Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт. Февраль 2025

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#51 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 480

Отправлено 14 февраля 2025 - 06:47

Капитулировала вся система Международного права, установленная на Потсдамской, Ялтинской и прочих конференциях по итога Второй мировой войны.

аннексии

В твоём понимании международное право можно нарушить только аннексией? Очевидно что нет. Налицо подмена понятий.

#52 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742

Отправлено 14 февраля 2025 - 06:52

Она закончится, так как Донни уже сказал сегодня что хочет вернуть Путьку в клуб G7. Такие заявы просто так не делаются, 9 мая Донни будет с Тупиным лобызаться на фоне красного флага Победы на Красной Площади - страшный сон Зельки

На счет 9-го мая ни разу не верю, но, это оставим в сторону.

Путин сразу после провала специальной военной операции по взятию Киева и установлении там пророссийской власти, понял, в какое г. он попал но выйти из этой ситуации у него не было ни какой возможности, не смотря на его часты публичные намеки про переговоры. Да  и с поставленными Путиным условиями для остановки войны Зеленский не соглашался, надеясь на помощь всесильного Запада, всесильность которого кстати говоря для меня проявилась как сомнительной, как военном плане, так и политическом, хотя с их планами я не ознакомлен. Войне этой не было видно конца, Украина при вялой помощи запада довольно таки успешно оборонялась, и армия Путина, маленькими тактическими успехами типа, взятия мелких населенных пунктов, исправить ошибку при стратегическом планировании, по взятию Киева, не могла, Путин был в без выходном положении, и тут вдруг, на помощь Путину пришел сам спаситель Трамп, тот Самый Трамп, который начал пичкать Украину джевелинами, тот самый Трамп, который, говоря словами Путина, "Нам не оставили другого выхода кроме того как начать войну", да-да, то самый Трамп, пришел, и на условиях Путина, то есть при условии соединения к России Донецкой, Луганской, Херсонской, и Запорожской областей, остановит войну, и приручит это дело к 9-му мая, чтобы дуплетом отметить с Путиным эту победу в Москве... Щаззз. В лучшем случае, для России воюющие стороны остановятся на занятых позициях,.. А пока, боевые действия все еще идут, и мы просматриваем ход событий опираясь на публикации Российских СМИ, которым я не очень-то доверяю, кстати говоря, к Украинским СМИ доверие точно такого же уровня.,

В таких ситуация, договоры не заключаются в трех фразах, типа, Жалко людей. Расходимся по углам, Пойдем квасить 9-го мая в Москве.

Договор- договором, но будут ещё условия, которые будут изложены на документе из 600 и более страниц, и судя по тому, как Путин с надеждой и с присмыканием смотрит на спасителя Трампа, на многие эти условия запада, Путин согласится.

Сообщение отредактировал конторщик: 14 февраля 2025 - 07:01

После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)

#53 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 февраля 2025 - 06:53

Только пожалуйста, не утомляйте меня повторением избитых баек про Косово (которое никто не аннексировал) и Северный Кипр (который никто не аннексировал), какой-нибудь Восточный Тимор (оккупированный Индонезией) и что-то в Китае-Тибете, и Индия-Пешевар. Да, есть несколько вот этих мутных историй, на которые равняется террористическое образование "рф" в своё оправдание. На самом деле это особые истории, они в той или иной мере урегулированы, и это не даёт Вам право делать подобные заявления. США, Франция и прочие нормальные страны - ничего не аннексировали.

Урегулированы кем и как?

#54 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 февраля 2025 - 07:11

Из российских СМИ

#Трамп анонсировал встречу России, Украины и США в Саудовской Аравии

Трамп заявил, что переговоры в Мюнхене пройдут 14 февраля, а в Саудовской Аравии — на следующей неделе. Украина отрицает данные о встрече в Германии.

https://news.mail.ru..._partner_id=625

Сообщение отредактировал конторщик: 14 февраля 2025 - 07:12

#55 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 484

Отправлено 14 февраля 2025 - 08:22

Я не понимаю тех которые пишут что Россия победила а Украина проиграла ,по мне пока что все наоборот ....
Россия имея столько сили средств не смогла подчинить это государство себе ,потеряла почти все тяжелое вооружение и корабли и неизвестно что еше будет дальше...
Да Украина пока что потеряло некоторые земли ,но смогла отстоять свое государственность а также думаю в Европе имеет самое сильную армию...

Россия победила саму себя.
  • YOLO это нравится

#56 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 февраля 2025 - 09:00

Я не понимаю тех которые пишут что Россия победила а Украина проиграла ,по мне пока что все наоборот ....
Россия имея столько сили средств не смогла подчинить это государство себе ,потеряла почти все тяжелое вооружение и корабли и неизвестно что еше будет дальше...
Да Украина пока что потеряло некоторые земли ,но смогла отстоять свое государственность а также думаю в Европе имеет самое сильную армию...

Победил условный Запад, а Россия выполняла их план.

Не знаю, что и какому плану действуют сейчас план, и чем это это закончится на этом этапа, но в любом случае продолжение следуют, еще много стран-жертв будут втянуты в эту вакханалию. Вот и нас уже тормошат.

Сообщение отредактировал конторщик: 14 февраля 2025 - 09:02

#57 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 февраля 2025 - 09:25

#Вэнс не исключил отправки военных США на Украину и новых антироссийских санкций

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты не исключают введения новых санкций против России, а также отправки американских военных на Украину, заявил в интервью газете The Wall Street Journal вице-президент США Джей Ди Вэнс.

https://news.mail.ru..._partner_id=625

#58 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 февраля 2025 - 09:38

⚡️Милая подробность. Во время переговоров Трампа с путиным по телефону в Великобританию переместились  два «ядерных» бомбардировщика.
Два способных нести ядерное оружие бомбардировщика B-52H Stratofortresses ВВС США прибыли на базу Фэрфорд в Великобритании. Самолеты входят в состав 69-й бомбардировочной эскадрильи, которая дислоцируется на авиабазе Майнот в Северной Дакоте.

В ближайшее время в Великобритании приземлятся еще два таких самолета, указал UK Aviation News.
Подробности развертывания пока не разглашаются.

#59 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 795

Отправлено 14 февраля 2025 - 11:37

вернуть Путьку в клуб G7.

9 мая Донни будет с Тупиным лобызаться на фоне красного флага Победы на Красной Площади

Прекрасный ответ на предыдущий коммент Старлея, который "не понимает, в чём выражается победа роспедерации и проигрыш Украины".

Да в том, что в 21-м веке путинские террористы напали на, как выразился Старлей, "это государство" и отжали очень приличный кусок территории, а теперь 9 мая проведут парад победы по данному поводу. Остальное - заберут потом: через те самые, уже ставшие мэмом, "восемь лет", (год, два, пять). Им кто-то запретил? Вы рвёте на себе волосы, что не смогли забрать "всё и сразу", это типа победа Украины?

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#60 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 февраля 2025 - 11:50

международное право можно нарушить только аннексией? Очевидно что нет. Налицо подмена понятий.

но мы говорим про аннексию или что-то другое? Про то, что ОТЛИЧАЕТ "украинский конфликт" от всего остального, в том числе даже Косова и Северного Кипра. И бомбардировок Югославии, Сирии, вторжений в Афганистан. Зашли, сделали пиф-паф, вышли: это конечно же нехорошо, но КАК это запретить, если у каждого своя правда? Каждый говорит, что другой стрельнул первым, а он защищался. Тут как в математике, система уравнений не имеющая решения, или имеющая бесконечно много решений: два человека подрались на улице, и каждый говорит что он прав, и половина свидетелей говорят: тот бил того, но другая половина говорит: этот бил вот этого.

В Украине иная ситуация: захват плодородных территорий у тёплого моря, с инфраструктурой и полезными ископаемыми, с последующим включением с свой состав, объявление своей собственностью. Под кучей благовидных предлогов, наперебой озвучиваемых на ходу. Как будто в международном праве предусмотрены какие-либо законные предлоги для аннексии территорий.

Я уже ранее обращал внимание, что ваша пропаганда изо всех сил пытается увести фокус внимания от факта аннексии (он как бы за кадром и конечно же "не был целью спецоперации) - и переключить на факт: амеры бомбили афган, а почему нам нельзя Киев. Не замечая, что я не обвиняю в бомбёжке, я обвиняю в аннексии. Я не сказал: "Устав ООН запрещает бомбить" - даже допускает, если это необходимо в целях безопасности , профилактики. Я сказал: "Запрещено АННЕКСИРОВАТЬ", именно поэтому после 1945 года никто никого не аннексировал: это не по правилам. А просто бомбить - да сколько угодно. Ну вот вы нас побомбили, обстреляли, а теперь выметайтесь на х?й. В том числе из Луганска и Севастополя, со всей международно-признанной территории Украины. Нет? а что такое? Вот и я об этом.

Двое подрались на улице - это ещё куда ни шло, может быть тысяча причин, у каждого своя правда. Но почему-то один при этом ещё и завладел кошельком второго. Так вот ЭТО ДРУГОЕ, это грабёж, и в суде его даже слушать никто не будет. Мол, "я считаю что это теперь мой кошелёк и имею полное право", дбл блд.

#61 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 февраля 2025 - 11:57

тот Самый Трамп, который начал пичкать Украину джевелинами, 

Кстати да, любимая тема российской пропаганды: "НАТО вооружало Украину, мы вынуждены были вмешаться и демилитаризовать".

Нет, нам дали ТОЛЬКО ДЖАВЕЛИНЫ, т.е. гранатомёты, оборонительное оружие (в минимальном количестве и с запретом их применять, но дело даже не в этом), и я не очень представляю, какую угрозу мы можем представлять, с этими джавелинами, для ядерной сверхдержавы, может завоевать её до Урала? Освободить Донецк? С одними джавелинами!!! Какие же они конченые.

#62 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 февраля 2025 - 12:03

надеясь на помощь всесильного Запада, всесильность которого кстати говоря для меня проявилась как сомнительной

Украина при вялой помощи запада 

Всё упирается в то, что на самом деле всесильность Запада действительно имеет место быть - но нам её тупо не дали: нам не дали Таурусов и Атакамсов, не говоря уже о Томагавках, ни Авиации с ракетами, а то что дали, в мизерном количестве - то запретили им бить по территории России - "потому что это искалация, Запад не хочет воевать с РФ и так далее".

И отсюда скулёж - какая РФ сильная и какой Запад слабенький, вот даже Курахово и Угледар не смогли отстоять.

Тогда как реальное окончание войны было бы в том, чтобы нам наконец дали перечисленное и другое западное оружие, мы бы с его помощью вышвырнули срусских на границы 2013 года и на этом всё - конец войне. Так ведь не дают! проблема в этом и только в этом.

#63 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 февраля 2025 - 12:10

Договор- договором, но будут ещё условия, которые будут изложены на документе из 600 и более страниц

Проблема же в том, что срусскими никаких договоров заключать нет смысла. Завтра они опять скажут, что им "угрожали" (??? маленький сосед с несколькими джавелинами угрожал ядерной сверхдержаве) - и опять нападут. А как же договор? Да так же, как и Будапештский меморандум, как и всё Международное право:

- напали - потому что нам исходила угроза,

- аннексировали - потому что так захотелось местным жителям

- а почему мы должны придерживаться каких-то договоров? Мы же русские! Какой восторг!

Трамп, будь он порядочным человеком, не может этого не понимать. Договор - это бумажка, которая имеет смысл только при условии, что Трамп немедленно разбомбит Москву при попытке его нарушить! Но ведь он не разбомбит. Потому что - возвращаемся к истокам, Ред это очень любит - потому что он шестёрка Путина)

#64 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 февраля 2025 - 12:18

Урегулированы кем и как?

А я вот специально утром заходил в Википедию, т.к. спорил на другом форуме с одним чувачком по поводу Северного Кипра, так вот там полно фраз типа "Правовой режим Северного Кипра..." и далее многословные конструкции: признали, не признали, выносили какие-то постановления в целях урегулирования, "но у каждого своя правда" и так далее. То есть это не просто вот кто-то забрал это место и оно теперь его и всё норм. Нет, там большая юридическая движуха, Вы бы почитали. когда Вас разбанят в Википедии.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 14 февраля 2025 - 12:18

#65 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 14 февраля 2025 - 22:34

По факту да но ожидания были другие. Надо сказать что когда конгресс принял закон о лендлизе то были основания полагать что сейчас реально индустрия США заработает на военные нужды Украины в полную мощь. У Бидона не хватило яек
  • Эффективная История это нравится

#66 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 февраля 2025 - 02:47

Вот нахера вы ёбнули по саркофагу Чернобыльской АЭС? у вас какой-то незакрытый гештальт по этой теме или как?

#67 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 февраля 2025 - 03:23

но мы говорим про аннексию или что-то другое

Мы или ты?

Про то, что ОТЛИЧАЕТ "украинский конфликт" от всего остального, в том числе даже Косова и Северного Кипра.

Это отличие что-то вроде "Другие машины побиты кирпичами, а нашу машину поцарапали арматурой!" с посылом что бить кирпичом можно, а царапать арматурой нельзя.

#68 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 февраля 2025 - 03:26

А я вот специально утром заходил в Википедию, т.к. спорил на другом форуме с одним чувачком по поводу Северного Кипра, так вот там полно фраз типа "Правовой режим Северного Кипра..." и далее многословные конструкции: признали, не признали, выносили какие-то постановления в целях урегулирования, "но у каждого своя правда" и так далее. То есть это не просто вот кто-то забрал это место и оно теперь его и всё норм. Нет, там большая юридическая движуха, Вы бы почитали. когда Вас разбанят в Википедии.

Ну так и у нас тоже большая юридическая движуха. Аж до правок в конституции дело дошло.

#69 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 февраля 2025 - 03:27

Вот нахера вы ёбнули по саркофагу Чернобыльской АЭС? у вас какой-то незакрытый гештальт по этой теме или как?

Чтобы ты спросил.

#70 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 февраля 2025 - 04:21

Чтобы ты спросил.

Бомбер, помнишь анекдот? https://www.anekdot.ru/id/-9932113/ так вот, это не про хохлов, это про вас, яка держава такой и теракт. Банановая республика, чесслово

#71 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 февраля 2025 - 05:03

Бомбер, помнишь анекдот? https://www.anekdot.ru/id/-9932113/ так вот, это не про хохлов, это про вас, яка держава такой и теракт. Банановая республика, чесслово

Ну извините что недостаточно кровожадны.

#72 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 484

Отправлено 15 февраля 2025 - 08:40

Смотрел как вчера трясло Зеленского.это не нормально

#73 Nomad

Nomad

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978

Отправлено 15 февраля 2025 - 12:47

Арестович язвит по поводу одобрения радой покупкой у болгар российских реакторов для АЭС.
Если это не фейк,то капец война странная ей богу происходит.

#74 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 февраля 2025 - 13:06

бить кирпичом можно, а царапать арматурой нельзя

Именно это написано в Уставе ООН, все претензии предъявляйте к её отцам-основателям, не мне. Аннексировать территории (менять границы силовым путём) - нельзя. А просто обстрелять соседа ракетами - пожалуйста, потому что КАК это можно запретить?! А если сосед первый стрелял? Ну вот и возникает право на самооборону (однако никак не право на аннексию). А если ракета случайно улетела? Как может Устав ООН запрещать ракетам случайно улетать? Прочтите его наконец, прежде чем тратить своё и моё время на глупые аналогии.

#75 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 февраля 2025 - 13:09

Ну так и у нас тоже большая юридическая движуха. Аж до правок в конституции дело дошло.

Ключевое слово "тоже", я Вас в сотый раз прошу пояснить: кто конкретно аннексировал Северный Кипр, Косово, Ливию, Афганистан? 

Да-да, юридически и с внесением в свою Проституцию.

Вы неизменно отвечаете: "а при чём тут аннексия, мы просто поцарапали машину. Тебе арматурой или кирпичом?".

Какой смысл Вы вкладываете в слово "ТОЖЕ"?

Боюсь, что Вы и "смысл" - рядом не стояли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика