Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт - Лето 2025

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 514

#401 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 023

Отправлено 14 августа 2025 - 12:27

Посмотрите, кстати, в каких выражениях они когда-то обосновывали своё вступление в Семилетнюю Северную войну, я сейчас выложил скрин у себя на канале:

https://dzen.ru/a/aJ12p_mlBQr3qbd3

И сравните как Ху?ло на рассвете 24 февраля 2022 года говорил по телевизору, что не намерен оккупировать Украинские территории: "Мы никому ничего не собираемся навязывать силой".

Вот у меня в тот момент реально отлегло.

А оказалось - зря отлегло. И ведь не соврал: он ничего силой не оккупировал, то люди сами побежали на референдум и проголосовали за присоединение четырех областей к Роспедерации.

Хитрый жук.

Ничего у них, как видите, не изменилось за сотни лет.

(Ой, зачем я опять вкинул, сейчас начнётся лекция Реда, как они защищают хороших срусских людей - от геноцида националистов. Этот как вчера вылупился и ничего не читал по истории).

Мой канал Дзен https://dzen.ru/effektivnaistori

#402 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 823

Отправлено 14 августа 2025 - 12:43

Поговорим о войне....
Этой ночью опять украинцы ударили по Нпз и попали..Пишут что всу смогли остановить прорыв российских войск и на некоторвх направлениях окружили некоторую часть войск противника..
Пошли видео где беспилотники бьют по Ростову..
  • Эффективная История это нравится

#403 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 562

Отправлено 14 августа 2025 - 14:57

Кавказ завоеван срусскими, если не ошибаюсь, в 18ХХ годы, а Украина - в 1708. Так у кого стаж больше?

Ты поляк?

#404 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 августа 2025 - 15:03

1708.

Ты поляк?

Имеется в виду уничтожение нашей гетьманской столицы в Батурине под Полтавой, карательным корпусом Меньшикова, именно в 1708 году. А через год примерно в тех же местах состоялась Полтавская Битва 1709 года, к которой подоспела шведская армия Карла, а мы её ранее не дождались в Батурине.

Ну и при чём тут поляки.

#405 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 августа 2025 - 17:44

Имеется в виду уничтожение нашей гетьманской столицы в Батурине под Полтавой, карательным корпусом Меньшикова, именно в 1708 году. А через год примерно в тех же местах состоялась Полтавская Битва 1709 года, к которой подоспела шведская армия Карла, а мы её ранее не дождались в Батурине.
Ну и при чём тут поляки.

Гетманщина чужеродное образование, если считать что Украина ведёт свою историю от Киевские княжества, а остальные русские княжества считать "болотами". Казаки потомки беглых людей со всей Руси, смешавшихся с местным населением. "Вольный козацкий дух" остался от тех беглых "москалей".

Сообщение отредактировал Bomber: 14 августа 2025 - 17:50

#406 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 августа 2025 - 19:08

Гетманщина чужеродное образование, если считать что Украина ведёт свою историю от Киевские княжества, а остальные русские княжества считать "болотами". Казаки потомки беглых людей со всей Руси, смешавшихся с местным населением. "Вольный козацкий дух" остался от тех беглых "москалей".

когда в Украине уже была развитая земледельческая цивилизация - "вся Русь" стояла заросшая глухим лесом и придавленная ледником. Не нужно тут втирать про беглых москалей каких-то. 

#407 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 791

Отправлено 15 августа 2025 - 16:26

Я так понял Сокар не остался в накладе:

ВСУ начали бить по линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча» в селе Высокое Брянской области с вечера 12 августа. Губернатор Александр Богомаз сообщал, что для атаки использовались реактивные снаряды и беспилотники. Спутниковые снимки зафиксировали значительный пожар.

Станция «Унеча» — крупнейший узел магистральной сети нефтепроводов «Дружба» общей протяженностью 8900 км. Главная специализация ЛПДС — транспортировка нефти по трубопроводам. Объект принадлежит холдингу «Транснефтепродукт». До этого беспилотники атаковали станцию 6 августа, после чего там также произошел пожар.
https://haqqin.az/news/357156

Сообщение отредактировал Ayna73: 15 августа 2025 - 16:27

#408 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 августа 2025 - 16:49

Лавров прибыл на Аляску в свитере с надписью "СС", видели?

#409 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 401

Отправлено 15 августа 2025 - 16:53

Лавров прибыл на Аляску в свитере с надписью "СС", видели?

Одел жилетку поверх кофты с надписью "РОССИЯ", наверное, или "СССР", не расстегнув жилетку, из за чего видны только средние буквы "СС".

Такое себе сенсация.

Расскажите лучше что там в Золотой Колодезь? Выступ русских сохранился или Азов взяли в кольцо и всех перебили, как радуются в укронете?

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#410 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 августа 2025 - 17:11

"РОССИЯ", наверное, или "СССР"

видны только средние буквы "СС".

Я написал только то, что ВИДНО, не знаю какие там недостающие буквы Вы себе надумали, причём в двух вариантах со словом "наверное". Ещё бы "Сс?ка" предложили.

Насчёт Колодезя не знаю, я мыслю стратегически: сдадут ли Славянск, открыв срусским водоснабжение. Боюсь что к тому всё идёт, но давайте дождёмся итогов встречи Краснова с Ху?лом, недолго осталось.

Колодцем больше, Колодцем меньше, тут наверняка есть и другие желающие обсудить этот гештальт с Вами в развернутом виде. Не буду им мешать.

#411 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 августа 2025 - 17:19

Вы, азербайджанцы, свою часть задачи успешно выполнили: номинировали агента ФСБ "Краснова" на Нобелевскую премию мира, потому что он помирил вас с армянами (нет). 

Можете теперь просто расслабиться с ведёрком попкорна.

На самом деле освободить Нагорный Карабах вам помогли ВСУ, сковавшие путинские бандформирования на Украинском фронте. Но то, как там выразился выше один, "Такое себе".

#412 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 августа 2025 - 00:53

когда в Украине уже была развитая земледельческая цивилизация - "вся Русь" стояла заросшая глухим лесом и придавленная ледником. Не нужно тут втирать про беглых москалей каких-то.

Плейстоценовая украинская цивилизация? Или началом середина голоцена? Неандертальцев протоукры успели застать?

#413 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 августа 2025 - 06:30

Мне интересно как можно потопить сухогруз с помощью беспилотников?Скрывают реальную причину.

ВСУ совершили налет беспилотниками на морской порт Оля в Астраханской области России.

Дроном-камикадзе поражен российский сухогруз «Оля» с деталями к «шахедам» и боеприпасами из Ирана, сообщает Генштаб ВСУ.
https://minval.az/news/124480742

#414 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 августа 2025 - 10:36

Плейстоценовая украинская цивилизация? Или началом середина голоцена? Неандертальцев протоукры успели застать?

протоукры и неандертальцы (если говорить Вашим языком) - это одно и то же. Это как спросить: "успел ли ты, россиянин-дагестанец, застать советских людей?" Ну в общем-то да. А что в этом такого? Даже если воспринимать "советские" как грязное ругательство (по-другому Вы мыслить неспособны: "протоукры", "неандертальцы", произносите так, словно собираетесь пойти проблеваться и помыть рот с мылом).

#415 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 августа 2025 - 10:38

Скрывают реальную причину.

Если Вы о том, что удар был нанесен с территории Азербайджана, как месть за СОКАР, то да, встречается такая версия. По большому счёту, всем нас рать. Ну с Азербайджана так с Азербайджана.

В этой войне, сухогрузом больше, сухогрузом меньше. Счёт на ракетные крейсеры и большие десантные корабли.

#416 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 августа 2025 - 11:34

Если Вы о том, что удар был нанесен с территории Азербайджана, как месть за СОКАР, то да, встречается такая версия. По большому счёту, всем нас рать. Ну с Азербайджана так с Азербайджана.
В этой войне, сухогрузом больше, сухогрузом меньше. Счёт на ракетные крейсеры и большие десантные корабли.

Здесь технически не возможно дроном потопить сухогруз.Здесь или диверсия или натовская ракета была.

Сообщение отредактировал Ayna73: 16 августа 2025 - 11:35

#417 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 августа 2025 - 15:16

протоукры и неандертальцы (если говорить Вашим языком) - это одно и то же. Это как спросить: "успел ли ты, россиянин-дагестанец, застать советских людей?" Ну в общем-то да. А что в этом такого? Даже если воспринимать "советские" как грязное ругательство (по-другому Вы мыслить неспособны: "протоукры", "неандертальцы", произносите так, словно собираетесь пойти проблеваться и помыть рот с мылом).

Неандертальцы — отдельный биологический вид. Современным сапиенсами досталось немножко генов неандертальцев то ли в результате скрещивания, то ли в следствие полиморфизма генов какого-то общего предка. У представителей некоторых южноафриканских народов нет генов неандертальцев. Есть останки гибрида homo sapiens sapiens с homo sapiens neandertalis. Последние неандертальцы жили примерно 35 тысяч лет назад.

Во времена оледенения не было никаких цивилизаций, не было современных народов, даже современных рас не было. Кроманьонцы были чернокожими все поголовно.

#418 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 августа 2025 - 15:17

ukr-history.jpg

140 тысяч лет. Ну это уже клиника.
  • Red это нравится

#419 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 августа 2025 - 19:00

ukr-history.jpg

картинка не открывается. Можете как-то по-другому перевыложить или прислать? я как раз готовлю цикл публикаций на эту тематику

#420 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 августа 2025 - 19:06

Во времена оледенения не было никаких цивилизаций, не было современных народов, даже современных рас не было. Кроманьонцы были чернокожими все поголовно.

Это Ваше утверждение имело бы смысл, имей Вы в виду: после последнего отступление ледника (а это случилось всего 10 тыс лет назад) человеческая популяция, полностью вымершая, уменшившаяся до нуля - начала возрождаться снова.

То есть человечество 10 тыс лет назад только появилось с нуля.

Но ведь это не так! Те же кроманьонцы, насколько я понимаю, появились 40 тыс лет назад и жили в незатронутых ледником местах, а современное человечество произошло от них. Современные народы и цивилизации.

В ютубе популярен такой антрополог Дробышев, он там много вещает о неандертальцах, кроманьонцах и их скрещивании, о котором сказали и Вы сами.

Поэтому непонятна Ваша реакция на мой коммент выше. Ещё раз: 140 ли тысяч лет назад, или не 140, на территории нынешней Украины жили (потому что она не была затронута ледником, в отличие от Роспедерации и Европы) - кроманьонцы ли, неандертальцы ли, да хоть австралопитеки, называйте как Вам удобно, суть не меняется. Зачатки современного человечества, современной цивилизации.

#421 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 августа 2025 - 19:08

картинка не открывается.

открылась в моём ответе на неё, спасибо)

#422 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 августа 2025 - 19:08

ukr-history.jpg

а есть остальные страницы? Это только первая. Спасибо.

#423 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 августа 2025 - 06:59

Это Ваше утверждение имело бы смысл, имей Вы в виду: после последнего отступление ледника (а это случилось всего 10 тыс лет назад) человеческая популяция, полностью вымершая, уменшившаяся до нуля - начала возрождаться снова.
То есть человечество 10 тыс лет назад только появилось с нуля.
Но ведь это не так! Те же кроманьонцы, насколько я понимаю, появились 40 тыс лет назад и жили в незатронутых ледником местах, а современное человечество произошло от них. Современные народы и цивилизации.
В ютубе популярен такой антрополог Дробышев, он там много вещает о неандертальцах, кроманьонцах и их скрещивании, о котором сказали и Вы сами.
Поэтому непонятна Ваша реакция на мой коммент выше. Ещё раз: 140 ли тысяч лет назад, или не 140, на территории нынешней Украины жили (потому что она не была затронута ледником, в отличие от Роспедерации и Европы) - кроманьонцы ли, неандертальцы ли, да хоть австралопитеки, называйте как Вам удобно, суть не меняется. Зачатки современного человечества, современной цивилизации.

Дробышевский, а не Дробышев.
10 тысяч лет назад численность людей была больше 4 миллионов. Именно во время оледенения люди прошли там, где сейчас Берингов пролив, и заселили Америку. Катастрофические сокращения численности человечка произошли намного раньше.
Непонятно с чего ты наделил украинской идентичностью людей, живших в ледниковый период,

#424 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 августа 2025 - 07:45

а есть остальные страницы? Это только первая. Спасибо.

Роман Лях, Надия Темирова. "Истричг Украины". 7 класс. Издание 2005 года.
Я нашёл только издание 1998 года. Там такого нет. На формуме Цензорнета ещё 2008-м кто-то устроил разбор российской информационой атаки. Обискрмой фразе автор разбора говорит что российские СМИ исказили её смысл.

#425 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 августа 2025 - 11:42

Непонятно с чего ты наделил украинской идентичностью людей, живших в ледниковый период,

Я же Вам привёл более близкий и понятный по времени, но такой же по духу пример: "из чего вы вывели свою идентичность с советскими людьми"?

Слова "советский" и "россиянин-дагестанец" звучат неодинаково, и иносранцу трудно понять, что это одно и то же, но под разными названиями. Советские люди (ставшие таковыми после Геволюции 1917 года), стали "россиянами" после 1991 года, когда прекратил существование Совок.

И не только иносранцу, это не всякий молодой москвич поймёт уже.

Давайте просто называть некую группу людей - "живущими на территории нынешней Украины". Как бы они ни назывались: австралопитеки, граждане УССР, неандертальцы. боевики ВСУ, кроманьонцы, украинцы, малороссы.

Вы с Дробышевским, возможно, утверждаете, что неандертальцы в Украине жили - но потом полностью ушли. Куда-то. Зачем-то. Почему-то. На совершенно пустую землю зашли кроманьонцы. Которые конечно же не имеют никакого отношения к предыдущим неандертальцам, которые ранее жили на этом месте. А потом и кроманьонцы слиняли, исчезли, испарились. Зашли другие, никак с ними уже не связанные. И так много раз. А последними наконец зашли (будем условно использовать это слово) - "украинцы".

И Вы мне говорите: конечно же "украинцы", которые сюда пришли ХХХ лет назад, не имеют никакого отношения к неандертальцам-кроманьонцам, и всем остальным предыдущим.

Встаёт, однако, вопрос: а какие Ваши доказательства?

(и то ещё не факт, что я Вас вообще правильно понял).

А что если: жили неандертальцы, которые никуда и не уходили. (Либо, скажем, половина или больше - ушли, но треть - осталась). Пришли откуда-то кроманьонцы, которые с ними "скрещивались" (о скрещивании говорите и Вы, и Дробышевский). Точно так же приходили (добавлялись в чат) другие, тоже скрещивались и перемешивались - и на выходе имеем нынешних "украинцев", которые в прямом смысле слова потомки "тех самых" неандертальцев, и непрерывно живут на этой земле 140 тысяч лет, сменяя поколения.

Всё упирается в то, что эта территория была не затронута ледником никогда. И значит на ней вполне можно было непрерывно 140 тысяч лет подряд жить и развиваться. Насколько я понимаю, официальная наука этого не отрицает?

А вот во льдах, ну наверное могли передвигаться некие мобильные отряды охотников-спецназа, как сейчас чукчи живут на Чукотке, сырой рыбой питаются и всё. Даже вот, Берингов пролив перешли, если верить Вам. О каком развитии речь? о каком непрерывном существовании большой и постоянно расширяющейся во все стороны цивилизации? Что, чукчи - это основа современной земледельческой культуры? Да как-то непохоже, простите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика