Непонятно с чего ты наделил украинской идентичностью людей, живших в ледниковый период,
Я же Вам привёл более близкий и понятный по времени, но такой же по духу пример: "из чего вы вывели свою идентичность с советскими людьми"?
Слова "советский" и "россиянин-дагестанец" звучат неодинаково, и иносранцу трудно понять, что это одно и то же, но под разными названиями. Советские люди (ставшие таковыми после Геволюции 1917 года), стали "россиянами" после 1991 года, когда прекратил существование Совок.
И не только иносранцу, это не всякий молодой москвич поймёт уже.
Давайте просто называть некую группу людей - "живущими на территории нынешней Украины". Как бы они ни назывались: австралопитеки, граждане УССР, неандертальцы. боевики ВСУ, кроманьонцы, украинцы, малороссы.
Вы с Дробышевским, возможно, утверждаете, что неандертальцы в Украине жили - но потом полностью ушли. Куда-то. Зачем-то. Почему-то. На совершенно пустую землю зашли кроманьонцы. Которые конечно же не имеют никакого отношения к предыдущим неандертальцам, которые ранее жили на этом месте. А потом и кроманьонцы слиняли, исчезли, испарились. Зашли другие, никак с ними уже не связанные. И так много раз. А последними наконец зашли (будем условно использовать это слово) - "украинцы".
И Вы мне говорите: конечно же "украинцы", которые сюда пришли ХХХ лет назад, не имеют никакого отношения к неандертальцам-кроманьонцам, и всем остальным предыдущим.
Встаёт, однако, вопрос: а какие Ваши доказательства?
(и то ещё не факт, что я Вас вообще правильно понял).
А что если: жили неандертальцы, которые никуда и не уходили. (Либо, скажем, половина или больше - ушли, но треть - осталась). Пришли откуда-то кроманьонцы, которые с ними "скрещивались" (о скрещивании говорите и Вы, и Дробышевский). Точно так же приходили (добавлялись в чат) другие, тоже скрещивались и перемешивались - и на выходе имеем нынешних "украинцев", которые в прямом смысле слова потомки "тех самых" неандертальцев, и непрерывно живут на этой земле 140 тысяч лет, сменяя поколения.
Всё упирается в то, что эта территория была не затронута ледником никогда. И значит на ней вполне можно было непрерывно 140 тысяч лет подряд жить и развиваться. Насколько я понимаю, официальная наука этого не отрицает?
А вот во льдах, ну наверное могли передвигаться некие мобильные отряды охотников-спецназа, как сейчас чукчи живут на Чукотке, сырой рыбой питаются и всё. Даже вот, Берингов пролив перешли, если верить Вам. О каком развитии речь? о каком непрерывном существовании большой и постоянно расширяющейся во все стороны цивилизации? Что, чукчи - это основа современной земледельческой культуры? Да как-то непохоже, простите.