Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт. Октябрь 2024

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 132

#76 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 297

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 03:37

У Украины на фронтах всё плохо. Помощь союзников прям большой вклад не внесла. Чья это вина: Запада или же Украины, имеется ввиду, что они неправильно использовали эту помощь, остается загадкой. Но как человек, который наблюдал за этой войной по крайней мере в начале могу сказать свои наблюдения:
1) Первое что меня поразило это косость украинской артиллерии. Я смотрел много видосов и почти на всех снаряды падали в 50 а то и 100 метрах от пехоты.
2) Второе, меня поразило нежелание украинцев воевать за страну. Российская армия держится за счет добровольцев. Мобилизации нет. Но при этом они воюют лучше и достигают успехов на фронте.
3) Зеленский откровенно слабый президент. Да, он старался, постоянно клянчил оружие, ездил везде, но по итогу ничего не смог сделать. И умудрился еще совершать много ошибок. Например, когда чуть не испортил отношения с Польшей из-за зерна.

Слабость Зеленского проявилась за пару лет до начала войны. Но на его месте никто бы не смог ничего сделать в принципе. Если в стране есть 200-300 тысяч идейных мужиков 18-35 лет, то не важно сколько миллионов пенсионеров за тебя голосует, ты в конце понимаешь что мнение первых важнее. И если ты не можешь идти против них, ты надо идти с ними, или закручивать гайки конкретно. Но у Зеленского не было политического капитала это делать. Есть две рабочие системы, или демократия с одним курсом, работающими институтами и нормальным бюджетом (за счет своих налогов, или за счет чужих налогов, или за счет станка), или диктатура… остальное это бардак
  • Эффективная История это нравится

#77 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 114

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 12:56

цифры не отражают эффективность F-86

В смысле, не отражают? Потеряно 566 мигов против 286 сейбров. и это вы называете - разделали под орех. Или имеете в виду, что разделали старичков времён ВМВ, переданных на утилизацию?

Борьбу с бомбардировщиками (свою главную задачу) миги тоже провалили. Там же написано: те разрушили плотины и вызвало массовый голод, ну пусть за это корейцы поцелуют в одно место своих защитничков на мигах.

И утешаются: зато сбили много старого хлама, можем повторить.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#78 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 12:57

южнокорейскому солдату

да? а какая разница?

#79 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 13:09

Помощь союзников прям большой вклад не внесла. Чья это вина: Запада или же Украины, имеется ввиду, что они неправильно использовали эту помощь, остается загадкой. 

Нету никакой загадки, третий вариант: недостаточность самой помощи. По нам выпустили 8 тысяч больших ракет (типа Искандер и Калибр) по состоянию на конец 2023 года, и были ещё в 2024, но не имею цифры под рукой, а нам дали помощь в размере НОЛЬ томагавков, НОЛЬ таурусов, мизерное количество тень Бури и Скальп (при отсутствии носителей, т.е. самолётов; использовались наши старые сушки, дышащие на ладан), и мизерное же количество атакамсов баллистических. С ограниченным радиусом, с запретом запускать всё это по России. 

Да-да, конечно же: мы неправильно использовали эту "помощь", вот в чём дело)

Специально указал условное понятие "БОЛЬШИХ" ракет, потому что есть ещё условно "маленькие": град, солнцепёк, ураган, смерч, торнадо, они не входят в те 8000, думаю их количество исчисляется миллионами. Пусковых установок - тысячи. Нам для сравнения дали несколько десятков пусковых химарсов и мизерное количество ракет к ним. Точно не миллион, они жутко дорогие и дефицитные, пусть и "очень точные" - если им не противодействует РЭБ (тогда как граду и прочим РЭБ не страшен).

И конечно же мизерное количество артиллерийских снарядов, Вы не могли не слышать о соотношении с объемами российских. И у тех тысячи САУ, а нам дали несколько десятков.

Наконец авиация, Вы знаете о несчастных шести фальконах, это против тысяч российских самолётов. И дали НОЛЬ апачей и какие ещё у них есть вертушки - против сотен русских вертушек.

Я написал этот длинный пост не в целях померяться х?ями, но мне показалось что Вы искренне пытаетесь найти ответ на вопрос о причинах неэффективности западной помощи.

Потому подсказываю поискать в её недостаточном количестве. Дай нам тысячу самолётов с разрешением фигачить по Москве - ну и где бы была твоя Москва, сынок? И при том была бы честная игра: сражение в равном количестве оружия.

А так, даже обсуждать нечего.

#80 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 13:17

Российская армия держится за счет добровольцев. Мобилизации нет. Но при этом они воюют лучше и достигают успехов на фронте.

а я слышал - там уже несколько миллионов рублей вынуждены платить при заключении контракта (авансом), иначе никто не идёт. И - привлекать не имеющих выбора зэков, и вот корейцев. И- использовать срочников (то есть набранных принудительно по призыву, не имеющих выбора, кроме как дезертировать; у нас сейчас нет призыва как такового, вообще не берут 18-25 летних)

Врут, наверное. Всё добровольно, да.

А насчёт "воюют лучше и достигают успехов", то воюют не люди, а техника, особенно ракеты , снаряды, авиация. Всё это я перечислил в предыдущем комменте. Из такого соотношения сил и рождается отмеченный Вами результат боевых действий. Он всегда рождается как результат Противостояния неравного оружия.

Потому и - правильно пишете - "не хотят украинцы воевать за свою страну" при ТАКОМ раскладе: сесть с автоматом в окоп и ждать, пока на голову прилетит искандер. Тогда как нам, напомню, вообще запрещено стрелять Томагавками и таурусами по русским на территории Курской области, и это если закрыть глаза на ОТСУТСТВИЕ самих ракет и их носителей.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 27 Октябрь 2024 - 13:19

#81 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 368

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 13:27

https://t.me/apwagner/30222

В Селидово хохлы по приказу комбата расстреляли всех гражданских перед отступлением. На своих пабликах начинают естественно разгонять информацию, что гражданских убили добрые русские люди. Традиционно для хохлов свою ничтожность на поле боя решили вымещать на гражданских.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#82 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 13:29

Зеленского . Но на его месте никто бы не смог ничего сделать в принципе.

Ну в целом да, ну что тут сделаешь. Посмотрите на размеры, на ресурсы РФ, сравните с Украиной, ну и что тут можно сделать?

А если бы Лаос воевал с Китаем, ЧТО бы он смог сделать? без помощи союзников.

Но и этого МАЛО. Дополнительно к этому, в девяностые годы Украину склонили к подписанию "Будапештского меморандума", согласно которому украинский ракетный и ядерный арсенал (там не только ядерка. например, у нас были и бомбардировщики Ту-160, к ним неядерные авиаракеты типа Х-101 тоже) - всё это было утилизовано , частично, а частично - передано России же. Как бы в погашение долга за поставленный газ.

Взамен, Россия и США и другие - дали нам гарантии нашей безопасности и территориальной целостности.

Именно с учётом этого нужно подходить к ответу на вопрос: "ну и почему вы теперь не смогли отбить нападение России?"

Ну и что мог сделать Зеленский?

Пожалуй, он действительно мог бы, наверное, как-то иначе построить отношения с союзниками, чтобы они ДАЛИ нам побольше тех же ракет и самолётов.

Но, понимаете, хотели бы дать - дали бы. Каким бы ни был Зеленский.

Возможно, у них какие-то свои, немножко другие цели в этой войне. И потому - не дают. Ссылаясь на Зеленского.

А разве в 1943-45 США и Англия не могли сказать: "Сралин плохой, ленд-лиз не дадим, Второй фронт не откроем"? Могли, и поначалу даже говорили такое, вернее - затягивали. Но потом дали. Когда СССР уже потерял миллионы солдат и понёс очень приличный материальный и иной ущерб. Не в Сралине дело, и не в Зеленском. Или - не только в них.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 27 Октябрь 2024 - 13:35

#83 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 13:34

В Селидово хохлы расстреляли гражданских. начинают естественно разгонять информацию, что гражданских убили  русские. Традиционно для хохлов свою ничтожность на поле боя решили вымещать на гражданских.

То есть вас типа "подставили", обвинили, попытались испачкать вашу репутацию. Причём "традиционно, естественно".

Ну так и не лезьте в это Селидово, сидите у себя дома в Варонеже! В Бурятии, Чечне, Сев Корее, и даже вот в Азербайджане порою. 

Глядишь, и репутация чище будет.

Но почему-то именно вам, пришедшим в Селидово с войной, все должны верить на слово о виновности укров в гибели гражданских. В полной отсутствии связи между А и Б, где "А" - гибель гражданских в Украине (не только в Селидове), "Б" - развязанная вами СВО. Никакой связи , то всё укры бегают по Украине и стреляют.

Вы наверное взяли Селидово без единого выстрела, а не накрывали его огнём? А да, вспомнил: ваш животворящий огонь для гражданских безвреден, он попадает только по базам националистов.

#84 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 13:43

хохлов свою ничтожность на поле боя

Уже объяснил только что: дело не в "ничтожности", а в неравном соотношении вооружений: артиллерии, ракет, авиации.

Вы не в войне "пехота против пехоты" побеждаете.

Ничтожества как раз вы: не по-пацански ноете и пугаете Запад всеми карами небесными, чтобы не смели, мол, поставлять Украине оружие.

Ой, а что такое? очко жим-жим? А давайте по-честному, вот вы по нам запустили 8 тысяч ракет, мы по вам запустим 8 тысяч томагавков, потом и посмотрим: кто же победил. Только не надо ничтожно скулить, типа "не сметь стрелять по россиюшке". А чего бы не сметь, вы же сами выбрали путь войны. На вас никто не нападал. Что плохого в том, если нам дадут тысячу самолётов? Возражения какие-то имеете? (не Вы лично, а Калантарян, Ху?ло и иные официальные лица. Вопрос риторический: они уже не раз озвучивали о "недопустимости поставок оружия в Украину". Только им - допустимо брать ракеты в Иране и КНДР, ну не ничтожества ли? Или честные пацаны? Вижу, у Вас свои понятия о мужской чести. Вот: гибнут гражданские в ходе СВО - а вины русских в этом нет, ага, то всё укры стреляют).

Сообщение отредактировал Эффективная История: 27 Октябрь 2024 - 13:50

#85 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 19:14

Так много букв
И ноль слов по делу: если украинцы действительно считают Донбасс своим, почему отношение к местному населению как к заложникам.
Сначала держат в качестве живого щита, затем убивают тех, кто хочет перебраться: так было в Мариуполе, Крамоторске, Запарожье, теперь в Селидово.
Со своими гражданами так не поступают.
Так поступают с гражданами вражеского государства и то в джунглях.
С...бите во Львов и стройте украинский национальный свинстейт там.
Что от русских хотите то?

#86 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 20:09

Свинстейт в своем стиле:

https://t.me/apwagner/30237
Шокирующие кадры. Хохлы загнали 6 мирных жителей под Часовым Яром в бетонный блиндаж и уничтожили его с помощью артиллерийских ударов и FPV-дронов. Как я уже писал ранее хохлы на местах получили приказ уничтожать любое мирное население на Донбассе ибо все оставшиеся там считаются ждунами и коллаборационистами.

#87 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 719

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 22:29

а я слышал - там уже несколько миллионов рублей вынуждены платить при заключении контракта (авансом), иначе никто не идёт. И - привлекать не имеющих выбора зэков, и вот корейцев. И- использовать срочников (то есть набранных принудительно по призыву, не имеющих выбора, кроме как дезертировать; у нас сейчас нет призыва как такового, вообще не берут 18-25 летних)

Врут, наверное. Всё добровольно, да.

А насчёт "воюют лучше и достигают успехов", то воюют не люди, а техника, особенно ракеты , снаряды, авиация. Всё это я перечислил в предыдущем комменте. Из такого соотношения сил и рождается отмеченный Вами результат боевых действий. Он всегда рождается как результат Противостояния неравного оружия.

Потому и - правильно пишете - "не хотят украинцы воевать за свою страну" при ТАКОМ раскладе: сесть с автоматом в окоп и ждать, пока на голову прилетит искандер. Тогда как нам, напомню, вообще запрещено стрелять Томагавками и таурусами по русским на территории Курской области, и это если закрыть глаза на ОТСУТСТВИЕ самих ракет и их носителей.

Я тебе в пример могу привести северное направление в Карабахе, где армяне успешно отбивались несмотря на наше преимущество почти во всём, а на южном уперлись рогами в Лачинском районе. Как видишь, техника бпла и самолеты не особо помогли нашей пехоте. Были сложности, зарешала тактика и очень хитрая стратегия. 

#88 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 23:26

Я тебе в пример могу привести северное направление в Карабахе, где армяне успешно отбивались несмотря на наше преимущество почти во всём, а на южном уперлись рогами в Лачинском районе. Как видишь, техника бпла и самолеты не особо помогли нашей пехоте. Были сложности, зарешала тактика и очень хитрая стратегия. 

я не очень понял - о чём Вы, возможно о том, что в сложной горной местности - от техники никакого толку.

Это имеет какое-то отношение к тому, что срусские запустили по нам 8000 больших ракет, а мы можем только из автоматов отстреливаться?

В связи с чем и результат войны, о котором Вы говорите: "Украина позорно продула, потому что Украина плохая. и т.д., и т.п.". Вот, армяне в северном Карабахе отбились, молодцы.

#89 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 23:36

если украинцы действительно считают ,

почему отношение?
так не поступают.
Так поступают 
С...бите во Львов и стройте украинский национальный свинстейт там.
Что от русских хотите то?

Мы хотим от срусских, чтобы они с?бались обратно в свою Соссийскую Педерацию, в её международно признанных границах, в том числе признанных и вами же самими, ур?дами, просто возьмите любую "Карту РФ", напечатанную в ваших же типографиях до 2013 года. Что-то ни у кого (в том числе и вас самих) не было никаких особых вопросов типа "где заканчивается граница России?" Вот туда и събитесь на х?й.

Вы (и вообще все граждане РФ) не являетесь лицом, которое вправе нам указывать: идите, сидите, стройте, ломайте и так далее. Хотим строим, хотим ломаем. Командуйте ребятами у себя во дворе. На другие страны ваша юрисдикция не распространяется. Ещё поучи нас: правильно мы со своими гражданами или неправильно. Гиркин-Стрелков и пришедшие с ним лица, которых мы восиииим лет пытались выбить из Домбасса - не наши граждане, и тем более все эти буряты с корейцами, приехавшие к нам в танках, и засланные ими заранее агенты-корректировщики, и просто ждуны врага. . А то ведь нам так важно мнение из Соссийской Педерации, желательно по каждому вопросу: на мотыля нам ловить или на мормышку. Как поступают, как не поступают, ты что - Учителем себя возомнил? с большой буквы. Да тебе любой нормальный человек скажет: в ж?пу таких учителей. Жену свою учи щи варить.

• Dominator это нравится

#90 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 23:40

считаются ждунами и коллаборационистами.

Считаются? или действительно являются таковыми?

Как вы могли повесить генерала Власова в 1945 году? ну подумаешь, был человек коллаборантом, сотрудничал с врагом, ну и что тут такого? Надо было ему премию выписать. Вы грязные палачи, убийцы.

#91 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 00:13

Сам признался: до 2014-го до вас не было никакого дела.
Теперь пробуй сложить 2 на 2.
Что начало твориться с 14-го года?
Какого х..я у Швейцарии аж 4 официальных языка и нейтралитет, у Канады 2, а тут какие-то черти из-под польских свинарников имеют права перекраить, перевоспитать и перекрестить 20 миллионов своих сограждан просто по кайфу.
До твоей африканской головы это доходит или нет?
Если твой же согражданин из Одессы, Киева, Харькова для тебя коллаборант просто по факту того, что он бы предпочëл мир с Россией евроинтеграции, то ты тупая мразь и мразотная тупица - вся кровь на твоих руках и твоя швайнобандеровская скотоублюдия заслуживает все что имеет.

#92 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 03:41

Ну в целом да, ну что тут сделаешь. Посмотрите на размеры, на ресурсы РФ, сравните с Украиной, ну и что тут можно сделать?
А если бы Лаос воевал с Китаем, ЧТО бы он смог сделать? без помощи союзников.
Но и этого МАЛО. Дополнительно к этому, в девяностые годы Украину склонили к подписанию "Будапештского меморандума", согласно которому украинский ракетный и ядерный арсенал (там не только ядерка. например, у нас были и бомбардировщики Ту-160, к ним неядерные авиаракеты типа Х-101 тоже) - всё это было утилизовано , частично, а частично - передано России же. Как бы в погашение долга за поставленный газ.
Взамен, Россия и США и другие - дали нам гарантии нашей безопасности и территориальной целостности.
Именно с учётом этого нужно подходить к ответу на вопрос: "ну и почему вы теперь не смогли отбить нападение России?"
Ну и что мог сделать Зеленский?
Пожалуй, он действительно мог бы, наверное, как-то иначе построить отношения с союзниками, чтобы они ДАЛИ нам побольше тех же ракет и самолётов.
Но, понимаете, хотели бы дать - дали бы. Каким бы ни был Зеленский.
Возможно, у них какие-то свои, немножко другие цели в этой войне. И потому - не дают. Ссылаясь на Зеленского.
А разве в 1943-45 США и Англия не могли сказать: "Сралин плохой, ленд-лиз не дадим, Второй фронт не откроем"? Могли, и поначалу даже говорили такое, вернее - затягивали. Но потом дали. Когда СССР уже потерял миллионы солдат и понёс очень приличный материальный и иной ущерб. Не в Сралине дело, и не в Зеленском. Или - не только в них.

Я писал про период до войны.
Насчет помощи запада, они не могут по щелчку подписать бумагу и всю технику из своих войск отдать, какими бы защитниками западной цивилизации украинцы себя не считали. На западе бюрократия по другому работает.
Украина не смогла бы содержать свой ядерный арсенал, не могла и гарантировать безопастность и не распространение. И это говорили украинцы, которые принимали решения тогда.
Проблема Украины в том что на западе возможно думали, что после неудач на фронте власть Путина падет. И каждый день об этом говорилось, что вот вот олигархи ради своих денег его снесут, Пригожин снесет, народ из-за экономических условий пойдет сносить, все другие народы начнут войну за независимость, закрылся в бункере вот вот снесут и тд, но система оказалась прочнее, чем всем казалось.

#93 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 149

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 05:30

В смысле, не отражают? Потеряно 566 мигов против 286 сейбров. и это вы называете - разделали под орех. Или имеете в виду, что разделали старичков времён ВМВ, переданных на утилизацию?

Ну да, ну да. "Сейбры" воевали против МиГ-ов, а остальные истребители ВВС США скандировали кричалки и махали пипидастрами.

Борьбу с бомбардировщиками (свою главную задачу) миги тоже провалили. Там же написано: те разрушили плотины и вызвало массовый голод, ну пусть за это корейцы поцелуют в одно место своих защитничков на мигах.
И утешаются: зато сбили много старого хлама, можем повторить.

Какие интересные методы ведения войны. Уничтожение ирригацинонной системы с целью вызватт массовый голод. А визгу то сколько из-за украинских электростанций было. И громче всех визжали те, кто одобряют массовый голод в КНДР.

Сообщение отредактировал Bomber: 28 Октябрь 2024 - 05:30

#94 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 11:09

Ну да, ну да. "Сейбры" воевали против МиГ-ов, а остальные истребители ВВС США скандировали кричалки и махали пипидастрами.
Какие интересные методы ведения войны. Уничтожение ирригацинонной системы с целью вызватт массовый голод. А визгу то сколько из-за украинских электростанций было. И громче всех визжали те, кто одобряют массовый голод в КНДР.

А ещё они Джордано Бруно на костре сожгли (или Галилея, Коперника, всё время путаю, говорят - есть разница). Ну дикий народец, о чём тут говорить. То ли дело великая Русская Цивилизация.

По самолётам: помимо новейших, сбита куча устаревшего хлама с обеих сторон. Это я признаю. Можно ли утверждать, что "вы всех разделали в небе над Пхеньяном", если вы потеряли именно новейших - в два раза больше? Или имелось в виду: "зато хлам - смогли разделать"? Молодцы, поздравляю. Тоже в общем-то серьёзный успех.

Голод в КНДР не "одобряют", а был вызван разрушениями инфраструктуры в результате военных действий. Которые начала сама КНДР, напав на соседнюю страну в целях оккупации, грабежа и аннексии плодородных земель, грубо нарушая Устав ООН, и что-то мне это действительно напоминает из современности. В том числе и насчёт "громче всех визжат". Почитайте посты Реда выше: украинцы в собственной стране делают неправильно то-то и то-то, причём именно в формате визга. Казалось бы, а твоё какое дело? Как говаривал Джелляд: жуй свой дёняр у себя в Южном Бутово.

#95 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 11:15

какими бы защитниками западной цивилизации украинцы себя не считали

Дружище, зачем спорить. Запад получит именно то, чего он заслужил: срусские нас полностью оккупируют, принудительно мобилизуют, и погонят на тот же Берлин, с чеченскими заградотрядами за спиной. Как сейчас гонят крысчан и дынээровцев против остальной Украины. Тогда и рассчитаемся с Западом. Будет наказан за свою нерешительность. Раз мы неправомерно посчитали себя его защитниками.

#96 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 11:26

до 2014-го до вас не было никакого дела.
Что начало твориться с 14-го года?
Какого х..я у Швейцарии аж 4 официальных языка и нейтралитет, у Канады 2

2014, 2022, 1991 и любой другой год. В любом случае, ни в каком из календарных лет не имеете права вмешиваться во внутренние дела другой страны, я уже молчу о силовом изменении границ. Что бы у нас ни "творилось". Можете, например, обратиться в Совбез ООН, в международный суд, по поводу геноцида и других ужасных вещей. Ввести санкции, визовый режим, перекрыть границы, разорвать дипотношения. Но самое лучшее - на те же деньги, что вы на войну выкинули - тупо перевезти к себе всех желающих. Кто-то тут писал, что Россия - большая хорошая страна и в ней много земли. Места всем хватит. Но вы всем своим поведением это усиленно отрицаете. Люди переезжают на ПМЖ в Израиль, США, в Германию и так далее, и только вас словно проклял кто-то. Пришлось вот самим идти на танках в другую страну, раз к вам оттуда никто не торопился переехать, и ДО СИХ ПОР не торопится, предпочитая "держаться" до последнего, в том же Покровске или Часовом Яру.

Говорят, раньше во время Олимпиад нельзя было начинать войну, зато после неё - аж бегом начинали на следующий же день. Но это же было записано и всеми оговорено, такое правило.

А вы сами себе на ходу выдумали, что вот в 2014 - наконец можно, а раньше - ну никак. Что, были не готовы, да? Честно говоря, вы и сейчас подготовились так себе. Ладно, это отдельная тема.

Насчёт Швейцарии и Канады, повторюсь: это не Ваше дело. Какого х?я приходит россиянин и говорит, что в Украине мы обязаны сделать как в Швейцарии. На самом деле единственное, что мы обязаны - так это посылать на х?й каждого, кто таким образом вмешивается в нашу внутреннюю политику.

#97 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 11:44

Дружище, зачем спорить. Запад получит именно то, чего он заслужил: срусские нас полностью оккупируют, принудительно мобилизуют, и погонят на тот же Берлин, с чеченскими заградотрядами за спиной. Как сейчас гонят крысчан и дынээровцев против остальной Украины. Тогда и рассчитаемся с Западом. Будет наказан за свою нерешительность. Раз мы неправомерно посчитали себя его защитниками.

Но в Берлине так оказывается не считают.

#98 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 12:19

Но в Берлине так не считают.

не считают что? Недавно было заявление ихнего какого-то министра обороны или другого подобного лица, что "Россия нападёт на Германию в 2030 году", я думаю можно погуглить слова в кавычках и увидите полный текст.

Вот так считают в Берлине.

А ведь могли бы сейчас подкинуть нам оружия, особенно ракет, самолётов и боеприпасов, предоставить нам разрешение на огонь по срусским, и решить этот вопрос навсегда. И никто бы на них в 2030 уже не напал, стоя на коленях.

В результате, как я и сказал, они получат то, что и заслужили своей, э-э-э, нерешительностью, и не факт что в 2030, а не ранее.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 28 Октябрь 2024 - 12:19

#99 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 13:09

не считают что? Недавно было заявление ихнего какого-то министра обороны или другого подобного лица, что "Россия нападёт на Германию в 2030 году", я думаю можно погуглить слова в кавычках и увидите полный текст.
Вот так считают в Берлине.
А ведь могли бы сейчас подкинуть нам оружия, особенно ракет, самолётов и боеприпасов, предоставить нам разрешение на огонь по срусским, и решить этот вопрос навсегда. И никто бы на них в 2030 уже не напал, стоя на коленях.
В результате, как я и сказал, они получат то, что и заслужили своей, э-э-э, нерешительностью, и не факт что в 2030, а не ранее.

”С точки зрения личного состава и техники российские вооруженные силы, вероятно, будут способны нанести удар по НАТО самое позднее к концу десятилетия” вот что он сказал.
США способны нанести удар по России и по любой другой стране сегодня, это не значит, что они будут его наносить

#100 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 14:09

не значит, что они будут его наносить

Именно значит. С высокой вероятностью. Вот полный текст:

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль считает, что Россия будет способна атаковать территорию НАТО в течение ближайших шести лет.

Источник: "Европейская правда", n-tv

Детали: Бруно Каль видит прямую военную угрозу со стороны России.

"Самое позднее до конца этого десятилетия российские войска будут в состоянии напасть на НАТО", – заявил Каль на слушаниях в комитете парламентского контроля Бундестага.

"Кремль рассматривает Федеративную Республику Германия как врага", – пояснил он, отметив, что Германия является второй крупнейшей страной, которая поддерживает Украину, подвергшуюся вторжению России.

"Мы находимся в прямом конфликте с Россией", – сказал он.

По его словам, лидер России Владимир Путин обеспокоен не только Украиной, но и "на самом деле созданием нового мирового порядка", и российские спецслужбы все чаще используют все свои средства "и без всяких угрызений совести".

"Дальнейшая эскалация ситуации не есть маловероятной", – предупредил глава BND и добавил, что политики должны предоставить немецким службам безопасности средства и полномочия для предотвращения этих опасностей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика