COP-29
Отправлено 03 Август 2024 - 12:11
- datch это нравится
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 03 Август 2024 - 17:45
https://cop29.az/az
Статья в Википедии об этом мероприятии:
https://en.m.wikiped...ange_Conference
В разделе "Критика" содержатся вполне узнаваемые трели ("петрол-агрессор", "хьюман райтс оф арминианс оф Нагорнокарабакх" и пр.) с саундтреком на дудуке.
Само мероприятие пройдёт с 11 по 22 ноября
Аристотель
Отправлено 03 Август 2024 - 18:13
В самом деле,Официальный сайт:
В разделе "Критика" содержатся вполне узнаваемые трели ("петрол-агрессор", "хьюман райтс оф арминианс оф Нагорнокарабакх" и пр.) с саундтреком на дудуке.
важность этого мероприятия трудно переоценить.
А подготовка к мероприятию идёт и вовсю.
Знакомая, которая работает в одном из европейских посольств, уже забронировала место для гостей этой страны в флейм тауре. Цену не скажу, я два дня ходил в шоке.
И по организационным вопросам уже давно едут. Пару дней назад в Шемахах видел большую делегацию в Абгоре, тоже сказали, что по СОР 29 находятся тут.
Сообщение отредактировал datch: 03 Август 2024 - 18:17
- Farroukh это нравится
Отправлено 03 Август 2024 - 18:24
BYD вложит $34 млн в производство в Азербайджане электробусов
На состоявшейся 2 июля встрече с участием заместителя премьер-министра Шахина Мустафаева подписано Рамочное соглашение с китайской компанией BYD Company Limited (BYD) в целях обеспечения автобусного парка нашей страны за счет местного производства.....
https://1news.az/new...elektrbusy-FOTO
Отправлено 03 Август 2024 - 18:25
С целью обеспечения автобусного парка в Азербайджане за счет местного производства подписано рамочное соглашение с китайской компанией BYD Company Limited
https://report.az/ru...ne-s-2028-goda/
Отправлено 03 Август 2024 - 18:30
«Азеришыг» устанавливает зарядные станции в Баку и регионах
основании распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева о поощрении использования электротранспорта "Азеришыг" АО продолжает установку зарядных станций в столице и регионах.
В этом году, который объявлен в нашей стране "Годом солидарности во имя зеленого мира", и в преддверии проведения COP29 в городе Баку создается необходимая инфраструктура для зарядных станций в столице и регионах, и эти станции снабжаются устойчивой электроэнергией.
В Баку зарядные станции установлены в 12 новых точках: в Наримановском районе (парк Ататюрка, станция метро "Гянджлик", улица Ашыг Молла Джума, рядом с подстанцией № 215), в Сабаильском районе (улица Низами, кольцевая развязка Бульвара Белого города), на территории электросети Маштага (подстанция Sea Breeze 110/35 кВ и парковочная территория жилого комплекса Sea Breeze), в Хатаинском районе (на территории подстанций "Белый город-1" и "Белый город-2"), на дороге Гала-Мардакян в Хазарском районе, в Насиминском районе (подстанция "Даглык"), на улицe Кара Караева в Низаминском районе. В настоящее время ведутся последние работы по завершению установки.
Напомним, что зарядные устройства были установлены и готовы к эксплуатации в четырех точках Баку: на территории подстанций "Ичери Шехер" и "Ясамал 120", в Центре обучения и инноваций, в поселке Бузовна Хазарского района. Кроме столицы, зарядные станции также установлены в регионах: в Евлахе, Сальяне и деревне Хаджиаллы Габалинского района, а также в Карабахе и Восточном Зангезуре (Физули, Джебраил, Зангилан, Шуша, Ходжавенд, Ходжалы).
Эти устройства....
https://haqqin.az/news/322933
Отправлено 03 Август 2024 - 23:09
Баку купит еще 200 электрических автобусов
BYD BUS
11.07.24 17:48
•
41
До COP29 в Баку доставят 160 новых электрических автобусов.
Об этом сказал журналистам председатель Азербайджанского агентства наземного транспорта Анар Рзаев.
По его словам, в начале 2024 года в столице были сданы в эксплуатацию 200 новых автобусов, а в ближайшее время будут сданы в пользование пассажиров еще 200 автобусов
https://bm.ge/ru/new...eskix-avtobusov
Отправлено 03 Август 2024 - 23:15
Отправлено 04 Август 2024 - 22:05
Нашел. Все таки, пешеходный.Кто нибудь в курсе, что строят напротив Аг Шехер, в проспекте 8 ноября в районе французского лицея? Для обычного надземного перехода вроде большой, на мост тоже не похоже...
Только вот. нахер он там нужен, между нами говоря
Сообщение отредактировал datch: 04 Август 2024 - 22:07
Отправлено 05 Август 2024 - 04:18
В конце концов надо будет АЭС строить, и энергетика зеленая и мощность большая
Баку купит еще 200 электрических автобусов
BYD BUS
11.07.24 17:48
•
41
До COP29 в Баку доставят 160 новых электрических автобусов.
Об этом сказал журналистам председатель Азербайджанского агентства наземного транспорта Анар Рзаев.
По его словам, в начале 2024 года в столице были сданы в эксплуатацию 200 новых автобусов, а в ближайшее время будут сданы в пользование пассажиров еще 200 автобусов
https://bm.ge/ru/new...eskix-avtobusov
Отправлено 05 Август 2024 - 04:24
Не то что бы критика, но задавались у некоторых вопросы о том что второй год подряд нефтегазодобывающие страны проводят конференцию об изменении климата. Типо «воры рассказывают о верховенстве закона». Кстати в разделе критики тоже указали на загрязнение АпшеронаОфициальный сайт:
Сообщение отредактировал splin: 05 Август 2024 - 04:26
Отправлено 05 Август 2024 - 04:30
Аристотель
Отправлено 05 Август 2024 - 11:42
Но оказалось, что в час Х это все сыграло нам на руки. Эта политическая сторона вопроса.
Кроме этого, как бы банально это не звучало, бытие в самом деле определяет сознание.
Каких-то три, четыре десятка лет назад, побывавших заграницей людей считали умными) А все потому что люди видели уклад жизни тамошних народов.
я считаю, что обустройство города влияет на людей положительно - изменяется ценности,
привычки, нормы. Мы живём в окружающей среде, и не замечая этого, впитываем ее культуру, дух. Потом, на основании этого, строим жизнь.
Конечно, есть социальные, экономические, и политические факторы. Каждый из этих факторов важен.
Да что там говорить. Вспомните, какой город считается культурной столицей России.
А теперь вспомните, как его строил Петр Первый???
Так-то....
Сообщение отредактировал datch: 05 Август 2024 - 11:43
- Ayna73, Nomad и Farroukh это нравится
Отправлено 05 Август 2024 - 13:06
Разве АЭС считается зеленной энергией?В конце концов надо будет АЭС строить, и энергетика зеленая и мощность большая
Несколько я знаю, к ней относят энергии, получаемую из возобновляемых источников, типа солнца, ветра, воды и т.д.
Вообще-то я не против АЭС, но, а) это влетит в копеечку, в)строительство занимает очень много времени (вспомните сколько русские возятся с Аккую), с)да и риски никто не отменял. Азербайджан, что ни говори, относится к небольшой, но все таки к сейсмической зоне, а ещё всегда есть человеческий фактор...
Я некоторое время жил в Нидерландах, так вот, там целые поля ветряной энергии. Чуть ли не половина потребности страны покрывается из возобновляемых источников.
В общем, лучше покрыть никчемные поля Гобустана или Кюрдемира солнечными панелями, поставить на море ветряные вышки, чем построить АЭС.
Это и дешевле и быстро.
А ещё лучше наладить производство ээтих панелей.
Сообщение отредактировал datch: 05 Август 2024 - 13:09
Отправлено 05 Август 2024 - 13:23
Разве АЭС считается зеленной энергией?
Если подходить к делу рационально, то считается.
Но если даже японцы допустили аварию, то я бы не хотел чтобы у нас была такая штука...
Отправлено 05 Август 2024 - 13:32
Маленькая заметка:Если подходить к делу рационально, то считается.
Но если даже японцы допустили аварию, то я бы не хотел чтобы у нас была такая штука...
Японцы допустили не аварию, а землетрясение и цунами
Но, в принципе, согласен.
Отправлено 05 Август 2024 - 15:59
Все это что вы пишете хорошо,но я боюсь что у нас все будет как всегда,построят эти вышки и солнечные панели а потом через несколько лет все забудят.....Разве АЭС считается зеленной энергией?
Несколько я знаю, к ней относят энергии, получаемую из возобновляемых источников, типа солнца, ветра, воды и т.д.
Вообще-то я не против АЭС, но, а) это влетит в копеечку, в)строительство занимает очень много времени (вспомните сколько русские возятся с Аккую), с)да и риски никто не отменял. Азербайджан, что ни говори, относится к небольшой, но все таки к сейсмической зоне, а ещё всегда есть человеческий фактор...
Я некоторое время жил в Нидерландах, так вот, там целые поля ветряной энергии. Чуть ли не половина потребности страны покрывается из возобновляемых источников.
В общем, лучше покрыть никчемные поля Гобустана или Кюрдемира солнечными панелями, поставить на море ветряные вышки, чем построить АЭС.
Это и дешевле и быстро.
Нашим многим чиновником нужно только спева показать и отдать рапорт президенту,а потом ............
Отправлено 05 Август 2024 - 19:19
любая электроэнергия без выброса углеродов в атмосферу считается зеленойРазве АЭС считается зеленной энергией?
Это и дешевле и быстро.
Отправлено 05 Август 2024 - 19:27
не серьезно пишешь.. Сейчас уже построенных солнечных станций несколтко и продолжается стрлительство еще одного и аедутся переговоры еще на несколько.. Это очень и очень серьезный проект.. Хотят довести до 30% источники возобновляемой энергии.. Это же не велосипедный завод который построили и забыли. Тем более они построены и строятся на большие кредитные деньги.. А такие деньги ой как не забываются.. Тем более это даст возможность сэкономить на природном газе который можно будет продать.. Так что там все под четким контролемВсе это что вы пишете хорошо,но я боюсь что у нас все будет как всегда,построят эти вышки и солнечные панели а потом через несколько лет все забудят.....
Нашим многим чиновником нужно только спева показать и отдать рапорт президенту,а потом ............
Отправлено 05 Август 2024 - 19:53
Ну надеемся что так и будет как вы написали.....не серьезно пишешь.. Сейчас уже построенных солнечных станций несколтко и продолжается стрлительство еще одного и аедутся переговоры еще на несколько.. Это очень и очень серьезный проект.. Хотят довести до 30% источники возобновляемой энергии.. Это же не велосипедный завод который построили и забыли. Тем более они построены и строятся на большие кредитные деньги.. А такие деньги ой как не забываются.. Тем более это даст возможность сэкономить на природном газе который можно будет продать.. Так что там все под четким контролем
Отправлено 05 Август 2024 - 20:39
Согласен с Мавериком.Все это что вы пишете хорошо,но я боюсь что у нас все будет как всегда,построят эти вышки и солнечные панели а потом через несколько лет все забудят.....
Сейчас времена другие. Тем более, что нефти все меньше и меньше, а жить на что-то надо. Вот эту зелёную энергию и будем продавать, вместе нефти.
Отправлено 05 Август 2024 - 23:54
В Швеции одна АЭС с 2 блоками в год дает электричества как 1900-2000 турбин. Установка, сервис и замена через 20 лет будет дешевле чем АЭС? Плюс у АЭС это гарант что работает не зависимо от погоды. То что в Японии произошло, это в следствии цунами, они там вал построили учитывая вроде размеры всех известных волн в регионе за всю историю человечества, а в 2011 волна был выше.Разве АЭС считается зеленной энергией?
Это и дешевле и быстро.
Отправлено 06 Август 2024 - 00:09
любая электроэнергия без выброса углеродов в атмосферу считается зеленой
А выброс радиации не считается?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных