Перейти к содержимому

Фотография

Широкорад А. Б. Карабах. Тысячелетняя война на древней земле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 198
  • ГородБаку

Отправлено 17 Ноябрь 2024 - 09:40

На сайте Лабиринт.ру появилась книга Карабах. Тысячелетняя война на древней земле.

Повествование охватывает период от древности вплоть до 2024 г. Написана с проармянской позиции в агламалы-йазыгском стиле - экологические посты в Шуше и Лачине названы не иначе как "серые волки", замаскированные под экологов и т. д.
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#2 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 04:31

На сайте Лабиринт.ру появилась книга Карабах. Тысячелетняя война на древней земле.

Повествование охватывает период от древности вплоть до 2024 г. Написана с проармянской позиции в агламалы-йазыгском стиле - экологические посты в Шуше и Лачине названы не иначе как "серые волки", замаскированные под экологов и т. д.

Что, опять история?

Кстати говоря, армяне в начале 20-го века в Карабахе тоже хотели создать своё отдельное государство, они и Тбилиси хотели сделать столицей своего государства. Любят они удревнять историю.

Фаррух ага, а вы говорите не вдаряться в историю и замкнутся в квадратных километрах площади своего государства. Это как раз очень по мусульмански, все заботы переложить на плечи Всевышнего со словам "Ёзю билян меслехетти"

Сообщение отредактировал конторщик: 20 Ноябрь 2024 - 04:32

После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)

#3 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 04:38

Интересно было бы знать, с кем тысячу лет назад воевали армяне, если азербайджанцы появились на свет только лишь 1936-м году, их Сталин придумал.

Сообщение отредактировал конторщик: 20 Ноябрь 2024 - 04:38

• Шыныхлы это нравится

#4 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • ГородБаку

Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 06:43

не вдаряться в историю и замкнутся в квадратных километрах площади своего государства.

Всё верно. История нужна для недопущения прошлых ошибок при построении будущего. Верить мне на слово не нужно, а лучше удостовериться на своём и общем опыте.

Аристотель

#5 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 00:03

Всё верно. История нужна для недопущения прошлых ошибок при построении будущего. Верить мне на слово не нужно, а лучше удостовериться на своём и общем опыте.

Как там сказал Джордж Оруэлл-  "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим"

Ещё скажу Вам, Фаррух ага, бывают исторические события, которые не вписываются в естественный ход истории.

#6 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 00:26

Ещё до 44-х дневной войны армяне в Москве презентовали ещё одну историческую книгу, под названием "Северный Арцах" целились на те территории, где проходит нефтепровод . Книга оформлена как положена,  историческими фактами и артефактами, сотни фотографий.

https://aniv.fund/ne...ed-website_3834

#7 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • ГородБаку

Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 03:38

Все эти книги, несмотря на очевидный политический прицел, надо воспринимать исключительно с позиций изучения их точки зрения.
(На самом деле, практически всё это уже было описано ещё в конце 19 века Макаром Бархударянцем).

Аристотель

#8 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 05:05

Не нашел подходяшую тему, выложу тут.

Российский ученый о планомерной детюркизации топонимов на территории Армении.

Подробнее: https://erevangala50...rcKQYm5lF9-Eo3g

https://goo.su/Q8LckBW

Сообщение отредактировал конторщик: 22 Декабрь 2024 - 05:06

#9 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 05:15

YouTube-канал Caliber.Az продолжает серию креативных разоблачений различных армянских фальсификаций под общим названием «Истерики древнего мира» с ведущим Мурадом Мамедовым.

Оказывается, такие топонимы, как «Армения» и «Армянское нагорье», не так уж важны для армянских ара-патриотов. Когда им это выгодно, они вполне могут от них отказаться и побыть не «армянами», а кем-нибудь другим. Не верите? Смотрите тогда новый выпуск нашего проекта

.https://youtu.be/euQ...vlXoqOWaSVbAZ49

#10 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 05:25

Американец армянского происхождения Эдвард Татчы пишет:
«Не турки должны просить извинения у армян, а армяне у турок».
Кстати, эти слова были сказаны им в Нью-Йорке на конференции, посвященной турецко-армянским отношениям, организованной Турецко-американской женской ассоциацией.
«Армянские историки — историки мести, то, что они не договаривают, я вам скажу. Мне хотят заткнуть рот, но я сказал, что мой отец и моя мать были османскими армянами.
Армянская церковь на протяжении последних лет не учит ничему, кроме ненависти (к туркам). Если в душе турка имеется любовь, то в душе армянской молодежи только ненависть.
Геноцид для армян — это как медаль, как почетное звание, чем они гордятся. Я непосредственно из уст своей матери-армянки слышал, что никогда не было никакого геноцида. Авторами геноцида являются члены комитета партии «Дашнакцутюн». Это они все сделали для того, чтобы во время Первой мировой войны с тыла армяне наносили удары в спину по турецкой армии. Не турки у армян, а армяне у турок должны просить прощения, потому что они являются предателями»
"Турецкие документы я видел, с ними все ясно. А вот, где документы Дашнакцутюн, они спрятаны в каких-то американских архивах, не хотят публиковать», — сказал М.Мейер агентству «Интерфакс»Как считает М.Мейер, историей можно заниматься только на основе документов, а когда документов нет, начинается спекуляция на тему истории. Как результат, т.н. «геноцид» превратился в спекуляцию вокруг истории, заметил историк. Должны быть представлены документы – карты на стол. Сто лет прошло. Что тут прятать? Покажите документы и вот мы, историки, сами решим, что на самом деле было!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)
Яндекс.Метрика