Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт. Август 2024

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 608

#51 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 712

Отправлено 07 Август 2024 - 23:18

Где взять людей для нескольких полноценных армий ? Я про качество даже молчу. Для этого нужно массовое добровольческое движение или мобилизация.

Добровольцев не так чтобы очень. Вот на форуме есть несколько знатоков как надо побеждать хохлов, а как только я в прошлый раз одному указал, что такой умный пойдем покажешь как воевать надо, сразу начал ныть, что так и президент не служил в армии, я чего должен. И таких подавляющее большинство. Сидеть и умничать как надать лещей чубатым выше крыши, а воевать очень мало желающих. Посмотрел бы я на этих умников, когда в тебя каждые несколько минут ФПВ летит.

А мобилизацию власть не объявляет, чтобы не нарушать видимость нормальной жизни в стране. 

Пытаются деньгами (недавно единовременные выплаты в ряде регионов подняли до 1,3-1,9 млн рублей) набрать людей. Такая вот форма суррогатной мобилизации. Которая во-первых, не дает нужного качества людей, во-вторых и количество не то что нужно.

Я не хочу оправдывать ГШ, но он вынужден идти в канве политических решений.

Что касается того, что хохлы на перспективу думают, видели как они перспективно думают в Крынках или прошлым летом.

Тут тоже не надо из одной крайности в другую впадать.

Ряхбяр как думаете украинцы правда хотят дойти до Курска?

#52 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2024 - 23:18

Я бы на их месте не спешил радовать, потому что русские еще не начали контрнаступ

#53 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 582

Отправлено 07 Август 2024 - 23:30

Я бы на их месте не спешил радовать, потому что русские еще не начали контрнаступ

Для контранаступление нужно силы а их там нету....

#54 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2024 - 23:48

Для контранаступление нужно силы а их там нету....

Снимут с донецкого направления, либо с херсонского. И перебросят под Курск. Надо отдавать себе отчет о том, что до курской аэс украинцы вряд ли дойдут. Но для ослабления натиска на направлении Торецка и Часов Яра вполне сойдет. Однако облегчение будет действовать до тех пор, пока жив плацдарм под Курском. В противном случае- пустая трата времени и солдат

#55 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 785

Отправлено 07 Август 2024 - 23:52

Поддубный жив но с ожогами

#56 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 951
  • ГородМосква

Отправлено 08 Август 2024 - 00:05

Ряхбяр как думаете украинцы правда хотят дойти до Курска?

Мне тяжело судить, что у них в голове.

Пока факт, что наши профукали украинский удар или недооценили его силу.

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

#57 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 084

Отправлено 08 Август 2024 - 00:38

Где взять людей для нескольких полноценных армий ? Я про качество даже молчу. Для этого нужно массовое добровольческое движение или мобилизация.
Добровольцев не так чтобы очень. Вот на форуме есть несколько знатоков как надо побеждать хохлов, а как только я в прошлый раз одному указал, что такой умный пойдем покажешь как воевать надо, сразу начал ныть, что так и президент не служил в армии, я чего должен. И таких подавляющее большинство. Сидеть и умничать как надать лещей чубатым выше крыши, а воевать очень мало желающих. Посмотрел бы я на этих умников, когда в тебя каждые несколько минут ФПВ летит.
А мобилизацию власть не объявляет, чтобы не нарушать видимость нормальной жизни в стране.
Пытаются деньгами (недавно единовременные выплаты в ряде регионов подняли до 1,3-1,9 млн рублей) набрать людей. Такая вот форма суррогатной мобилизации. Которая во-первых, не дает нужного качества людей, во-вторых и количество не то что нужно.
Я не хочу оправдывать ГШ, но он вынужден идти в канве политических решений.

Что касается того, что хохлы на перспективу думают, видели как они перспективно думают в Крынках или прошлым летом.
Тут тоже не надо из одной крайности в другую впадать.

Численность армии зависит не от ГШ, а от Минобороны и более высоких инстанций.

#58 diesel

diesel

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 518

Отправлено 08 Август 2024 - 02:43

ВРИО Курской области заявил что Ахмат - сила скорость, бросили кардан и на легке.. 

#59 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 497

Отправлено 08 Август 2024 - 07:47

Снимут с донецкого направления, либо с херсонского. И перебросят под Курск. Надо отдавать себе отчет о том, что до курской аэс украинцы вряд ли дойдут. Но для ослабления натиска на направлении Торецка и Часов Яра вполне сойдет. Однако облегчение будет действовать до тех пор, пока жив плацдарм под Курском. В противном случае- пустая трата времени и солдат

Вспоминается Вторая чеченская компания,когда триггером послужило заход в дагестанские села чеченцев.У всех Карл местных жителей было оружие,когда они самоорганизовались для обороны.Теперь напрашивается вопросы-почему в приграничных с хохлами территорий ,большой территории,на границе остались срочники и погранцы?Почему не были созданы территориальные органы самообороны и заминиваны танкоопасные направления и фортификации.Вчера хохлы уничтожили пограничный переход и взяли до роты людей в плен.Это как звучит Карл-ты воюешь с другим государством,а на границе у тебя пограничники стоят.
У нас на северном направлении до Карабаха,по периметру МО стояло с окопами,траншеями,колючей проволокой,бригадами резерва и арт бригады плюс БТТ.Потом заменили на погранцов,которые от армии отличалась только формой.Но по численности и вооружения даже его превосходила ,по некоторым родам войск.
Насчет призыва и численности .В ВКВ по некоторым источникам минимальная группировка составляла более 300 тысяч.И половина из них непосредственно принимала в боевых действиях.Была мобилизация.Будем считать ,что в ВКВ принимало участие-3% от общего населения.В России 140 млн и 3 процента делает 4 млн человек.Но в зоне СВО,если не ошибаюсь,группировка составляет 500 тысяч.Войну следует начинать,с расчетом,что закончится она быстро с военным успешно ом.Чтобы страна не просела из-за экономических потерь .
Вчера смотрел как Герасимов липу впаривал наитемнейшему в прямом эфире.Народ был в ахуе.Теперь понятно почему и с чем Путин начал эту войну.Он не любит плохих новостей.Если ему в феврале 22 го сказал реальный расклад,что творится в его вотчине,войну он вряд ли захотел.

#60 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 07:54

Вспоминается Вторая чеченская компания,когда триггером послужило заход в дагестанские села чеченцев.У всех Карл местных жителей было оружие,когда они самоорганизовались для обороны.Теперь напрашивается вопросы-почему в приграничных с хохлами территорий ,большой территории,на границе остались срочники и погранцы?Почему не были созданы территориальные органы самообороны и заминиваны танкоопасные направления и фортификации.Вчера хохлы уничтожили пограничный переход и взяли до роты людей в плен.Это как звучит Карл-ты воюешь с другим государством,а на границе у тебя пограничники стоят.
У нас на северном направлении до Карабаха,по периметру МО стояло с окопами,траншеями,колючей проволокой,бригадами резерва и арт бригады плюс БТТ.Потом заменили на погранцов,которые от армии отличалась только формой.Но по численности и вооружения даже его превосходила ,по некоторым родам войск.
Насчет призыва и численности .В ВКВ по некоторым источникам минимальная группировка составляла более 300 тысяч.И половина из них непосредственно принимала в боевых действиях.Была мобилизация.Будем считать ,что в ВКВ принимало участие-3% от общего населения.В России 140 млн и 3 процента делает 4 млн человек.Но в зоне СВО,если не ошибаюсь,группировка составляет 500 тысяч.Войну следует начинать,с расчетом,что закончится она быстро с военным успешно ом.Чтобы страна не просела из-за экономических потерь .
Вчера смотрел как Герасимов липу впаривал наитемнейшему в прямом эфире.Народ был в ахуе.Теперь понятно почему и с чем Путин начал эту войну.Он не любит плохих новостей.Если ему в феврале 22 го сказал реальный расклад,что творится в его вотчине,войну он вряд ли захотел.

Фронт держится чисто за счет добровольцев. Но надо отметить, что даже при таком раскладе русские идут вперед. А при мобилизации, и с учетом того, что вы написали, они бы уже закончили эту войну

#61 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 07:56

А мобилизацию Путин наверное боится объявлять. Народ не поймет. Многие могут сказать, что мол, это ты развязал эту войну, Украина мне нахер не сдалась. Однако если укры и в прямь дойдут до Курской аэс, то расклад поменяется и мобилизация может приобрести законный смысл

• Ayna73 это нравится

#62 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 07:57

И еще.Западное БТТ убивает россиян на российской территории-Страйкеры,Бредли,Крабы.В свое время,все эти ништяки давались хохлам для оборонительных целей,своей территории.Сейчас это наступательное оружие уже действует на территории России.Красная линия пройдена,когда уже необходимо уничтожать логистические центры в Польше и Румынии и топить корабли идущих в порта Одессы?

#63 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 08:00

Фронт держится чисто за счет добровольцев. Но надо отметить, что даже при таком раскладе русские идут вперед. А при мобилизации, и с учетом того, что вы написали, они бы уже закончили эту войну

По другому войну не ведут.То что сейчас ,это Афганистан с ограниченным контингентом СА.Результат -развал СССР и экономические потери .

#64 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 08:16

Оказывается существует запрет наступать на других участках Украины.И от кого этот запрет действует ,гадать не надо.

Медведев выдал базу

Причины и цели террористической
операции укронацистов в Курской области уже подробно и объективно отражены в аналитике. Это и желание выгодно показать остатки иссякающих сил своим хозяевам для получения новой порции денег и оружия, и попытка разредить наши боевые порядки на основной линии противостояния, оттянув часть сил в Курск и Белгород, и временное информационное превращение зрады в перемогу.
Необходимо извлечь серьёзный урок из случившегося и исполнить то, что НГШ В.Герасимов пообещал Верховному Главнокомандующему – беспощадно разгромить и уничтожить врага.

Есть и ещё одно важное политическое и правовое последствие случившегося. С этого момента СВО должна приобрести открыто экстерриториальный характер. Это уже не просто операция по возврату наших официальных территорий и наказанию нацистов. Можно и нужно идти на земли пока ещё существующей Украины. До Одессы, до Харькова, до Днепропетровска, до Николаева. До Киева и дальше. Не должно быть никаких ограничений в смысле неких кем-то признаваемых границ Украинского рейха. И об этом теперь можно и нужно говорить в открытую, без стеснения и дипломатических реверансов. Террористическая операция бандеровцев должна снять с этой темы любые табу. Пусть это осознают все, включая английских ублюдков: мы остановимся только тогда, когда посчитаем для себя это приемлемым и выгодным.

Светлая память погибшим: военным и гражданским, всем, кто попал под шквальный огонь неонацистов. Лучшая память о них – это тщательно продуманное возмездие. Выздоровления всем раненым.
https://t.me/medvedev_telegram/522

#65 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 582

Отправлено 08 Август 2024 - 08:32

#Курская область #Сводка на утро 08 августа 2024 года

▪️Вчерашние сутки характеризовались расширением зоны контроля противника (https://t.me/dva_majors/49029)в Курской области. К вечеру ВСУ боем остановлены у рабочего поселка Коренево, хотя явно намеревался выходить еще дальше, к Рыльску. Враг закрепляется, тянет резервы, наращивает присутствие техники в регионе, несмотря на постоянные удары нашей авиации и дронов. Около 3 часов ночи над областью силами ПВО сбито 7 ракет ВСУ.

▪️Виден замысел противника пробиваться к Курской АЭС через Льгов. Наша сторона принимает встречные меры по защите объекта. Поступают данные о заходе противника в н.п. Малая Локня.

▪️Обстановку осложняет работа ПВО противника, которая создает риски для действий нашей авиации по вражеской бронетехнике. Армия России стягивает подкрепления. Апти Алаудинов прибыл в регион с т.н. «интернациональным» Ахматом, сообщил в вступлении его подразделений в работу. Также поступают данные о том, что ВС России перекидывают резервы с других направлений.

▪️На этом фоне в сети ширится распространение информации о повышенной активности врага и возможных провокациях и попытках прорыва на Брянском, Белгородском, Запорожском, Херсонском направлениях, а также о возможном открытии еще одного участка фронта у Курской границы. При этом к настоящему моменту сведений о подобных действиях ВСУ не поступало.

▪️Вчера противник тиражировал кадры с нашими пленными с форме военнослужащих срочной слубжы ВС России, а также тела, лежащие на земле у пункта пропуска Суджа на границе. В течение прошедших суток наши разрозренные подразделения выходили из окружения противника.

▪️Обстановка сложная, тенденция обусловлена задействованием противником более крупных сил, чем оценивалось ранее. Нашим силам предстоит стабилизировать фронт и локализовать дальнейшие прорывы ВСУ на направлениии.

#66 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 991

Отправлено 08 Август 2024 - 09:39

ВРИО Курской области заявил что Ахмат - сила скорость, бросили кардан и на легке.. 

Вечером будет извиняться на камеру, весь обоср?нный

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#67 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 09:59

Медведев выдал 
Необходимо беспощадно разгромить и уничтожить врага.

Получается, на этот поток сознания уже ответил выше Асадулла: нет желающих штурмовать посадки, раз Президент не служил. А Медведева по росту и не взяли бы.

#68 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 10:05

Как по мне, подозрительное совпадение по времени: прибытие Фальконов в Украину - и вот этот рейд вооруженных людей в Курскую Народную Республику.

Видимо, рассчитывают что Фальконы будут прикрывать операцию с воздуха, и она не пойдёт по пи?де.

А бандформирования путинского режима, соответственно, боятся применять авиацию: вдруг там фалькон в воздушной засаде.

#69 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Август 2024 - 11:06

А мобилизацию Путин наверное боится объявлять. Народ не поймет. Многие могут сказать, что мол, это ты развязал эту войну, Украина мне нахер не сдалась. Однако если укры и в прямь дойдут до Курской аэс, то расклад поменяется и мобилизация может приобрести законный смысл

Власть целенаправленно занимается сохранением видимости нормальной повседневной жизни народа.

Война будет затяжной. Для того чтобы уровень жизни мог оставаться приемлемым для  средних классов, видимые последствия войны должны быть ограничены. 

Она содержит солдат, находящихся в настоящее время на службе, но пока отказывается издавать указ о мобилизации. Делая ставку на набор добровольцев, предлагая хорошие финансовые условия. Продолжает вливать деньги от экспорта в общество и экономику, потребительский бум, продолжается осуществление крупных инфраструктурных проектов, удерживает потери в приемлемых пределах, заботится о семьях погибших или инвалидов.

Это борьба между сторонниками нормализации и милитаризации, продолжается с самого начала СВО.

Власть понимает, что тронь экономическую стабильность, потребительское благополучие и нормальный ход жизни общества, тогда вся эта социально-экономическая стабильность может полететь в тартарары. В тоже время она понимает и то, что без мобилизационной политики - войну не выиграть. Вот и мы видим, что одновременно страна живет в двух параллельных мирах: нормальный ход жизни и война.

Я вот несколько дней хожу по Москве, жизнь кипит. Кафе, рестораны, ТЦ забиты молодыми людьми. Встречался я рядом товарищей, одни разговоры как отдохнули в Турции, Таиланде и ОАЭ, кто как проводит время, жизнь бьет ключом. О войне никто и не говорит. Как будто и нет никакой войны.  А в 1000км идет кровавая война, ежедневно гибнут сотни людей, каждый день идет рубилово на смерть.

Вот и живет общество и страна в двух параллельных мирах. 

Напомнило Баку времен ПКВ.

Сообщение отредактировал Asadulla: 08 Август 2024 - 11:07

• Ayna73 и Гюрджю Гайдай это нравится

#70 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Август 2024 - 11:09

Распространение фейков неблагородное дело.

Можно увидеть видео, где А.Смирнов говорит такое ?

#71 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 11:12

идет кровавая война, ежедневно гибнут сотни людей, каждый день идет рубилово на смерть.

Слёзы мешают мне говорить. Вот и отвалите от Украины. Вернитесь в международные границы 2013 года, всеми в установленном порядке согласованные, в том числе и вами самими. Научитесь уважать право других стран на самостоятельную внутреннюю политику. Если не нравится, что где-то зажимают русскоязычных - дайте им возможность переехать в РФ, создайте условия: жильё, подъёмные, рабочие места. Нет денег - сидите молча. И живите, как Вы описали: ТЦ, рестораны, отдых в ОАЭ. без всякого кровавого рубилова. Ну и кто вам доктор?

#72 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 279

Отправлено 08 Август 2024 - 11:47

Слёзы мешают мне говорить. Вот и отвалите от Украины. Вернитесь в международные границы 2013 года, всеми в установленном порядке согласованные, в том числе и вами самими. Научитесь уважать право других стран на самостоятельную внутреннюю политику. Если не нравится, что где-то зажимают русскоязычных - дайте им возможность переехать в РФ, создайте условия: жильё, подъёмные, рабочие места. Нет денег - сидите молча. И живите, как Вы описали: ТЦ, рестораны, отдых в ОАЭ. без всякого кровавого рубилова. Ну и кто вам доктор?

Каждый раз будешь заводить эту слезливую шарманку, по которой уже сто раз прошлись?

Какая н...й самостоятельная внутренняя политика с путчем, наплевательством на электорат (половина Украины всегда голосовала за пророссийские силы), сжиганием людей, преследованием языка и веры, превращением а русофобский плацдарм? После 2014 года твоя страна - западенские кишлаки.
  • Asadulla и Гюрджю Гайдай это нравится

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#73 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 279

Отправлено 08 Август 2024 - 11:55

Первую мобилизацию нужно было проводить в первых числах марта 2022-го года.

Затем вторую, чуть позже - и для этого не обязательно кошмарить средний класс, силовиков в стране миллионы.

Это если исходить из парадигмы, согласно которой РФ правят адекватные и лояльные лица.

Но если жить в этой парадигме, то многие решения и события кажутся околицей.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#74 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 11:55

20240808-105257.jpg

Кадр с дрона-камикадзе, атаковавшего машину Евгения Поддубного.
▪️На кадре с украинских каналов — момент за секунду до подрыва автомобиля военкора ВГТРК.
▪️Журналист А. Коц рассказал, что после удара дрона автомобиль Поддубного улетел в кювет и загорелся. Следом за ним ехала его съёмочная группа — они увидели, что машина взорвалась, подумали, что никто не выжил, и умчались в безопасное место, опасаясь новой атаки. Из-за этого появились первые сведения, что Евгений погиб. Оказалось, что он выпал из салона, когда машина кувыркалась. Через некоторое время его случайно обнаружила эвакуационная группа и увезла в больницу.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/74280

#75 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2024 - 12:02

Слёзы мешают мне говорить.

Но не стучать по клавишам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0