Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт. Сентябрь 2024

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 153

#51 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 890

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 17:55

Потому что Россия - не США и даже не Израиль, а региональный игрок Третьего Мира, надувающий щёки разве что перед Азербайджаном. Вот поэтому ей ничего не позволено - это во-первых.
Во-вторых, США и Израиль наносили удары - за дело. А на Соссию по состоянию на 2022 год (и на 2014 тоже) - никто не нападал. Напала она, чтобы аннексировать плодородные земли. Что Вы сравниваете? полицейского и бандита. США много аннексировали? нет, они расфигачили плохих ребят. Я кажется догадываюсь - для Вас те ребята - хорошие (все эти иранцы. игиловцы, сербы-геноцидники, хуситы, талибы, аль-каидовцы и кого там ещё бомбили США). На Израиль, если не ошибаюсь, была совершена террористическая атака в День рождения Ху?ло.
Да, СЕЙЧАС - есть такое, часть её территории уже второй месяц как оккупирована, а по остальной - готовятся стрелять. Не понимаете почему? Не в рамках самообороны Украины, согласно ст.51 Устава ООН? Нет, просто плохим дядям захотелось пострелять в хорошую Россию, и тут ты вспомнил о международном праве, о ЕЁ правах.
Западные спутники и дроны "нацелились"? А российские стратегические ракеты шахтного базирования (и иного) все 30 лет стоят со сбитыми прицелами? Или тоже нацелены - на проклятую Омерику и Евреопу? Так в чём проблема? Нацелились, но не стреляли и не собираются. А просто нацеливаться - не запрещено.
Вообще, здесь не время и не место, но не имеющая в мире аналогов русская машина пропаганды очень уж преувеличивает злодеяния американского режима, который (непонятно почему. Они говорят - потому что он плохой и злобный) разбомбил чуть ли не весь обитаемый мир, не взяв при этом ни квадратного метра чужой территории, ну вот просто деньги считать не умеют и бомбят сдуру. Американцы же, как известно, круглые д?раки.
Так вот, это всё сильно преувеличивалось всегда, с далеко идущими целями: заявить потом "а почему нам нельзя". И заявили. А Вы, я смотрю, купились, Вам хорошо заходит: на Россиюшку нацелились и она должны уничтожить Балтику.

Ирак за какое дело был оккупирован США-?Только не надо здесь пробиркой Колина Пауэла трясти.Или Сербия,которая пыталась ,как и хохлы сейчас восстановить ,свою территориальную цельность в Косово,за что был нагнут?
  • Гюрджю Гайдай это нравится

#52 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 332

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 17:58

Потому что Россия - не США и даже не Израиль, а региональный игрок Третьего Мира, надувающий щёки разве что перед Азербайджаном. Вот поэтому ей ничего не позволено - это во-первых.

Смотрите-ка, Юпитер жовто-блакитный выискался.

#53 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 17:58

Вообще тема не об этом.Вопрос в другом.Сколько бы Россия не старалась превратить эту войну в локальный конфликт,все равно мировой войны будет не избежать.

#54 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 706

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 19:32

Рано еще для мировой войны,

Дайте путиненко еще времени, чтобы он еще больше сточил мобрезерв об укрепы донбасса, угробил авиацию, флот и пр. технику, истратил ракеты на трансформаторы и т.п.

В это время в тылу нужно еще докачать всяких ахматов, прочие нацбаты и завести еще с десяток миллионов ваххабитов.

Когда вышеупомянутые мероприятия будут довершены, тогда и Запад среализует то, что не удалось Карлу, Наполеону и Гитлеру.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#55 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 497

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 19:34

Вообще тема не об этом.Вопрос в другом.Сколько бы Россия не старалась превратить эту войну в локальный конфликт,все равно мировой войны будет не избежать.

Вопрос именно об этом: Соссия = шестёрка на мировой арене, как я сказал - региональный игрок, значимый разве по сравнению с Азербайджаном. Потому не ей решать, или "стараться" чего-то там, а решать этот вопрос будут влиятельные игроки. Её будут решать, а не она будет решать. В данный момент рассматривается решение: разрешить ли ВСУ наносить удары по Соссии, или нет. Вы слукавили: от Байдена такое разрешение пока не получено. Какая-то газета написала, что якобы британцы разрешили своими Штормами, да только у нас тех Штормов - кот наплакал, и запускать их особо не с чего - нет самолётов. Нужно видимо АТАКАМС - они автомобильного базирования. И побольше, иначе толку от того разрешения, если нет самих ракет. 

То есть как бы Соссия не "старалась превратить", решать это не ей. Надеюсь, они примут правильное решение - и мы устроим им настоящую спецобсирацию.

На Ирак напали потому что он перед этим напал на Кувейт. Это я смутно помню, но с Вашей стороны неправильно делать вид, что вот они просто так напали из вредности, не озвучивая причины. Думаю, что причины были озвучены, можно поискать в интернете. Но Вам, конечно, ценнее то, что сказала Скабеева по Соловьёв-ТВ: "напали без всяких причин, потому что плохие. То ли дело хорошая Россиюшка".

По Косово тем более: смутно помню про какой-то геноцид в Сребренице и тому подобные ужасные вещи.

Акцент стоит делать на: "Аннексировали ли США Косово и Ирак, как потом РФ - часть Украины?". Нет, не аннексировала. Так что с чем Вы сравниваете? Эпизод с аннексией приравниваете к эпизоду без аннексии? Быстро же вы забыли, как теряли Карабах, для вас теперь это как бы и не существенно: "забрали землю, не забрали - какая разница. Важно что бомбили: и РФ и США. Значит РФ не хуже США". Если не учитывать грабительскую захватническую аннексию - да, не хуже. И те и те бомбили кого-то.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#56 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 19:37

Смотрите-ка, Юпитер жовто-блакитный выискался.

Сначала научитесь делать айфоны, боинги и нормальные автомобили, потом щёки надувайте на своей бензоколонке. За МКАДом давно не был? в каменном веке.

#57 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 21:29

https://t.me/Neofici...yBeZsonoV/39654

Наитемнейший ,ждет пока натовцы дадут хохлам разведанные,заполнят для высокоточных ракет полетные задания,ёпнут по России и только после этого руководство будет решать что с этим делать.
С таким подходом к собственной безопасности ,русские будут дальше продолжать кирпичами ружья чистить .

#58 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 21:33

Вопрос именно об этом: Соссия = шестёрка на мировой арене, как я сказал - региональный игрок, значимый разве по сравнению с Азербайджаном. Потому не ей решать, или "стараться" чего-то там, а решать этот вопрос будут влиятельные игроки. Её будут решать, а не она будет решать. В данный момент рассматривается решение: разрешить ли ВСУ наносить удары по Соссии, или нет. Вы слукавили: от Байдена такое разрешение пока не получено. Какая-то газета написала, что якобы британцы разрешили своими Штормами, да только у нас тех Штормов - кот наплакал, и запускать их особо не с чего - нет самолётов. Нужно видимо АТАКАМС - они автомобильного базирования. И побольше, иначе толку от того разрешения, если нет самих ракет.
То есть как бы Соссия не "старалась превратить", решать это не ей. Надеюсь, они примут правильное решение - и мы устроим им настоящую спецобсирацию.
На Ирак напали потому что он перед этим напал на Кувейт. Это я смутно помню, но с Вашей стороны неправильно делать вид, что вот они просто так напали из вредности, не озвучивая причины. Думаю, что причины были озвучены, можно поискать в интернете. Но Вам, конечно, ценнее то, что сказала Скабеева по Соловьёв-ТВ: "напали без всяких причин, потому что плохие. То ли дело хорошая Россиюшка".
По Косово тем более: смутно помню про какой-то геноцид в Сребренице и тому подобные ужасные вещи.
Акцент стоит делать на: "Аннексировали ли США Косово и Ирак, как потом РФ - часть Украины?". Нет, не аннексировала. Так что с чем Вы сравниваете? Эпизод с аннексией приравниваете к эпизоду без аннексии? Быстро же вы забыли, как теряли Карабах, для вас теперь это как бы и не существенно: "забрали землю, не забрали - какая разница. Важно что бомбили: и РФ и США. Значит РФ не хуже США". Если не учитывать грабительскую захватническую аннексию - да, не хуже. И те и те бомбили кого-то.

Я против аннексии.Я еще раньше говорил,что надо было создать правительство Восточной Украины.Считать войну гражданской и помогать по просьбе его правительства.Американцы делают так.Но в конечном итоге власть,ресурсы любой страны ,где американцы сеют демократию,высасывается их корпорациями.

#59 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 21:53

А насчет аннексии.Историк ,ты не в курсе когда американцы вернут сирийцам их нефтяные залежи?

#60 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 22:10

Недавно Американский конгрессмен при Зеленском сказал,что ресурсы Украины на триллион долларов помогут экономики США.Бедная Украина и его народ.

#61 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 10:26

Я против аннексии.Я еще раньше говорил,что надо было создать правительство Восточной Украины.Считать войну гражданской и помогать по просьбе его правительства.Американцы делают так.Но в конечном итоге власть,ресурсы любой страны ,где американцы сеют демократию,высасывается их корпорациями.

Это то, о чём я сказал выше: ваша (то есть срусская, и видно что для Вас она - "ваша") пропаганда - очень сильно преувеличивает козни США. Мол, они несут всему миру только разрушение и смрть, в отличие от доброй Россиюшки.

Но если посмотреть, скажем, на Японию, Южную Корею, Западную Германию, Тайвань, ОАЭ и Саудовская Аравия, и многие другие, вспомнить с какого днища их начинали поднимать США, и как они живут сейчас. Тут кстати и непонимание Вами роли США в разгроме Гитлеровской Германии (то есть фактически спасение Англии, Франции и многих других, ныне процветающих, из очень сложной ситуации). Вы думаете, то срусские, не имея даже БМП-БТР, нормальных пулемётов, линкоров и стратегических бомбардировщиков, в одиночку разгромили бы Германию, а США так, помогли парой ящиков тушёнки и всё. Они же плохие.

А Сирия, Ирак , Афганистан и подобные страны - они застряли в Средневековье, во всех отношениях (как , впрочем, и Азербайджан). Это США виноваты? Не пришли бы они, едва ли там сейчас было лучше, чем до их прихода.

В Восточной Украине так и сделано, как Вы говорите: создано фейковое правительство ЛДНР (Пушилин, Захарченко, Плотницкий, Гиви, Моторола, Сурков, Мозговой и другие официальные лица, особенно министр обороны ДНР Стрелков-Гиркин), и добрая Россиюшка помогает им по просьбе этого правительства. Всё хорошо, всё как ты хотел. Напомню, Ху?ло 22 февраля 2022 года своим указом признал эти террористические образования, потом праздник - 23 февраля, а потом - 24-го - начал "Спецоперацию по защите им же поставленного фейкового правительства Восточной Украины". Вы ломитесь в открытую дверь.

#62 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 10:27

Недавно Американский конгрессмен при Зеленском сказал,что ресурсы Украины на триллион долларов помогут экономики США.Бедная Украина и его народ.

Бедную Украину и её народ - ежедневно бомбит террористическое образование "Соссийская Педерация". Именно это мы здесь постоянно обсуждаем в теме "Украинский Фронт". А у Вас опять пропагандистские нарративы про козни американских конгрессменов.

#63 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 10:38

русские будут дальше продолжать кирпичами ружья чистить

Опять разбудили во мне историка. Вы наверное уверены, что в реальности существовал некий гениальный срусский мастер Левша, подковавший блоху. На самом деле нет: вся эта история от начала и до конца сочинена срусским дворянином Лесковым, в погоне за монетизацией своего блога. И как побочный эпизод, в ней упоминается, уже в концовке: якобы Левшу послали в Англию (типа по обмену инженерным опытом), на обратном пути он набухался и, приехав, Zдох в больнице от передоза спиртного. А перед смертью просил передать Государю страшную тайну: ему удалось узнать, что англичане "кирпичом ружья не чистят" (то есть стволы - кирпичной пылью), передайте чтобы и наши перестали чистить. И из-за этого, многозначительно добавляет Лесков, мы проиграли Крымскую войну.

На самом деле: отсталая Соссия и в Крымской войне продолжала пользоваться гладкоствольными дульнозарядными ружьями эпохи Наполеоновских войн, которые в свою очередь являлись лицензионной копией французского Шарлевильского мушкета образца 1778 года. На большее россия не способна - и тогда и сейчас. Тогда как англичане и французы перешли на казнозарядные нарезные винтовки. В результате, их дистанция эффективного огня была выше в 4 раза: в стрелковых боях срусских просто перестреляли как курей в тире. Именно с учётом этого я всё время говорю о необходимости возврата Свободного Мира к ФН ФАЛ на мощном винтовочном патроне: будет, пусть не в 4 раза, но в полтора, по сравнению с калашом, преимущество. Тогда как срусские априори неспособны создать аналог ФН ФАЛ: их последней попыткой были самозарядные и автоматические винтовки Симонова и Токарева 1938-1941 года, благополучно провалившиеся.

"По-прежнему ружья кирпичом чистим" - это, конечно, метафора, иносказательно, и вполне уместно применено Вами. Но в её основе - очередная попытка срусских пропагандистов доказать, что не всё так плохо: надо просто перестать чистить ружья кирпичом - и выиграли бы Крымскую войну, ага, не такая уж Соссия и отсталая.

#64 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 253

Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 13:24

46-я бригада ВСУ отразила атаку 46 единиц российской бронетехники. Видео (gordonua.com)

интересно где это?

#65 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 17:53

https://t.me/c/1732054517/39867

«ложь о том что какие-то населённые пункты заняты, на фронте является абсолютной нормой»

Сообщают о гибели легендарного БПЛАшника Гудвина, расчёт которого неожиданно перевели из дальней разведки в штурмовики. Перед смертью он записал видео, где обвинил командира полка в том, что он сделал это намеренно и действуя исключительно из корыстных мотивов, а также рассказал о наркоторговле в полку.
Гудвин в случае своей смерти попросил выложить эти видео.

Вот что о нем пишут о нём с фронта:
Гудвин был крайне опытным бплашником, одним из родоначальников и организатором всей в своей зоне ответственности. И при этом погиб в штурме. Земля пухом.

#66 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 18:20

Гудвин

это наш или срусский? Непонятно на чьей стороне воевал покойный. У нас тоже постоянно скандалы, что дронщиков или ПВО-шников бросают в пехоту

#67 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 18:23

https://t.me/apwagner/28354?single

Ополченец первой волны с позывным Гудвин и один из первопроходцев применения БПЛА на Донбассе рассказал правду-матку о том, что творится в его подразделении. В двух словах ничего нового мы не узнали. Кругом кумовство, очковтирательство, ложь, предательство, наркота и измена. Мурз от этой суровой действительно принял решение выйти из игры и был таков. С Гудвином ситуация несколько иная. Его БПЛА отряд расформировали и отправили в мясной штурм в качестве штурмовика освобождать поселок Мемрик, который по заявлениям его руководства был давно освобожден. В результате штурмовых действий результат оказался предсказуем и немолодой бплашник естественно погиб. За красивыми словами о том, что ошибаться можно, а врать нельзя, увы, скрывается суровая и гнилая действительность и на местах она вот такая, как озвучивает покойный уже Гудвин. И не было никого кто бы это опроверг.

#68 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 18:38

https://t.me/apwagner/28354?single

Ополченец первой волны с позывным Гудвин и один из первопроходцев применения БПЛА на Донбассе рассказал правду-матку о том, что творится в его подразделении. В двух словах ничего нового мы не узнали. Кругом кумовство, очковтирательство, ложь, предательство, наркота и измена. Мурз от этой суровой действительно принял решение выйти из игры и был таков. С Гудвином ситуация несколько иная. Его БПЛА отряд расформировали и отправили в мясной штурм в качестве штурмовика освобождать поселок Мемрик, который по заявлениям его руководства был давно освобожден. В результате штурмовых действий результат оказался предсказуем и немолодой бплашник естественно погиб. За красивыми словами о том, что ошибаться можно, а врать нельзя, увы, скрывается суровая и гнилая действительность и на местах она вот такая, как озвучивает покойный уже Гудвин. И не было никого кто бы это опроверг.

больше похоже на укроИПСО - как на России всё плохо. Ну ОК, пусть, спасибо за информацию.

#69 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 18:49

Вся Российская Федерация это один большой УкроИПСО
  • Эффективная История это нравится

#70 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 08:22

Ну шо хохлам не дали добро бить американскими и британскими ракетами по России.Жаль.Я так надеялся увидеть ядерный гриб.

#71 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 805

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 10:34

Все больше женщин из России погибает в СВО.

Фельдшер Даяна Нуглаева из Калмыкии

https://t.me/poisk_in_ua/77064

Сообщение отредактировал Che_Guevara: 14 Сентябрь 2024 - 10:36

#72 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 11:55

Жаль.Я так надеялся увидеть ядерный гриб.

Ну вот, а ранее постоянно пытались что-то мямляить про "я не за Соссию, это не моя война". Понятно, что речь всё же о срусском грибе над Украиной, а не нашем над вами. 

#73 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 253

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 12:35

Все больше женщин из России погибает в СВО.

Фельдшер Даяна Нуглаева из Калмыкии

https://t.me/poisk_in_ua/77064

По-моему всё больше нерусских погибает

#74 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 12:49

Ну вот, а ранее постоянно пытались что-то мямляить про "я не за Соссию, это не моя война". Понятно, что речь всё же о срусском грибе над Украиной, а не нашем над вами.

Причем здесь Украина?Надо мыслить шире.Я уверен ,что у русских в доктрине Украина даже не значится.

Сообщение отредактировал Ayna73: 14 Сентябрь 2024 - 12:50

#75 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 12:57

И еще.Русские на Украине,в следствие каких причин непонятных воюют с хохлами в кастрированном виде.После обстрела Крымского моста,как минимум следовало уничтожить все мосты на Днепре показательно.
После попадания по Кремлю украинского дрона ,следовало русским сделать аналогичный маневр.Пепел тебе на голову Историк,радиоактивный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика