Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт. Сентябрь 2024

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 153

#76 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 601

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 13:32

Ну шо хохлам не дали добро бить американскими и британскими ракетами по России.Жаль.Я так надеялся увидеть ядерный гриб.

Ну сейчас пишут что вроде дали дабро...
Посмотрим что будет.

#77 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 149

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 18:19

Все больше женщин из России погибает в СВО.

Фельдшер Даяна Нуглаева из Калмыкии

https://t.me/poisk_in_ua/77064

Тяжелая утрата для нашего колледжа...

С глубокой скорбью сообщаем о гибели нашей выпускницы 2023 года по специальности "Лечебное дело" Нуглаевой Даяны Николаевны.

Даяна родилась в посёлке Хомутниковский, Ики-Бурульского района. До призыва на СВО она работала на скорой помощи в г. Элиста. На СВО Даяна служила фельдшером в госпитале.

Она погибла в г. Должанск, ДНР.

Наши искренние соболезнования Дельгир Николаевне, родным и близким Даяны. f09f998f.png

От всего нашего колледжа, преподавателей, выпускников и студентов.

Очень горько терять своих любимых, родных и близких, и вдвойне горше, если нас покидают молодые, красивые и талантливые. Нет ничего страшнее и больнее потери ребенка.  f09f9294.png

Даяна была удивительной девушкой, добрым, отзывчивым, веселым человеком. Она так любила своего сыночка. Она навсегда останется в наших сердцах именно такой, память о ней будет жить вечно.

Мы искренне сочувствуем Вам и Вашей семье. f09f998f.png

https://vk.com/wall-211107379_45133

Должанск далеко от линии фронта. Менее чем в восьми километрах от Ростовской области. Туда "Хаймарсы" не прилетали.

#78 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 786

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 18:34

https://vk.com/wall-211107379_45133

Должанск далеко от линии фронта. Менее чем в восьми километрах от Ростовской области. Туда "Хаймарсы" не прилетали.

Ну значит неуставные отношения...бич ВС РФ

#79 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 18:36

По-моему всё больше нерусских погибает

Царю все равно кто там погибает, ему главное в топку побольше бросать.

#80 Гюрджю Гайдай

Гюрджю Гайдай

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 20:43

Царю все равно кто там погибает, ему главное в топку побольше бросать.

Сколько бы там ни погибло русских - украинцев погибло в разы больше. Так кто людей в топку бросает?

#81 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 22:43

Сколько бы там ни погибло русских - украинцев погибло в разы больше. Так кто людей в топку бросает?

Откуда вы знаете? К вам что приходят все отчёты минздравов обеих стран?
Ск погибло с обеих сторон никто из обывателей не знает и видимо никогда и не узнает
  • Фёдор и Старлей это нравится

#82 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 114

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 10:16

Так кто людей в топку бросает?

Так а кто заявил по телевизору на рассвете 24 февраля 2022 года: "Я принял решение начать Специальную военную операцию на Украине" - и начал, людей в топку. И срусских (за паршивые 195 тыс рэ в месяц), и украинцев (которым деваться некуда: враг-то уже у порога, а у иных квартиры вообще в Бахмуте остались, в Северодонецке и Мариуполе).

Не знаете?

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#83 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 126

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 14:56

Так а кто заявил по телевизору на рассвете 24 февраля 2022 года: "Я принял решение начать Специальную военную операцию на Украине" - и начал, людей в топку. И срусских (за паршивые 195 тыс рэ в месяц), и украинцев (которым деваться некуда: враг-то уже у порога, а у иных квартиры вообще в Бахмуте остались, в Северодонецке и Мариуполе).

Не знаете?

вайвайвайвай, ну шож ты делашь милок, щас опять будет 8летбамбас итд. шож ты опять вертишь это колесо самсары? 

#84 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 368

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 16:10

вайвайвайвай, ну шож ты делашь милок, щас опять будет 8летбамбас итд. шож ты опять вертишь это колесо самсары?

Если в ответ на азербайджанские возражения кто-нибудь начнет изгаляться над памятью Ходжалы, тебе приятно будет?

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#85 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 16:32

Если в ответ на азербайджанские возражения кто-нибудь начнет изгаляться над памятью Ходжалы, тебе приятно будет?

Мелкое сравнение. Давай сразу холокост. Или Руанду, на худой конец.

#86 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 16:33

Не знаю, кто такой Ходжалла, но встаёт всё тот же вопрос: что и с чем Вы сравниваете? Если не ошибаюсь, в девяностые годы Армения при поддержке Соссии напала на Азербайджан и оккупировала часть его территории, которую вы смогли освободить лишь недавно, исключительно благодаря ВСУ, сковавшим Соссию.

Сейчас Соссия (при известной, кстати, поддержке Азербайджана), напала на Украину и временно оккупировала часть её территории.

Параллель именно в том и заключается. И в стонах Армян и Срусских: мы, мол, имели полное право так поступить (нет).

#87 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 20:22

Ну значит неуставные отношения...бич ВС РФ

Среди женщин-фельдшеров?

#88 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 20:25

8летбамбас

Биев, Барьков, Бнер, Бьвов. Два года прошло, ещё шесть осталось для ровного счёта. Терпите.

#89 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 20:30

Давай сразу холокост.

А что не геноцид армян?

#90 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 22:25

Биев, Барьков, Бнер, Бьвов. Два года прошло, ещё шесть осталось для ровного счёта. Терпите.

Ну гляди, любовь к ровному счёту может к худому привести так-то. Досчитаться можно

#91 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 11:08

Невнимательная эвакуационная группа ВСУ пнула лежащий посреди тропинки неразорвавшийся снаряд и в итоге все пятеро "200". Купянское направление. @brussinf

Смотрите под ноги, не повторяйте ошибку врага.

https://t.me/voenacher/71706

#92 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 556

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 14:39

Граждан Азербаджана хотят отправить с изолятора на войну.

Азербайджан направил ноту в МИД России в связи с задержанием в Чечне граждан Азербайджана.

Как сообщают азербайджанские СМИ, три гражданина Азербайджана находятся под арестом по вопросам, связанным с миграционными процедурами. При этом заявляется, что отец одного из задержанных - Таптыг Рзаев заявил, что его сына Нихада Рзаева, а также двух других азербайджанцев, Эльхана Ширинова и Вугара Магеррамова, заставляют подписать контракт, чтобы отправить воевать в зону СВО.

Установившие контакт с Эльханом Шириновым азмедиа передают слова задержанного:

Сейчас мы с Вугаром Магеррамовым находимся в воинской части, а еще три человека, включая Нихада, находятся в тюрьме. Двоих азербайджанцев привезли сюда раньше. Вероятно, их также заставят подписать документы. Нас троих задержали как мигрантов из-за несоответствующих документов. В изоляторе нам предложили вступить в армию, но мы отказались. После этого нас заставили подписать пустой документ, и, не имея достаточных знаний, мы его подписали. Затем нас перевезли в воинскую часть, где мы сейчас находимся. Скажите, почему я должен ехать воевать в Украину?

@MaidenTower

Сообщение отредактировал Ayna73: 16 Сентябрь 2024 - 14:39

#93 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 14:56

почему я должен ехать воевать в Украину?

Потому что Ред хочет Одессу, про Бамбера тем более не стоит говорить, а Президент твой вообще лучший друг и стратегический партнер Путина. Только поэтому.

#94 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 23:04

Ехать на заработки а Чечню в это время каким же тупым ослом надо быть..
  • Эффективная История это нравится

#95 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 21:41

Генсек НАТО Столтенберг заявил в интервью Times, что разрешение Украине на нанесение ударов дальнобойными ракетами вглубь России не станет красной чертой, влекущей за собой эскалацию

«Путин уже много раз объявлял "красные линии", и он не шел на эскалацию» – заявил генсек.

#96 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 00:42

Ехать на заработки а Чечню в это время каким же тупым ослом надо быть..

Я бы не советовал туда ехать без нормально оформленных документов и в более мирное время. Да и с документами там лучше не отсвечивать. Рамзан мстительный очень. Но это уже другая история...

#97 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 10:30

заявил генсек.

Мы уже сыты по горло подобными заявлениями ЭКС-министров, экс-премьер-министров (типа Бориса Джонсона), экс-командующих НАТО и прочих отставных пенсионеров,

и этот х?й тоже без пяти минут "ЭКС-", и не решает абсолютно ничего.

Такое впечатление, что их просто кто-то попросил постоянно колыхать воздух.

Никто и ни разу не потрудился даже назвать конкретную статью или норму международного права, где было бы сказано "если ракеты производства страны А (английские Тень Бури) ударили по территории страны Б (болотной педерации), то это равносильно нападению страны А на страну Б, и даёт последней право на ответный удар по стране А". такой нормы нет и не может быть, потому что многие страны продают оружие многим странам, и где оно потом стреляет - х?й пойми, и что - РФ должна нести ответственность за каждого, убитого в мире из автомата Калашникова, потому что это как бы ею созданный автомат?

Ракеты переданы Украине, а далее именно с ней нужно решать вопросы, если она в кого-то стрельнула, ну так объявите ей войну и стреляйте по ней в ответ. При чём тут Англия? Она ракеты продала, неплохо заработала, пропила деньги, а теперь чем-то виновата перед некоей Россией, на которую и не нападала.

И вообще всё ровно наоборот: международное право в виде ст. 51 Устава ООН говорит о том, что Украина, подвергшаяся нападению, вправе защищаться (в том числе наносить ответные удары), и остальные члены ООН вправе (!!!) помогать ей в этом, вот они и помогают.

И об этом всё время говорит Столтенберг и прочие ЭКСы, но почему-то не апеллируют к Праву, а лишь в формате "я так думаю, имхо".

Тем более не апеллирует Ху?ло, Письков, Медвед, Калантарян и прочие Захаровы, а только: "я так думаю, имхо, буду расценивать это как нападение".

И тем более не апеллируют всякие Байдены, Шольцы и прочие НЕ-эксы: "это искалация, это запрещено" - кем? Ху?лом? А на каком основании он что-то запрещает, покажите такой пункт международного права.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 18 Сентябрь 2024 - 10:31

#98 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 601

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 11:30

Сегодня ночью ВСУ ударило по складу боеприпасов и попали,всю ночь и утро продолжаються взрывы...
Но я не об этом хочу сказать ,а о том что идет третий год войны и росс командиры все еще держат беприпасы на складах которые известно всем где они находяться .....
Как говорили раньше, русских умом не понять...

#99 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 12:22

Там эвакуируют население.
Сейсмические службы фиксируют подземные толчки.
Видимо, не совсем простые заряды там хранились.

#100 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 12:44

росс командиры все еще держат беприпасы на складах 

а где им держать? дома под кроватью?