Перейти к содержимому

Фотография

Гюджлу Дайдай «Путь от патриотизма до фашизма».

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#26 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 551
  • ГородБаку

Отправлено 19 января 2025 - 15:41

Я это всё понимаю. Тут напишут, он не прочитает, не ответит. Это как маэстро Обломов насылал гаргыши на голову Баимова. Ня ися... Разве что душу отвести
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#27 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 768

Отправлено 20 января 2025 - 08:52

Вот вы удивляетесь поведению, или такого отношению к нам гражданина машиниста-интеллегента, а я нисколько, это своего рода аксиома, и скажу вам, по моим наблюдениям, так себе ведут к примеру не коренные жители России, США или Германии, а те кто жили в Азербайджане, в Узбекистане, Таджикистане, а потом переехали в ту же Россию, США, Германию и т.д. Я выше писал, на всякий случай повторю, это касается не всех иммигрантов, а какой то их части, во всяком случае той части, которое не скрывают свое отношение.

Сообщение отредактировал конторщик: 20 января 2025 - 08:53

После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)

#28 КОМРАД

КОМРАД

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 322
  • ГородПриштина

Отправлено 20 января 2025 - 11:29

КОМРАД,искренно рад тебя видеть,ай брат.Кто то если не знаком с КОМРАДОМ скажу,он наш брат,Бакылы баласы,русский по национальности.Воевал в ПКВ как и наш другой брат Айна киши.

Сагол хёрмятли гардашим Шыныхлы, наверняка все кто чтают твою тему меня знают, я сам постоянно выхожу на форум, но пишу редко, спасибо что не забываете! Просто этот человек о котором ты пишеш ( Дайдай) и очень возмущает своим поведением, скорее всего с неустойчивой психикой и я так пологаю что у него случился душевный надлом или какая то ситуация перевернула его мировозрение, раз он стал позволять себе недопустимые высказывания, наверное с ним надо просто проститься как с заблудшим человеком не помнящим родства.

• Шыныхлы, datch, Nomad и 2 другим это нравится

#29 Шыныхлы

Шыныхлы

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 155
  • ГородМосковия

Отправлено 21 января 2025 - 01:04

Коммент ГД в годовщину 20 го января

"В этот день 35 лет назад, 20 января 1990 года, введённые из РСФСР контингенты подавили вакханалию исламистов и пантюркистов в городе Баку, восстановив конституционный порядок.

Слава русскому солдату! Слава советскому воину!"

#30 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 января 2025 - 01:13

Помню ГД с форума где он был модератором то ли выгнали, то ли послали, может за это мстит?

Сообщение отредактировал конторщик: 21 января 2025 - 01:13

#31 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 января 2025 - 01:16

У меня столько историй по теме.?

#32 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 21 января 2025 - 11:41

Коммент ГД в годовщину 20 го января

"В этот день 35 лет назад, 20 января 1990 года, введённые из РСФСР контингенты подавили вакханалию исламистов и пантюркистов в городе Баку, восстановив конституционный порядок.

Слава русскому солдату! Слава советскому воину!"

Мдаа...
Все смешалось в доме Облонских

#33 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 771
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 21 января 2025 - 13:27

А где его опусы можно прочитать?

#34 Шыныхлы

Шыныхлы

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • ГородМосковия

Отправлено 22 января 2025 - 00:20

А где его опусы можно прочитать?

https://t.me/panelka_rus

#35 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 января 2025 - 06:57

Шыныхлы, плюнь ты на это дело.Это норма, и ничего с этим поделать нельзя.

Я бы эту тему вообще удалил.

• КОМРАД это нравится

#36 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 704

Отправлено 22 января 2025 - 08:02

https://t.me/panelka_rus

Да еж ты.Бакинский эрзя любит Россию больше,чем сами русские.
На аватаре у него Стрелков-звиздабол.Он же Гиркин,он же Рунов-идейный монархист.
Все по Булгакову.
  • конторщик это нравится

#37 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443

Отправлено 22 января 2025 - 15:20

" Русские жители Баку выходили в дозоры и патрули, вооруженные чем попало, чтобы отбивать дворы и кварталы от озверевших тюрок и, конечно, ждали ввода войск. "

Аа острурах, русские выходили строить баррикады вместе с азербайджанцами

Сообщение отредактировал Фёдор: 22 января 2025 - 15:21

• Шыныхлы, Maverick, onimusha и 3 другим это нравится

#38 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 января 2025 - 20:45

Да еж ты.Бакинский эрзя любит Россию больше,чем сами русские.
На аватаре у него Стрелков-звиздабол.Он же Гиркин,он же Рунов-идейный монархист.
Все по Булгакову.

Именно так, я это наблюдаю на российском форуме,  как минимум троих, один переехал из Узбекистана в Россию, двое в Германию, они на порядок радикальнее коренных русских.

На всякий случай еще раз повторю, таких не большинство.

#39 Шыныхлы

Шыныхлы

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • ГородМосковия

Отправлено 18 июня 2025 - 02:32

hе Олухсей, Азербайджан открыл коридор и как подобает помог гражданам РФ чтобы они добрались до родных и близких живыми и здоровыми.Бундан нийе язмырсан?Ителейим сенин яшайышыва.

Сообщение отредактировал Шыныхлы: 18 июня 2025 - 02:32

#40 umuntu ojwayelekile

umuntu ojwayelekile

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 18 июня 2025 - 18:09

Ну что тут сказать. Это наглядный пример, как фанатизм, не важно религиозный или на нац почве, приводит к шизофрении.

• Шыныхлы это нравится

#41 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 17:03

У меня тут, в Баку небольшая контора была, ессно, были свои клиенты посетители, среди них была одна фирма, типа служба доставки, с этой конторы приходил, некий Юра, говорил, про себя что он еврей, на самом деле он был русским иудеем, предков которого в 19-м веке депортировали в Азербайджан.

Так вот, ходил, ходил, стали общаться, узнал что живет он в Сабунчи, братья работают в Москве, короче через время он тоже уехал, в Москву, но часто наезжал,  в Баку, кажется каждые 3 месяца, в том числе заходил в мою контору, рассказывал, как он заходит на фирму где он работал, покупает какие то коврики, исскуственную пальму и т.д., короче облагораживет бывшую фирму где работал.

Как то в присутствии товарища, он начал рассказывать про жизнь и менталитет людей в Москве, (Он сейчас живет в электростали) Например говорит, - "Женщина из себя  ничего не представляет, а на мужа орет благим матом, и тот как цуцик, молчит..." или-"На душе кошки скребли, поехал к знакомому с кем репитируем в клубе, а он мне, какого куя приперся, кто тебя сюда звал..." далее, говорит, -"вот накоплю 30 000 приеду куплю дом в Сабунчах, и в Россию ни ногой. Я ему говорю, Юра, поверь мне, ты ни то что не приедешь, сюда, ты нас ненавидеть будешь. Он опять возмущаться, и Намик который был рядом, говорит, ну человек принял решение, приедет...

Продолжение следует.

Сообщение отредактировал конторщик: 20 июля 2025 - 17:11

#42 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • ГородБаку

Отправлено 20 июля 2025 - 17:29

говорил, про себя что он еврей, на самом деле он был русским иудеем, предков которого в 19-м веке депортировали в Азербайджан.

Да, была община в Привольном, Джалилабадский район. Конец оффтопа.

Жду продолжения :)

Аристотель

#43 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 июля 2025 - 12:32

Да, была община в Привольном, Джалилабадский район. Конец оффтопа.

Я был в этом селении в 90, или в 91-м году прошлого века, когда ещё там жили геры, то есть русские иудеи, в чайхане сидели десятка два мужика, в кепках, славянской внешности.

Сообщение отредактировал конторщик: 25 июля 2025 - 12:33

#44 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 июля 2025 - 12:35

Скажу, Вам, будут и неприятные моменты, для нас, азербайджанцев.

#45 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 950

Отправлено 25 июля 2025 - 12:52

Я был в этом селении в 90, или в 91-м году прошлого века, когда ещё там жили геры, то есть русские иудеи, в чайхане сидели десятка два мужика, в кепках, славянской внешности.

Я лично проходил 3 месячную практику в танковом полку сразу рядом с данным селом Привольное/Пришиб. Там была и пограничная застава. Плюс хороший винный завод. Полигон огромный, летом днём жара, а ночью прижимались друг к другу лежа в палатках ротных в выкапаных углублениях в земле. Почки прилепали к земли и хотелось по малой нужде, и из за перепадка температуры шёл пар изорта. Уже в 1996 году там в деревне из русских мало кто остался, парились в доме в бане русской. Был клуб, где крутили видео фильмы, у азербайджанцев, которые купили дома, уже стояли каменные заборы, а у русских покосившиеся деревянные заборы с нависающими через них фруктовыми деревьями. Я был там на кладбище. На речушке покрытой камышом я встретил русского пожилого мужика, который продал квартиру в Баку и перебрался туда к родным, он ловил там рыбу мелкую. На трассе стоял у речушки ресторан и как сейчас помню был старший лейтенант Илдирым его имя было. Он с нами кушал шашлык и пил Гянджинский коньяк. С ним скандал произошёл. Он был чем то недоволен и пьяным пробрался к кабинет к командиру полка, на что то сказал ему я тебя сейчас не пойму, и достал из сейфа спиртное, выпил рюмашку и сказал, теперь я тебя смогу понять, и они целых 2 часа о чём то разговаривали. Был в части военторг, был прапопрщик лезгин, которого вывели из ЗГВ и он прекрасно играл в карты, был старослужащий помните были такие, которых призвали и долго не уволняли в запас, он чуть ли не 6 лет отслужил. Это мои воспоминания. Последние новости из села Привольное я читал в милли СМи пару лет тому назад, когда женщина обращалась к Мехрибан Алиевой с просьбой обеспечить работой, так как они жили на 2, - Маната в день целая семья. В интернете естьфорум бывших жителей данного села. плюс есть форум от погранцов,ру, места где мы служили и люди делятся воспоминаниями. Из разговора с местными они говорили что они русские, да я знаю что были Геры, русские принявшие иудаизм, но их там давным давно нет, точто так же как и нет иудеев в Шамкире. Я помню как мы на плацкарте от туда до баку добирались. Хороший и зелёный край. 

• конторщик это нравится

#46 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 809

Отправлено 25 июля 2025 - 13:18

Я лично проходил 3 месячную практику в танковом полку сразу рядом с данным селом Привольное/Пришиб. Там была и пограничная застава. Плюс хороший винный завод. Полигон огромный, летом днём жара, а ночью прижимались друг к другу лежа в палатках ротных в выкапаных углублениях в земле. Почки прилепали к земли и хотелось по малой нужде, и из за перепадка температуры шёл пар изорта. Уже в 1996 году там в деревне из русских мало кто остался, парились в доме в бане русской. Был клуб, где крутили видео фильмы, у азербайджанцев, которые купили дома, уже стояли каменные заборы, а у русских покосившиеся деревянные заборы с нависающими через них фруктовыми деревьями. Я был там на кладбище. На речушке покрытой камышом я встретил русского пожилого мужика, который продал квартиру в Баку и перебрался туда к родным, он ловил там рыбу мелкую. На трассе стоял у речушки ресторан и как сейчас помню был старший лейтенант Илдирым его имя было. Он с нами кушал шашлык и пил Гянджинский коньяк. С ним скандал произошёл. Он был чем то недоволен и пьяным пробрался к кабинет к командиру полка, на что то сказал ему я тебя сейчас не пойму, и достал из сейфа спиртное, выпил рюмашку и сказал, теперь я тебя смогу понять, и они целых 2 часа о чём то разговаривали. Был в части военторг, был прапопрщик лезгин, которого вывели из ЗГВ и он прекрасно играл в карты, был старослужащий помните были такие, которых призвали и долго не уволняли в запас, он чуть ли не 6 лет отслужил. Это мои воспоминания. Последние новости из села Привольное я читал в милли СМи пару лет тому назад, когда женщина обращалась к Мехрибан Алиевой с просьбой обеспечить работой, так как они жили на 2, - Маната в день целая семья. В интернете естьфорум бывших жителей данного села. плюс есть форум от погранцов,ру, места где мы служили и люди делятся воспоминаниями. Из разговора с местными они говорили что они русские, да я знаю что были Геры, русские принявшие иудаизм, но их там давным давно нет, точто так же как и нет иудеев в Шамкире. Я помню как мы на плацкарте от туда до баку добирались. Хороший и зелёный край.

Я тоже там служил после 98 года...Привольное ,Пришиб...помню дома с русскими печами,но кажись уже в то время там не осталось этих русских..Многие переехали в Россию..
  • Социальный работник это нравится

#47 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 июля 2025 - 14:30

Когда я был там, беженцы  уже начали поселятся на окраинах села, но местных было еще очень много, директор школы в которую я приехал в командировку, был азербайджанец но местный, рассказывал душевные истории о прошлом этого села, рассказывал с печалью в глазах,  и говорил что в селе живут не правильные русские, у них всем мальчикам делают обрезание. И про сайт их знаю, я его потом нашел, когда в последний раз заходил на этот сайт год-два назад, он уже был в упадке, после второго поколения уехавших, никто не будет приезжать и помнить о прошлом этого села, ещё одна печальная история которая уйдет, а может и уже ушло в небытие.

Там еще недалеко было еще одно село, Новоголовка, там эксклюзивное вино делали, такого я больше нигде но пробовал. Да, во всех этих селах были коньячные заводики, когда мы уезжали, директор школы нам принес несколько бутылок местного коньяка.

Сообщение отредактировал конторщик: 25 июля 2025 - 14:31

• Социальный работник это нравится

#48 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 августа 2025 - 21:02

Любые события складываются из множество мелочей, и я тот человек, который придаёт значения любым мелочам, по этому если я начну рассказывать всю эту историю, получится длинно и нудно, местами не понятно, по этому скажу так, если азербайджанец   уехал из Азербайджана в другую страну, и втянулся в культуру той страны куда переехал, то есть ассимилировался, то он не хочет иметь ничего общего со своей исторической родиной, кроме того эти люди относятся к своей бывшей родине более критично. И наконец, это относится не только Азербайджана и азербайджанцев.

#49 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • ГородБаку

Отправлено 06 августа 2025 - 06:54

Есть красивое слово "мангурт", которое возродил в форумском обиходе маэстро Обломов (Аллах шяфа версин). И, разумеется, вне оголтелого вятян-шювянства и ватанизма

Аристотель

#50 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 августа 2025 - 08:12

hе Олухсей, Азербайджан открыл коридор и как подобает помог гражданам РФ чтобы они добрались до родных и близких живыми и здоровыми.Бундан нийе язмырсан?Ителейим сенин яшайышыва.

На личном опыте общения на русском форуме, я понял, что такие вещи для тамашнего плебса не проходят, ты хоть на крест полезай. Донуз мунджуг мясяляси.

Сообщение отредактировал конторщик: 06 августа 2025 - 08:14

• Шыныхлы это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика