Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт. Август 2024

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 608

#76 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 149

Отправлено 08 Август 2024 - 12:03

Ветераны ЧВК «Вагнер» в составе ряда подразделений Минобороны приступили к уничтожению врага в Курской области
В том числе работает группа «Аида» СпН «Ахмат» ВС РФ (не путать с «Ахматом» Росгвардии). Ранее сообщалось, что в отряде значительная часть - это ветераны ЧВК.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/74281

#77 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 114

Отправлено 08 Август 2024 - 12:11

Какая н...й самостоятельная внутренняя политика с путчем, наплевательством на электорат (половина Украины всегда голосовала за пророссийские силы), сжиганием людей, преследованием языка и веры, превращением а русофобский плацдарм? После 2014 года твоя страна - западенские кишлаки.

Да, вот такая: самостоятельная внутренняя политика каждой страны, не требующая согласования с какими-либо другими странами, в том числе с террористическим образованием "Российская Федерация" какой-то.

Путч? у вас? ах, нет, не у вас, так а какое ваше дело? с вами забыли согласовать - чем нам заниматься в нашей стране?

Электорат? Путинский что ли? За своими 86-процентным электоратом следите. Не нужно так переживать за выполнение предвыборных обещаний относительно электората в других странах.

насчёт преследований я уже сказал: забирайте себе "преследуемых", раз так боитесь. 

Сжигание в Одессе - ваша провокация, всегда вами отрываемая от контекста : предыдущий силовой захват Крыма и части Донбасса, после чего полезли и в Одессу - это мы её тоже должны были отдать вдогонку? 

Наша вина в том, что в Крыму и Славянске струсили и не посжигали "людей" при первых поползновениях, а надо было. Вот и потеряли эти регионы, но потом пришли в себя и Славянск отбили, а Одессу удержали. И Крым отобьём.

Кавказец говорит о кишлаках. В них есть что-то предосудительное? Нам надо и по этому поводу спрашивать ваше мнение с болот? Хотим и живём в кишлаках. За собой следите, повторюсь.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#78 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 13:08

Каждый раз будешь заводить эту слезливую шарманку, по которой уже сто раз прошлись?

Да

Сообщение отредактировал Bomber: 08 Август 2024 - 13:08

• Red это нравится

#79 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 556

Отправлено 08 Август 2024 - 13:11

Вторжение ВСУ в Курскую область: вопросы без ответов...

Сейчас, когда главная динамика первых двух дней немного ослабла, пришло время задуматься и задать несколько вопросов.

Задуматься о том, а как так получилось, что спустя два с половиной года в Курском приграничье не была создана полноценная линия обороны. Нет у пацанов нормальной связи, а части прикрытия границы, судя по их действиям, не имели четкого плана действий и действовали по обстановке (и были разбиты).

В мае этого года мы заходили в Волчанск и у противника также было много проблем. Причем, по сути тех же самых. И даже с тех событий прошло ТРИ МЕСЯЦА. Думал, хотя бы это должно было кого-то насторожить и что-то должны были поменять, учесть, исправить. Но нет. И результат мы видим на картах.

Противник прошел через нашу линию обороны довольно легко. В отличие от событий прошлого лета на Запорожье (причем там ВСУ били на всю свою мощь, не то, что на Курщине).

И что самое лично для меня странное и до сих пор непонятное, так это то, что единственный кто у нас сегодня сидит (сейчас под домашним арестом, а до этого в СИЗО) за «разворовывание средств при строительстве линий обороны», это генерал Иван Попов. Как раз тот самый генерал, который даже по отзывам противника, построил непреодолимую оборону в полосе своей 58 армии. И который во многом спас в прошлом году страну от огромных, как мы теперь видим, проблем.

Ни у кого не возникает вопрос почему все у нас так? Лично у меня он уже возник. Может пора что-то менять уже в нашей привычной системе, где «все вроде бы хорошо» (по крайней мере так по телику говорят), а по факту, мягко говоря, не очень.

И пока мы будем убеждать себя, что «все хорошо», ничего в работе нашей системы меняться не будет. И в этом я в очередной раз убедился сейчас на Курщине. Ровно та же рефлексия, что и два года назад во время боев под Балаклеей.

https://t.me/yurasumy/16911

Насчет генерала Попова он верно сказал.Единственный чел ,который построил реальные укрепления на Запорожье,которые остановили хохлов,сидит в тюрьме за обвинение кражи металлолома.
А те кто отвечал за постройку фортификаций на Курске,Белгороде и метал срizДили и ничего дельного не построили.Хотя картинки с экскаваторами и кипучей деятельности по федеральным каналам показывали.

#80 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 13:18

Ветераны ЧВК «Вагнер» в составе ряда подразделений Минобороны приступили к уничтожению врага в Курской области
В том числе работает группа «Аида» СпН «Ахмат» ВС РФ (не путать с «Ахматом» Росгвардии). Ранее сообщалось, что в отряде значительная часть - это ветераны ЧВК.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/74281

Надо хуситов звать.Те с западными ДРЛО и рапторами не церемонились бы.Координация действий и разведки хохлов на высшем уровне.Там про рой Дронов пишут ,с РЭБ подавлением у хохлов .Видно без ИИ не обошлось.
Все эти Ахматы и Ратиборы будут бесполезны,если хохлы не будут ослеплены,как и уничтожены Патриоты в сфере поражения авиации.

#81 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 368

Отправлено 08 Август 2024 - 13:37

08.08.2024
Курская область, Россия.

С мест подтверждают:

Действительно отступают - в направлении Рыльска. С применением тяжёлой техники.

@romanov_92

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#82 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 13:58

По данным ВЧК--ОГПУ, сегодня бои в Курской области идут в Анастасьевке. Деревня находится в 40 км к северу от Суджи. Целью ВСУ называют выход на Льгов, а затем - на Курчатов.

#83 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 14:10

Утренние кадры попытки проезда местных жителей в г. Суджа Курской области по трассе со стороны н.п. Мартыновка.

Машина на въезде в город подвергается обстрелу со стрелкового оружия ДРГ ВСУ, после чего в спешном порядке уезжает в обратном направлении. На дороге можно заметить многочисленные поврежденные и брошенные машины мирных жителей, которые ранее подверглись атаке при попытке пересечь данный участок маршрута. Также в кадр попали установленные прямо на трассе минные заграждения.

Исходя из этих кадров можно предположить, с чем связаны вчерашние противоречивые заявления о контроле над Суджей. Скорее всего, сам город находится в серой зоне и ни одна из сторон на данный момент не имеет своего гарнизона внутри, а украинские ДРГ пытаются просочится на северо-восток от Суджы.

Хотелось бы добавить, что в текущей ситуации было бы целесообразно сообщить реальное положение дел в Курской области, запретить гражданским проезд в сторону территорий, занятых противником и сконцентрировать усилия на эвакуации и помощи гражданскому населению.

https://t.me/infomil_live/8760

#84 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 14:11

Последствия обстрела ДРГ ВСУ гражданского автомобиля с публикации выше.

Видимо, местные жители не понимают всю серьезность ситуации и пытаются проехать по обстреливаемым противников дорогам. Не стоит подвергать свою жизнь опасности, если куда и стоит в такой ситуации ехать, так это в противоположную линии фронта сторону.

Наши войска несомненно остановят противника и отбросят его с нашей территории, главное сейчас - обезопасить мирных жителей.

https://t.me/infomil_live/8761

#85 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 14:12

Водителю и пассажиру повезло что они уехали живыми.

#86 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 15:54

А вот и список бригад, которые хохлы задействовали при вторжении в Курскую область. 22-я отдельная механизированная бригада, 32-я отдельная механизированная бригада, 88-я отдельная механизированная бригада, 54-й отдельный разведывательный батальон, сводная БТГр 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады, сводное подразделение 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, подразделения корпуса рейнджеров ССО, 103-я отдельная бригада территориальной обороны, 129-я отдельная бригада территориальной обороны, 105-я отдельная бригада территориальной обороны, 115-й батальон 110-й отдельной бригады территориальной обороны, 49-я отдельная артиллерийская бригада, 14-й отдельный полк ударных БПЛА (в лице батальона "Нахтигаль", группа БпЛА Project M2 управления «А» ЦСО СБУ и ССО ГУР Украины. Все они действуют под новым тактическим знаком - треугольник. Тыловые и логистические центры расположены в Сумской области. На видео этот самый новый знак. Это не провокация, не террористический акт, а хорошо подготовленное вторжение.

#87 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 15:55

Что там Герасимов наитемнейшему плёл? «До тысячи боевиков ВСУ»

#88 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 16:03

Насчет «Нахтигаль» вообще эпично смотрится.
Лето 41 и лето 2024 ,история повторяется.

https://ru.m.wikiped...Бранденбург 800

#89 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 16:05

Что там Герасимов наитемнейшему плёл? «До тысячи боевиков ВСУ»

Неужто и под Герасимом кресло зашаталось? 

а казалось, этот долго просидит

#90 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 16:08

Насчет «Нахтигаль» вообще эпично смотрится.
Лето 41 и лето 2024 ,история повторяется.

https://ru.m.wikiped...Бранденбург 800

Даже не переходя по Вашей ссылке, почему-то думаю что там не упоминается сей факт: заместителем командира полка спецназа Бранденбург-800 был срусский дворянин Адриан фон Фёлькерзам.

Папа его до Геволюции был камердинером Императора Всероссийского Николая Второго , и хранителем Государственного Эрмитажа.

В связи с Геволюцией бежал с Петербурга в Германию, а в 1941 году его сыновья - Адриан и второй, забыл его имя-отчество - вернулись в Россию за своими деньгами, недвижимостью и славянскими рабами.

Но плохие, конечно хохлы, Вы ведь это хотели сказать?

#91 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 16:14

Даже не переходя по Вашей ссылке, почему-то думаю что там не упоминается сей факт: заместителем командира полка спецназа Бранденбург-800 был срусский дворянин Адриан фон Фёлькерзам.
Папа его до Геволюции был камердинером Императора Всероссийского Николая Второго , и хранителем Государственного Эрмитажа.
В связи с Геволюцией бежал с Петербурга в Германию, а в 1941 году его сыновья - Адриан и второй, забыл его имя-отчество - вернулись в Россию за своими деньгами, недвижимостью и славянскими рабами.
Но плохие, конечно хохлы, Вы ведь это хотели сказать?

Лучше перейти по ссылке
Комплектование будущего батальона «Нахтигаль» проводилось в Кракове в марте-апреле 1941 года. После прохождения здесь начальной военной подготовки часть кандидатов была сразу же отправлена в Бранденбург, где им предстояло пройти обучение диверсионному делу. Остальные в начале апреля 1941 г. были распределены по лагерям на юге Генерал-губернаторства в лемковских местечках (Крыница, Дукля, Барвинек, Команьча, Закопане)[7]. В Крынице обучалась самая многочисленная группа из ста человек. Среди них возник самодеятельный хор «Соловейко», название которого в переводе на немецкий («Нахтигаль») впоследствии было перенесено на весь будущий батальон[8]. После прохождения курса огневой подготовки и идеологической обработки курсантов перебросили на учебный полигон «Нойхаммер» (Силезия) для обучения действиям в составе батальона, а также совместно с 1-м батальоном полка «Бранденбург-800», в оперативном подчинении которого ему предстояло действовать на территории СССР[7].
Личный состав был экипирован в стандартную форму вермахта (после вступления во Львов к погонам прикрепили ленточки жёлто-синего цвета).

#92 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 16:21

Лучше перейти по ссылке

Мне нет необходимости переходить, поскольку я в курсе: что там есть, и особенно - чего там нет. Про тех, что под нынешним трёхцветным флагом "ходили в атаку" уже тогда - вообще пишут даже меньше, чем про укронацистов. Не ко времени.

Сражаться насмерть мы с врагами будем,

ещё не раз на них нагоним страх.

Враг знает: долго не сдаются люди

с нашивками "РОА" на рукавах!

#93 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 368

Отправлено 08 Август 2024 - 17:25

Трехцветный флаг тему не нравится.
А прапор тебя ничем не смущает?

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#94 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 17:48

Ряд местных каналов сообщают, что бои в Курской области идут у села Кромские Быки, что в 20 км от Льгова. Далее расположена дорога на Курчатов (Курская АЭС), 35 км.

Тем временем россияне массово выезжают из Льговского района.

AАF | Чат24/7 | Сотрудничество

#95 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 17:48

Трехцветный флаг тему не нравится.
А прапор тебя ничем не смущает?

Итак, на вопрос о трёхцветном флаге, под которым воевала известная сторона в так называемой Великой отечественной войне, следует реплика "а у вас прапор!". Ожидаемо.

Я бы мог конечно ответить, что с 1939 года Западная Украина была оккупированной территорией и рассматривала войну против СССР как собственную освободительную от оккупации. Тот же Львов, напомню, до 1939 года НИ РАЗУ , НИ ОДНОГО дня в жизни не входил в состав СССР, России. Российской империи, Московского княжества, как бы ещё там эти красавцы себя не называли. А в 1939-м в друг вошёл, не без помощи войск: Гитлер разрешил Красной Армии забрать это место? Ну и как должны были относиться львовяне? Как в Ваших методичках: "со слезами радости встречали своих освободителей от 1000-летней жизни отдельно от России?

Но, честно говоря, не вижу - что тут обсуждать. Когда некоторые ВАШИ воевали против Красной Армии, нынешними трёхцветными флагами - это нормально, а как наши - так то хохлонационалисты. Последних почему-то считаете что было больше, хотя некоторые исследователи приводят цифру ваших (на стороне Гитлера бывших советских граждан) в миллион тел.

Я не сторонник в таких вопросах меряться х?ями. Мне показалось, что Россия. давшая миру Альфреда Розенберга, генерала Власова и его РОА, того же фон Фёлькерзама и прочих - является последней страной, кто вправе рассуждать о прапоре хохлов в той войне. Но и в этом тоже рассиянина мне не убедить, как и во всём остальном: они неубеждаемые. на Бамбера посмотрите.

• onimusha это нравится

#96 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 17:49

Ряд местных каналов сообщают, что бои в Курской области идут у села Кромские Быки, что в 20 км от Льгова. Далее расположена дорога на Курчатов (Курская АЭС), 35 км.

Тем временем россияне массово выезжают из Льговского района.

AАF | Чат24/7 | Сотрудничество

на Реадовке пишут что уже всё стабилизировали, в Коренево зайти не дали, отстояли Рабссисию и уже вытесняют хохлов к границе, как Герасим обещал.

#97 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 17:54

Мне нет необходимости переходить, поскольку я в курсе: что там есть, и особенно - чего там нет. Про тех, что под нынешним трёхцветным флагом "ходили в атаку" уже тогда - вообще пишут даже меньше, чем про укронацистов. Не ко времени.
Сражаться насмерть мы с врагами будем,
ещё не раз на них нагоним страх.
Враг знает: долго не сдаются люди
с нашивками "РОА" на рукавах!

Абидна да?
У русских нет батальона «Нахтигаль»,чтобы на предшественников ровняться.Не ставят их в кумиры,как сейчас хохлы..Но в остальном к вам претензий нет.

#98 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 17:57

По данным российских источников, в окружение попали два батальона армии РФ. Утверждается, что россиян взяли в котел в восточной части Суджи. По данным Z-каналов, в окружении находятся 17-й батальон 488-го полка и 31-й батальон 102-й бригады. Оба подразделения окружены.
С Хаггына взял
  • Эффективная История это нравится

#99 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 18:02

У нас беженцы в свое время собирались в центре города ,спрашивали ответ за весь бардак,творившийся на фронте

Жительница Суджи рассказывает про то, как они выбирались из оккупированного хохлами города. Заявляет, что гражданских просто бросили там на произвол судьбы.

https://t.me/apwagner/26966

Читал сегодня,чем сегодня занимался наитемнейший ,не верится в такой сюрреализм.

#100 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 18:02

У русских нет батальона «Нахтигаль»,чтобы на предшественников ровняться

У срусских была Русская Освободительная Армия под трёхцветным флагом - на неё и равняются, под ним же "освобождая" Торецк и Мариуполь. Вы за деревьями не видите леса.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 08 Август 2024 - 18:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика