Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт. Август 2024

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 608

#101 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 555

Отправлено 08 Август 2024 - 18:07

Авиация хохлов залетает в Курск

https://t.me/milinfolive/127890

#102 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 114

Отправлено 08 Август 2024 - 18:10

получается, выше мой пост #68 был точно в масть?

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#103 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 18:12

У срусских была Русская Освободительная Армия под трёхцветным флагом - на неё и равняются, под ним же "освобождая" Торецк и Мариуполь. Вы за деревьями не видите леса.

Не интересно.РОА тоже были прокси гитлеровцев.Кроме власовского флага,который скоммуниздил у Керенского 17-го,с немецким нацизмом россиян ничего не связывает В отличии от Эдельвейса и Нахтигаля на Украине.

#104 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 18:13

получается, выше мой пост #68 был точно в масть?

В масть

#105 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 18:19

власовского флага,который скоммуниздил 

Скоммуниздили его потом ВС РФ у власовской РОА, с 1991 года, а так конечно же ничего не связывает. Кроме передачи Знамени.

#106 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 18:20

с немецким нацизмом россиян ничего не связывает 

Конечно же ничего, если не считать что главным идеологом немецкого нацизма был россиянин Альфред Розенберг.

#107 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 18:21

До Льгова уже ВСУ 15 км.Правильная тактика у хохлов.Прорвал оборону,вышли на оперативный простор и ставятся следующие задачи.
У русских-взяли город ,оборона хохлов обрушилась.Нет бы продолжать наступление дальше.Нет.Победу объявили,героев наградили,флаг в центре показали.

#108 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 719

Отправлено 08 Август 2024 - 18:23

До Льгова уже ВСУ 15 км.Правильная тактика у хохлов.Прорвал оборону,вышли на оперативный простор и ставятся следующие задачи.
У русских-взяли город ,оборона хохлов обрушилась.Нет бы продолжать наступление дальше.Нет.Победу объявили,героев наградили,флаг в центре показали.

Я так понимаю раз на 3 день боев всу не остановили, у русских под курском нет резервов либо подготовленных частей. Все на донецком направлении 

#109 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

И самое удивительное. Откуда ВСУ взяли столько бригад? Как пишут в интернете, общая численность группировки 8 бригад

#110 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 368

Оккупанты уже в 15 км от Покровска Донецкой области, - военный обозреватель Bild Рёпке

"Российская армия вторжения захватила село Сергеевка Донецкой области. До Покровска 15 км", - сообщил он.

По оценке Рёпке, скорость продвижения рашистов на этом направлении достигает 5 км в неделю, а украинская оборона якобы "частично рушится".

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#111 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 08 Август 2024 - 18:24

ВСУ прошли мимо чеченских подразделений охранявших границу в Курской области, поэтому мы не сумели помешать продвижению украинских войск – командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов.

#112 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 08 Август 2024 - 18:25

И самое удивительное. Откуда ВСУ взяли столько бригад? Как пишут в интернете, общая численность группировки 8 бригад

Говорят, часть сняли с белорусской границы после договора с бацькой, часть вывели из Часов Яра, забив на него болт. Есть и новоформированные бригады.

#113 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 786

Отправлено 08 Август 2024 - 18:30

Пишут что колонна россиян продвигавшаяся к Судже попала в засаду. Опять идут в стиле Людовика 15-го, оркестра только не хватает
  • Ayna73 это нравится

#114 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 18:35

Я так понимаю раз на 3 день боев всу не остановили, у русских под курском нет резервов либо подготовленных частей. Все на донецком направлении 

да пишут что подтягиваются уже резервы срусских и скоро погонят ВСУ обратно к границе. И вот человек ниже сказал, что тем временем х?йловские бандформирования успешно продвигаются на Донбассе - к Покровску. То есть это большой вопрос - у кого дела сейчас идут лучше. Но вот насчёт Часова Яра он неправ: болт на него мы не забили, а напротив - контратаковали там, отбили позиции, в том числе за каналом (на восточном берегу), взяли 7 пленных. Видели бы их еб?льники, особенно того что справа. Я думаю это крымский татарин, сталкивался с такими когда-то.

#115 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 147

Отправлено 08 Август 2024 - 18:50

Даже не переходя по Вашей ссылке, почему-то думаю что там не упоминается сей факт: заместителем командира полка спецназа Бранденбург-800 был срусский дворянин Адриан фон Фёлькерзам.
Папа его до Геволюции был камердинером Императора Всероссийского Николая Второго , и хранителем Государственного Эрмитажа.
В связи с Геволюцией бежал с Петербурга в Германию, а в 1941 году его сыновья - Адриан и второй, забыл его имя-отчество - вернулись в Россию за своими деньгами, недвижимостью и славянскими рабами.
Но плохие, конечно хохлы, Вы ведь это хотели сказать?

ЭТ снова притворяется дебилом, который не понимает что сравнивает украинскую героизацию нацистских коллаборационистов с самим фактом существования таких же коллабораниов среди русских. То, что русских коллаборантов в России все ещё считают предателями, ЭИ как бы не замечает. Вместо этого он переводит внимание на флаг России, делая вид будто этот флаг изобрёл Власов (который в России считается предателем, а не героем).

#116 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 18:58

С белорусского направления.Батька с хохлами пошли на договорняк и войска в прошлом месяце были разведены.Где то четырнадцать бригад.

#117 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 18:59

Кроме власовского флага,который скоммуниздил у Керенского 17-го,

28 апреля 1883 года Александр III внес поправки в указ 1858 года "О флагах для украшения зданий в торжественных случаях", которые были заменены исключительно бело-сине-красными цветами. Это означало, что бело-сине-красный флаг теперь должен был использоваться не только на море, но и на суше. Он полностью заменил черно-желто-белый флаг, когда стал единственным официальным национальным флагом к коронации Николая II в 1896 году.

https://translated.t...f_Russian_flags

Сообщение отредактировал Bomber: 08 Август 2024 - 18:59

#118 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 19:00

Оккупанты уже в 15 км от Покровска Донецкой области, - военный обозреватель Bild Рёпке

"Российская армия вторжения захватила село Сергеевка Донецкой области. До Покровска 15 км", - сообщил он.

По оценке Рёпке, скорость продвижения рашистов на этом направлении достигает 5 км в неделю, а украинская оборона якобы "частично рушится".

Но Нью-Йорк русские профукали.

#119 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 19:04

Не знал что в городе Курс есть такие поля.

#120 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 19:10

Курская область. Ситуация для российских войск продолжает ухудшаться. Российские военкоры сообщают о потере населённых пунктов: Замостье, Мирный, Мартыновка, Заолешенка, 1-й Княжий, 2-й Княжий, Казачья Локня, Богдановка, Кубаткин, Зазулевка, Косица, Черкасское Поречное, Правда, Ивашковский, Южный. Сообщают о боях в районе села Русское Поречное.

Военкор Рыбарь дополняет список населёнными пунктами Круглик, Бондаревка и Русское Поречное. С мест сообщают о тяжелых боях в районе Коренево.

Ресурсы противника публикуют кадры удара по технике ВСУ на трассе между населёнными пунктами Малая Локня и Русское Поречное (геопривязка по данным КіберБорошно).

https://t.me/petrenko_iHS/5581

#121 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 19:15

После того,выполнят поставленные задачи хохлы или нет ,может еще быть несколько ударов с переходом границы в других направлениях.Нормальные стратеги сделали бы так.

#122 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 19:24

Но Нью-Йорк русские профукали.

Вы хотели сказать - украинцы? Реадовка пишет что там котёл для ВСУ к востоку от Ну-Ёрка, а сами срусские успешно движутся через Ну-ёрк на север к Торецку. Всё у них хорошо. А Курск - не повезло, бывает.

Я наверное уже не раз говорил: в самом Торецке нет жд станции, ближайшая в Нью-Йорке. Мы жили на южной окраине Торецка, вставали в 5 утра и шли через поле на электричку в Харьков. То есть там ребёнку на 40 минут идти. Ну может полтора часа, я же спал на ходу.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 08 Август 2024 - 19:33

#123 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 19:32

После того,выполнят поставленные задачи хохлы или нет ,может еще быть несколько ударов с переходом границы в других направлениях.Нормальные стратеги сделали бы так.

Так то нормальные. 

Я предлагал с первого дня войны - сделать так, да не совсем так. Нужно войти, скажем, в Белгородскую область на её западной границе, ну скажем в Журавлёвке, наделать шороху, пройтись по ней - и выйти в другом месте - в том же Волчанске например, на юге. То есть ключевое: не возвращаться назад той же дорогой, какой зашли, а идти всё время вперёд, насквозь, и, выйдя из Украины - вернуться в Украину, но в другом месте. 

А все предыдущие рейды РДК - на Грайворон, на Жмакино - представляли собой убогенькое продвижение вперёд и потом позорное бегство назад по той же дороге в ту же исходную точку. Зачем и заходили-то?

И вот сейчас: если вот так идти далее на Север, от Суджи через Коренево, а другая колонна идёт правее на Льгов, и если всё время забирать влево - на запад, то можно тупо прийти снова в Украину, вернуться в неё (такова конфигурация границы. Кажется, выйдя из Сумской области - они так вернутся уже в Черниговскую) - в другом месте, и пусть гадают - а что это было? Но они же, мы с вами это прекрасно понимаем, вскоре будут остановлены и начнут позорно пятиться назад к границе, как в ходе предыдущих рейдов. То есть это снова ни о чём.

#124 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 19:39

Так то нормальные. 

Я предлагал с первого дня войны - сделать так, да не совсем так. Нужно войти, скажем, в Белгородскую область на её западной границе, ну скажем в Журавлёвке, наделать шороху, пройтись по ней - и выйти в другом месте - в том же Волчанске например, на юге. То есть ключевое: не возвращаться назад той же дорогой, какой зашли, а идти всё время вперёд, насквозь, и, выйдя из Украины - вернуться в Украину, но в другом месте. 

А все предыдущие рейды РДК - на Грайворон, на Жмакино - представляли собой убогенькое продвижение вперёд и потом позорное бегство назад по той же дороге в ту же исходную точку. Зачем и заходили-то?

И вот сейчас: если вот так идти далее на Север, от Суджи через Коренево, а другая колонна идёт правее на Льгов, и если всё время забирать влево - на запад, то можно тупо прийти снова в Украину, вернуться в неё (такова конфигурация границы. Кажется, выйдя из Сумской области - они так вернутся уже в Черниговскую) - в другом месте, и пусть гадают - а что это было? Но они же, мы с вами это прекрасно понимаем, вскоре будут остановлены и начнут позорно пятиться назад к границе, как в ходе предыдущих рейдов. То есть это снова ни о чём.

То, что происходит в Курской области, похоже на рейд? 

#125 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 601

Отправлено 08 Август 2024 - 20:05

То, что происходит в Курской области, похоже на рейд?

Нет,да и не выгодно украинцам отступать и отдавать захваченную територию...
Нужно идти вперёд и закрепиться на тех позициях где потом можно сможе держать оборону...
А так я еще согласен с Айной что может быть и на других направлениях всу сможет перейти границу....

Сообщение отредактировал Старлей: 08 Август 2024 - 20:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика