История Второй Карабахской Войны
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 09:29
"задержать 1,5% людей, животных, остальных отпустить"! Меня
это очень бесило (мы звери или фидаины?), я пошел к Айрикяну
и задал вопрос:
Как высчитать 1,5% в семье беженцев из трех человек с двумя
коровами и ишаком -- кого задержать и кого отпускать? Айрикян
приказал всех задержать, а мне сказал, что завтра на мое место
назначит другого командира.
http://artofwar.ru/o.../karabah2.shtml
Буду выкладывать сюда с его рассказа.Стилистика написания как у похождения бравого солдата Швейка.
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 09:41
Аршалуйс Пайтянин и начали на кладбище стрелять по
надгробным камням, ломать, переворачивать памятники, так как
они были азербайджанские (что им сделали мертвые?), потом
стали подниматься на гору напротив нас через дорогу.
Браво.О том и речь ,что дикуши вообразили себя белым человеком,первородными христианами.
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 09:45
Отправлено 03 Август 2024 - 10:54
- Nomad это нравится
Аристотель
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 06:53
- Nomad это нравится
Аристотель
Отправлено 04 Октябрь 2024 - 04:41
- Ayna73 это нравится
Аристотель
Отправлено 09 Октябрь 2024 - 23:52
https://t.me/SexavetMemmed/10261
https://t.me/SexavetMemmed/10262
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 01:11
- Red это нравится
Аристотель
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 02:35
Когда освобождались первые райцентры с нашей шеи как будто сваливались горы. После возвращения Агдама все мысли были о возвращении самого Лачина, остальные территории казались новой проблемой для будущего. Сепаратисты корчили рожи, хорохорились и наглели, мы же с некоторой опаской ждали 25-года.
Однако, не прошло и трёх полных лет, как вся эта камарилья миацумствовавших "львов" понурой вереницей оказалась на пресловутом "чаепитии в Баку".
- Ayna73, Maverick, Фёдор и еще 1 это нравится
Аристотель
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 13:15
К стати, что слышно от Араика и Ко?
Последный раз, когда читал про него, изучал азербайджанский...
Долго они будут чаи гонять?
П.С. И вообще, Давида Бабаяна надо помиловать
В военных преступлениях не проходит, сам сдался...
Сообщение отредактировал datch: 10 Октябрь 2024 - 13:20
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 16:25
- datch и Farroukh это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 20:51
невероятно повысило качество жизни каждого азербайджанца
это сарказм какой-то что-ли, не могу понять
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 23:01
это сарказм какой-то что-ли, не могу понять
Что непонятного? Если бы я был уверен, что вы знаете что такое качество жизни или по крайней мере вкладываете то же самое понятие в этот термин, то я смог бы ответить.
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 05:25
Аллах ряхмят елясин.
Аристотель
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 22:55
Raket artilleriyasında onsuz da Azərbaycanın əzici üstünlüyü olub.
Sonra Bayraktar gəldi nə deməkdi? Döyüşlərin ilk anından olublar onlar. MN-nin paylaştığı ilk video TB2 görüntüsü idi.
Сообщение отредактировал Qara: 11 Октябрь 2024 - 23:02
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 22:38
Что-то не то в этом ролике. Похоже на взброс через Мейдан Тв заведомо ложной инфы. Байрактары работали с первых дней и работали сложенно с остальными родами войск (артой, пехотой, рэб, авиация), то есть они не внезапно появились. Касательно Д30, Д20 и снайперских школ, то там много нюансов в которых полковник видимо не очень разбирается. Сложно критиковать успешную операцию такого масштаба за 44 дней с 3000 потерями. Может не всё идеально было, но близко к этому.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 23:20
Он рехметтик расказывает о своем направление ,а там в начпли боев не было Байрактаров они были на южном направление , с остальным его выводами я тоже согласен...да и сколько мы тут писали об этом..личный состав особенно рядовой не был готов к войне и если бы Товузкие событие после которых турки увидели все эти проблемы то нам было очень трудно....Что-то не то в этом ролике. Похоже на взброс через Мейдан Тв заведомо ложной инфы. Байрактары работали с первых дней и работали сложенно с остальными родами войск (артой, пехотой, рэб, авиация), то есть они не внезапно появились. Касательно Д30, Д20 и снайперских школ, то там много нюансов в которых полковник видимо не очень разбирается. Сложно критиковать успешную операцию такого масштаба за 44 дней с 3000 потерями. Может не всё идеально было, но близко к этому.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 23:56
Tonaşen hansı istiqamətdə idi?
https://mod.gov.az/a...ideo-32446.html
D-20 30 km uzaqlığa çatırmış?
Отправлено 14 Октябрь 2024 - 00:00
https://youtu.be/NPT...EI1TSHGm00nMrvr
Сообщение отредактировал Qara: 14 Октябрь 2024 - 00:01
Отправлено 14 Октябрь 2024 - 07:59
Əsas üstünlük onlarda o idiki ,yuxardan atəş açırdılar və D-20 kalibr 152 idi ,oda D-30 dan qüçdü idi .@Старлей
Tonaşen hansı istiqamətdə idi?
https://mod.gov.az/a...ideo-32446.html
D-20 30 km uzaqlığa çatırmış?
Bəli olar bilər bizfə toplar çox idi ,amma onlarda meşələrdə və daq yamaçlarında qurulmuş toplarını D-30 virmaq çətin idi.
Отправлено 14 Октябрь 2024 - 13:19
Он рехметтик расказывает о своем направление ,а там в начпли боев не было Байрактаров они были на южном направление , с остальным его выводами я тоже согласен...да и сколько мы тут писали об этом..личный состав особенно рядовой не был готов к войне и если бы Товузкие событие после которых турки увидели все эти проблемы то нам было очень трудно....
Что поменялось за эти 2 месяца между Товузскими событиями и войной? Байрактары вдруг внедрили в систему и все стало координированно работать? Видно же было, что к войне готовились не один год.. Касательно Д30, то кто-то осведомлённый тут писал, что 152мм калибр в рабочем состоянии большая редкость и никто не производит. Армяне испытывали дефицит в боеприпасах этого калибра. Не рационально было закупать такие гаубицы с таким калибром. Короче, многое не на поверхности, надо чуть качнуть и всё проясняется. Рехметлик был видимо кроме всех его хороших качеств также и любитель почесать языком.
Отправлено 14 Октябрь 2024 - 14:59
После Товуза турк увидели что мы не готовы к войне особенно пехотные подразд ,после этих событиях начали более основно готовить наши подразд но это мало повлияло на ход войны и все равно на острие атаки шли разные спец подразд от МО до Пограничников ,а также сформированные подразд их офицеров прапоршиков и сверхсрочников..Я еще не говорю о резервистов ,многие служили десятки тому назад и были такие которые даже не стреляли из автоматов..Что поменялось за эти 2 месяца между Товузскими событиями и войной? Байрактары вдруг внедрили в систему и все стало координированно работать? Видно же было, что к войне готовились не один год.. Касательно Д30, то кто-то осведомлённый тут писал, что 152мм калибр в рабочем состоянии большая редкость и никто не производит. Армяне испытывали дефицит в боеприпасах этого калибра. Не рационально было закупать такие гаубицы с таким калибром. Короче, многое не на поверхности, надо чуть качнуть и всё проясняется. Рехметлик был видимо кроме всех его хороших качеств также и любитель почесать языком.
Хорошо что после войны наши пончли ошибки и стали исправлять их это создание горнопехотных подразд типо Командо а также постоянно проводить нормальное учение с резервистами..
Отправлено 14 Октябрь 2024 - 15:18
Отправлено 14 Октябрь 2024 - 15:27
Ну тогда нахрень содержать столько бригад из срочников если они небыли готовы к ведению боевых действ..За 2 месяца после товузких событий они не успели бы даже составить протоколы и распечатать их для архива. А на острие кто должен идти и рвать линии обороны если не спец подразделения? Резервисты и срочники занимали освобождённые спецназом позиции и к сожалению тоже несли потери из-за армянской арты. И как надо по другому учитывая ограниченные ресурсы? Байрактары сами по себе не летают, они являются звеном слаженной системы из различных компонентов (родов войск и их эквипмента). Чтоб внедрить один элемент в эту цепь нужно как минимум синхронизировать работу средств связи, радаров и других элементов ПВО и артиллерии, надо обучить лс и т.д. За два месяца можно успеть один раз поковырятся в носу, чтоб приступить к имплементации, не более.
Что делал столько лет МО и его замы а также командиры корпусов,?Сейчас можно легко говорить что типо Агдеринский и Муровский фронт был отвлекаюшим но по яву они не смогли выпольнить поставленную задачи и по этому одного командира сняли во время боев а другого потом...
Да и не задача спец подразд штурмовать в лоб позиции противника ,для этого есть обшевойскавые подразд.....
Сообщение отредактировал Старлей: 14 Октябрь 2024 - 15:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных