Перейти к содержимому

Фотография

А что если вдруг СССР№ ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#26 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 780

Отправлено 02 марта 2025 - 20:46

О, Российский форум открылся, просто скопирую свой первый пост из моей темы от 24-го марта 2019-го года.

1.Русская карта

Как то в начале 2000-х, в youtube мне попался фильм, под названием "Русская карта", ностальгия по ушедшему была ещё свежа, и на этой почве начало фильма показался душевным, а где-то душещипательным, и патриотическим, с прологом "Моему учителю географии Льву Гумилёву посвящается" видеороликов оказалось целых четыре серии, первая около двадцати пяти минут, остальные три серии около пятидесяти минут.
Фильм начинается под грустно-душевную музыку, и под эту музыку, говорится о том, что с нами случилось, потом показывают разных людей с разными идеями для выхода из сложившейся не простой ситуации, и потихоньку все это выводят к безысходности, приведу несколько примеров.
Например смастерили сюжет, где говорят, " Во всем мире между 17-м и 21-м веком четыреста лет, а в России между 17-м и 21-м веком 400 километров, в доказательство показывают почерневшие избы где то на севере России.
Потом показывают смонтированный в анимацию сюжет из интервью Альфреда Коха представителю какого то СМИ в США, где он говорит примерно следующее: "СССР 70 лет развивался отдельно от мировой экономики, и когда он развалился, места ему в мировой экономике не нашлось, он только будет мешать со своим демпингом, и может рассчитывать только на роль сырьевого придатка.
И третий пример который запомнился, это то, что Россия потеряв южные рубежи превратился в мировой холодильник, , в России есть углеводороды, но их добыча крайне не рентабельна,
И тут предлагают варианты выхода из положения
Например сделать ставку на интеллектуальные ресурсы, и развивать высокие технологии.
Ещё вариант, построить в России транспортную сеть на порядок (в десять раз) превышающий по протяжённости существующий, и венцом этого проекта, должен быть автомобильно-железнодорожный мост через Беренгов пролив...
Приехали....

После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)

#27 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 марта 2025 - 21:03

Я так и не понял,для нас это хорошо или плохо.
Мыкола и Тарасик на фронте,сливает всякие попытки доворняков и недает соскочить России с этой войны.Ей уже не до нас.Не считая инцидента с самолетом ,для нас более менее приемлемо такая ситуация.Попытка затащить в евразес и возрождение СССР 2 отменяется надолго.Армянский вопрос рассосался,опять же благодаря Мыколе и Тарасику.

С моей точки зрения мир реально становится однополярным, и для маленьких государств исчезает возможности вести многополярную политику, а проще говоря укрыться под крылом России, ну или как минимум шантажировать этим США,  Теперь США может делать с любым "государством" все что пожелает, пример Украина. Касаемо СССР-2, ну как пример США могут поставить условного Путина как своего смотрящего над территориями бывшего СССР под этим брендом-"СССР-2" по примеру ЕС. Так легче управлять, все эти ООН ПАСЕ, G20  структуры управления, ограничения и наказания, где у всех членов куча обязанностей, и никаких прав.

#28 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 марта 2025 - 21:12

Я так и не понял,для нас это хорошо или плохо.
Мыкола и Тарасик на фронте,сливает всякие попытки доворняков и недает соскочить России с этой войны.Ей уже не до нас.Не считая инцидента с самолетом ,для нас более менее приемлемо такая ситуация.Попытка затащить в евразес и возрождение СССР 2 отменяется надолго.Армянский вопрос рассосался,опять же благодаря Мыколе и Тарасику.

По поводу соскочить России с этой войны, так вокруг этого и идут переговоры, Путин был бы рад ещё в 22-м году соскочить с этой войны, но не дают, сейчас Трамп для Путина  как спаситель, те уступки Украине которые не смог бы сделать Путин, может сделать Трамп, и российский народ это примет с радостью, и Путин сохранит публичное лицо.

Пиндосы все правильно рассчитали, довели до такого состояния, что Путин бесприкословно побежал на переговоры, и про Бендеру забыл. А американцам что, взамен на недра  Путина и победителем можно назначить.

Сообщение отредактировал конторщик: 02 марта 2025 - 21:16

#29 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 марта 2025 - 18:55

Я в любом действии, или говоря по современному,  "в проекте" ищу конечную цель, вот у меня возникает вопрос, какая была цель войну между Россией и Украиной, и было бы интересно распределить роли участников, и расставить их по ячейкам рулетки.

#30 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 марта 2025 - 06:52

Вторая часть поста из русского форума.

Откуда Баку

• 24 Мар 2019
  • Крымский мост, мосты, мосты, мосты...

Про выше описанный фильм я позабыл, и тут попалась на местном форуме тема про Крымский мост, ну мост так мост, кто же против, мосты и дороги это всегда хорошо, но в этой теме, кто то выставил видеоролик, с мостами построенными во время правления Путина, продолжительность видеоролика более 26-ти минут, и на показ каждого моста уходит несколько секунд.
И опять-же, кто против мостов в такой стране как Великая Россия, это только на пользу экономике и народу, но для полноты картины, добавлю про железные дороги, которые строят китайцы в России, опять как бы всё на благо...
И тут я вспомнил про тот фильм, "Русская карта", и стал опять шерстить ютуб, и нашёл, оказывается все эти строительства дорог и мостов является проектом США, и как тут не вспомнить, разграбление англосаксами Индии, - при помощи и за счёт местного населения, и лозунг З.Бжезинского: "Новый мировой порядок будет строится против России, на руинах России, за счёт России"
И тут становится понятно, для чего нужны были высокие цены на нефть и газ, приемлемый курс доллара, и т.д., но, это уже отдельная тема.

Русская карта 3.4 Северный мост

Сообщение отредактировал конторщик: 16 марта 2025 - 06:55

#31 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 марта 2025 - 08:40

США обсуждают с Россией возможность будущего сотрудничества с «Газпромом» (с)

Ну-ну

Сообщение отредактировал конторщик: 16 марта 2025 - 08:40

#32 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 августа 2025 - 08:10

image.jpg

Ну вот, планы из сериала "Русская карта, начинает приобретать реальные очертания.

Сообщение отредактировал конторщик: 14 августа 2025 - 08:13

#33 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 августа 2025 - 13:48

#Напомним, ранее помощник лидера РФ Юрий Ушаков озвучил состав российской делегации. В нее входят глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, министр обороны Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов и глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

https://24.kg/vlast/...vorah_srossiey/

#34 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 августа 2025 - 16:16

В этом фильме, в одной из серий есть эпизод, где говорится о том, США хочет взять в аренду Сибирь, с условием оплаты арендной платы из денег заработанных в Сибири.

Напомню фильм 2001-го-2003-го года производства.

Так вот, по некоторым данным, эта сделка уже состоялась и "Сибирь" не просто взяли в аренду, а он перешел под юрисдикцию министерства финансов США, в виде En+ Group, и знаковым событием было то, что последние акции были выкуплены в одном банке России на кредиты другого банка России...

Как пишет автор статьи по этому поводу-"Все остались при барышах, кроме Российского государства"

По этому поводу конечно можно найти инфу в интернете, но там все мутно, и запутано.

#35 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 августа 2025 - 04:25

С ТГ канала Леонида Ивашова, как раз в тему. В этом видеоролике говорится о том, кому принадлежит Россия, Очень интересно.

Конечно, все бывшие республики тоже принадлежат тем-же что и РФ, но отличие в том, что эти республики себя не ассоциируют как сверх держава.

.https://t.me/ivashovlg/373

Сообщение отредактировал конторщик: 18 августа 2025 - 04:31

#36 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 августа 2025 - 08:39

Как вариант, - Условный США может создать условный СССР а условную Россию назначить смотрящим над этим проектом.

#37 onimusha

onimusha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 434

Отправлено 30 августа 2025 - 12:02

Как вариант, - Условный США может создать условный СССР а условную Россию назначить смотрящим над этим проектом.

На фига тогда разваливали, что за шаг вперед два назад?

#38 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 августа 2025 - 19:21

На фига тогда разваливали, что за шаг вперед два назад?

Ну, тут передел ресурсов. Мы не знаем какие экономические сделки совершились на Аляске.

#39 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 марта 2026 - 17:54

В русскоязычных социальных сетях, в большинство своем российских часто встречаються юзеры, сожалеющие о развале СССР, скажу сразу, лично я тоже по каким-то причинам сожалею, но тут вопрос вот в чем, а что если СССР№2, как он будет выглядеть при нынешнем отношение россияне, бывшем гражданам союзных республик....

Хочу оставить обсуждение россиян в сторону поделится из опыта бакинской жизни, просто отрывки, или фрагменты.

Начну с того, что сколько знаю русских в Баку, все пропутинцы, и все поддерживают СВО, это их личное дело.

В начале войны в Украине, в разговоре с одним молодым сотрудником я в тему спросил, а куда деваться Украинцам если вы займете Украину, он ответил, пускай валят все нах, куда хотят, хоть в Европу. Ладно, относительно молодой, бог с ним подумал я.

Есть еще один товарищ, все регалии его озвучивать не буду, он известный человек в Баку, только скажу, что он кандидат наук. Грезет об СССР, о Социализме, предсказал войну в Украине, Миротворцев в Азербайджане, а при недавнем посещение нашего офиса сказал, как отрезал "СССР-быть"...  Я естественно задал волнующий меня вопрос, а что будет с гражданами бывших республик, он ответил, останутся те, кто говорит на русском языке, тут я его перебил, заболтались,  и я забыл спросить, - а что будет с остальными...

Через пару дней он опять пришел, я и задал ему этот вопрос, он в свою очередь задал мне свой вопрос, -" на каком языке вы думаете" честно сказать я об этом и не думал, подумав понял, что на русском, сказал об этом, он ответил-"Вы русский". далее темы сползла в другую сторону, потом он ушел, а когда вечером пришел сотрудник который "украинцев нах" я ему сказал словами О. Бендера, "Не трогайте меня, я гордый, приходил доктор, и сказал, что я русский.

Так вот, на этом форуме есть граждане пропутинцы, или пробастрыкинцы, и они не скрывают свое отношение к Азербайджану, вопрос к ним,-как вы смотрите на эту проблему,  эта проблема, есть, и началась она как минимум в позднем СССР.

Сообщение отредактировал конторщик: 21 марта 2026 - 17:57

#40 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 844

Отправлено 21 марта 2026 - 23:32

Причина сожаления развала СССР в том,что ожидания от этого развала,оказались еще хуже,чем сам СССР.

Я же помню,что в начале 90-х пели дифирамбы,что с развала Союза будем жить как в Кувейте.
Кто-то и живет как в Кувейте,маленький процент,но остальным …..

#41 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 марта 2026 - 06:59

Причина сожаления развала СССР в том,что ожидания от этого развала,оказались еще хуже,чем сам СССР.

Я же помню,что в начале 90-х пели дифирамбы,что с развала Союза будем жить как в Кувейте.
Кто-то и живет как в Кувейте,маленький процент,но остальным …..

Ну я не то что сожалею, больше ностальгирую об ушедшей молодости.

Касаемо Кувейта, когда в 90-х сосед квартирант студент, сказал, что -"Если не Россия,  от площадь Азербайджана была бы покрыта на 3 сантиметра золотом, на что я от фоноря ответил-" Не переживай, всему найдется хозяин",  еще добавил, вот мясо будет 7 рублей, вроде оно есть, а купить сможет не каждый....

А тему я поднял другую, я вообще наблюдатель, возможно и как все тут, и в результате своих наблюдений делаю выводы, и поднимаю.

Так вот, по моему мнению, вторжение в Украину, имела цель,  как Трамп в Иране за пару недель взять Киев, установить марионеточный режим, и под этим соусом всех членов СНГ  прижать к ногтю, и создать некую империю, к этому выводу я пришел по следующим причинам, : Во первых слова Путина-"Для самодостаточного экономического сушествования, и полноценного развития, в государство должны проживать минимум 200 миллионов человек... Так как СНГ ТС, ОДКБ, ЕАЭС, не подчинял "бывших" Кремлю, остовался только один способ, -победоносная война, я почему-то думал что война будет в Казахстане..

Короче вопрос такой, какие будут права, у не русских граждан при возможном восстановлении "СССР№2?, например самый примитивный вариант,  Смогут ли они без всяких заморочек,  работать в России?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика