Перейти к содержимому

Фотография

COP-29

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 199

Отправлено 03 Август 2024 - 12:11

Обсуждаем
  • datch это нравится

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#2 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 784
  • ГородБаку

Отправлено 03 Август 2024 - 17:45

Официальный сайт:
https://cop29.az/az

Статья в Википедии об этом мероприятии:
https://en.m.wikiped...ange_Conference

В разделе "Критика" содержатся вполне узнаваемые трели ("петрол-агрессор", "хьюман райтс оф арминианс оф Нагорнокарабакх" и пр.) с саундтреком на дудуке. :)

Само мероприятие пройдёт с 11 по 22 ноября
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#3 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 689

Отправлено 03 Август 2024 - 18:13

Официальный сайт:

В разделе "Критика" содержатся вполне узнаваемые трели ("петрол-агрессор", "хьюман райтс оф арминианс оф Нагорнокарабакх" и пр.) с саундтреком на дудуке. :)

В самом деле,
важность этого мероприятия трудно переоценить.
А подготовка к мероприятию идёт и вовсю.
Знакомая, которая работает в одном из европейских посольств, уже забронировала место для гостей этой страны в флейм тауре. Цену не скажу, я два дня ходил в шоке.
И по организационным вопросам уже давно едут. Пару дней назад в Шемахах видел большую делегацию в Абгоре, тоже сказали, что по СОР 29 находятся тут.

Сообщение отредактировал datch: 03 Август 2024 - 18:17

• Farroukh это нравится

#4 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2024 - 18:24

Китайская компания будет производить в Азербайджане электробусы
BYD вложит $34 млн в производство в Азербайджане электробусов

На состоявшейся 2 июля встрече с участием заместителя премьер-министра Шахина Мустафаева подписано Рамочное соглашение с китайской компанией BYD Company Limited (BYD) в целях обеспечения автобусного парка нашей страны за счет местного производства.....
https://1news.az/new...elektrbusy-FOTO

#5 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2024 - 18:25

Китайская компания BYD начнет сборку аккумуляторов для хранения электроэнергии в Азербайджане с 2028 года

С целью обеспечения автобусного парка в Азербайджане за счет местного производства подписано рамочное соглашение с китайской компанией BYD Company Limited
https://report.az/ru...ne-s-2028-goda/

#6 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2024 - 18:30

«Азеришыг» устанавливает зарядные станции в Баку и регионах
основании распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева о поощрении использования электротранспорта "Азеришыг" АО продолжает установку зарядных станций в столице и регионах.

В этом году, который объявлен в нашей стране "Годом солидарности во имя зеленого мира", и в преддверии проведения COP29 в городе Баку создается необходимая инфраструктура для зарядных станций в столице и регионах, и эти станции снабжаются устойчивой электроэнергией.

В Баку зарядные станции установлены в 12 новых точках: в Наримановском районе (парк Ататюрка, станция метро "Гянджлик", улица Ашыг Молла Джума, рядом с подстанцией № 215), в Сабаильском районе (улица Низами, кольцевая развязка Бульвара Белого города), на территории электросети Маштага (подстанция Sea Breeze 110/35 кВ и парковочная территория жилого комплекса Sea Breeze), в Хатаинском районе (на территории подстанций "Белый город-1" и "Белый город-2"), на дороге Гала-Мардакян в Хазарском районе, в Насиминском районе (подстанция "Даглык"), на улицe Кара Караева в Низаминском районе. В настоящее время ведутся последние работы по завершению установки.

Напомним, что зарядные устройства были установлены и готовы к эксплуатации в четырех точках Баку: на территории подстанций "Ичери Шехер" и "Ясамал 120", в Центре обучения и инноваций, в поселке Бузовна Хазарского района. Кроме столицы, зарядные станции также установлены в регионах: в Евлахе, Сальяне и деревне Хаджиаллы Габалинского района, а также в Карабахе и Восточном Зангезуре (Физули, Джебраил, Зангилан, Шуша, Ходжавенд, Ходжалы).

Эти устройства....
https://haqqin.az/news/322933

#7 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2024 - 18:32

https://youtu.be/zgp...x0KxzlNFGD2GDPW

#8 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2024 - 23:09

Баку купит еще 200 электрических автобусов
BYD BUS

11.07.24 17:48

41
До COP29 в Баку доставят 160 новых электрических автобусов.

Об этом сказал журналистам председатель Азербайджанского агентства наземного транспорта Анар Рзаев.

По его словам, в начале 2024 года в столице были сданы в эксплуатацию 200 новых автобусов, а в ближайшее время будут сданы в пользование пассажиров еще 200 автобусов
https://bm.ge/ru/new...eskix-avtobusov

#9 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2024 - 23:15

Кто нибудь в курсе, что строят напротив Аг Шехер, в проспекте 8 ноября в районе французского лицея? Для обычного надземного перехода вроде большой, на мост тоже не похоже...

#10 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2024 - 22:05

Кто нибудь в курсе, что строят напротив Аг Шехер, в проспекте 8 ноября в районе французского лицея? Для обычного надземного перехода вроде большой, на мост тоже не похоже...

Нашел. Все таки, пешеходный.

Только вот. нахер он там нужен, между нами говоря

Сообщение отредактировал datch: 04 Август 2024 - 22:07

#11 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 254

Отправлено 05 Август 2024 - 04:05

https://m.youtube.co...XJiYW5pc3Rpa2E=

#12 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2024 - 04:18

Баку купит еще 200 электрических автобусов
BYD BUS

11.07.24 17:48

41
До COP29 в Баку доставят 160 новых электрических автобусов.

Об этом сказал журналистам председатель Азербайджанского агентства наземного транспорта Анар Рзаев.

По его словам, в начале 2024 года в столице были сданы в эксплуатацию 200 новых автобусов, а в ближайшее время будут сданы в пользование пассажиров еще 200 автобусов
https://bm.ge/ru/new...eskix-avtobusov

В конце концов надо будет АЭС строить, и энергетика зеленая и мощность большая

#13 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2024 - 04:24

Официальный сайт:

Не то что бы критика, но задавались у некоторых вопросы о том что второй год подряд нефтегазодобывающие страны проводят конференцию об изменении климата. Типо «воры рассказывают о верховенстве закона». Кстати в разделе критики тоже указали на загрязнение Апшерона

Сообщение отредактировал splin: 05 Август 2024 - 04:26

#14 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 784
  • ГородБаку

Отправлено 05 Август 2024 - 04:30

В политике (а это в первую очередь политика) всегда надо обращать внимание и на того, кто говорит и что именно говорит. Очевидно, что ориентация мира на "зелёную энергетику" в первую очередь должна коснуться экспортёров углеводородов и им (то есть нам в том числе) всегда надо быть в курсе.
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#15 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2024 - 11:42

Прошлые годы, когда в Азербайджане проводили мероприятия грандиозных масштабов, тоже критики хватало. От "да кому это надо?", "от этого одни неудобства", до "спасите!!!бюджет пилят"....
Но оказалось, что в час Х это все сыграло нам на руки. Эта политическая сторона вопроса.
Кроме этого, как бы банально это не звучало, бытие в самом деле определяет сознание.
Каких-то три, четыре десятка лет назад, побывавших заграницей людей считали умными:)) А все потому что люди видели уклад жизни тамошних народов.
я считаю, что обустройство города влияет на людей положительно - изменяется ценности,
привычки, нормы. Мы живём в окружающей среде, и не замечая этого, впитываем ее культуру, дух. Потом, на основании этого, строим жизнь.
Конечно, есть социальные, экономические, и политические факторы. Каждый из этих факторов важен.
Да что там говорить. Вспомните, какой город считается культурной столицей России.
А теперь вспомните, как его строил Петр Первый???
Так-то....

Сообщение отредактировал datch: 05 Август 2024 - 11:43

• Ayna73, Nomad и Farroukh это нравится

#16 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2024 - 13:06

В конце концов надо будет АЭС строить, и энергетика зеленая и мощность большая

Разве АЭС считается зеленной энергией?
Несколько я знаю, к ней относят энергии, получаемую из возобновляемых источников, типа солнца, ветра, воды и т.д.
Вообще-то я не против АЭС, но, а) это влетит в копеечку, в)строительство занимает очень много времени (вспомните сколько русские возятся с Аккую), с)да и риски никто не отменял. Азербайджан, что ни говори, относится к небольшой, но все таки к сейсмической зоне, а ещё всегда есть человеческий фактор...
Я некоторое время жил в Нидерландах, так вот, там целые поля ветряной энергии. Чуть ли не половина потребности страны покрывается из возобновляемых источников.
В общем, лучше покрыть никчемные поля Гобустана или Кюрдемира солнечными панелями, поставить на море ветряные вышки, чем построить АЭС.
Это и дешевле и быстро.
А ещё лучше наладить производство ээтих панелей.

Сообщение отредактировал datch: 05 Август 2024 - 13:09

#17 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 058

Отправлено 05 Август 2024 - 13:23

Если подходить к делу рационально, то считается.
Но если даже японцы допустили аварию, то я бы не хотел чтобы у нас была такая штука...

#18 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2024 - 13:32

Если подходить к делу рационально, то считается.
Но если даже японцы допустили аварию, то я бы не хотел чтобы у нас была такая штука...

Маленькая заметка:
Японцы допустили не аварию, а землетрясение и цунами:)
Но, в принципе, согласен.

#19 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 554

Отправлено 05 Август 2024 - 15:59

Несколько я знаю, к ней относят энергии, получаемую из возобновляемых источников, типа солнца, ветра, воды и т.д.
Вообще-то я не против АЭС, но, а) это влетит в копеечку, в)строительство занимает очень много времени (вспомните сколько русские возятся с Аккую), с)да и риски никто не отменял. Азербайджан, что ни говори, относится к небольшой, но все таки к сейсмической зоне, а ещё всегда есть человеческий фактор...
Я некоторое время жил в Нидерландах, так вот, там целые поля ветряной энергии. Чуть ли не половина потребности страны покрывается из возобновляемых источников.
В общем, лучше покрыть никчемные поля Гобустана или Кюрдемира солнечными панелями, поставить на море ветряные вышки, чем построить АЭС.
Это и дешевле и быстро.

Все это что вы пишете хорошо,но я боюсь что у нас все будет как всегда,построят эти вышки и солнечные панели а потом через несколько лет все забудят.....
Нашим многим чиновником нужно только спева показать и отдать рапорт президенту,а потом ............

#20 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 636
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 05 Август 2024 - 19:19

Это и дешевле и быстро.

любая электроэнергия без выброса углеродов в атмосферу считается зеленой

#21 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 636
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 05 Август 2024 - 19:27

Все это что вы пишете хорошо,но я боюсь что у нас все будет как всегда,построят эти вышки и солнечные панели а потом через несколько лет все забудят.....
Нашим многим чиновником нужно только спева показать и отдать рапорт президенту,а потом ............

не серьезно пишешь.. Сейчас уже построенных солнечных станций несколтко и продолжается стрлительство еще одного и аедутся переговоры еще на несколько.. Это очень и очень серьезный проект.. Хотят довести до 30% источники возобновляемой энергии.. Это же не велосипедный завод который построили и забыли. Тем более они построены и строятся на большие кредитные деньги.. А такие деньги ой как не забываются.. Тем более это даст возможность сэкономить на природном газе который можно будет продать.. Так что там все под четким контролем

#22 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 554

Отправлено 05 Август 2024 - 19:53

не серьезно пишешь.. Сейчас уже построенных солнечных станций несколтко и продолжается стрлительство еще одного и аедутся переговоры еще на несколько.. Это очень и очень серьезный проект.. Хотят довести до 30% источники возобновляемой энергии.. Это же не велосипедный завод который построили и забыли. Тем более они построены и строятся на большие кредитные деньги.. А такие деньги ой как не забываются.. Тем более это даст возможность сэкономить на природном газе который можно будет продать.. Так что там все под четким контролем

Ну надеемся что так и будет как вы написали.....

#23 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2024 - 20:39

Согласен с Мавериком.
Сейчас времена другие. Тем более, что нефти все меньше и меньше, а жить на что-то надо. Вот эту зелёную энергию и будем продавать, вместе нефти.

#24 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2024 - 23:54

Это и дешевле и быстро.

В Швеции одна АЭС с 2 блоками в год дает электричества как 1900-2000 турбин. Установка, сервис и замена через 20 лет будет дешевле чем АЭС? Плюс у АЭС это гарант что работает не зависимо от погоды. То что в Японии произошло, это в следствии цунами, они там вал построили учитывая вроде размеры всех известных волн в регионе за всю историю человечества, а в 2011 волна был выше.

#25 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2024 - 00:09

любая электроэнергия без выброса углеродов в атмосферу считается зеленой

А выброс радиации не считается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика