Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт. Август 2024

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 608

#576 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 149

Отправлено 30 Август 2024 - 14:38

Лондон и Париж дали хохлам добро бить на глубину РФ.Пока только слухи.Но Москву будет ждать судьба Карфагена ,если так. «Кремль должен быть разрушен!».
Хохлы не будут играть в Марлезонский балет как русские.Если возможность будет достать руководство России,они это сделают.Мы помним,как украинский беспилотник прилетел в Кремль.

Это вряд ли. Зеленский тоже дорожит своей жизнью. И западные "партнёры" тоже.

Сообщение отредактировал Bomber: 30 Август 2024 - 14:42

#577 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 114

Отправлено 30 Август 2024 - 15:57

Отрезать противника от ресурсов 

Какого противника? 7,3+0,8 триллиона долларов - это бюджет ВСЕЙ твоей ср?ной России на сколько ДЕСЯТКОВ лет? Война столько лет ещё продлится? Или всё-таки речь о том, что вы, ур?ды, мечтаете тупо жить на эти деньги столько-то лет после захвата Донбасса? А говорили - "нам бы только, это, денацификацию".

Сообщение отредактировал Эффективная История: 30 Август 2024 - 15:59

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#578 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2024 - 16:06

Лондон и Париж дали хохлам добро бить на глубину РФ.Пока только слухи.Но Москву будет ждать судьба Карфагена ,если так. «Кремль должен быть разрушен!».
Хохлы не будут играть в Марлезонский балет как русские.Если возможность будет достать руководство России,они это сделают.Мы помним,как украинский беспилотник прилетел в Кремль.

Всё ровно наоборот: если где-нибудь в Ростовской области неделями горят нефтебазы, то по Кремлю за всё время - один тот несчастный беспилотник, поцарапавший вывеску. Нечем или не хотят?

Насчёт "добро", то они же хитрые. Бить разрешили, а ЧЕМ? Ведь если бы они ранее давали Скальп и Тень Бури в достаточных количествах для уничтожения, скажем, Донецка или Севастополя, то оба города были бы разрушены очень давно. Но этого не произошло, потому что количества ракет они и ранее давали не очень товарные. Да и с носителями есть проблема: они дали ракеты, но не дали самолёты. Чем запускать? Говорят, эти ракеты с Фальконов не очень, так ведь и Фалькоконов дали - кот наплакал.

Вы уже губу раскатали, как Москву ждёт судьба Карфагена. но пока что её не дождался даже Крымский мост или Луганск. А ведь по идее от них не должно оставаться камня на камне. Их и до того бомбили долгих восиииим лет. Их дети в подвалах сидели, как известно.

#579 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2024 - 18:53

Какого противника? 7,3+0,8 триллиона долларов - это бюджет ВСЕЙ твоей ср?ной России на сколько ДЕСЯТКОВ лет? Война столько лет ещё продлится? Или всё-таки речь о том, что вы, ур?ды, мечтаете тупо жить на эти деньги столько-то лет после захвата Донбасса? А говорили - "нам бы только, это, денацификацию".

Сравнивать бюджет с природные ресурсами... Это ж насколько надо быть далёким от экономики, математики и здравого смысла?
  • Гюрджю Гайдай это нравится

#580 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2024 - 19:00

если бы они ранее давали Скальп и Тень Бури в достаточных количествах для уничтожения, скажем, Донецка или Севастополя

Уничтожение целого города крылатыми ракетами без ядерной БЧ. Это десятки тысяч единиц. Морда не треснет от такого количества халявных крылатых ракет?

#581 Ikramson

Ikramson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 83

Отправлено 30 Август 2024 - 20:42

Всё ровно наоборот: если где-нибудь в Ростовской области неделями горят нефтебазы, то по Кремлю за всё время - один тот несчастный беспилотник, поцарапавший вывеску. Нечем или не хотят?

Насчёт "добро", то они же хитрые. Бить разрешили, а ЧЕМ? Ведь если бы они ранее давали Скальп и Тень Бури в достаточных количествах для уничтожения, скажем, Донецка или Севастополя, то оба города были бы разрушены очень давно. Но этого не произошло, потому что количества ракет они и ранее давали не очень товарные. Да и с носителями есть проблема: они дали ракеты, но не дали самолёты. Чем запускать? Говорят, эти ракеты с Фальконов не очень, так ведь и Фалькоконов дали - кот наплакал.

Вы уже губу раскатали, как Москву ждёт судьба Карфагена. но пока что её не дождался даже Крымский мост или Луганск. А ведь по идее от них не должно оставаться камня на камне. Их и до того бомбили долгих восиииим лет. Их дети в подвалах сидели, как известно.

да йоп**ните вы уже по рублевке. вам и Ф16 дали и ракеты дали и патроны к ним. все у вас есть. пару ракет и сразу наступит мир. а вы по нищим молотите которых рублевским нежалко ..

Сообщение отредактировал Ikramson: 30 Август 2024 - 20:43

• Ayna73 это нравится

#582 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 556

Отправлено 30 Август 2024 - 20:56

Чего то ты спокоен сегодня?Русские по ХТЗ йопнули и девятиэтажка сложилась.Помню я тебе говорил,что привыкнешь к таким вещам и ты тогда меня нехорошими словами назвал.Ну как полегчало?

#583 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2024 - 21:22

Сравнивать бюджет с природные ресурсами... Это ж насколько надо быть далёким от экономики, математики и здравого смысла?

Так это не ко мне, а к Медведеву Д.А.

К чему-то же он ввинтил про эти 8 триллионов, типа украинцы жертвуют жизнями, чтобы их забрать (у самих себя? вообще-то это украинские ресурсы и есть).

Ну так пойди и скажи Медведеву: "дядя, ты ду рак? Эти ресурсы на 8 триллионов, которые в земле лежат, так надо ещё своих 8 вложить, чтобы их извлечь оттуда и отгрузить на экспорт в Канаду и Австралию".

Я лишь прокомментировал бред Медведа об украинцах, воюющих за 8 триллионов, а срусские - за денацификацию. Альтруисты, бл?дь.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 30 Август 2024 - 21:23

#584 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2024 - 21:24

Уничтожение целого города крылатыми ракетами без ядерной БЧ. Это десятки тысяч единиц. Морда не треснет от такого количества халявных крылатых ракет?

И снова - мимо. Не ко мне вопрос. На этот раз скажите Айна73: "дядя. ты ду рак? Чтобы превратить Мацу в разрушенный Карфаген, нужно десятки тысяч единиц без ядерной БЧ".

Вот и я ему так примерно ответил, спасибо за подсказку.

#585 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2024 - 21:29

Чего то ты спокоен сегодня?Русские по ХТЗ йопнули и девятиэтажка сложилась.Помню я тебе говорил,что привыкнешь к таким вещам и ты тогда меня нехорошими словами назвал.Ну как полегчало?

А кто спорил, что привыкну? Так и произошло, я и сам об этом говорил не раз. Все привыкли, всем пох?й, и только Ред с Бамбером тут постоянно брызжут слюной об очередных метких успехах срусскава оружия по базам националистов и складам боеприпасов. Нехорошие слова были потому, что Вы на стороне русских и крайне далеки, чтобы их осуждать за неправедную агрессию. Ваши интерес только в том, "как скоро русская армия возьмёт Покровск" (словно там закопан небольшой презент лично для Вас, осталось приехать и забрать). Вы же реально хотите, чтобы они взяли Покровск - быстро, убедительно, красиво.

#586 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2024 - 21:30

да йоп**ните вы уже по рублевке. вам и Ф16 дали и ракеты дали и патроны к ним. все у вас есть. пару ракет и сразу наступит мир. а вы по нищим молотите которых рублевским нежалко ..

США сказали, что вот они дали оружие - но запретили стрелять туда-то и туда-то. Если посмеем без разрешения - моментально перестанут давать. И оружие, и деньги. Риск потерять всё - останавливает нас.

#587 Ikramson

Ikramson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 83

Отправлено 30 Август 2024 - 23:53

США сказали, что вот они дали оружие - но запретили стрелять туда-то и туда-то. Если посмеем без разрешения - моментально перестанут давать. И оружие, и деньги. Риск потерять всё - останавливает нас.

вы что серьезно что ли ?  какие нах амеры. у вас главный союзник сити. он как скажет так амеры и будут делать даже под себя если им прикажут.  давайте наконец заканчивайте эту бодягу  - самые главные сидят на рублевке и оттуда мутят.

#588 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 00:29

Так это не ко мне, а к Медведеву Д.А.
К чему-то же он ввинтил про эти 8 триллионов, типа украинцы жертвуют жизнями, чтобы их забрать (у самих себя? вообще-то это украинские ресурсы и есть).
Ну так пойди и скажи Медведеву: "дядя, ты ду рак? Эти ресурсы на 8 триллионов, которые в земле лежат, так надо ещё своих 8 вложить, чтобы их извлечь оттуда и отгрузить на экспорт в Канаду и Австралию".
Я лишь прокомментировал бред Медведа об украинцах, воюющих за 8 триллионов, а срусские - за денацификацию. Альтруисты, бл?дь.

Ты описал ситуацию так, как будто добыча этих ресурсов заведомо убыточна. О восьми триллионах долларов прибыли, конечно, речи быть не может.

#589 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 00:32

И снова - мимо. Не ко мне вопрос. На этот раз скажите Айна73: "дядя. ты ду рак? Чтобы превратить Мацу в разрушенный Карфаген, нужно десятки тысяч единиц без ядерной БЧ".
Вот и я ему так примерно ответил, спасибо за подсказку.

На Москву сотни тысяч пришлось бы потратить.

Сообщение отредактировал Bomber: 31 Август 2024 - 00:36

#590 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 00:35

По Харькову много прилетало. Такие инциденты по всей Украине случаются один раз в несколько месяцев.

#591 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 00:41

6-u-y0r-Ikn-Gy-SIo-EIc5e-DW8avy-FXr7-n-J

Сообщение отредактировал Bomber: 31 Август 2024 - 00:41

#592 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 00:48

Страшные кадры обстрела Белгорода из РСЗО: неуправляемый снаряд, выпущенный ВСУ, попадает прямо в проезжающую гражданскую машину.
https://t.me/poiskinfy/29018

#593 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 04:44

Страшные кадры обстрела Белгорода из РСЗО: неуправляемый снаряд, выпущенный ВСУ, попадает прямо в проезжающую гражданскую машину.
https://t.me/poiskinfy/29018

Это демонстрация того ,чего ожидать центру Москвы в следующий раз.Разнесли центр Белгорода.Ставки повышаются.

#594 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 04:49

А кто спорил, что привыкну? Так и произошло, я и сам об этом говорил не раз. Все привыкли, всем пох?й, и только Ред с Бамбером тут постоянно брызжут слюной об очередных метких успехах срусскава оружия по базам националистов и складам боеприпасов. Нехорошие слова были потому, что Вы на стороне русских и крайне далеки, чтобы их осуждать за неправедную агрессию. Ваши интерес только в том, "как скоро русская армия возьмёт Покровск" (словно там закопан небольшой презент лично для Вас, осталось приехать и забрать). Вы же реально хотите, чтобы они взяли Покровск - быстро, убедительно, красиво.

Я вообще-то ожидал,что хохлы Курскую АЭС возьмут и выйдут в тыл донецкой группировки РФ.Но этого не произошло.Я за тех кто движется,а не лежит мертвым грузом,мимикрируя движение.

#595 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 05:04

Я могу со всей ответственностью заявить, что у нас есть вся техническая возможность наносить подобные удары по Харькову. Мы можем ежедневно наносить по Харькову удары из РСЗО Смерч, Торнадо, дальность которых без проблем позволяют это делать. В том числе кассетными боеприпасами. При этом мы можем это делать ежедневно, нон-стоп 24/7. И поверьте, у ВСУ нет и близко столько ПВО на Харьковском направлении как у нас на Белгородском.
То есть мы можем фактически устроить геноцид города миллионника, тупо стирая его с лица земли день за днём. Но мы этого не делаем, избегая лишних жертв среди "мирного" населения города Харькова и наносим точечные удары исключительно по военным объектам и объектам критической инфраструктуры, которая может быть использована в военных целях. Мирного в кавычках, потому что достаточно зайти в их чаты и почитать их людоедские комментарии.
Могу лишь констатировать факт, что украинцам очень сильно повезло с президентом России. Такой человечности в отношении них нет даже у президента украины...

@notes_veterans
https://t.me/notes_veterans/19213

Чем дальше в лес,тем толще партизаны.

#596 Гюрджю Гайдай

Гюрджю Гайдай

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 31 Август 2024 - 06:13

Если хотя бы одна ракета упадёт на Москву - я представляю что русские сделают с Киевом. И не только. Пока они стараются бить точечно, по военным объектам. И только некоторые накладки заставляют вопить украинских пропаcencoredов по всему миру. Но не стоит злить русских дальше. Потому что в итоге огребут и хохлы и их хозяева. И если хохлам терять уже нечего, то хочется надеяться на то, что их хозяева свои мозги хотя бы не растеряли..

#597 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 07:21

Если хотя бы одна ракета упадёт на Москву - я представляю что русские сделают с Киевом. И не только. Пока они стараются бить точечно, по военным объектам. И только некоторые накладки заставляют вопить украинских пропаcencoredов по всему миру. Но не стоит злить русских дальше. Потому что в итоге огребут и хохлы и их хозяева. И если хохлам терять уже нечего, то хочется надеяться на то, что их хозяева свои мозги хотя бы не растеряли..

Красные линии все пройдены и где результат?
А все начиналось с сакрального крымского моста.

#598 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 719

Отправлено 31 Август 2024 - 07:27

Я вообще-то ожидал,что хохлы Курскую АЭС возьмут и выйдут в тыл донецкой группировки РФ.Но этого не произошло.Я за тех кто движется,а не лежит мертвым грузом,мимикрируя движение.

Кстати по этой причине на форуме больше внимания русским, чем украинцам. Потому что первые имеют хоть какой-то прогресс, а не потому что мы так любим российскую армию

• Ayna73 это нравится

#599 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 07:59

Кстати по этой причине на форуме больше внимания русским, чем украинцам. Потому что первые имеют хоть какой-то прогресс, а не потому что мы так любим российскую армию

У хохлов вообще то задача не вставала отжать территории русских.Но почему то они сейчас действуют точно также как и русские.Если операция не удалась,следует свернуться и не нести потери ,как сейчас.

#600 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 08:04

Но русские тоже воюют все одним местом

Уже не первую неделю мы читаем в сводках, что украинский фронт на Покровском направлении "прорван" или "посыпался". Но затем узнаём о продвижении на километр-другой и о занятии одного-двух сёл или квартала в пгт.

Почему-то мы не узнаём о прорыве на оперативную глубину в 10-20 километров и окружениях группировок противника.

Хотя при прорыве фронта именно этого мы могли бы ожидать: перехода к маневренной войне, глубоких рейдов, охватов и окружений.

Почему же так? Или настоящего прорыва не было и украинский фронт не сыпется?

Или другое.

Дело в том, что по военной науке, когда прорыв осуществлён, в него надо немедленно вводить резервы развития наступления, которые должны быть под рукой наготове.

Вот они и начинают маневренную войну, совершают рейды и охваты, и перерезают коммуникации противника, заваривая котлы.

То есть, для развития наступления нужно иметь большие мобильные механизированные резервы.

Как это делали ВФУ совсем недавно в Курской области: какой-то батальон прорывал нашу тонкую оборону и сразу в прорыв входила целая бригада, продвигаясь на 10-20 километров, захватывая или обходя десятки населённых пунктов.

В результате чего за первую неделю украинского наступления мы потеряли 700 (?) квадратных километров территории.

Что же происходит на Покровском направлении?

Мы прорываем фронт, а дальше... а дальше ничего. Резервы не вводятся. Видимо, потому что их нет.

"Развивают наступление" всё те же подразделения, что и прорывали.

То есть, враг после "прорыва" просто отходит на следующие позиции, которые мы опять "прорываем".

Потому что у нас нет на Покровском направлении достаточных резервов.

И на Курском нет.

И на Харьковском нет.

И нигде нет.

4 месяца назад я сказал, что нам для победы нужен резерв из 40 дивизий. Но, похоже, у нас и 4 дивизий в резерве нет.

Но мобилизация, конечно, не нужна.
https://t.me/germansadulaev/2621

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика