Украинский Фронт. Июль 2024
Отправлено 20 Июль 2024 - 17:32
Отправлено 20 Июль 2024 - 20:03
Реадовка настаивает на своей версии, ну и кому же из вас верить. Вот только что:
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства участника СВО Богизита Алиева в селе Агачаул. Об этом сообщили в управлении СК по Республике Дагестан.
По версии следствия, причиной конфликта стал старый земельный спор между местными жителями, который перерос в драку. В ходе потасовки один из участников достал оружие и сделал несколько выстрелов. В результате погиб мужчина, а еще 4 человека были ранены.
Отмечается, что уголовное дело было возбуждено по статьям «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц», а также «Незаконный оборот оружия». По подозрению в совершении преступлений задержан местный житель, ему предъявлено обвинение, он находится под стражей.
Ранее родственники погибшего участника СВО сообщали, что к ним на участок приехали порядка 30-40 человек с оружием, которые начали стрельбу. По их словам, на них напали из-за участия Алиева и его братьев в спецоперации.
Отправлено 21 Июль 2024 - 03:49
Ранее родственники погибшего участника СВО сообщали, что к ним на участок приехали порядка 30-40 человек с оружием, которые начали стрельбу. По их словам, на них напали из-за участия Алиева и его братьев в спецоперации.
И махинации бывшего главы сельсовета с земельными участками тут как бы ни при чём. Родственники погибшего работают в администрации села.
Сообщение отредактировал Bomber: 21 Июль 2024 - 03:52
Отправлено 21 Июль 2024 - 08:15
Отправлено 21 Июль 2024 - 13:49
Украинские пропаcencoredы
тебе же сказали: Реадовка не есть "украинский" ресурс, успокойтесь. Инфа чисто оттуда, Бамбер подтвердил.
Отправлено 21 Июль 2024 - 22:41
Список без вести пропавших военнослужащих 109-го отдельного стрелкового полка 8-й общевойсковой армии ВС РФ (в/ч 34494).
В данный список входят только пропавшие без вести военнослужащие в районе н.п. Торецк и Нью-Йорк в период: конец июня — начало июля 2024 года. Информация о погибших и раненых не уточняется, но их количество может в разы превышать количество без вести пропавших, учитывая активность боевых действий в этом районе.
Судя по всему, основную часть штурмовых групп формировали с новоприбывших военнослужащих, которые не так давно подписали контракт, поскольку в списке много молодых парней, в том числе и военнослужащий 2006-го года рождения.
https://t.me/poisk_in_ua/67210?single
Это к вопросу какой ценой даются продвижения в этих селах. Я думал что рос.командование с приходом нового минобороны расставит новые приоритеты, но нет, наследие оленевода во всей красе.
Отправлено 22 Июль 2024 - 09:50
в районе н.п. Торецк и Нью-Йорк
какой ценой даются продвижения в этих селах
Только это не сёла, а города. В Торецке было когда-то тысяч 50 жителей (сейчас конечно меньше, но инфраструктура-то именно как у "города на 50 тыс", пусть уже местами запущенная , разрушенная и необитаемая). В советское время по Торецку ходило 4 маршрута ТРОЛЛЕЙБУСА. У вас на Кавказе много городов с большей численностью населения? Нью-Йорк да, небольшой посёлок при фенольном заводе с жд полустанком (в Торецке нет жд, выходят с электрички именно в Нью-Йорке или в некоторых других соседних местечках и потом несколько км добираются до Торецка).
Отправлено 22 Июль 2024 - 13:18
Последнее время часто выкладывают видео, где российские военные застреливаются. С чем это связано? У них так плохо с эвакуацией?
Отправлено 22 Июль 2024 - 17:33
Последнее время часто выкладывают видео, где российские военные застреливаются. С чем это связано? У них так плохо с эвакуацией?
Да, у нас таких видео ОЧЕНЬ много, но вряд ли Бамбер или Ред подозревают об их существовании, им такое не покажут. Не выкладывать же сюда. Мы с недоумением это обсуждаем постоянно и сходимся во мнении, что политруки их запугивают мучительной смертью в плену от рук ужасных биндеровцев (как известно, мы тут все нацисты), поэтому лучше быстро застрелиться. Интерес политруков, видимо, в том, что не надо будет платить компенсацию семье. Особенно если он не просто стреляется, а подрывает себя гранатой. И голова, лёжа возле туловища, ещё несколько мгновений соображает, что до подрыва всё было не так уж плохо, на самом деле. Нету целостного тела = пропал без вести = нету компенсации. Застрелился сам = не погиб в бою, а словно бы дезертировал получается, на тот свет. Значит снова - можно не платить. Гойдаааа.
Отправлено 22 Июль 2024 - 17:51
очередное ипсо, ресурс "украинский"
Не, не ИПСО.
Отправлено 22 Июль 2024 - 17:59
У вас на Кавказе много городов с большей численностью населения?
В Азербайджане всего десять.
Отправлено 22 Июль 2024 - 18:04
Операторы дронов редко берут пленных. Они обычно добивают раненых,но не с целью прекратить мучения. Предсмертную агонию раненых украинские операторы обычно просто снимают на видео.Последнее время часто выкладывают видео, где российские военные застреливаются. С чем это связано? У них так плохо с эвакуацией?
Отправлено 22 Июль 2024 - 18:11
Операторы дронов редко берут пленных. Они обычно добивают раненых,но не с целью прекратить мучения. Предсмертную агонию раненых украинские операторы обычно просто снимают на видео.
а надо было им чай-кофе с дрона скидывать. Добро пожаловать в Украину. приходите ещё
Отправлено 22 Июль 2024 - 18:45
а надо было им чай-кофе с дрона скидывать. Добро пожаловать в Украину. приходите ещё
Я, кстати, упоминал ранее, есть у меня подписчик, сруссише швайне зольдатен, из той самой Первой танковой армии, воевал под Клещеевкой, где был ранен и больше не воюет, типа лечится, но что-то долго лечится. не понравилось ему у нас, в армии все плохие, генералы воруют, командиры тупят, и, главное, зажимают выплаты: якобы его, ещё на полигоне, отправляя под Клещеевку, сразу подали как СОЧ, чтобы не платить. А он попал раненый в госпиталь, и главврач его снимал с СОЧ. Он ещё потом пытался ходить по прокуратурам, писать запросы и т.д. Неважно сейчас.
так вот, он тоже жаловался на зверства биндеровцев. Мол, носилки с ним, раненым, пока несли - 17 кассетных бомб прилетело по ним. Или вот: биндеровская снайперша кричала им в рации, чтоб сняли шлемы, иначе она будет стрелять по яйцам.
(уж вы меня извините, что я снова о яйцах).
Как бесчеловечно, да.
Я ему напомнил, что он, собственно, прибыл в Украину из своего Татарстана, заключив контракт, с целью заработать денег, убивая людей. Ну и какую встречу он ожидал?
Ответ был в полностью бамберовском стиле (срусские и их приспешники все одинаковы): "ну я же тебе говорил, что мне них?я не заплатили! А вообще, работа как работа, не хуже чем на Севере".
Их видите ли, операторы дронов добивают, приходится стреляцца, я сейчас разрыдаюсь.
Отправлено 22 Июль 2024 - 18:45
Будет вам чай-кофе.
- Гюрджю Гайдай это нравится
Отправлено 23 Июль 2024 - 22:06
09.05.1984 г.р.
252-й гвардейский мотострелковый полк
Алтайский край
Отправлено 24 Июль 2024 - 00:47
В составе российской армии в Украине погиб еще один наш соотечественник
А что я говорил, на чьей стороне на самом деле Азербайджан, и яйцами не отделались. Вписались за Гитлера 21-го века и будете потом отвечать рядом с ним.
Отправлено 24 Июль 2024 - 01:52
Кто о чём, а вшивый о бане.
Отправлено 24 Июль 2024 - 02:17
Продолжающийся пожар на аэродроме в Вознесенске (Николаевская область). Судя по всему продолжают гореть емкости с горючим после прилета российских ракет.
https://t.me/boris_rozhin/131020
Отправлено 24 Июль 2024 - 11:30
А что я говорил, на чьей стороне на самом деле Азербайджан, и яйцами не отделались. Вписались за Гитлера 21-го века и будете потом отвечать рядом с ним.
В составе ВСУ погибли около 30 азербайджанцев. Вы бы факты проверяли ппред тем как такое писать. Азербайджану глубоко censored кто победит в этой войне, тем более уже ясно что победителей там не будет. У нас на этой войне никаких интересов нет.
- Старлей это нравится
Отправлено 24 Июль 2024 - 13:38
Вы бы факты проверяли ппред тем как такое писать.
"факты" чего? Вы написали про азербайджанца в рядах бандформирования ВС РФ, я этот факт прокомментировал. Что тут проверять, Вы же не фейк запостили?
Да, азербайджанцы есть и в ВСУ, а также нам поставляются генераторы, аптечки, одеяла. Я так и сказал: вы "и за Гитлера, и за Сралина одновременно". Интересная конечно позиция, но это ваш выбор впрочем: мне глубоко сенсоред
Отправлено 24 Июль 2024 - 13:50
А что это мне пишут - Теплинский Zдох от полученных ранений? Опять какой-то непроверенный факт, или кто в курсе?
Отправлено 25 Июль 2024 - 16:03
Азербайджанцев которые погибли за Украину в разы больше и воюющих тоже..кто там родился,живет ,не спрятался от мобилизации воюет..по разным причинам..как и этнические русские и украинцы мочат друг друга..по сути там сейчас война с элементами гражданской
Отправлено 25 Июль 2024 - 17:36
по сути там сейчас война с элементами гражданской
нет, там сейчас агрессивное нападение большой страны на маленькую с целью оккупации, грабежа и аннексии территории.
А вот срусские очень обижаются, когда им говорят про элементы Гражданской войны вместе с так называемой Великой Отечественной, я имею в виду власовскую Русскую Освободительную Армию под нынешним трёхцветным флагом, освобождавшую Россию от большевиков. Вот это и была гражданская в чистом виде.
Отправлено 25 Июль 2024 - 17:56
- Гюрджю Гайдай это нравится
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных