Российские войска 31 июля взяли под контроль город Часов Яр в Донецкой Народной Республике. Противника вытеснили из города подразделения группировки войск «Юг».

Сообщение отредактировал конторщик: 01 августа 2025 - 03:21
Отправлено 01 августа 2025 - 03:21
Российские войска 31 июля взяли под контроль город Часов Яр в Донецкой Народной Республике. Противника вытеснили из города подразделения группировки войск «Юг».

Сообщение отредактировал конторщик: 01 августа 2025 - 03:21
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 01 августа 2025 - 07:46
Отправлено 01 августа 2025 - 11:13
#Как выглядит «ключ» к Донбассу — Часов Яр после взятия ВС РФ. ФотоРоссийские войска 31 июля взяли под контроль город Часов Яр в Донецкой Народной Республике. Противника вытеснили из города подразделения группировки войск «Юг».
Оксана ИвановаАвтор Новости Mail
То нацисты, взорвали дома русскоязычных. Русская армия не стреляет по мирным жителям. Какашенков рассказывал. Да и тут на форуме хватает таких рассказчиков, прежде всего это Ред и Бомбер.
Отправлено 01 августа 2025 - 11:56
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 01 августа 2025 - 12:31
В пору вспомнить слова, моего знакомого, российского журналиста.
Когда в самом начале войны, я спросил его ,- "Чем все это закончится?", он ответил-" Я не знаю чем все это закончится, но не зависимо от результата , за всю эту вакханалию, будем платить мы..."
Отправлено 01 августа 2025 - 16:28
Меня в любом событии интересует поставленная цель, и ожидаемые результаты.
Отсюда возникает вопрос, какие цели преследовал Путин начиная эту войну, и какие будут результаты этой войны?
Отправлено 01 августа 2025 - 17:43
Меня в любом событии интересует поставленная цель, и ожидаемые результаты.
Отсюда возникает вопрос, какие цели преследовал Путин начиная эту войну, и какие будут результаты этой войны?
Он хотел забрать эту территорию. Вы б хоть иногда слушали, что говорит он сам. Буквально сегодня заявление: "Отдайте 4 области, мы же не оккупируем Украину, а просто забираем обратно свою землю".
Не слышали пока?
Отправлено 02 августа 2025 - 12:33
Отправлено 02 августа 2025 - 12:35
Сообщение отредактировал Ayna73: 02 августа 2025 - 12:36
Отправлено 02 августа 2025 - 12:41
Любопытное пишут западные каналы, хотя и сложно верифицируемое:
Ночью в Очакове на нескольких катерах высадились российские спецназовцы и проникли в командный центр. Они захватили британских военнослужащих, координировавших применение британских ракет и беспилотников. Среди пленных были полковник Эдвард Блейк (Edward Blake), офицер подразделения специальных психологических операций; подполковник Ричард Кэрролл (Richard Carroll), представитель министерства обороны Великобритании, активно участвовавший в операциях на Ближнем Востоке; и неустановленный сотрудник, предположительно сотрудник разведки МИ-6, присутствовавший в качестве советника по кибербезопасности.
Операция российского спецназа длилась около 15 минут.
Через несколько часов после операции дипломатические отношения между Лондоном и Москвой резко ухудшились. Представители МИД Великобритании обратились в Министерство обороны России с просьбой вернуть британских офицеров, «затерянных» на территории Украины. Официальная версия Лондона: задержанные офицеры направлялись на Украину в туристических целях и случайно оказались в Очакове. Предположительно, они интересовались историей военно-морского флота и хотели посетить побережье, где проходили бои во время Второй мировой войны.
Однако у задержанных не было обнаружено пляжных полотенец и фотоаппаратов, зато у них были обнаружены карты с обозначенными стратегическими объектами на территории России, планы российской ПВО, секретные инструкции по взаимодействию с украинскими операторами беспилотников, а также диски с зашифрованными данными и журналами переговоров с британским Генштабом. Довольно необычный багаж для туристов.
Министр обороны России Белоусов якобы ответил британцам, что британские солдаты не подлежат обмену и что Запад не вернет их самолётами Красного Креста. Россия намерена привлечь их к суду за участие в боевых действиях против России.
https://t.me/infantmilitario/162425
Красивая история,но мало верится.Z блогеры сейчас бы как африканцы с трупом антилопы улюлюкали бы,по этому поводу.
Это ДАВНЯЯ история, скорее всего даже до начала СВО, до 2022 года. Потому и не пишут сейчас. Достали из архивов.
Отправлено 02 августа 2025 - 13:19
Отправлено 03 августа 2025 - 10:53
Отправлено 03 августа 2025 - 15:39
Надо же какой рассудительный политик, совершенно правильные вещи глаголит. Интересно, как сложилась его карьера?
Отправлено 03 августа 2025 - 16:25
Отправлено 03 августа 2025 - 16:34
Отправлено 03 августа 2025 - 16:37
Отправлено 03 августа 2025 - 16:57
Азербайджан запускает производство снарядов для Украины.
По данным инсайдеров в СБУ, Азербайджан налаживает серийный выпуск артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм для ВСУ. Производство будет развёрнуто
https://t.me/Barane45/26470
Вот тут я согласен с Захаровой, в том что украинская сторона льет масло в огонь в отношениях между Азербайджаном и Рф.
Нам не надо лезть в это дело, это не наша война, это коммерческий проект условного США.
Отправлено 03 августа 2025 - 17:15
это коммерческий проект условного США.
Нет, это геостратегический проект условного Ху?ло Блядимира Васильевича по расширению территории Роспедерации, под соусом "спасаем срусскоязычных братьев от фошиздов".
Отправлено 03 августа 2025 - 23:04
Сообщение отредактировал Che_Guevara: 03 августа 2025 - 23:06
Отправлено 04 августа 2025 - 02:52
Пишут что в тг появились видео как русские бросают на штурм Часового Яра группы женщин-заключенных. Косвенно это подтверждается сегодняшним видео с украинского дрона поразившего одну такую бабу насмерть.
Это что значит, людей уже недобор с такими потерями что баб уже вперёд пускают? Или Путька решил эффектно показать что это народная война?
Отправлено 04 августа 2025 - 08:46
Пишут что в тг появились видео как русские бросают на штурм Часового Яра группы женщин-заключенных. Косвенно это подтверждается сегодняшним видео с украинского дрона поразившего одну такую бабу насмерть.
Это что значит, людей уже недобор с такими потерями что баб уже вперёд пускают? Или Путька решил эффектно показать что это народная война?
Отправлено 04 августа 2025 - 09:27
Я обратил внимание на то, что русские молодые ребяты в России, живут и спокойно работают не опасаясь призыва, стал интересоватся и один гражданин мне обрисовал следующую картину, -В России в военкоматы стоят очереди, большинство людей в очередях из безперспективных сел, да и тех, не всех берут, берут строго по физическим и еще каким то данным, а причина этому ажиотажу, миллионные зарплаты, участникам военных действий.
Насколько это правда я не знаю, как говорится, "за что купил"
Отправлено 04 августа 2025 - 09:55
одну такую бабу
нет, несколькими днями ранее уже было видео: группа человек 7-8, из них ТРИ бабы.
Не одна.
Хотя это конечно же не значит, что 140 миллионов срусских уже закончились. Ну захотела баба заработать, бывает.
Отправлено 04 августа 2025 - 09:58
безперспективных сел
Ключевое слово. Всё что надо знать о Роспедерации.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных