Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт. Октябрь 2024

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 132

#101 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 149

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 15:42

А ещё они Джордано Бруно на костре сожгли (или Галилея, Коперника, всё время путаю, говорят - есть разница). Ну дикий народец, о чём тут говорить. То ли дело великая Русская Цивилизация.
По самолётам: помимо новейших, сбита куча устаревшего хлама с обеих сторон. Это я признаю. Можно ли утверждать, что "вы всех разделали в небе над Пхеньяном", если вы потеряли именно новейших - в два раза больше? Или имелось в виду: "зато хлам - смогли разделать"? Молодцы, поздравляю. Тоже в общем-то серьёзный успех.
Голод в КНДР не "одобряют", а был вызван разрушениями инфраструктуры в результате военных действий. Которые начала сама КНДР, напав на соседнюю страну в целях оккупации, грабежа и аннексии плодородных земель, грубо нарушая Устав ООН, и что-то мне это действительно напоминает из современности. В том числе и насчёт "громче всех визжат". Почитайте посты Реда выше: украинцы в собственной стране делают неправильно то-то и то-то, причём именно в формате визга. Казалось бы, а твоё какое дело? Как говаривал Джелляд: жуй свой дёняр у себя в Южном Бутово.

Это F-84, что ли, старый был тогда старым хламом? Его серийный выпуск начался в 1952 году. Он новее "Сейбра".
МиГ-15 к началу Корейской войны уже не был новейшим советским истребителем. К тому времени уже началось серийное производство МиГ-15бис. А в 1952 началось производство МиГ-17, который в отличие от своего американского ровесника (F-84) в Корейской войне не поучаствовал.
Шарманку про ООН пора бы остановить. Твои заокеанские хозяева и ухом не повели когда спонсируемый ими Израиль объявил персоной нон-грата генсека ООН за то что он осмелился вякнуть что-то не то о действиях Израиля в Секторе Газа.

Сообщение отредактировал Bomber: 28 Октябрь 2024 - 15:42

#102 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 114

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 16:02

Это F-84, что ли, старый был тогда старым хламом? Его серийный выпуск начался в 1952 году. Он новее "Сейбра".
МиГ-15 к началу Корейской войны уже не был новейшим советским истребителем. К тому времени уже началось серийное производство МиГ-15бис. А в 1952 началось производство МиГ-17, который в отличие от своего американского ровесника (F-84) в Корейской войне не поучаствовал.
Шарманку про ООН пора бы остановить. Твои заокеанские хозяева и ухом не повели когда спонсируемый ими Израиль объявил персоной нон-грата генсека ООН за то что он осмелился вякнуть что-то не то о действиях Израиля в Секторе Газа.

В моей статье были приведены источники, Вы утверждаете что у Вас более правильная информация. Приму к сведению, что Вы есть более правильный источник, чем кто-то ещё. Спасибо, до свидания.

По поводу Израиля: "Чикатило убивал, а почему мне нельзя?". Да, когда-то трудно было представить, что Россия будет бомбить Одессу, но теперь вы все убедительно доказали, что она прямо-таки не может этого не делать. Ведь Израиль бомбил арабов, а почему вам нельзя Одессу. От "братского народа" не осталось и следа. Израиль и арабы.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#103 Spunkmeyer

Spunkmeyer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 276

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 16:41

Не хотелось бы вмешиваться в ваш не скончаемый спор, тем  более давно перестал тут писать что либо, хоть и  регулярно листаю страницы форума, читаю... Просто относительно выделенного не смог пройти мимо.

То что имеете ввиду, “новее Сейбра”, это F-84F Тандерстрайк (Thunderstreak).. Принят на вооружение с 54 го года, Он не участвовал ни во вьетнамской, ни в какой либо другой войне. Разве что эпизодично в конфликтах  над суецким каналом, в составе французких ВВС, или сбитие парочкой турецких F-84 иракского Ил-28, перешедшего границу.

А первичный истребитель F-84 Тандерджет начали создавать на фирме Republic Aviation в 1944 году. Для замены знаменитого поршневого предшественника - Р-47 Тандерболт.
 Он и в начале противостоял МиГам в Корее и сбивался успешно последними, хотя по американским данным все было наооборот. Хотя если учесть, что американцы стали в срочном порядке перебрасывать новейшие тогда Сейбры, то скорее всего больше американцы врали.  

По сути это разные самолеты. Прямокрылые F-84 (A,D,E,G) Тандержеты и развившаяся в виде отдельной ветви F-84F Тандерстрайк, со стреловидным крылом и более мощным двигателем.

Сообщение отредактировал Spunkmeyer: 28 Октябрь 2024 - 16:44

#104 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 16:50

А первичный истребитель F-84 Тандерджет начали создавать на фирме Republic Aviation в 1944 году. Для замены знаменитого поршневого предшественника - Р-47 Тандерболт.

Спасибо, теперь и я что-то припоминаю про Тандерболт, в этом ключе, там упоминалось. Да, там так и было сказано: новейшие только Ф-86, остальные унылое овно и сбивались новейшими же МиГ-15 по понятным причинам. Врали американцы или нет, я лично не слышал. Но не раз был свидетелем, как не имеющая в мире аналогов русская машина пропаганды заявляла: "американцы врут про Петю, американцы боятся Васю, американцы что-то ещё", а реально те даже не подозревали о существовании Пети-Васи, и не делали таких заявлений. Либо сделал какой-нибудь придурок типа Трампа, и тут же Захарова и Симоньян подхватили: "посмотрите какую чушь несут американцы!".

Сообщение отредактировал Эффективная История: 28 Октябрь 2024 - 16:52

#105 Spunkmeyer

Spunkmeyer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 276

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 17:04

Не хотелось бы вмешиваться в ваш не скончаемый спор, тем более давно перестал тут писать что либо, хоть и регулярно листаю страницы форума, читаю... Просто относительно выделенного не смог пройти мимо.

То что имеете ввиду, “новее Сейбра”, это F-84F Тандерстрайк (Thunderstreak).. Принят на вооружение с 54 го года, Он не участвовал ни во вьетнамской, ни в какой либо другой войне. Разве что эпизодично в конфликтах над суецким каналом, в составе французких ВВС, или сбитие парочкой турецких F-84 иракского Ил-28, перешедшего границу.

А первичный истребитель F-84 Тандерджет начали создавать на фирме Republic Aviation в 1944 году. Для замены знаменитого поршневого предшественника - Р-47 Тандерболт.
Он и в начале противостоял МиГам в Корее и сбивался успешно последними, хотя по американским данным все было наооборот. Хотя если учесть, что американцы стали в срочном порядке перебрасывать новейшие тогда Сейбры, то скорее всего больше американцы врали.

По сути это разные самолеты. Прямокрылые F-84 (A,D,E,G) Тандержеты и развившаяся в виде отдельной ветви F-84F Тандерстрайк, со стреловидным крылом и более мощным двигателем.

Маленькая поправка, не Thaunderstrike а Thunderstreak
  • Эффективная История это нравится

#106 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 297

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 19:15

Именно значит. С высокой вероятностью. Вот полный текст:

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль считает, что Россия будет способна атаковать территорию НАТО в течение ближайших шести лет.

Источник: "Европейская правда", n-tv

Детали: Бруно Каль видит прямую военную угрозу со стороны России.

"Самое позднее до конца этого десятилетия российские войска будут в состоянии напасть на НАТО", – заявил Каль на слушаниях в комитете парламентского контроля Бундестага.

"Кремль рассматривает Федеративную Республику Германия как врага", – пояснил он, отметив, что Германия является второй крупнейшей страной, которая поддерживает Украину, подвергшуюся вторжению России.

"Мы находимся в прямом конфликте с Россией", – сказал он.

По его словам, лидер России Владимир Путин обеспокоен не только Украиной, но и "на самом деле созданием нового мирового порядка", и российские спецслужбы все чаще используют все свои средства "и без всяких угрызений совести".

"Дальнейшая эскалация ситуации не есть маловероятной", – предупредил глава BND и добавил, что политики должны предоставить немецким службам безопасности средства и полномочия для предотвращения этих опасностей.

Он не сказал что Россия нападет на Германию в 2030. Если Германия находится в конфликте с Россией, то и США находится в конфликте с ней. У штатов есть потенциал напасть на Россию? Есть. То есть иметь потенциал и находиться в конфликте не означает, что будет нападение.
Тем более читаем последний абзац, если политики выделят службам безопастности достаточно бабла они предотвратят эти опасности.

#107 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 20:04

Он не сказал что Россия нападет на Германию в 2030. Если Германия находится в конфликте с Россией, то и США находится в конфликте с ней. У штатов есть потенциал напасть на Россию? Есть. То есть иметь потенциал и находиться в конфликте не означает, что будет нападение.

То есть Вы считаете, что США ТОЖЕ (можно без утраты смысла подставить в эти фразы "США" вместо "России" и "Кремль"):

Бруно Каль видит прямую военную угрозу со стороны России.
"Кремль рассматривает Федеративную Республику Германия как врага", – пояснил он.

#108 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 20:06

достаточно бабла они предотвратят эти опасности.

Я понял, это не Ху?ло напал на нас чтобы аннексировать наши земли - это Запад пилит бабло. Запад плохой. И так кончаются все разговоры со стороны таких как Вы: "это Западный проект по отмыванию бабла".

Срусская армия убила моего брата, разрушила мой город - то Запад виноват. бабло моет.

#109 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 21:37

То есть Вы считаете, что США ТОЖЕ (можно без утраты смысла подставить в эти фразы "США" вместо "России" и "Кремль"):
Бруно Каль видит прямую военную угрозу со стороны России.
"Кремль рассматривает Федеративную Республику Германия как врага", – пояснил он.

Глава спецслужб России видит угрозу со стороны США и рассматривает сша как врага, вполне. То что глава спецслужб России будет говорить об этом в думе, чтоб депутаты выделили больше денег, нет

#110 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 21:52

В моей статье были приведены источники, Вы утверждаете что у Вас более правильная информация. Приму к сведению, что Вы есть более правильный источник, чем кто-то ещё. Спасибо, до свидания.

Тебе не составило бы труда проверить какие модели когда было приняты на вооружение или поступили в серийное производство. Что толку от твоих источников, если ты "Сейбры" записал в старый хлам (по меркам Корейской войны)?

По поводу Израиля: "[bЧикатило[/b] убивал, а почему мне нельзя?". Да, когда-то трудно было представить, что Россия будет бомбить Одессу, но теперь вы все убедительно доказали, что она прямо-таки не может этого не делать. Ведь Израиль бомбил арабов, а почему вам нельзя Одессу. От "братского народа" не осталось и следа. Израиль и арабы.

Зачем ты так обозвал Свободный Мир?

#111 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 21:55

Я понял, это не Ху?ло напал на нас чтобы аннексировать наши земли - это Запад пилит бабло. Запад плохой. И так кончаются все разговоры со стороны таких как Вы: "это Западный проект по отмыванию бабла".
Срусская армия убила моего брата, разрушила мой город - то Запад виноват. бабло моет.

Мы разбирали о конкретном человеке, которой в конкретном месте сделал заявление. Про то что Путин напал это другая тема, другой разговор

Сообщение отредактировал splin: 28 Октябрь 2024 - 21:56

#112 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 22:05

"Сейбры"

"Тандерджеты".

#113 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 23:13

ты "Сейбры" записал в старый хлам 

Да нет же, сейбры = ф-86 = "новейшие". Старый хлам - всё остальное кроме них.

Напомните, где это у меня "Сейбры - старый хлам"? Опять иду исправлять опечатку ((

#114 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 23:15

"Тандерджеты".

понял. Да. формально это не "старый", а "новый" хлам, так сказать. Вот человек выше пишет - разработка 1944 года. с прямым крылом. Их-то и сменили Сейбрами. разобрались уже.

#115 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 02:22

понял. Да. формально это не "старый", а "новый" хлам, так сказать. Вот человек выше пишет - разработка 1944 года. с прямым крылом. Их-то и сменили Сейбрами. разобрались уже.

Разработчика 1947 года. Но в Корее F-84 воевали только в варианте F-84E. А вот F-94 там были в варианте — F-94B. F-94C с более мощным двигателем и новым радаром в войне не поучаствовали.
  • Эффективная История это нравится

#116 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 12:20

Мы разбирали о конкретном человеке, которой в конкретном месте сделал заявление. Про то что Путин напал это другая тема, другой разговор

Нет, разговор сводится к тому что Вы настаиваете: есть большая разница между (1) и (2), где:

(1) - глава разведки Германии считает, что Россия видит Германию своим врагом и, по его оценке, может напасть к 2030 году, и вероятность этого "немалая",

(2) - Россия напала на Германию.

Вы мне доказываете, что "может напасть" - ещё не значит "напала" или "обязательно нападёт". Мол, США тоже МОГУТ НАПАСТЬ хоть на Марс, но не факт что точно нападут.

Даже Гондурас может напасть на Китай, а может и не напасть.

Как блондинка из анекдота: вероятность встретить на улице динозавра 50% : либо встречу либо нет.

Я согласен с Вами в том. что РФ может резко передумать и в последний момент остановить своё вторжение в Германию, которое , по оценкам немецкой разведки. запланировано на 2030 год.

А может не остановить. Может - перенести на 2035, на 2050 год.

Но мы говорили в контексте: "украинцы считают себя защитничками Европы от РФ, ха-ха-ха, но немцы так не считают!"

Я Вам ответил - что считают немцы.

Да. у него фраза построена ради финала: "дайте же денег". Но и логичное её продолжение: эти деньги пойдут, как и идут они сейчас. в том числе на помощь Украине - вооружением и боеприпасами.

Потому что Украина защищает Европу от путинского вторжения. Вопреки Вашим смехуечкам.

#117 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 12:29

защищает Европу от путинского вторжения

Это если Вы ещё не поняли, что мир сильно изменился, и теперь террористическое образование "РФ" считает себя вправе вторгнуться в любую страну и в хлам её разбомбить - оправдывая это заботой о собственной безопасности (которой никто не угрожал, тем более нищая и слабая Украина, и вообще безопасность обеспечивается укреплением собственных границ, наращиванием ракетного и прочего арсенала, постоянной боеготовностью - а не "превентивными" бомбёжками условного Бахмута и Волчанска),

и оправдывая это "вы неправильно стоите свою внутреннюю политику в части языкового вопроса" (а разве в Германии нет срусскоязычных эмигрантов? найти "ущемления их языковых прав" - раз плюнуть: не хотят к ним в мюнхенском магазине обращаться по-срусски = ущемили права, есть основания бомбить Мюнхен),

и оправдывая это "нацистами" - долго ли найти в Германии нескольких ребят с наколотыми свастиками? Но проще даже не искать, а забросить своих подставных, для фотосессий, и распиаривать их

и оправдывая это "возвратом исторической земли" (а Дрезден и Лейпциг и Берлин - это древние славянские города, если Вы не знали. До реки Эльба - древнеславянские земли).

И Вы мне сейчас говорите - "да Путин не нападёт!" (в данном случае на германию), нам это тоже говорили. в том числе и сам Путин, его Калантарян и другие официальные лица.

Они и сейчас говорят: "Россия ни на кого не нападала. Она просто защищает себя. Собирает свои земли. Борется за права срусскоязычных". и прочая чушь. Про германию то же самое зайдёт вполне. Аж бегом.

#118 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 16:56

Нет, разговор сводится к тому что Вы настаиваете: есть большая разница между (1) и (2), где:
(1) - глава разведки Германии считает, что Россия видит Германию своим врагом и, по его оценке, может напасть к 2030 году, и вероятность этого "немалая",
(2) - Россия напала на Германию.
Вы мне доказываете, что "может напасть" - ещё не значит "напала" или "обязательно нападёт". Мол, США тоже МОГУТ НАПАСТЬ хоть на Марс, но не факт что точно нападут.
Даже Гондурас может напасть на Китай, а может и не напасть.
Как блондинка из анекдота: вероятность встретить на улице динозавра 50% : либо встречу либо нет.
Я согласен с Вами в том. что РФ может резко передумать и в последний момент остановить своё вторжение в Германию, которое , по оценкам немецкой разведки. запланировано на 2030 год.
А может не остановить. Может - перенести на 2035, на 2050 год.
Но мы говорили в контексте: "украинцы считают себя защитничками Европы от РФ, ха-ха-ха, но немцы так не считают!"
Я Вам ответил - что считают немцы.
Да. у него фраза построена ради финала: "дайте же денег". Но и логичное её продолжение: эти деньги пойдут, как и идут они сейчас. в том числе на помощь Украине - вооружением и боеприпасами.
Потому что Украина защищает Европу от путинского вторжения. Вопреки Вашим смехуечкам.

Глава немецкой разведки сказал, что к 2030 году Россия планирует напасть на Германию? Если вам необходима чувство важности, то можете так считать. Вы в начале говорили, что следствием неполноценного обеспечения Европой Украины будет ее полная оккупация, и украинцы с чеченскими заградотрядами пойдут войной на Европу, правильно? Но если бы европейские элиты так считали ( и не только что россия собирается идти на Европу, а даже то что Россия желает или сможет оккупировать всю Украину) они бы что то кардинально начали бы предпринимать можете не сомневаться

#119 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 17:33

Глава немецкой разведки сказал, что к 2030 году Россия планирует напасть на Германию? Если вам необходима чувство важности, то можете так считать. Вы в начале говорили, что следствием неполноценного обеспечения Европой Украины будет ее полная оккупация, и украинцы с чеченскими заградотрядами пойдут войной на Европу, правильно? Но если бы европейские элиты так считали ( и не только что россия собирается идти на Европу, а даже то что Россия желает или сможет оккупировать всю Украину) они бы что то кардинально начали бы предпринимать можете не сомневаться

Это действительно сложный вопрос: почему они себя так ведут. Почему они перед ВМВ в Мюнхене подарили Гитлеру Чехословакию? Типа, ошибочная (как потом оказалось), политика умиротворения агрессора?

Почему иногда некоторые из них нам всё же помогают, (или по крайней мере демонстрируют готовность это делать) - например Борис Джонсон перед своей отставкой, Байден, Макрон, и в сильно меньшей степени Шольц,

но тут же рядом возникают такие как Трамп, Орбан, Фицо, Сара Вагенкнехт, и говорят что не надо помогать Украине - они-то почему так говорят?

Кто из них прав вообще: Байден или Трамп? Макрон или Орбан? Фицо - или прибалты, которые нам якобы сочувствуют больше всех (потому что знают что такое российская оккупация), но реально мало чем могут помочь?

Если посмотреть на Орбана, который тоже часть Запада, член НАТО и ЕС - то можно сделать вывод что Запад нам помогать не хочет абсолютно.

Если смотреть на Макрона, то вроде хочет, но мне кажется у самой Франции сейчас не лучшие времена, что вылилось в недавнем роспуске парламента.

Если смотреть на Шольца, то он на словах "за", а на деле что-то тянет кота за хвост.

НО - проиграть Украине они пока что не дали.

Так называемая Великая Отечественная война шла 3 года и 10 месяцев, а эта идёт уже почти 3 года. Как ни крути, а продержаться 3 года - тоже неплохой результат. Другими словами, говорить что нас бросили - преждевременно и преувеличенно. 

Есть версия. что Орбану, Фицо и им подобным - "кое-кто карточку пополнил", как говорится. В рублях. Потому они так себя ведут - в общем-то вразрез с включающим Западом.

Трампа, говорят. якобы шантажируют каким-то видео с московскими шл?хами.

Я это к тому, что не всё так однозначно, Вы же сами видите. Даже если бы у Европы была совершенно точная информация, что РФ нападёт на них совершенно точно - то и в этом случае были бы разброд и шатания, как сейчас, каждый бы тянул в разные стороны, показывая: кто в курятнике петух. Так что их поведение ещё не говорит о том, "что они считают". Надеются, наверное, на тёплые гауляйтерские места при российской оккупационной админисрации. Допускают нападение - и не очень-то ему противодействуют.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 29 Октябрь 2024 - 17:36

#120 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 17:35

Можно пойти дальше и спросить: почему США так беззубо действовали во Вьетнаме, запрещая собственной авиации бомбить Север? А потом позорно ушли оттуда, несмотря на обладания ядерным оружием.

Почему не дожали Северную Корею в 1953 году. к чему имелись все предпосылки?

Возможно, мы не всё знаем об их настоящих целях и мотивации. Может, условным США именно это и нужно - чтобы РФ прошлась войною по Европе? Как вариант, первое что приходит в голову.

#121 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2024 - 00:48

Это действительно сложный вопрос: почему они себя так ведут. Почему они перед ВМВ в Мюнхене подарили Гитлеру Чехословакию? Типа, ошибочная (как потом оказалось), политика умиротворения агрессора?
Почему иногда некоторые из них нам всё же помогают, (или по крайней мере демонстрируют готовность это делать) - например Борис Джонсон перед своей отставкой, Байден, Макрон, и в сильно меньшей степени Шольц,
но тут же рядом возникают такие как Трамп, Орбан, Фицо, Сара Вагенкнехт, и говорят что не надо помогать Украине - они-то почему так говорят?
Кто из них прав вообще: Байден или Трамп? Макрон или Орбан? Фицо - или прибалты, которые нам якобы сочувствуют больше всех (потому что знают что такое российская оккупация), но реально мало чем могут помочь?
Если посмотреть на Орбана, который тоже часть Запада, член НАТО и ЕС - то можно сделать вывод что Запад нам помогать не хочет абсолютно.
Если смотреть на Макрона, то вроде хочет, но мне кажется у самой Франции сейчас не лучшие времена, что вылилось в недавнем роспуске парламента.
Если смотреть на Шольца, то он на словах "за", а на деле что-то тянет кота за хвост.
НО - проиграть Украине они пока что не дали.
Так называемая Великая Отечественная война шла 3 года и 10 месяцев, а эта идёт уже почти 3 года. Как ни крути, а продержаться 3 года - тоже неплохой результат. Другими словами, говорить что нас бросили - преждевременно и преувеличенно.
Есть версия. что Орбану, Фицо и им подобным - "кое-кто карточку пополнил", как говорится. В рублях. Потому они так себя ведут - в общем-то вразрез с включающим Западом.
Трампа, говорят. якобы шантажируют каким-то видео с московскими шл?хами.
Я это к тому, что не всё так однозначно, Вы же сами видите. Даже если бы у Европы была совершенно точная информация, что РФ нападёт на них совершенно точно - то и в этом случае были бы разброд и шатания, как сейчас, каждый бы тянул в разные стороны, показывая: кто в курятнике петух. Так что их поведение ещё не говорит о том, "что они считают". Надеются, наверное, на тёплые гауляйтерские места при российской оккупационной админисрации. Допускают нападение - и не очень-то ему противодействуют.

Кардинально не только в смысле помощи Украине, но и у себя. Например возврат к призывной службе во всех странах союза. И что можно хотеть от Германии, у них по их же словам 130-160 танков на ходу, 50 они могут сейчас выпускать в год, и Германия в которой Шольц не очень помогает Украине, является второй после США по оказанию помощи. Польша может раскатать Германию сейчас. Кстати Польша, учитывая то что границу перекрывала из-за фермеров и дальнобойщиков, у вас тоже на уровне словаков и венгров, или получше типо немцев?
Вообще вы довольно странно себе представляете управление государством. Орбан и Фицо знают что Россия после Украины нападет на Европу, но им дали лярд рублей, и они пропустят колонны на Берлин. Шольц скажет я не совсем помогал по сравнению с Макроном и Джонсом, буряты его простят за это и двинут дальше на Париж, посадят на кол Макрона под Эйфелевой башней, переплывут ла манш, найдут джонсона под Ипсвичем, сварят в котле. А Трамп ничего не сможет сделать даже если захочет, потому что у Путина есть видео как он шпилит проституток.

#122 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 368

Отправлено 30 Октябрь 2024 - 08:52

Кардинально не только в смысле помощи Украине, но и у себя. Например возврат к призывной службе во всех странах союза. И что можно хотеть от Германии, у них по их же словам 130-160 танков на ходу, 50 они могут сейчас выпускать в год, и Германия в которой Шольц не очень помогает Украине, является второй после США по оказанию помощи. Польша может раскатать Германию сейчас. Кстати Польша, учитывая то что границу перекрывала из-за фермеров и дальнобойщиков, у вас тоже на уровне словаков и венгров, или получше типо немцев?
Вообще вы довольно странно себе представляете управление государством. Орбан и Фицо знают что Россия после Украины нападет на Европу, но им дали лярд рублей, и они пропустят колонны на Берлин. Шольц скажет я не совсем помогал по сравнению с Макроном и Джонсом, буряты его простят за это и двинут дальше на Париж, посадят на кол Макрона под Эйфелевой башней, переплывут ла манш, найдут джонсона под Ипсвичем, сварят в котле. А Трамп ничего не сможет сделать даже если захочет, потому что у Путина есть видео как он шпилит проституток.

В рядах бурятов будут в тч воевать агенты Кремля: Зеленский, Ермак, Залужный, Сырский

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#123 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2024 - 11:50

Орбан и Фицо знают что Россия после Украины нападет на Европу, но им дали лярд рублей, и они пропустят колонны на Берлин

Так а почему нет? Я так и написал: пропустят, дадут оккупировать свои страны, как ранее давали Гитлеру, и будут гауляйтерами при российской оккупационной администрации, как и были в 1945-1991 гг в так называемой Восточной Европе. Снова, наверное, проведут границу по Эльбе, разделив Германию. И все довольны. Эскалации нет, никого не убили, всё дипломатическим путём, это самое главное. А Украина, ну не повезло, бывает.

#124 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2024 - 12:22

вы довольно странно себе представляете управление государством. Орбан и Фицо знают что Россия после Украины нападет на Европу, но им дали лярд рублей, и они пропустят колонны

Да, я именно так себе представляю управление государством.

Венгрия и Словакия - члены ЕС и члены НАТО.

Позиция ЕС и НАТО в этой войне - общеизвестна (всем кроме Вас, видимо).

Враждебная позиция РФ по отношению к ним - тоже общеизвестна (я понял: всем, кроме Вас),

И в этих условиях Орбан и Фицо откровенно топят за РФ! Управление государством.

И сделать с ними ничего не могут, потому что:

- механизма исключения стран из ЕС и НАТО - не существует, а добровольно выходить они не спешат, как и РФ из "прогнившей" ООН, ежедневно подтираясь её Уставом.

- решения там, как правило, принимаются единогласно, и эти двое всё блокируют, даже если все остальные страны - "за".

И вот они сидят внутри НАТО и откровенно играют роль предателей и агентов России, а мы с Вами спорим - дали ли им миллиард рублей, так ли надо управлять государством.

Вы военный человек или нет, но для обороноспособности Венгрии и Словакии, ЕС и НАТО - возможно, лучше бы, если эти колонны будут стоять не ближе чем в Ростовской области. А они уже в Херсонской, на берегу Днепра, практически у Покровска, и рвутся дальше на Запад. Фицо и Орбан, Вы спрашиваете - пропустят ли через свои страны. Отвечаю: пока что они топят за приближение этих колонн к своим границам. А там да. конечно же не пропустят, верим, ага.

Если я Вас правильно понял, то колонны, выйдя на границу Венгрии, дальше не пойдут, потому что : РФ миролюбивая страна, уважает международное право. нападать ни на кого не собирается, и не нападала: она просто защищает себя. И поэтому да, я неправильно понял главу немецкой разведки, насчёт готовности к нападению к 2030 году.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 30 Октябрь 2024 - 12:23

#125 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2024 - 12:52

В рядах бурятов будут в тч воевать агенты Кремля: Зеленский, Ермак, Залужный, Сырский

Это само собой, они будут идти впереди. Путин Зеленского зачем раз в месяц в Европу посылает? Карты составлять, разведку проводить. А Залужного зачем Путин в Лондон отправил, Джонсона на крючке держать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика