чём это будет выражаться. Срусские будут бомбить Китай? Перестанут продавать ему нефть? Что-то пока очень слабо это просматривается. Вроде как Ху?ло ведёт какую-то беспроигрышную игру в тесной связке со своим китайским другом - вот так это выглядит до сих пор. Что-то типа "Решили поделить мир на троих, как в Тегеране в 1943, только вместо Черчилля - обезьяна пи?доглазая Си".

#441 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 18 августа 2025 - 21:57

ВСУ, кажется, отбили Золотой Колодец, восстановив единство линии обороны.

ВС РФ зацепились за окраины Константиновки, но выступ тоже без обеспечения флангов

#442 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 августа 2025 - 22:18

ВСУ, кажется, отбили Золотой Колодец, восстановив единство линии обороны.

ВС РФ зацепились за окраины Константиновки, но выступ тоже без обеспечения флангов

Не долго музыка играла.
Произошло это,когда пригнали туда азовцев.
У хохлов накоплен резерв ,за год,после Курска.Обычно по российским каналам любили освещать эту тему.Теперь тишина.К чему бы?Цифры не хорошие?

#443 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 августа 2025 - 09:56

пригнали туда азовцев.

У палки два конца: их забрали с другого места, кажется с севера Сумской области. Ну и попрёт Герасимов теперь именно там. Снова им паковать чемоданы и кататься.

#444 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 августа 2025 - 11:08

У палки два конца: их забрали с другого места, кажется с севера Сумской области. Ну и попрёт Герасимов теперь именно там. Снова им паковать чемоданы и кататься.

На Западе разве не готовят резервы,на постоянной основе?Или это были разовые акции.

#445 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 августа 2025 - 11:15

На Западе разве не готовят резервы,на постоянной основе?Или это были разовые акции.

я конкретно про азовцев. У нас перед тем писали, что их сняли оттуда-то и кинули туда. А там где они были, теперь что - ждать очередной ж?пы

#446 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 562

Отправлено 19 августа 2025 - 21:42

Издеваются над противником.
  • Red это нравится

#447 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 августа 2025 - 21:58

Шо за пепелац такой-Фламинго?

#448 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 19 августа 2025 - 22:33

Издеваются над противником.

Русские бомбили украинцев бомбами, подписав их "За Навального", "за Стикса" (потерявшийся в РЖД кот), "За Пашу Техника" (умерший от передоза репер наркоман) и т.д.

Те еще итойнаданы, а наши сразу давай урусов в лицемерии разоблачать

#449 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 19 августа 2025 - 22:35

Шо за пепелац такой-Фламинго?

Новая украинская ракета, кажется, на 3000 км может летать и заряд в 1000 кг имеет.

Рувоенкоры начали в качестве троллинга прилеты по украинским городам обозначить как следствие Фламинго.

#450 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 августа 2025 - 09:19

Мы тут ранее с вами рассматривали такой вопрос, что срусским дешевле было выкупить, то что они хотят, помните, например: выкупить в той же Одессе все квартиры, землю, коммерческие объекты и прочую недвижимость; сначала ту, которая и так выставлена на продажу, потом оставшимся предложить привлекательные варианты в финансовом отношении. И всё, вся Одесса физически ихняя, заселена рабссиянами, и никого не убили. А там уже можно и поставить вопрос перед Украиной: отдайте это место по хорошему, а мы ещё и доплатим, вам же тут всё равно нечего ловить.

По нашим с вами расчётам, это как раз и получалось в районе 300 лярдов баксов, очень приблизительно. А они больше втюкали, чтобы захватить территорию в разрушенном состоянии, а теперь надо втюкать в восстановление.

Так вот, эти расчёты получили практическое подтверждение. Прошла версия, что Ху?ло с Нае?уллинной допустили замораживание срассийских активов на Западе - не в силу оплошности, ошибки или трагической случайности - а тупо внесли эти деньги, фактически купив это место у лидеров Западного мира. Те лидеры три года ездили нам по ушам, а теперь говорят: отдайте Ху?лу то, что он хочет, в обмен на наше безграничное хорошее отношение и похлопывание по плечу, а мы забираем у Ху?ла эти замороженные активы С ЕГО СОГЛАСИЯ причём.

Чуть более связно я описал эту схему в своей сегодняшней статье:

https://dzen.ru/a/aKTKHTsbRV_2-Ww_

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика