Где взять людей для нескольких полноценных армий ? Я про качество даже молчу. Для этого нужно массовое добровольческое движение или мобилизация.
Добровольцев не так чтобы очень. Вот на форуме есть несколько знатоков как надо побеждать хохлов, а как только я в прошлый раз одному указал, что такой умный пойдем покажешь как воевать надо, сразу начал ныть, что так и президент не служил в армии, я чего должен. И таких подавляющее большинство. Сидеть и умничать как надать лещей чубатым выше крыши, а воевать очень мало желающих. Посмотрел бы я на этих умников, когда в тебя каждые несколько минут ФПВ летит.
А мобилизацию власть не объявляет, чтобы не нарушать видимость нормальной жизни в стране.
Пытаются деньгами (недавно единовременные выплаты в ряде регионов подняли до 1,3-1,9 млн рублей) набрать людей. Такая вот форма суррогатной мобилизации. Которая во-первых, не дает нужного качества людей, во-вторых и количество не то что нужно.
Я не хочу оправдывать ГШ, но он вынужден идти в канве политических решений.
Что касается того, что хохлы на перспективу думают, видели как они перспективно думают в Крынках или прошлым летом.
Тут тоже не надо из одной крайности в другую впадать.
Ряхбяр как думаете украинцы правда хотят дойти до Курска?